Тема: TDA30 проблемы с исходящими звонками
посаны, завтра с утра приступим, сегодня нет физического доступа к атс
а так попал в тишину - и сразу тревога 😊
не нравятся некоторые ее параметры - вот и вырубает.
1. кому предназначается “тревога”? сисадмину, директору, охраннику....? Если все же связисту , то я выше написал как он должен САМ контролировать , если нужно и через smdr можно прикрутить отправку на почту сообщений.
2. такого не должно быть , нравится , не нравится, ромашку тут устроили, все должно быть в пределах стандартов и согласованно.
Если уклон идет на то , что мы на этом зарабатываем (отсутствие связиста в организации), так и берите за каждый выезд (за каждую CO , каждое отваливание. Мне же больше нравится сидеть и получать обговоренные зарплаты, а не обучать в день 5-10 новых сотрудников азам выявления оборванных проводов и методах оповещения об этом.
Именно так и обучаю, так легче всего определить неисправную линию. А Ваш Busyout это лишь для того, чтобы с тишиной при звонках не связываться. А вот ситуация: по каким-то причинам отключилась городская линия, кабель порвали, оператор выключил за неуплату, а по-скольку включена Ваша функция, Вы и знать не знаете, что у Вас в системе неисправные линии
Ну понеслась.
1. Сидит юзер анальный, тыркает 9ку -тишина, еще раз -тишина , еще , Как, КАК он может узнать какая из 50 ти линий неисправна?
2. Отключение за не уплату - не есть физическое отключение, я всегда должен дозвониться 01,02,03… , дальше объяснять?
3. Функция не моя , хотя жаль , что не я ее придумал.Теперь для упрямых, моя ситуация, сижу такой в инете бесплатные советы даю, юзеры чего-то трындят по телефонам, тут ОПА у меня на консольке светодиодик загорелся , я его тырк, а там “неисправна СО-49 “, я жопу оторвал проверил, ну и т.д. и дальше сижу раздаю бесплатные советы. И вы не поверите мне за это платит не только моя контора , а еще несколько других , внимание: не зато ,что юзер в тишину попадая что-то там должен выяснять, а сидит ни о чем не подозревая делает свою работу и звонки совершает своевременно.
Можете что угодно отрывать) Здесь в конкретном случае 8 линий, а не 50. В какой ещё консольке будет тыкать юзер неопытный? DSS кнопку на телефоне? Никто даже и внимание не обратит. В своём офисе Вы как угодно можете админить свою АТС.
Пишите, что любитель, я тогда Ваше прыти не понимаю. Без обид!
Вот с mich-ем очень согласен и спасибо, что единомышленник нашёлся.
kma, контора, где стоит 30-тка с 8-ю ЕХТ абонентами по умолчанию не имеет ни связиста ни сисадмина... только приходящие.
Если эти СО - еще и многоканальные - так вообще они никогда не раздуплятся... ну и кто в такой конторе будет следить за тем что там линия отрубилась?
а ведь реальную ситуацию описываю - из 6 СО осталась только одна... народ спохватился только когда вдвоем одновременно позвонить не смогли... остальные были вырублены по бази-оут...
после отключения данного функционала - по тишине они уже сами прову звонили и требовали восстанавливать линию... а до этого - звонит и хорошо... никого не волновало, что там почти все линии отрубились.
И что предлагаешь - приезжать к ним и гадать почему они позвонить не могут? и еще за приезд счет выставлять?
kma, контора, где стоит 30-тка с 8-ю ЕХТ абонентами по умолчанию не имеет ни связиста ни сисадмина... только приходящие.
Если эти СО - еще и многоканальные - так вообще они никогда не раздуплятся... ну и кто в такой конторе будет следить за тем что там линия отрубилась?а ведь реальную ситуацию описываю - из 6 СО осталась только одна... народ спохватился только когда вдвоем одновременно позвонить не смогли... остальные были вырублены по бази-оут...
