Тема: транзит с верификацией
значит не расскажет.
мы не финансовая организация. не имеем дохода абсолютно никакого.может быть кто-нибудь не такой мелочный подскажет.
Ни хрена себе мелочный!
Вы стоимость решения вопроса представляете?
налогоплательщики.
не представляю стоимость. думаю что не очень большая, учитывая, что все настроено почти. возможно даже исправить только пару значений требуется.
налогоплательщики.
не представляю стоимость. думаю что не очень большая, учитывая, что все настроено почти. возможно даже исправить пару значений требуется.
Спуститесь на землю, не летайте в облаках, налогоплатильщики как раз очень хорошо представляют, что шестьдесят процентов от честно заработанной суммы придётся отстегнуть на разные там нужны “местных” и государственных бюджетов.
вообще так то 13%. не знаю в какой стране вы живете.
но это опять флуд. вы меня убеждаете, что нужно раскошелиться. я бы рад, но это невозможно.
организации это не нужно. потому что какая разница платить на пару тысяч в месяц больше или меньше.
а я не могу за свои деньги приглашать специалистов. иначе мне самому кушать нечего будет.
просто останется так как есть. или через какое-то время сам дойду до решения. выбор невелик.
вы пытаетесь выжать бабки с тех у кого их нет в принципе. какая фирма обеспеченная пойдет на этот форум и станет вопросы задавать по настройке? им проще позвонить какому нибудь системному интегратору, те им и ТЗ составят и работы выполнят.
я удивляюсь вам, парни.
Зачем вам для того чтобы связать несколько своих станций нужне SIP, когда для этого прекрасно заточен Н.323, меньше мороки и не надо никакой верификации.
я не связываю станции. они уже связаны по h.323. мне надо пробросить межгород в мск через сип на первой станции.
и как я понял из сообщений на этом форуме. по умолчанию транзит в прошивке 8 закрыт. поэтому надо либо модифицировать прошивку у ТЦ, что небезопасно, либо использовать ноу-хау начштаба.
Занятно.)))
Теперь ноу-хавами называют вещи, описанные в фичегайде, как правильная настройка.)))
1.30.1.2 Установление соединения между соединительной линией
и внешней линией
...разве что про * - да, пришлось подумать...
Занятно.)))
Теперь ноу-хавами называют вещи, описанные в фичегайде, как правильная настройка.)))
1.30.1.2 Установление соединения между соединительной линией
и внешней линией...разве что про * - да, пришлось подумать...
Блокирование прохождения вызовов по внешней линии через другую УАТС и преодоление
блокирования
Возможность направления входящего вызова по соединительной линии как вызова по внешней
линии через данную УАТС (например, УАТС-2) зависит от категории обслуживания, назначенной
группе внешних линий УАТС, к которой подключена входящая соединительная линия. Если
категория обслуживания группы внешних линий не позволяет выполнять исходящие вызовы по
причине установок функции ограничения доступа/запрета вызовов или функции блокирования
внешних вызовов, то прохождение вызовов по внешним линиям через эту УАТС будет запрещено.
Для преодоления этого запрета внутренний абонент УАТС-1 должен набрать верифицируемый код,
назначенный УАТС-2, с целью временного изменения категории обслуживания.
Под ноухау я имел ввиду обход закрытого производителем транзита с помощью верификации. Согласись, что это не одно и тоже.
ладно. давайте не будем флудить.
лучше помогите разобраться с схемой начштаба. хотя бы намекните пункт, в котором ошибка.
Тут правильно советовали открыть транзит стандартными методами. Для уже существующих станций - обратиться в СЦ производителя либо же откатиться на классическую прошивку. Новые станции брать с условием, что транзит будет работать из коробки.
Схема с верификацией - на самый крайний случай. Это дыра в безопасности, мусор в SMDR, потеря гибкости при управленнии исходящими клипами. Тем не менее, она работает. Даже на NS, как я, недавно, имел возможность убедиться. Только для авторизации надо использовать пустой EXT. С верифицируемым кодом и у меня не взлетело.
вообще так то 13%. не знаю в какой стране вы живете.
но это опять флуд. вы меня убеждаете, что нужно раскошелиться. я бы рад, но это невозможно.
организации это не нужно. потому что какая разница платить на пару тысяч в месяц больше или меньше.
а я не могу за свои деньги приглашать специалистов. иначе мне самому кушать нечего будет.
просто останется так как есть. или через какое-то время сам дойду до решения. выбор невелик.
вы пытаетесь выжать бабки с тех у кого их нет в принципе. какая фирма обеспеченная пойдет на этот форум и станет вопросы задавать по настройке? им проще позвонить какому нибудь системному интегратору, те им и ТЗ составят и работы выполнят.
я удивляюсь вам, парни.
Наверное, в преферанс играете, напомнило “плачь больше - карта слезу любит”... 😊
плачете здесь только ты, начштаба и упс.
если мне надо будет за деньги сделать, я найду на форуме ссылку на экспертов. можно не писать в каждой теме про деньги. и про то, что ваш хлеб отнимают.
я не связываю станции. они уже связаны по h.323. мне надо пробросить межгород в мск через сип на первой станции.
и как я понял из сообщений на этом форуме. по умолчанию транзит в прошивке 8 закрыт. поэтому надо либо модифицировать прошивку у ТЦ, что небезопасно, либо использовать ноу-хау начштаба.
Совершенно верно, в той части что транзит закрыт, и какой использовать протокол - роли не играет. Но, и прошивки модифицированной не нужно, всего лишь конфиг. На счет опасности пересылать конфиги неизвестно кому в ТЦ, тут я ваши опасения разделяю. Но, можно переинициализировать станцию, отправить в сервис пустой D*SYS, а потом восстановить нужные настройки вручную.
если мне надо будет за деньги сделать, я найду на форуме ссылку на экспертов.
а если не надо, вы выпросите решение бесплатно у тех же самых экспертов 😊
:D
Просто поржал.
Конфиг этой TDE не менее раз десяти прикреплен был в разных ветках, а в ТЦ его отравить небезопасно.
Слушаться таких параноиков небезопасно... мозк сломается...)))
Конфиг этой TDE не менее раз десяти прикреплен был в разных ветках, а в ТЦ его отравить небезопасно.
“А дома мы не можем, дома нам противно” :lol: