Тема: Соеденить TDE200, TDE100, asterisk
alaex, посоветуйте пожалуйста, как мне определить, что приглашённый человек действительно специалист по асрериск?
Где гарантия того, что этот самый специалист, который сам так себя называет, не положит мне всю связь и на долго?
Бывают ли у таких специалистов, какие-либо документы, подтверждающие его уровень знаний в этом вопросе?
Нет никаких гарантий.
А где гарантия, что авторизованный установщик панасоника где-нибудь что-нибудь не доглядит и не накроет связь в конторе, которая понесет от этого убытки?
Или хотите сказать, что таких случаев никогда не было?))))
И да, Вы совсем забыли, что мы находимся в России. А в нашей стране люди вбивают в поисковик что им надо, звонят и просят приехать. И большинство даже не знают о этих сертификатах.
Ага, особенно если фирма довольно крупная и не жлобливая. Вкладывая денег они хотят гарантий, наличие сертификата это одна из степеней гарантии.
Ага, особенно если фирма довольно крупная и не жлобливая. Вкладывая денег они хотят гарантий, наличие сертификата это одна из степеней гарантии.
Ага гарантии если чел был ноль.Нашёл бабки проучился неделю на курсах получил бумажку и всё он уже спец с бумажкой.А так я за если хочешь получить гарантии(допустим чтобы не наговорили на много рублей)Заключаешь контракт с солидной фирмой ,прописываешь всё в договоре. И если взломали фирма которая гарантировала (карету подражала плати убытки)Только хер какая фирма по установки такую бумагу подпишет.
Ну так тут же разговор не о взломе, а элементарном “не уронении связи” на предприятии во время пуско-наладочных..ну как минимум.
Ну так тут же разговор не о взломе, а элементарном “не уронении связи” на предприятии во время пуско-наладочных..ну как минимум.
Ну так вот и скажите, даёт ли “бумажка” гарантию того, что установщик с этой “бумажкой” не “уронит всю связь”.
Я сказал, что это одна из степеней гарантии. Гораздо больше такая вероятность в случае отсутствия такой бумажки.
Когда идёт первый пуск заказчику по барабану уподёт связь или нет. Гораздо важнее после.Когда он вызывает спеца(допустим перестроить)
вторую тему создаю, опять уходит в срач.
TDE200 Версия003-000
TDE100 версия004-000
TDE200 Версия003-000
TDE100 версия004-000
На этих версиях транзит открыт. И ни какого ключа к консоли не нужно.Вы скинте сис файл(файл настроек с 200) и там будет видно бяку.Хрен знает что там у вас прописано.В чаво можно посмотреть как это делать.
TDE200 Версия003-000
TDE100 версия004-000На этих версиях транзит открыт. И ни какого ключа к консоли не нужно.Вы скинте сис файл(файл настроек с 200) и там будет видно бяку.Хрен знает что там у вас прописано.В чаво можно посмотреть как это делать.
У меня только DMSYS, это оно?
дали наводку. надо смотреть COS транков.
дали наводку. надо смотреть COS транков.
Наводку дали это хорошо. Но на 100 по 4 вы выходите только в трэнк. А в шлюзе 100 по 4 какой АП выдавливается. И как 4 обрабатывается в 200.
2 Toli
а я здесь просто так сижу..... для протирки штанов......?:)))))
тут я не уточнил, астер с 3xxx имеет SIP транки c TDE100 и TDE200.
Человек, который так изначально настроил - это не так просто сделал!
Есть 4 звена, все они доступны по SIP! Логично, чтобы звонки могли ходить напрямую между ними!
Но в Астере есть и возможность резервирования - если одним путем по каким-то причинам не доходит, можно в следующей строке диалплана прописать через транзит. Логично и в TDE обеих такое сделать..
Поэтому странно, что звонки на asterisk2 идут через TDE200 - если все звенья - равноправны!
Просто пропишите такой же транк на asterisk2 с tde100 и все будут довольны.
Такая схема - правильная, и присуща свободному миру SIP, к нему нужно адаптироваться.
Вопли на тему “жалко платные транки SIP”, нужен H.323 - от желания и рыбку съесть и ... (продолжить самим).
Вопрос с лицензиями решается просто, я уже писал как (шлюзы E1). Или их нужно просто купить эти лицензии и не ныть.
Да, Asterisk сложно подключить по H.323 - но возможно, это - в платный саппорт на астерисковые форумы.
2 Toli
а я здесь просто так сижу..... для протирки штанов......?:)))))
Умолкаю просто тему так раздули. Как говорится начали за здравия а кончили за упокой.