после отключения данного функционала - по тишине они уже сами прову звонили и требовали восстанавливать линию... а до этого - звонит и хорошо... никого не волновало, что там почти все линии отрубились.И что предлагаешь - приезжать к ним и гадать почему они позвонить не могут? и еще за приезд счет выставлять?
Ещё раз повторюсь, что я с Вами согласен, mich5843!!!
посаны, завтра с утра приступим, сегодня нет физического доступа к атс
Если есть желание, давайте свяжимся по скайпу. Подскажу и покажу “на пальцах”. В тексте много объяснять придётся. Если согласны отпишитесь, отправлю свой скайп.
mich5843, ты это серьезно ? У тебя есть возможность реально заработать (или отдать это кому то другому) за диагностику и восстановление получить оплату,причем обоюдное удовольствие (контора всегда на связи и не потеряла не одного клиента), а ты отказываешься , типа я продал , все что можно отключил , сами тут крутитесь.
mich5843, ты это серьезно ? У тебя есть возможность реально заработать (или отдать это кому то другому) за диагностику и восстановление получить оплату,причем обоюдное удовольствие (контора всегда на связи и не потеряла не одного клиента), а ты отказываешься , типа я продал , все что можно отключил , сами тут крутитесь.
Ну Ты не равняй наши мерки и Московские... - это у Вас там меньше чем за 100 баксов никто даже не шевельнется, а у нас - Ты просто приедешь к клиенту, потратишь время и средства на дорогу, а в итоге окажется, что проблема прова а не станции... при этом еще и выслушаешь что то типа: а в честь чего мы должны платить? проблему то Вы не решили...
да и не стоит из за такой мелочи вымогательством оплаты труда и приезда заниматься...
У нас стоит раз взять оплату за такое мнимый приезд и Тебя больше не пригласят... а так они всегда могут рассчитывать на техподдержку по телефону и по приезду уже можно брать и за удаленную диагностику тоже.
Именно так и обучаю, так легче всего определить неисправную линию. А Ваш Busyout это лишь для того, чтобы с тишиной при звонках не связываться. А вот ситуация: по каким-то причинам отключилась городская линия, кабель порвали, оператор выключил за неуплату, а по-скольку включена Ваша функция, Вы и знать не знаете, что у Вас в системе неисправные линии
Ну понеслась.
1. Сидит юзер анальный, тыркает 9ку -тишина, еще раз -тишина , еще , Как, КАК он может узнать какая из 50 ти линий неисправна?
2. Отключение за не уплату - не есть физическое отключение, я всегда должен дозвониться 01,02,03… , дальше объяснять?
3. Функция не моя , хотя жаль , что не я ее придумал.Теперь для упрямых, моя ситуация, сижу такой в инете бесплатные советы даю, юзеры чего-то трындят по телефонам, тут ОПА у меня на консольке светодиодик загорелся , я его тырк, а там “неисправна СО-49 “, я жопу оторвал проверил, ну и т.д. и дальше сижу раздаю бесплатные советы. И вы не поверите мне за это платит не только моя контора , а еще несколько других , внимание: не зато ,что юзер в тишину попадая что-то там должен выяснять, а сидит ни о чем не подозревая делает свою работу и звонки совершает своевременно.
Если за АТС есть присмотр постоянный - то бизиАуты норм. Если вызывают раз в два года специалиста - лучше пусть тишину слушают. Ну и масштабы разные. У тебя сеть из вон скольких линий СО, паяльник не успеваешь протирать, наверное. А у этой псевдодевицы с бородой и в свитере всего 8 линий. Каждое утро потыкает в телефон, и всё услышит - где шум появился, где тишина, где зуммер.
Хорошо , не хотят платить , не хотите мелочится, почти у всех секретарш стоит системник , почему не воспользоватся (научить ОДНУ секретаршу) нажать горящую кнопочку и позвонить провайдеру с уже с известными “плохими СО”, а не, услышал тишину, перебирай ВСЕ линии , выясняй кто отвалился? Я вот это к чему все, почему не воспользоваться функцией которую специально прикрутили .
