Тема: Соеденить TDE200, TDE100, asterisk
Коллега, ключи сейчас только криворуким по фейс-контролю стараются не выдавать.
Это неправда. Предлагают бесплатно запрограмmировать, но послезавтра мне надо кое что поменять в конфигурации, снова вызывай того хмыря или давай ему удаленку. А я хозяин своей сети атс и хочу рулить как хочу и когда хочу. И я лучше понижу версию, чем буду каждый раз кланяться и унижаться. Я не установщик, и мне не надо заканчивать курсы, я самоучка, но с опытом и большим объемом атс-ок в сети предприятия. Поэтому выражаю протест дискриминации собственников АТС Panasonic.
Только сказки всё это, как только чего, в своей АТС накавыряли, то сразу бежите в сервис, тыкаете гарантией и хаите производителя. Взломали АТС установленную не понятно кем, за межгурод счета пришли на сотни тысяч, и тут конечно же виноват производитель и т.д и т.п.
Вот отменили бы, этот самый закон о гарантии. Как полез в свою АТС, так и ремонтируй (восстанавливай) за свой счёт и отвечай за всё сам. Так нет же, после этих самостийных вылозок, в суды подают и сразу забывают о том, что с АТС хотелось делать всё самому.
Ну можно же оговорить в гарантии, что восстановление настроек и ПО - на платной основе. Есть же пример ПК с софтом.
Никому в голову не приходит закрывать настройки Windows Server ключами и выдавать их только авторизованным виндоводам.
Общеизвестно же, что в России это сделано исключительно в угоду установщикам и по их просьбе.
Тем более, в консоли АТС и так есть пароль для разного уровня доступа.
Коллега, ключи сейчас только криворуким по фейс-контролю стараются не выдавать.
Это неправда. Предлагают бесплатно запрограмmировать, но послезавтра мне надо кое что поменять в конфигурации, снова вызывай того хмыря или давай ему удаленку. А я хозяин своей сети атс и хочу рулить как хочу и когда хочу. И я лучше понижу версию, чем буду каждый раз кланяться и унижаться. Я не установщик, и мне не надо заканчивать курсы, я самоучка, но с опытом и большим объемом атс-ок в сети предприятия. Поэтому выражаю протест дискриминации собственников АТС Panasonic.
Архип, Вы долгожитель форума, эксперт, живете в Москве, а какие-то сомнения и протесты выражаете... Вас точно кто-то другой обманывает, но это не я.
Общеизвестно же, что в России это сделано исключительно в угоду установщикам и по их просьбе.
Поверьте, это сделано не в угоду установщикам.
Это результат нашего законодательства и правоприменения этого самого законодательства.
В Китае, для человека не имеющего отношения к производителю, вообще доступ к программированию АТС закрыт. Любой доступ, с любым уровнем. Доступ закрыт серьёзным ключём, на первых шагах установки консоли. В некоторых странах, постороннему человеку нет возможности сделать первыю инталляцию АТС. А в некоторых странах всё открыто, но к АТС без сертификата производителя ни кто и не подайдёт, так как штрафы там, за это дело огромные.
Mike_K, не надо убеждать меня, что владелец станции или его работник - посторонний.
Даже для стиральных машин указано, что гарантия не распространяется на установленные не сертифицированными работниками. И всё, все юридические проблемы одним махом решены.
Это результат нашего законодательства и правоприменения этого самого законодательства.
Уважаемый, покажите мне тот Закон, который запрещат пользоваться всеми функциями приобретаемого оборудования в личных целях.
Ну вот купил какой-нибудь человек на дачу себе KX-TDE, хочет себе IP-телефонию и DECT по всему своему участку.
И что теперь ему - платить “Вам, ВЕЛИКИМ УСТАНОВЩИКАМ”???
Почитаешь Вас и кажется, что LG и другие производители АТС - это нелегальные конторы, которые не ставят в счет Закон.
Ссылочку, пожалуйста, на Ваш Закон!
Если бы Панасоник был канцелярским магазином - было бы так:
Вы купили ручку за 100 рублей. Но для того, чтобы её использовать, вам надо пройти обучение за 40 рублей, либо позвать нашего авторизованного писаку, он вам за 20 рублей напишет. Надо будет еще что-нибудь написать - еще раз вызывайте, платите 20 рублей.
Mike_K, не надо убеждать меня, что владелец станции или его работник - посторонний.
Даже для стиральных машин указано, что гарантия не распространяется на установленные не сертифицированными работниками. И всё, все юридические проблемы одним махом решены.
А Вы как работник, сначала обслуживаете АТС, а потом - юрист, или наоборот?
Cyril, поверьте не так всё просто, после того, как полазил в АТС неизвестно кто.
Помимо всего прочего, около восьми лет являюсь сервесным инженером по ремонту PBX Panasonic. С 2009 года отвечаю за работу сервисного центра, то есть буфер, между клиентом и производителем в решении этих самых не однозначных вопросов гарантии. Не скрываю, что был одним из тех, кто предлагал закрыть доступ к настройкам VoIP и PRI.
Свою позицию по этому, здесь неоднократно высказывал. Повторюсь, было одно время, просто бум обращений в сервис по гарантии с телефонами KX-NT, много несли в ремонт плат PRI30. Всё это несли не от того, что вышло из стоя, а от незнания как работает и от кривых рук. Все эти обращения в сервис, своим инженерам производитель конечно же компенсировал.
