Тема: TDA30 проблемы с исходящими звонками
4. В пункте 1.1 в свойствах городских портов отключите СРС, если не пользуетесь переадресацией на внешние номера, и если не стоят отбойники;
Не делайте этого. Пусть будет. Совет считаю вредным.
8. Функция “Busy Out” всё-таки должна быть выключена (тут кто-то советовал включить).
Тоже совет из разряда вредных. Включите.
Далее 8-ю линию из шлюза просто не втыкаем, проверяем остальные линии простым телефоном прямо со шлюза, все, которые дозваниваются, втыкаем в АТС, если попадётся подобная 8-й, тоже оставляем в воздухе. Перегружаем АТС (по питанию или кнопкой).
ЗЫ. Файл не видел, но осуждаю.. 😊
Я с Вами всёже не согласен по поводу СРС и Busyout, функции нужно выключить, они не должны включаться, по умолчанию так и есть, эти функции использовать для дела нужно, а не просто так. Лично я бы не включал Busyout, так легче искать неисправные линии, попал в тишину и сразу выясняешь на какой линии проблема. Бесмысленное включение СРС ничего не даст, играться с ней в других случаях нужно. Разве я не прав?
Может конечно есть любители включения таких функций, но я этим не занимаюсь.
А я настаиваю на бази аут и дейли тест (время минут на 10 вперед, что бы покурить сбегать успеть) , потом в эрор лог.
Не знаю уже, что тут можно говорить, проблема примитивнейшая. Девушке голову только морочим. Если сильно с АТС поиграться охото, то можно и ARS включить, понастраивать.
А вообще советую после безуспешных игр с АТС вызвать специалиста по АТС, там уже посмотрите как и что он будет делать, постоите над душой немного). АТС простая, судя по настройкам, её установили практически не программируя.
И проблемы с ней нет. Нужно только аргументировано наехать на хозяина того “мопэда”.
И проблемы с ней нет. Нужно только аргументировано наехать на хозяина того “мопэда”.
Согласен про мопэд ))
попал в тишину и сразу выясняешь на какой линии проблема.
Красиво сказано , вы это юзеров так обучаете или сами каждое утро по всем линия прыгаете?
Может я и любитель , но меня устраивает включ. бази аут, дейли тест на 9-00 и кнопочка эрор на системнике.
Хотя нужно уходить от этого анахронизма или как его там по-научному, сделаю как вы советуете , надеюсь 400 с лишним “хомячков” меня в ближайшее время не сожрут и не изнасилуют.
СРС- вообще не пределах .
попал в тишину и сразу выясняешь на какой линии проблема.
Красиво сказано , вы это юзеров так обучаете или сами каждое утро по всем линия прыгаете?
Может я и любитель , но меня устраивает включ. бази аут, дейли тест на 9-00 и кнопочка эрор на системнике.
Хотя нужно уходить от этого анахронизма или как его там по-научному, сделаю как вы советуете , надеюсь 400 с лишним “хомячков” меня в ближайшее время не сожрут и не изнасилуют.СРС- вообще не пределах .
Именно так и обучаю, так легче всего определить неисправную линию. А Ваш Busyout это лишь для того, чтобы с тишиной при звонках не связываться. А вот ситуация: по каким-то причинам отключилась городская линия, кабель порвали, оператор выключил за неуплату, а по-скольку включена Ваша функция, Вы и знать не знаете, что у Вас в системе неисправные линии есть, и молча будете платить абонентку за город за несиправную линию.
А так попали в тишину, выяснили номер линии и звоните оператору связи с конкретной проблемой. А когда Вы говорите, что у Вас в офисе АТС, то для них это как красная тряпка для быка, Вам отвечают: “Проблема в Вашей АТС, разбирайтесь сами, у нас (со стороны оператора) всё хорошо”. Прикинулись, что у Вас АТС нет, и сказали, что местный связист проверил всё, пусть делают заявку и в рамках обслуживания приезжают и разбираются.
Любите Busyout, любите и дальше, на вкус и цвет..., как говориться ))
Что такое панасониковская трубка? Дект-телефон?
Вчерашние СО так и заняты?
да и да( они не годятся для проверки? потому что с ним я проверяла и все линии у меня рабочие, даже 8я. Как и писала в первом посте выдергивала из шлюза и телефон непосредственно в шлюз и выдергивала из АТС и непосредственно в телефон. Так вот, реально играет роль что это был дект-телефон? я прост не вижу особой разницы, потому и спрашиваю
Сударыня, на нашем форуме женщинам рекомендуется в профиль добавлять фото 😊 .. Можно даже не своё, если оно в купальнике :D
вот как починится - пжалуйста) Интрига, да?
