Форумы  ·  Войти  · 

Тема: транзит с верификацией

Страница 3 из 6, все  < 1 2 3 4 5 >  
[ #31 ]  30.08.15 15:32   O-ops  EXPERT  
alyam - 30.08.15 15:24

значит не расскажет.
мы не финансовая организация. не имеем дохода абсолютно никакого.

может быть кто-нибудь не такой мелочный подскажет.

Ни хрена себе мелочный!
Вы стоимость решения вопроса представляете?

[ #32 ]  30.08.15 15:32   alyam  EXPERT  

налогоплательщики.
не представляю стоимость. думаю что не очень большая, учитывая, что все настроено почти. возможно даже исправить только пару значений требуется.

[ Изменено: 30.08.15 15:37 alyam ]
[ #33 ]  30.08.15 15:41   O-ops  EXPERT  
alyam - 30.08.15 15:32

налогоплательщики.
не представляю стоимость. думаю что не очень большая, учитывая, что все настроено почти. возможно даже исправить пару значений требуется.

Спуститесь на землю, не летайте в облаках, налогоплатильщики как раз очень хорошо представляют, что шестьдесят процентов от честно заработанной суммы придётся отстегнуть на разные там нужны “местных” и государственных бюджетов.

[ #34 ]  30.08.15 15:49   alyam  EXPERT  

вообще так то 13%. не знаю в какой стране вы живете.
но это опять флуд. вы меня убеждаете, что нужно раскошелиться. я бы рад, но это невозможно.
организации это не нужно. потому что какая разница платить на пару тысяч в месяц больше или меньше.
а я не могу за свои деньги приглашать специалистов. иначе мне самому кушать нечего будет.
просто останется так как есть. или через какое-то время сам дойду до решения. выбор невелик.
вы пытаетесь выжать бабки с тех у кого их нет в принципе. какая фирма обеспеченная пойдет на этот форум и станет вопросы задавать по настройке? им проще позвонить какому нибудь системному интегратору, те им и ТЗ составят и работы выполнят.
я удивляюсь вам, парни.

[ Изменено: 30.08.15 15:55 alyam ]
[ #35 ]  30.08.15 16:59   архип  EXPERT  

Зачем вам для того чтобы связать несколько своих станций нужне SIP, когда для этого прекрасно заточен Н.323, меньше мороки и не надо никакой верификации.

[ #36 ]  30.08.15 17:08   alyam  EXPERT  

я не связываю станции. они уже связаны по h.323. мне надо пробросить межгород в мск через сип на первой станции.
и как я понял из сообщений на этом форуме. по умолчанию транзит в прошивке 8 закрыт. поэтому надо либо модифицировать прошивку у ТЦ, что небезопасно, либо использовать ноу-хау начштаба.

[ Изменено: 30.08.15 17:27 alyam ]
[ #37 ]  30.08.15 18:46   urrym  EXPERT  

Занятно.)))
Теперь ноу-хавами называют вещи, описанные в фичегайде, как  правильная настройка.)))
1.30.1.2 Установление соединения между соединительной линией
и внешней линией

...разве что про * - да, пришлось подумать...

[ #38 ]  31.08.15 5:14   observer  EXPERT  
urrym - 30.08.15 18:46

Занятно.)))
Теперь ноу-хавами называют вещи, описанные в фичегайде, как  правильная настройка.)))
1.30.1.2 Установление соединения между соединительной линией
и внешней линией

...разве что про * - да, пришлось подумать...

Блокирование прохождения вызовов по внешней линии через другую УАТС и преодоление
блокирования
Возможность направления входящего вызова по соединительной линии как вызова по внешней
линии через данную УАТС (например, УАТС-2) зависит от категории обслуживания, назначенной
группе внешних линий УАТС, к которой подключена входящая соединительная линия. Если
категория обслуживания группы внешних линий не позволяет выполнять исходящие вызовы по
причине установок функции ограничения доступа/запрета вызовов или функции блокирования
внешних вызовов, то прохождение вызовов по внешним линиям через эту УАТС будет запрещено.
Для преодоления этого запрета внутренний абонент УАТС-1 должен набрать верифицируемый код,
назначенный УАТС-2, с целью временного изменения категории обслуживания.

