Тема: Нужен ликбез по KX-TDE200
Panasonic KX-TDE200
платы:
PRI30
LCOT8
DHLC8
CSLC16
SLC16 - 3 шт
IPCMPR
от оператора телефонии приходит 10 линий по пирай потоку. Также есть еще 5 мобильных шлюзов Eccom Basis.
Нужно уменьшить до 2-3 шлюзов Eccom Basis. И вообще разобраться, за что отвечает каждая плата и что они делают и как их настраивать.
Потому что от АТС нет ни коробки, ни инструкций.
Справа есть какая плата IPCMPR с LAN портом, там висит пустой кабель, в АТС можно заходить через WEB браузер?
Где скачать инструкции, в какой последовательности их читать?
Также имеется сист.телефон KX-7630
Когда то давно, лет 10 назад имел дело с КХ-TD1232, но с нуля тоже не настраивал, там было просто, СО аналоговые и все и я ими рулю. Но инструкция там была в бумажном виде, можно было посидеть и хоть что то понять, хотя пишут они забористо.
http://s020.radikal.ru/i702/1503/5a/8edaf7d0210at.jpg
http://s020.radikal.ru/i702/1503/5a/8edaf7d0210a.jpg
картинку как вставить?
Хоть бы город обозначил..
Я вот думаю, если есть свободные уши, а не воспользоваться ли ими? 😉 .. в смысле между ними плешь проесть, но зато почувствовать себя сэнсэем :rolleyes: :D
А времени свободного много? А то ведь если имеется, то можно и до “звания магистра” научить.. :p
город Днепропетровск, Украина.
Свободные уши имеются, даже пара. Готов выслушать все, т.к. АТС всегда мечтал освоить.
Эх, Антон Антонович! что Сибирь? далеко Сибирь. Вот лучше я вам прочту... /Почтмейстер, из “Ревизора” Н.В. Гоголя/
Да как тут разговаривать то?! А как картинки рисовать?!! Я ведь люблю картинки! Особенно, если там бабы.. и голые.. И по ним, поверх их чресел и телесов графики рисовать, таблицы строить, проводить, понимашь, анало.. да! именно анало-о-огию!...
Ну не, ну я так не играю. Ни тебе варенья, ни тебе печенья. :( Так и похудеть недолго! А к чему потом худому десять тысяч люстр?..
Жаль. Далеко. Онлайн-метод я пока не освоил. А просто языком чесать - это я могу! Вот будете у нас на Колыме - милости просим.. Тьфу! какая там Колыма! В мась-кве же я! В престольной!.. В разных “роёнах” ея. И вокруг тоже иногда..
вообще разобраться, за что отвечает каждая плата и что они делают и как их настраивать.
Потому что от АТС нет ни коробки, ни инструкций.
И с каких пор иструкции к панасонику дифцитом стали?...
Manuals_TDE_NCP_v6.rar
не думаю что ваша версия выше.
Читать все сразу)
Про железо - инсталлман
Описания функций и возможностей - фичегайд
Какие кнопки для чего тыкать - юзерман
О, Чаво на форуме есть, годами выстраданое )
Почему не дать человеку основу, ссылку на знаменитые инструкции Амитека? Там, правда, TDA, но понять логику этих санкций позволяет куда лучше, чем сухие официальные мануалы.
Wowa, а вы Чаво читали?
а так чтобы завтра уже отключить пару этих мобильных шлюзов, подскажете?
Инструкции скачал.
Кстати забыл сказать, спаял кабель для COM порта и подключил к компу, поставил Maintence Console/
Кстати управление через Maintence Console описывается в мануалах официальных?
и вопрос ,есть ли управление через WEB ?
Потому что по памяти как я 10 лет назад клацал на телефоне KX TD1232 там жутко неудобно ,через Maintence Console вроде все видно сразу, но куда заходить и что нажимать не знаю
Как бы принцип и смысл тот же как и в 1232…. только програмулька другая... по простому - таже 400 функция с системника - просто отрубить СО-шки...
По сложному - желательно знать схему и настройки.
Что за организация - если не секрет? Будет скучно - звоните ... поболтаем 😊
Как вариант - могу поменять часть знаний на часть шлюзов :D
Как бы принцип и смысл тот же как и в 1232…. только програмулька другая... по простому - таже 400 функция с системника - просто отрубить СО-шки...
По сложному - желательно знать схему и настройки.
Что за организация - если не секрет? Будет скучно - звоните ... поболтаем 😊
Как вариант - могу поменять часть знаний на часть шлюзов :D
а с Maintence Console ?
... только програмулька другая...
а с Maintence Console ?
да и она тоже рулит 😊
...могу поменять часть знаний на часть шлюзов :D
Мишка! могу поменять часть шлюза на часть тела! :D ... женского, иссессно.. 😉
да и она тоже рулит 😊
команда там какая?
Команда простая: rm -rf /* . 😊
Вы хоть “Амитек” сначала прочитайте!
Мишка! могу поменять часть шлюза на часть тела! :D ... женского, иссессно.. 😉
Извени - но у меня в свободном доступе есть только в полном сборе... нарезками не занимаюсь :D
О!... ты имеешь свободную женьсчену? 😊