Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Объединить 3 АТС TDE с единым планом нумирации.

Страница 9 из 12, все   < 7 8 9 10 11 >  
[ #121 ]  10.03.15 1:32   alekseevov  (27/04.03.15)  

подолью масло в огонь.
прилагаю схемку, где красным выделено предприятие куда необходима АТС.

Вложенный рисунок
Схема-АТСv2.jpg
[ #122 ]  10.03.15 1:42   alekseevov  (27/04.03.15)  
SergT - 10.03.15 1:25
alekseevov - 04.03.15 23:56
ManS - 04.03.15 16:41

Может alekseevov огласит своё местоположение? Что за город?

Междуреченск. Кемеровская обл.

Однако сосед, пропустил тему. Шахта “Распадская” чтоль? Больше то в ваших краях ничего столь крупного с требованиями по взрывобезопасности и нету.

Она и есть. На сколько сосед?

[ #123 ]  10.03.15 1:53   alekseevov  (27/04.03.15)  
Denvir - 08.03.15 8:34
mich5843 - 08.03.15 7:55
Denvir - 08.03.15 7:18

ИМХО, идея была мертва до рождения - сопоставить будущие затраты и текущие расходы никто и не подумал.
Т.е. сама постановка задачи нуждается в переработке.

Так сопоставь нам... в чем проблема то!?

Проблема в отсутствии ТЗ.
Есть какая то цифра 55 тыс и совершенно непонятно, из чего она складывается:
-расходы это на внутренние соединения?
-абонентская плата учтена?
-с НДС или без?
-110 руб. на линию в месяц? Я таких тарифов уже лет 15 не видел.

Хорошо, в конторе 136 линий, хотя у ТС “из них 175 имеют выход в город”, откуда—из-под земли что ли?

“——————————
Я думаю что наша ГАТС сможет подать нам номера по SIP.
Еще думаю что медь можно организовать через SIP шлюзы.
на данный момент у них 498 номеров
——————————-”
-пристрелите меня кто нибудь....

Разговоры о потоке/астере/NS1000/TDE600 вообще не имеют смысла до “формирования хотелок”:

-а может вообще из-под земли не нужно звонить в город
-а может вообще из-под земли не нужно звонить в другие регионы
-а может вообще из-под земли не нужно звонить в контору, а только между собой
-а контора часто звонит под землю?

Пусть ТС сначала думает, а потом спрашивает.
“Начальство хочет” - это не постановка задачи.

суть не в том кто может звонить в город кто нет, маршрутизация звонков настраивается в АТС.

[ #124 ]  10.03.15 1:54   spider_alex  EXPERT  
alekseevov - 10.03.15 1:32

подолью масло в огонь.

Масло, масло. С руководством общаться надо.

[ #125 ]  10.03.15 2:01   alekseevov  (27/04.03.15)  

вся суть заключается в том что, есть предприятие на которое необходимо установить АТС с необходимым объёмом, так же имеются 3 ТДЕ 100, 200, 200 на складе. Возможно ли реализовать телефонию на данном предприятии с учетом того что есть, либо это не возможно по причине ..., и необходимо приобретать новую (такую то).
Спросил совет как у экспертов, т.е. у Вас.

[ #126 ]  10.03.15 2:21   SergT  EXPERT  
alekseevov - 10.03.15 2:01

вся суть заключается в том что, есть предприятие на которое необходимо установить АТС с необходимым объёмом, так же имеются 3 ТДЕ 100, 200, 200 на складе. Возможно ли реализовать телефонию на данном предприятии с учетом того что есть, либо это не возможно по причине ..., и необходимо приобретать новую (такую то).

Вы изначально идёте неверным путём.

Организация у вас крайне небедная, да и рост курса бакса всем нашим кузбасским шахтёрам сильно сыграл в плюс.

Для решения задачи подобного уровня надо обращатся к специалистам, и заказывать у них реальный проект, а не “кастрюлить” на коленке, используя этот или иной другой форум.

Зная требования к связи на взрывоопасных и иных обьектах с повышенной опасностью, лично я под такое не подпишусь, больно уж неохота с прокурором при непонятках в процессе эксплуатации беседовать. Имел когда то подобный опыт - шибко не понравилось, хоть и обошлось.

[ #127 ]  10.03.15 2:28   spider_alex  EXPERT  

Развивать телефонию предложенным способом через жопу - нецелесообразно.

А вот задавать вопросы экспертам на анонимных веб-ресурсах - это признак непрофессионализма вопрошающего. Вопросы, от ответов на которые зависят траты 6-значных сумм, не следует задавать неизвестным личностям, скрывающимся за никами. Следует хотя бы проверять квалификацию тех, кому мы задаём вопрос.

[ #128 ]  10.03.15 2:33   alekseevov  (27/04.03.15)  
SergT - 10.03.15 2:21

Организация у вас крайне небедная, да и рост курса бакса всем нашим кузбасским шахтёрам сильно сыграл в плюс.