Под ноухау я имел ввиду обход закрытого производителем транзита с помощью верификации. Согласись, что это не одно и тоже.

[ #39 ]  31.08.15 5:56   Wowa  EXPERT  
alyam - 30.08.15 14:55

ладно. давайте не будем флудить.
лучше помогите разобраться с схемой начштаба. хотя бы намекните пункт, в котором ошибка.

Тут правильно советовали открыть транзит стандартными методами. Для уже существующих станций - обратиться в СЦ производителя либо же откатиться на классическую прошивку. Новые станции брать с условием, что транзит будет работать из коробки.

Схема с верификацией - на самый крайний случай. Это дыра в безопасности, мусор в SMDR, потеря гибкости при управленнии исходящими клипами. Тем не менее, она работает. Даже на NS, как я, недавно, имел возможность убедиться. Только для авторизации надо использовать пустой EXT. С верифицируемым кодом и у меня не взлетело.

[ #40 ]  31.08.15 6:22   ManS  EXPERT  
alyam - 30.08.15 15:49

вообще так то 13%. не знаю в какой стране вы живете.
но это опять флуд. вы меня убеждаете, что нужно раскошелиться. я бы рад, но это невозможно.
организации это не нужно. потому что какая разница платить на пару тысяч в месяц больше или меньше.
а я не могу за свои деньги приглашать специалистов. иначе мне самому кушать нечего будет.
просто останется так как есть. или через какое-то время сам дойду до решения. выбор невелик.
вы пытаетесь выжать бабки с тех у кого их нет в принципе. какая фирма обеспеченная пойдет на этот форум и станет вопросы задавать по настройке? им проще позвонить какому нибудь системному интегратору, те им и ТЗ составят и работы выполнят.
я удивляюсь вам, парни.

Наверное, в преферанс играете, напомнило “плачь больше - карта слезу любит”... 😊

[ #41 ]  31.08.15 7:31   alyam  EXPERT  

плачете здесь только ты, начштаба и упс.
если мне надо будет за деньги сделать, я найду на форуме ссылку на экспертов. можно не писать в каждой теме про деньги. и про то, что ваш хлеб отнимают.

[ #42 ]  31.08.15 8:23   Wowa  EXPERT  
alyam - 30.08.15 17:08

я не связываю станции. они уже связаны по h.323. мне надо пробросить межгород в мск через сип на первой станции.
и как я понял из сообщений на этом форуме. по умолчанию транзит в прошивке 8 закрыт. поэтому надо либо модифицировать прошивку у ТЦ, что небезопасно, либо использовать ноу-хау начштаба.

Совершенно верно, в той части что транзит закрыт, и какой использовать протокол - роли не играет. Но, и прошивки модифицированной не нужно, всего лишь конфиг. На счет опасности пересылать конфиги неизвестно кому в ТЦ, тут я ваши опасения разделяю. Но, можно переинициализировать станцию, отправить в сервис пустой D*SYS, а потом восстановить нужные настройки вручную.

[ #43 ]  31.08.15 8:26   observer  EXPERT  
alyam - 31.08.15 7:31

если мне надо будет за деньги сделать, я найду на форуме ссылку на экспертов.

а если не надо, вы выпросите решение бесплатно у тех же самых экспертов  😊

[ #44 ]  31.08.15 8:31   urrym  EXPERT  

:D
Просто поржал.
Конфиг этой TDE не менее раз десяти прикреплен был в разных ветках, а в ТЦ его отравить небезопасно.

Слушаться таких параноиков небезопасно... мозк сломается...)))

[ #45 ]  31.08.15 8:37   observer  EXPERT  
urrym - 31.08.15 8:31

Конфиг этой TDE не менее раз десяти прикреплен был в разных ветках, а в ТЦ его отравить небезопасно.

“А дома мы не можем, дома нам противно”  :lol:

Страница 3 из 6, все  < 1 2 3 4 5 >  
Komendant.pro
 ©1999-2024  Инженерная лаборатория "Комендантъ"