Хорошо , не хотят платить , не хотите мелочится, почти у всех секретарш стоит системник , почему не воспользоватся (научить ОДНУ секретаршу) нажать горящую кнопочку и позвонить провайдеру с уже с известными “плохими СО”, а не, услышал тишину, перебирай ВСЕ линии , выясняй кто отвалился? Я вот это к чему все, почему не воспользоваться функцией которую специально прикрутили .
Ты сколько контор обслуживаешь?
Ты много видел секретарш? или усложню впорос - секретарш, способных обучиться?
Оно ей и на не на... она естественно прикинется дурой и заявит, что ничего подобного не заметила или что это не входит в ее обязанности...
и еще - скольких Ты обучил этому фокусу?
1. Не у всех секретарш. Менее, чему у половины. Их той половины ещё половине что-то лишнее делать не упёрлось.
2. У меня тут админы не могут выяснить, где проблема Да и провайдер им всегда врёт, что проблема в АТС. Без паяльника говорить без толку, ты ж знаешь. А откуда у секретарш и админов паяльники?
Сударыня, на нашем форуме женщинам рекомендуется в профиль добавлять фото 😊 .. Можно даже не своё, если оно в купальнике :D
вот как починится - пжалуйста) Интрига, да?
Радмин, тимвьюер, эрдэпэ (не удобно, потому что не видно “обучаемому”). На выбор.
Время московское, 7.00-9.00, далее 9.30-10.15… обычно перманентный обед с 12.1 по 13.30, также перманентный остальной день. В приближающуюся пятницу до 17.00, либо по предварительной договорённости чуть позже. 8-916-1875844, Александр.
Экий я интриган.
Но чур в профиле!
Теперь касаемо бизиаута. Если в линии нет тока, попав на дохлую СО тишину услышать не удастся независимо от включенного или выключенного B-Out. Если линия дохлая, то всё равно би-би-би. Причём абсолютно непонятное. (кто не верит, пробуйте сами).
Теперь о том, что “не уследили”. На АТС есть специальная лампочка специального цвета, а также существует еррор лог, в котором будет ОТМЕЧЕНО, что “линия сдохла”. Если АТС не видно, то лампочка такого же цвета может быть продублирована на любом системнике. На тридцатке выделить кнопку - абсолютно не та проблема., к тому же при использовании 333-х телефонов.
Для возвращения линии к жизни есть разные варианты.
Первый - тупая перезагрузка АТС
Второй - само проверится и включится, если заранее предусмотреть
Третье - входящим вызовом в 5-й версии линия возвращается к жизни.
Четвёртое - есть манагер с возможностью набрать *785ххх
Есть странная уверенность, что в станции есть ARS.
Ты просто приедешь к клиенту, потратишь время и средства на дорогу, а в итоге окажется, что проблема прова а не станции... при этом еще и выслушаешь что то типа: а в честь чего мы должны платить? проблему то Вы не решили...
да и не стоит из за такой мелочи вымогательством оплаты труда и приезда заниматься...
У нас стоит раз взять оплату за такое мнимый приезд и Тебя больше не пригласят... а так они всегда могут рассчитывать на техподдержку по телефону и по приезду уже можно брать и за удаленную диагностику тоже.
На этой неделе было 3 таких выезда, приезжали, убеждались в отсутствии линий до АТС, показывали клиенту, сами сдавали линии в бюро ремонта, брали деньги за КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ помощь (консультация на месте у клиента), перед выездами всегда по телефону честно объясняем ситуацию, что придется платить даже если проблему не решим, соглашаются не все, денег зарабатываем - мелочь, но авторитет растет, в следующий раз эти же клиенты относятся к нам уже с доверием.
Странно слышать это от Вас -”спеца по паяльникам”, у всех же оперов “всегда всё хорошо”, это от меня и Вас операторам трудно послать, нежели какую-то секретаршу. 😊