Сразу после 8 или только после последней цифры?
после последней цифры
Да проверяйте дектом, ток не понятно, зачем вы его в дырочку СО атс втыкаете, и что этим проверяете.
Ну и какие хомячки занятые СО занимают?
я бы бази-оут тоже сразу отрубил...
30-тка она такая хитрая... ей что не нравится - она сразу линию вырубает... а потом вроде и линия работает и тут же СО в оусе... пару раз доходило до того, что постепенно вырубались все линии, а сами потом не включались.... народ просыпался только когда вообще звонить не мог.
Именно так и обучаю, так легче всего определить неисправную линию. А Ваш Busyout это лишь для того, чтобы с тишиной при звонках не связываться. А вот ситуация: по каким-то причинам отключилась городская линия, кабель порвали, оператор выключил за неуплату, а по-скольку включена Ваша функция, Вы и знать не знаете, что у Вас в системе неисправные линии
Ну понеслась.
1. Сидит юзер анальный, тыркает 9ку -тишина, еще раз -тишина , еще , Как, КАК он может узнать какая из 50 ти линий неисправна?
2. Отключение за не уплату - не есть физическое отключение, я всегда должен дозвониться 01,02,03… , дальше объяснять?
3. Функция не моя , хотя жаль , что не я ее придумал.
Теперь для упрямых, моя ситуация, сижу такой в инете бесплатные советы даю, юзеры чего-то трындят по телефонам, тут ОПА у меня на консольке светодиодик загорелся , я его тырк, а там “неисправна СО-49 “, я жопу оторвал проверил, ну и т.д. и дальше сижу раздаю бесплатные советы. И вы не поверите мне за это платит не только моя контора , а еще несколько других , внимание: не зато ,что юзер в тишину попадая что-то там должен выяснять, а сидит ни о чем не подозревая делает свою работу и звонки совершает своевременно.
kma, Мих, ну ведь у этой функции есть и обратная сторона медали...
Отрубится линия - вырубит ее станция... оставит из 8 рабочих СО - 7
а юзер жмет 9-ку - и у него все хорошо работает.
потом так вырубаются все линии поочереди... и никто их работоспособность не контролирует... иногда бывает, что линия и по пол года не работает... и более... а про нее никто и не вспоминает.
а так попал в тишину - и сразу тревога 😊
Кстати именно на 30-ке столкнулся с вышеописанным, и именно на ней проверка показала, что линия то рабочая, просто 30-ке не нравятся некоторые ее параметры - вот и вырубает.
Да проверяйте дектом, ток не понятно, зачем вы его в дырочку СО атс втыкаете, и что этим проверяете.
Ну и какие хомячки занятые СО занимают?
так, еще раз. есть 8 проводов, каждый из них одним концом воткнут в шлюз, вторым в атс.
шаг 1. выдираем провод из порта 1 шлюза (т.е. на линии 1 нет связи атс со шлюзом) втыкаем в шлюз телефон. Звоним. Без 9. Работает. Повторяем так 8 раз с каждым портом шлюза. Получаем - звонит 8 раз, т.е. линии на шлюзе - работают
Шаг 2. выдираем провод между атс и шлюзом со стороны АТС. Из АТС. Втыкаем его В телефон. Т.е. опять имеем телефон непосредственно в шлюз но уже с использованием провода. Звоним. Работает. повторяем процедуру 8 раз с разными линиями. Работает все 8. Т.о. в довесок к шлюзу моль не грызла все 8 проводочков между атс и шлюзом.
Об этом я писала в первом посте. Зачем мне проделывать это еще раз с другим типом телефона? что-то изменится? я увижу что-то новое? Из проделанного теста я могу сделать вывод что участок провайдер-шлюз-плата внешних линий атс работает исправно? Что проблема моя на участке хомяк-телефон-розетка-провод-плата внутренних линий атс-кривая настройка=fail?
Про занятые линии. Я беру телефон 2й внутренней, набираю на нем *37001, у меня загораются лампочки занятой внутренеей и занятой первой внешней. я слышу короткие гудки, вижу на дисплее СТ - линия занята. короткие гудки сразу же после набора последней цифры
дабл пост, сори
Про занятые линии. Я беру телефон 2й внутренней, набираю на нем *37001, у меня загораются лампочки занятой внутренеей и занятой первой внешней. я слышу короткие гудки, вижу на дисплее СТ - линия занята. короткие гудки сразу же после набора последней цифры
Ну а теперь отрубите провод от СО1, наберите опять же *37001 - что будет слышно?
Malinteso, теперь соедините СО-1 с любым внутренним и повторите.