Форумы  ·  Войти  · 

Тема: добавочные  номера

Страница 4 из 5, все   < 2 3 4 5 > 
[ #46 ]  16.02.14 11:56   Iluffka  (18/15.01.14)  

По поводу изначальной информации о работе с ДТ телефона - извините, отвлёкся и неправильно указал.
Специально ничего скрывать не хотел, т.к. знаю что, если правильно задать вопрос, то и мороки меньше будет, но я рад что дал вам повод повеселиться и поболтать, но работая с телефонией поверхносто, сложно сформулировать вопрос точно.

Билайн подкрутил у себя гайки с донабор заработал

[ #47 ]  12.04.16 17:09   oz  (6/06.04.16)  

Коллеги, история эта в моем варианте более интересная.
Имеем у клиента: NCP500, наружу PRI, внутри аппараты MGCP (NT543) и SIP (UT123)
При звонках на _некоторые_ номера не работает DTMF. Удаленная сторона ничего не слышит.
Но главное, что происходит это только с MGCP телефонов. С SIPов все нормально.
На слух DTMF c MGCP аппаратов громче, чем с SIP, поэтому я стал пытаться играть gain-ами модулей в 2.11.2. Однако, помогло только уменьшение выходного сигнала с PRI, что в общем-то workaround, а не решение проблемы.
Может кто-то из экспертов поделится умными мыслями?

[ #48 ]  12.04.16 18:07   O-ops  EXPERT  
oz - 12.04.16 17:09

Цена решения вопроса?

[ #49 ]  13.04.16 12:49   oz  (6/06.04.16)  

Я спрашивал желающих поделиться, а не продать что-либо 😊
Проблему я устранил, и интерес чисто академический...

[ #50 ]  13.04.16 14:21   spider_alex  EXPERT  
oz - 12.04.16 17:09

Коллеги, история эта в моем варианте более интересная.
Имеем у клиента: NCP500, наружу PRI, внутри аппараты MGCP (NT543) и SIP (UT123)
При звонках на _некоторые_ номера не работает DTMF. Удаленная сторона ничего не слышит.
Но главное, что происходит это только с MGCP телефонов. С SIPов все нормально.
На слух DTMF c MGCP аппаратов громче, чем с SIP, поэтому я стал пытаться играть gain-ами модулей в 2.11.2. Однако, помогло только уменьшение выходного сигнала с PRI, что в общем-то workaround, а не решение проблемы.

Пров передаёт DTMF только в инбэнде, а ты ему суёшь другим методом. SIP-телефоны пиликают инбэндом, очевидно.

[ #51 ]  13.04.16 14:33   ManS  EXPERT  
oz - 13.04.16 12:49

Я спрашивал желающих поделиться, а не продать что-либо 😊
Проблему я устранил, и интерес чисто академический...

То есть за полученные знания платить Вы не хотите? В чем же академичность? 😊

[ #52 ]  13.04.16 14:43   oz  (6/06.04.16)  

Не, как раз SIPы передают по RFC - это я проверил. А вот MGCP, похоже инбэнд. По крайней мере, я не увидел никаких спец. пакетов в капах.
Суть же в том, что если я звоню сам себе, то слышу DTMF в обоих случаях, но с разной громкостью. То есть, по логике звук для инбэнд передачи в PRI от SIP телефонов должен генериться платой V-SIPEXT. Должна ли его громкость регулироваться в 2.11.2? А для MGCP? Если для него вариант с outband и если да, где настраивается...

[ #53 ]  13.04.16 14:55   oz  (6/06.04.16)  

Уважаемые O-ops и ManS.
Возможно я попал не на тот сайт: я просто гуглил аналогичные проблемы. Но с первого взгляда принял этот форум за похожий на многие прочие, где люди делятся друг с другом информацией. Но судя по количеству вопросах о деньгах, это какой-то магазин 😊
P.S. Академичность в том, что практического значения особо не имеет, но может помочь разобраться в сути вещей.

[ #54 ]  13.04.16 17:54   O-ops  EXPERT  
oz - 13.04.16 14:55

Уважаемые O-ops и ManS.
Возможно я попал не на тот сайт: я просто гуглил аналогичные проблемы. Но с первого взгляда принял этот форум за похожий на многие прочие, где люди делятся друг с другом информацией. Но судя по количеству вопросах о деньгах, это какой-то магазин 😊
P.S. Академичность в том, что практического значения особо не имеет, но может помочь разобраться в сути вещей.

Уважаемый oz, дайте пожалуйста ссылку на тот форум, где обсуждают и выкладывают инфу из сервис мануалов производителя.
P.S. Не нужно косить под простачка, мимо проходящего.

[ #55 ]  14.04.16 4:30   spider_alex  EXPERT  
oz - 13.04.16 14:55

Уважаемые O-ops и ManS.