А ему (производителю) это нужно было?
P.S. Это лично моя точка зрения по обозначенному вопросу.
Это результат нашего законодательства и правоприменения этого самого законодательства.Уважаемый, покажите мне тот Закон, который запрещат пользоваться всеми функциями приобретаемого оборудования в личных целях.
Ну вот купил какой-нибудь человек на дачу себе KX-TDE, хочет себе IP-телефонию и DECT по всему своему участку.
Почитаешь Вас и кажется, что LG и другие производители АТС - это нелегальные конторы, которые не ставят в счет Закон.Ссылочку, пожалуйста, на Ваш Закон!
Вам кто-то запрещает “пользоваться всеми функциями приобретаемого оборудования в личных целях”? Кто эти негодяи?
Вы купили ручку за 100 рублей. Но для того, чтобы её использовать, вам надо пройти обучение за 40 рублей, либо позвать нашего авторизованного писаку, он вам за 20 рублей напишет. Надо будет еще что-нибудь написать - еще раз вызывайте, платите 20 рублей.
Пример нелогичный ситуации, надо бы подружиться с логикой.
Это результат нашего законодательства и правоприменения этого самого законодательства.Уважаемый, покажите мне тот Закон, который запрещат пользоваться всеми функциями приобретаемого оборудования в личных целях.
Почитаешь Вас и кажется, что LG и другие производители АТС - это нелегальные конторы, которые не ставят в счет Закон.Ссылочку, пожалуйста, на Ваш Закон!
Вам кто-то запрещает “пользоваться всеми функциями приобретаемого оборудования в личных целях”? Кто эти негодяи?
Я конечно немного не так написал. Меня интересовала ссылка на законодательный акт, по которому было бы такое ограничение. Ссылки я видимо и не увижу от многоуважаемого Mike_K.
Чтобы расставить точки по поводу этого всего:
-Panasonic продают АТС без VoIP и прочего.
-Но возможность этих всех функций есть.
-Только заплатите денюжку установщику.
Что мы имеем:
1. Все юридически правильно. Ни к чему не придраться.
2. Т.к. АТС Panasonic продаются уже чуть ли не в каждом дворе, некоторые не озвучивают (не знают/забывают и т.д. и т.п.), что ВСЕ функции Вам “включит” только авторизованный установщик.
3. На выходе получаем - небольшой, но все таки развод, по типу МТС-овского развода с входящими смсками, за которые снимают деньги.
Вот по этой причине я лично знаю 2 крупные конторы, которые перешли с KX-TDE600RU на Asterisk. При этом у них все это вылетело в копеечку.
Почему они перешли? Потому что у них поменялся системный администратор. Доступа к нужным функциям нет. Проходить обучение времени нет. Тем более платить за обучение тому, кто может уволиться через месяц - не резон.
Вот поэтому они и решили, что им этот Panasonic нафиг не нужен с их “авторизованными установщиками”, когда у них есть сисадмин, который знает астер.
В общем, сколько я знаю людей, большинство сколняется к тому, что “Где я найду сисадмина с сертификатом Панасоника, который у меня проработает хотя бы лет пять.”
Я конечно немного не так написал. Меня интересовала ссылка на законодательный акт, по которому было бы такое ограничение. Ссылки я видимо и не увижу от многоуважаемого Mike_K.
Чтобы расставить точки по поводу этого всего:
-Panasonic продают АТС без VoIP и прочего.-Но возможность этих всех функций есть.
-Только заплатите денюжку установщику.
Что мы имеем:
1. Все юридически правильно. Ни к чему не придраться.
2. Т.к. АТС Panasonic продаются уже чуть ли не в каждом дворе, некоторые не озвучивают (не знают/забывают и т.д. и т.п.), что ВСЕ функции Вам “включит” только авторизованный установщик.
3. На выходе получаем - небольшой, но все таки развод, по типу МТС-овского развода с входящими смсками, за которые снимают деньги.Вот по этой причине я лично знаю 2 крупные конторы, которые перешли с KX-TDE600RU на Asterisk. При этом у них все это вылетело в копеечку.
Почему они перешли? Потому что у них поменялся системный администратор. Доступа к нужным функциям нет. Проходить обучение времени нет. Тем более платить за обучение тому, кто может уволиться через месяц - не резон.
Вот поэтому они и решили, что им этот Panasonic нафиг не нужен с их “авторизованными установщиками”, когда у них есть сисадмин, который знает астер.
Товарисч, ну реально, подружитесь с логикой, что будут делать эти конторы, когда от них уволится через 2 месяца “сисадмин, который знает астер”? Придет сисадмин-цисковод и всё заново?
Вы купили ручку за 100 рублей. Но для того, чтобы её использовать, вам надо пройти обучение за 40 рублей, либо позвать нашего авторизованного писаку, он вам за 20 рублей напишет. Надо будет еще что-нибудь написать - еще раз вызывайте, платите 20 рублей.Пример нелогичный ситуации, надо бы подружиться с логикой.
У меня все очень даже хорошо с логикой.
Это у Вас видимо с восприятием реалий плоховато.