Тема: Нужен ликбез по KX-TDE200
а что нужно для того чтобы я звонил с личног омобильного на один из номеров Eccom Basis, он мне перезванивал и я попадал в телефонную сеть мини АТС и мог набирать внутренние номера ?
1. Личный мобильный 😊
2. На твоей атс должна стоять плата TDA0191 и правильным образом настроенная АТС. А для этого нужно изучить всю литературу по твоей АТС и “шпаргалку” от Амитека.
а что нужно для того чтобы я звонил с личног омобильного на один из номеров Eccom Basis, он мне перезванивал и я попадал в телефонную сеть мини АТС и мог набирать внутренние номера ?
Нужно на Eccom Basis включить CallBack для собственного номера.
Прошивка аппарата какая?
P.S: и город обитания проще указать в профиле, а то по теме искать проблемно.
В инструкции Eccom Basis прописано.
1. Личный мобильный 😊
2. На твоей атс должна стоять плата TDA0191 и правильным образом настроенная АТС. А для этого нужно изучить всю литературу по твоей АТС и “шпаргалку” от Амитека.
С первым пунктом не поспоришь 😊 - а вот второй совсем мимо...
пойду подключаться к шлюзу, смотреть где там call back
добрался до инструкций, у меня несколько вопросов
цитата из “Installation_Manual”
Программный продукт Maintenance Console (консоль технического обслуживания) является основным
инструментом системного программирования УАТС
при этом “Programming_Manual” описывает программирование только с системного телефона, и везде только и пишут
при помощи программы Maintenance Console см. online-справку
это где вообще онлайн справка?
В консоли по нажатию на Помощь “Internet Explorer не может отобразить эту веб-страницу”
а MNT и LAN имеет один IP адрес ?
в свойствах платы у меня есть
IP адрес для платы IPCMPR -
адрес для VoIP-DSP -
тут не указано какой из них MNT, а какой LAN
И про логирование звонков, в инструкции пишут что журнал вызовов есть, и смотреть его только с СТ можно, сейчас подключил СОМ кабелем и настроил WinTariff, но это неудобно, т.к. длинна кабеля ограниченна и нужно возле АТС ставить системный блок для этого. По другому никак?
подключил СОМ кабелем и настроил WinTariff, но это неудобно, т.к. длинна кабеля ограниченна и нужно возле АТС ставить системный блок для этого. По другому никак?
Стесняюсь спросить - а ограничено это сколько по вашим меркам?
при этом “Programming_Manual” описывает программирование только с системного телефона, и везде только и пишут
при помощи программы Maintenance Console см. online-справку
это где вообще онлайн справка?
В консоли по нажатию на Помощь “Internet Explorer не может отобразить эту веб-страницу”
Ну это такой квест. Читайте Амитек и профильные форумы.
а MNT и LAN имеет один IP адрес ?
в свойствах платы у меня есть
IP адрес для платы IPCMPR -
адрес для VoIP-DSP -
тут не указано какой из них MNT, а какой LAN
А связи нет. У АТС, действительно, два адреса, а физический порт нужно использовать один, на выбор.
И про логирование звонков, в инструкции пишут что журнал вызовов есть, и смотреть его только с СТ можно, сейчас подключил СОМ кабелем и настроил WinTariff, но это неудобно, т.к. длинна кабеля ограниченна и нужно возле АТС ставить системный блок для этого. По другому никак?
Новые версии тарифа поддерживают подключение по сети. Или, есть огромное количество бесплатных аналогов, зачастую еще более продвинутых.
у меня кабель получился 1,5 м
Ну это такой квест. Читайте Амитек и профильные форумы.
читал инструкции амитека.
Но официальное руководство Панасоника у меня вызывает разрыв шаблона. Писать что консоль это основной инструмент по настойке, и не описать ее даже, а давать инструкцию по тыканию и программированию в системном телефоне, ужас какой то.
Так, а что за онлайн справка?
А связи нет. У АТС, действительно, два адреса, а физический порт нужно использовать один, на выбор.
на картинках MNT подключается прямым кабелем к ПК, а LAN к свичту. А нельзя из MNT воткнуть кабель в свитч? что то я непойму этого прикола
Новые версии тарифа поддерживают подключение по сети. Или, есть огромное количество бесплатных аналогов, зачастую еще более продвинутых.
Примеры ?
..У АТС, действительно, два адреса, а физический порт нужно использовать один, на выбор..
.. при условии, что он будет крайним 😊 ..
А всё-таки правильно - LAN.
на картинках MNT подключается прямым кабелем к ПК, а LAN к свичту. А нельзя из MNT воткнуть кабель в свитч? что то я непойму этого прикола
Можно, если выдернуть из этого свича кабель LAN. Вставить оба - пойдут коллизии.
Примеры ?
у меня кабель получился 1,5 м
Что мешает сделать 100 метров?
Нужно принять у организации которая занималась монтажем сабжа сабж )
Панас, как я понимаю, со времен 1232 немного продвинулся в сторону эзернета и Maintenance Consolей? Для доступа к АТС по IP никаких специфических кабелей не требуется? Плата доступа входит в штатное оборудование? Нужен только пароль и IP? Если вдруг пароль сменили, насколько геморно его сносить (сохранив конфигурацию)?
Панасоник продвинулся. Не хило.. (жаль только, что местами топчется на месте)
Для доступа к TDA нужна плата с и-зырь-нетом, к TDE - плата не нужна.. но специальный шнур нужен. Патч-корд называется.
Пароль и IP нужны. А если пароль сменили, то знающие люди могут помочь “напомнить” (вскрыть).
Мэйнтейнэнс консоль отдельных денег стоит или свободно распространяется?
Всякие там вэбы с телнетами сабж поддерживает (чтоб по быстрому проверить правильность сведений)? Обычно какой IP и пароль по умолчанию?
multicast, дай говна, дай ложку? 😊