В сути обозначенных в посте вещей разбираются вместе с производителем и его службой поддержки. Но входной билет туда требует соблюдения определённых условий, которые тебе не подходят. Так что выбор ты сделал - в сути вещей разбираться не хочешь.
Про форумы, где люди делятся информацией - это вообще о чём? По твоему вопросу информации не существует, а чтобы собрать её и проанализировать, нужно провести работы. Ты эти работы не провёл, данных и выводов не опубликовал, но указал, что хочешь видеть результаты этой работы. Вполне понятно, что ты получил протест от тех, кто такую работу выполняет. Чего тебе не нравится-то?

PS. А ты знаешь, какие средства требуются и расходуются для проведения академических исследований? Гораздо большие, чем для прикладных.
PPS. Этот форум выделяется тем, что масса приходящих сюда вопрошателей просит поработать за них. При этом всячески затрудняя процесс работы за себя. Конфиг станции у тебя показан, трассировки приложены? А это в FAQ упомянуто, между прочим, то есть в правилах форума. Ты правил не читал, FAQ не смотрел, однако претензий выше крыши. Как же так - все тебе такому классному не бросились помогать, волосы назад.

[ Изменено: 14.04.16 4:39 spider_alex ]
[ #56 ]  14.04.16 7:30   Out  (205/06.09.07)  

Иногда вопросы задают не для того, чтобы получить услугу, а для того чтобы узнать, может кто встречался с данной проблемой и уже решал.
Т.е. скажет где поставить галку или изменить какой то параметр. А не брать и выполнять сложную работу вместе с производителем.

p.s. oz, не обращай внимания, на всех форумах есть такие...

[ #57 ]  14.04.16 7:46   НачШтаба  EXPERT  

Мне одному кажется, что даже не зная ответа на вопрос, некоторые уже готовы назвать цену ответа? 😊

[ #58 ]  14.04.16 8:00   Mike_K  EXPERT  
НачШтаба - 14.04.16 7:46

Мне одному кажется, что даже не зная ответа на вопрос, некоторые уже готовы назвать цену ответа? 😊

Ну, почему же ответ не известен?
Всё прекрасно делается из командной строки. Эта инфа есть в сервисных документах.
Просто уверен, что несколько человек с этого форума, точно эту доку видели.

[ #59 ]  14.04.16 13:16   oz  (6/06.04.16)  

To O-ops: что бы сделать это, я должен понимать, какая информация содержится в сервис мануалах 😊 До сих пор видел лишь несколько Панасовских и во всех сплошь принципиальные схемы... И я ни под кого не кошу. Я много лет занимаюсь циской, а телефонные станции - так, можно сказать, хобби.
To spider_alex: Укажите мне, пожалуйста, хоть на одну претензию, которую я тут предъявил. Про правила и FAQ - да, действительно не прочитал, виноват. Так Вы из-за этого на меня накинулись? Я добавил свое сообщение в тему о похожей проблеме, по которой никто не выкладывал ни конфигов, ни трейсов. Если они нужны, то я, конечно, их покажу, какие проблемы. Если это никому не известная проблема, и в сути ее надо разбираться “вместе с производителем и его службой поддержки”, то наверное большинству здесь находящихся понятно, что это работа, которая стоит денег. Если это секрет, скрытый в сервисных мануалах, которые все, работающие на Панасоник инженеры, клятвенно обещали никому не показывать... Ну тоже более-менее понятно, хотя скорее менее, чем более 😊 Например, на ССО любая документация на оборудование находится в открытом доступе, а на panasonic.net даже фиче-гайды запаролены, а про существование сервис мануалов можно только догадываться.
Ну а если у кого-то просто есть соображения о том или ином аспекте этой проблемы, советы или предположения (собственно, как в Вашем же предыдущем посте), то их можно обсудить и в процессе этого обсуждения, может быть найти ключ к понимаю... Вот как это вижу я.
Если Вы знаете ответ, но не хотите им делиться - Ваше право.
Если хотите мне его продать - тоже Ваше право. А вот наезжать на меня, я вроде бы, ни одного повода не давал.

[ Изменено: 14.04.16 13:25 oz ]
[ #60 ]  14.04.16 13:24   oz  (6/06.04.16)  

Mike_K, а это сугубо конфиденциальная информация?
До сего момента я был уверен что сервис мануал у Панасоника - это руководство по ремонту. По крайней мере, те несколько штук, что я видел, именно так и выглядели. Например, на телефоны NT5xx, который я искал именно чтоб посмотреть, есть ли какие-то невидимые глазу настройки

Страница 4 из 5, все   < 2 3 4 5 > 
Komendant.pro
 ©1999-2024  Инженерная лаборатория "Комендантъ"