Тема: транзит с верификацией
помогите систематизировать всю информацию по этой теме.
есть АТС1 tde200 -подключен внешний sip канал (прямой московский номер). Внутренняя нумерация 1XX, 3XX.
АТС2 tde200. пытаюсь разобраться как со второй настроить транзит звонков в мск через сип на АТС1.
версия прошивки 8. станции объединены по dsp в варианте с набором кода станции. всего станций 12 планируется.
насколько я понял из тем на форуме, мне необходимо с АТС2 на АТС1 направлять звонки с кодом верификации. я только не совсем разобрался как это сделать.
настройка АТС2:
п.8.2 первые цифры номера 8495
п.8.5 код доступа к поставщику 01*47(внутр.номер АТС1)(пин-код)98495
DN2IP:
01011, 01013 кол-во оставшихся цифр 2 -> шлюз1
01*47 кол-во оставшихся цифр 19 -> шлюз1
3.1.4 DP:
01*471ХХХХХХ98495XXXXXXX
011XX, 013XX
02XXX…09XXX
1XXXX
п.9.1. 01011, 01013 -> группа ip
АТС2:
п.10.2 на всех каналах V-IPGW16 кол-во удаляемых цифр 2.
все правильно понял?
и еще. на АТС3-АТС12 в DN2IP на шлюз1 и в п.9.1 нужно добавить впереди 01? поскольку отсекаться 2 символа будет даже у внутренних номеров?
При запланированных 12-ти станциях самым правильным было бы хоть разок обратиться к тому, кто “кореец” (то есть поел собак). Иначе в дальнейшем (при увеличении количества станций) может становиться мучительно и больно... И не надо превращать себя в раба и делать всё, что приказывает “хозяин”. Слесарю - слесарево. Разочек этот самый “хозяин” может и заплатить.
ЗЫ. Мышление есть. Это хорошо. А вот за “знания” пусть заплатит контора.
конторе пофиг. ей все равно сколько платить за связь. это я делаю ради интереса и в качестве факультатива.
12 - это в далекой перспективе c учетом кризиса. пока есть только 3. 2 tde200 и 1 ncp500
Тогда в качестве факультатива после отпуска (это ещё три недели) и после “переселения душ” (на работе нас переселяют из подвала на 1-й этаж, а это ещё недели две-три) смогу принимать гостей, поставить скамейку и парту и рисовать “обучающие картинки”.
ладно. спасибо за помощь, начштаба.
а зачем вам верификация?
транзит по другому не идет.
О, а мсье знает толк в извращениях! Вместо того, чтобы за малую толику открыть транзит, закрытый производителем, и комфортно (без обеременения головы) им пользоваться, Вы хотите внедрить ноу-хау НШ. А объем знаний, как у НШ, у Вас для этого имеется? А последующие подводные камни такого “транзита” сумеете обойти?
какие последующие камни?
как открыть?
какие последующие камни?
не знаю, я стараюсь обычно решать стандартные задачи стандартными методами
как открыть?
обратиться в хТЦ
для чего транзит закрыт по умолчанию?
для того, чтобы чайники не оставляли дыр для хакеров при программировании АТС
ну так может вариант начштаба безопаснее
в исполнении НШ безопасными будут оба варианта
запрет доступа к АТС извне, кроме портов udp 5060, 35060, 10000-20000 для сип сервера.
привязка у провайдера сип аккаунта к ip АТС
возможность звонить по sip-линии только на местные номера
решают проблемы безопасности?
нет, не решают