Для решения задачи подобного уровня надо обращатся к специалистам, и заказывать у них реальный проект, а не “кастрюлить” на коленке, используя этот или иной другой форум.

Зная требования к связи на взрывоопасных и иных обьектах с повышенной опасностью, лично я под такое не подпишусь, больно уж неохота с прокурором при непонятках в процессе эксплуатации беседовать. Имел когда то подобный опыт - шибко не понравилось, хоть и обошлось.

Я Вас услышал, только что подошел шеф, я ему ответил по Вашему примеру, развернулся. ушел, недоволен. Но Вы правы.
ТЗ никогда не писал, есть ли у кого образец по ТЗ на телефонию. как оформить, что указать. Можете поделиться?

[ #129 ]  10.03.15 2:37   spider_alex  EXPERT  
alekseevov - 10.03.15 2:33
SergT - 10.03.15 2:21

Я Вас услышал, только что подошел шеф, я ему ответил по Вашему примеру, развернулся. ушел, недоволен. Но Вы правы.
ТЗ никогда не писал, есть ли у кого образец по ТЗ на телефонию. как оформить, что указать. Можете поделиться?

Разработка такого ТЗ в виде проекта стоит от 60 до 200 тысяч рублей в проектной организации.

[ #130 ]  10.03.15 4:57   НачШтаба  EXPERT  

Не знаю, как других, а меня во всей этой “задаче” более всего напрягает “200 номеров ГТС”. Ибо пока не будет ясно, КАК, в каком виде, эти номера будут подаваться, также расплывчато можно говорить и о выборе железа. Ведь согласитесь, нельзя скидывать со счетов то, что ГТС может упереться и не пожелает загонять все 200 номеров в полтора-два Е1-х или SIP с DDI. Теоретически, с точки зрения “расходования по железу”, так называемая “динамика” (DID/DDI-распределение), когда количество СЛ намного меньше, чем количество выделяемых номеров, выгодна обеим сторонам. Но мы то с вами знаем, как оно бывает... (самому довелось пообщаться с представителями МГТС, когда их жадность и желание максимально выжать из клиента привело к тому, что клиент просто ушёл).
Короче, я бы не начинал “окончательно дёргаться” до тех пор, пока не станет более-менее понятно, что может предложить ГТС. Ведь стоимость просто “абонентских концов” - это одно, а стоимость входящих - другая головная боль.. сами знаете, сколько нынче 6181-я денег тянет, и что для двух сотен линий пары плат не хватит. Аналогично и с лицензиями, если линии пойдут SIP-ом. SIP SIP-у тоже рознь. В той же TDE600 больше 64-х SIP-линий не получишь. Если по DIL забирать - уже сразу не вариант. А вот с DID/DDI - уже другое дело.

[ #131 ]  10.03.15 5:13   Oleg_S  EXPERT  

Хуже того 6181 снята с производства, KX-TDA6381X   Плата внешних линий    67 299р.
как то так, тогда идея поставить две NS с имеющимися 200 ками и 0181 платами выглядит привлекательнее.

[ #132 ]  10.03.15 5:15   Mich5843  EXPERT  
alekseevov - 10.03.15 1:32

подолью масло в огонь.

У Вас максимальное расстояние по кабелю до внутренних номеров какое планируется?

у плат 6178 - есть дальнобойные порты, чего вообще нет у плат 0174.

ТДЕ600 - это пока единственно выгодное предложение из Панасоника.

.

Если уж сильно не в моготу, и нужно приколхозить 100, 200 и 200 - то в красной зоне подключайте их как независимые станции, т.е. каждую станцию подключать к ГТС как самостоятельную, ну а потом организуете связку между собой по Н323 или иным способом...

[ #133 ]  10.03.15 5:51   Denvir  (236/18.09.07)  
Denvir - 08.03.15 8:34
Denvir - 08.03.15 7:18

Разговоры о потоке/астере/NS1000/TDE600 вообще не имеют смысла до “формирования хотелок”:

-а может вообще из-под земли не нужно звонить в город
-а может вообще из-под земли не нужно звонить в другие регионы
-а может вообще из-под земли не нужно звонить в контору, а только между собой
-а контора часто звонит под землю?

суть не в том кто может звонить в город кто нет, маршрутизация звонков настраивается в АТС.

Вы даже не поняли, ЗАЧЕМ я это спрашиваю...
————————————-
И, да, что SIP что медь уже не катит...
Только поток.

[ #134 ]  10.03.15 5:57   Mich5843  EXPERT  
Denvir - 10.03.15 5:51

Вы даже не поняли, ЗАЧЕМ я это спрашиваю...

Вы схему смотрели?
Если я правильно понял, то под землю уходит 362 номера и именно у них нет выхода в город.

[ #135 ]  10.03.15 6:10   Wowa  EXPERT  

Так напишите, TDE лежат голыми коробками, или есть хоть какие платы в них?

Страница 9 из 12, все   < 7 8 9 10 11 >  
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"