Тема: Объединить 3 АТС TDE с единым планом нумирации.
SergT, в той статье были указаны только телефоны. СПД тоже можно подобрать под условия (не зацикливайтесь на 100-BASE-T), было бы желание. Как в той статье указано, и радио тоже неплохо справляется с задачей - посмотрите сами: в том же метро операторы сотовые себя преспокойно чувствуют, просто прокидывают кабель вдоль туннелей.
Просто смотреть лишь назад, на АНАЛог - назад в каменный век.
Но, опять же, вилами мы тут по воде водим - проект ТС достаточно сложный, его необходимо выполнять соответствующей проектной организацией, которая возьмет на себя отвественность.
Но, опять же, вилами мы тут по воде водим - проект ТС достаточно сложный, его необходимо выполнять соответствующей проектной организацией, которая возьмет на себя отвественность.
Это точно, дело зашло сильно далеко. Одно дело “Объединить 3 АТС TDE с единым планом нумирации”, что доступно даже школьнику. И, совсем другое - лезть под землю.
SergT, в той статье были указаны только телефоны. СПД тоже можно подобрать под условия (не зацикливайтесь на 100-BASE-T), было бы желание. Как в той статье указано, и радио тоже неплохо справляется с задачей - посмотрите сами: в том же метро операторы сотовые себя преспокойно чувствуют, просто прокидывают кабель вдоль туннелей.
Не путайте сами знаете чего с пальцем. Метро - чистые стационарные тунели, шахта - непрерывно изменяющиеся выработки, идущие следом за пластом. Вообще - если не видели реальную шахту - не поймёте. Там всё возможно - обвалы, выбросы воды и газа, взрывы. В советское время в Кузбассе у шахтёров была негласная статистика - один покойник на один миллион тонн угля.
Вот с этим - согласен на 101%.
Да, вы правы, шахта у нас большая, почти как метро в Москве, только глубже, и пахнет как в подвале, ветер ахеренный, сыро и грязновато.
Что такое шахта - лично мне рассказывать не надо, я родился, вырос и живу в Новокузнецке, и под землёй бывал не только на шахтах, но на рудниках Горной Шории.
Подхалтуривал от одной конторы наладкой приводов подъемных в былые времена, благо руки и голова расту откуда надо, и документальное прикрытие этих халтурок было на высоте. При этом и под землю лазить приходилось.
Я Вам не рассказываю, а подтверждаю Ваши слова.
Прошу прощения если чем задел, вообще то это было писано для Zav@2008, который не представляя реальной картины тычет свои ОйПи коробочки всюду куда можно и не можно.
Да и другим советующим не грех представлять масштаб объекта, и вероятную длину кабельных трасс, чтобы не предлагать “не совсем правильных” на мой взгляд решений. Как я полагаю, длины трасс в дальние забои на нижних горизонтах у вас измеряются многими километрами?
Всего выработок у нас около 500 км, глубина ствола достигает 500 метров, поле 9 мая половина выработок запечатали, но все равно осталось не мало.
полностью согласен
подключил спецов из AVAYA и Софтлайна
Ну что сказать - выбор за вами, только я никогда не слыхал о проектах “Софтлайна” для шахт, и о наличии у них соответствующих лицензий на проектирование, ну и AVAYA - это конечно очень гут, но уж дюже дорого.
полностью согласен
подключил спецов из AVAYA и СофтлайнаНу что сказать - выбор за вами, только я никогда не слыхал о проектах “Софтлайна” для шахт, и о наличии у них соответствующих лицензий на проектирование, ну и AVAYA - это конечно очень гут, но уж дюже дорого.
Как писал Mike_K, у Панасоника есть опыт таких проектов. Я бы рекомендовал позвонить на линию коллцентра Панасоника (8-800…) и задать вопрос - кто из ближайших интеграторов может предложить решение.
Как писал Mike_K, у Панасоника есть опыт таких проектов. Я бы рекомендовал позвонить на линию коллцентра Панасоника (8-800…) и задать вопрос - кто из ближайших интеграторов может предложить решение.
По ходу автор забыл о вопросе о длине линий и ушел в гагантоманию подземных пространств 😊
С другой стороны, никто не мешает ставить под землей промежуточные транзитные станции... и создавать им определенные условия... (это не только о Панасонике)... просто автор походу сам не знает еще что требуется... или не в состоянии хоть что то прояснить для вопрошающих.