Тема: Объединить 3 АТС TDE с единым планом нумирации.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Уже мозг сломал, но не могу решить задачу. Все по порядку.
Что имеем:
У меня в городе имеется N количество АТС, все объединены в сеть по H.323 (CS-1000, TDE-200-3шт. TDE-100, ipLDK-300 и еще что то), между собой звонят через префиксы 8 0Х ХХХХ/ХХХ, 8(выход на Т линию ) 0Х (префикс станции) ХХХХ и ХХХ (внутренний номер абонента), так же есть станции в других городах и странах СНГ(Украина) также объедены с сеть по VPN.
задача:
на предприятие необходимо установить АТС, 200 городских линий, 500 внутренних абонентов. Имею в наличии(свободные) 2шт. TDE-200 и 1шт. TDE-100, необходимо их объединить (единый план нумерации) находиться будут в одном месте, то есть должна быть как одна АТС, так же должна быть возможность звонить на другие АТС холдинга, т.е. 8 0Х ХХХХ/ХХХ.
Может кто решал подобные задачи? Есть опыт, поделитесь соображениями.
Как отдельные АТС их настроить не проблема, вот чтобы они были как одна вопрос другой.
Может NS1000 решит проблемку, все аналоговое железо оставляете на месте, вместо головы NS1000.
Может NS1000 решит проблемку, все аналоговое железо оставляете на месте, вместо головы NS1000.
Дело в том что все АТС физически находятся в разных местах, и эти 3 TDE нужно поставить в одну серверную на одно предприятие, сделать как единую, проще конечно купить 600 но на данный момент это будет больше 2млн. (не дадут). а вот модернизировать эти 3 и объединить, думаю в 1млн. вложусь.
ну дак 540 тыш. и все три как одна. Только абонентов все равно маловато
8Х16=256
4Х16=64 еще парочку корзинок от 200 ки надо.
Аааааааа, понял, что вы имеете ввиду, я про CS1000 подумал, хорошо, что то я это упустил из виду,. в голове каша, можно добить IP.
можно конечно 300 железо, 500 ключи, лимон аппараты.
2шт. TDE-200 и 1шт. TDE-100 вряд ли спасут отца демократии, даже если с IP. 500 “тел” - сложноватенько. Сплошные DXDP.
А ведь ещё 200 города.. (анального?!!! 🐛 )
Даже с расширенными функциями... А чем их межсобоить? тоже по IP? Или отжирать плато-места?
ЗЫ. Это не моя контора, мне уже сразу неинтересно глубоко проект думать :D
Две башки NS1000 с однолюком и стеками, в которые загнать весь город. Остаток стеков забить цифро-аналоговыми абонентами. И накрыть всё это сверху IP-PT/Softphone по вкусу. Но мне кажется, что всё равно бюджета не хватит. И город тоже под вопросом.
Тут вопрос города... Если речь о Мось-ква-сити, то МГТС давно предпочитает не париться с таким количеством портов, а по возможности часто отдаёт всё в Е1 (могут дать один поток, а могут и два). Это хорошо. Предположим, что так и сделают. Это два слота. Теперь об “абонеях”. Количество и тип плат в имеющихся тэдэйе мы не знаем, следовательно, неизвестно, надо ли их покупать (аналоговые - однозначно 0177-е!). Но в любом случае это не более 8-ми в каждом ящике (а в одном и того меньше). В худшем случае - 2 по 128 абонентов + 64. Это без ай!пи и дээксдэпЕ. В минималке имеем 320 абонентов. Можно учесть ещё 128 айпических (в тэдэйе100), но это аппараты, деньги и т.д., и всё равно имеем 448 вместо нужной цифры 500. Получается, что 4-й ящик всё равно чертовски желателен. И лучше 200-й.
Теперь задумаемся о расширенных функциях. Они, скажем так, нужны... И тут тоже надо призадуматься, как, то есть каким интерфейсом 4 системных тела объединить. Если бы это был ванлюк в энэске, то ноу проблема. А так... либо пирэайные карты (много! не две!), либо дээспэхи 64-е и лицензий до максимального количества 323-х протоколов... Короче, считать, считать, считать.. Ну и рисовать! Типа куда и что попадает. И не факт, что в “оставшийся” лям (аппараты тоже надо считать) всё влезет.
Что касается энэски. Тут тоже можно подумать и прикинуть, что, скорее всего 4-е системное тело придётся использовать. Но можно использовать “бонус” - бэушная 200-я тэдэАха и продажа тэдэйЕшных процов за пол-цены.. (или обмен ненужного на нужное с выгодой для согласившегося на обмен).
Если город дадут “аналом”, то не спасут и 4 системных тела. А вот энэска и внешние многоканальные фэиксО-шные коробочки - вполне в габаритах 45-nи юнитов (в упор). Но коробочки потянут ли не под 400 тысяч (и это самые дешёвые!).
Может alekseevov огласит своё местоположение? Что за город?
Две башки NS1000 с однолюком и стеками, в которые загнать весь город. Остаток стеков забить цифро-аналоговыми абонентами. И накрыть всё это сверху IP-PT/Softphone по вкусу. Но мне кажется, что всё равно бюджета не хватит. И город тоже под вопросом.
Вместо дорогой NSки можно поставить шлюз на 4 интерфейса Е1. Полной интеграции, конечно, не выйдет, но звонить можно будет. И, главное, впишется в бюджет.
Володя.. Володенька... (с) /Горбатый/
Вова, не говори ерунды, то, что ты предлагаешь, не есть вариант.
ЗЫ. “Мотемматека”.
500 прибавляем 200 и разделим “лемон” на полученное. 1000000/700 = чуть больше, чем 1400 рэ. По курсу - далеко от “одного из главных у панасоника” - цене близкой к 40$ за порт. Остаётся только “юзать б/у”
Может alekseevov огласит своё местоположение? Что за город?
Междуреченск. Кемеровская обл.
В итоге самый оптимальный вариант может оказаться TDE 600