Тема: AsteriskNow 3.0
Wowa, получилось?
У меня другая сборка, установка fop2 через yum не работает.
я пользуюсь FreePBX Distro, ставится без проблем, но немного шаманить надо с конфиг файлами.
Да и на сайтах того же астера пишут, что нагрузочная способность у него не большая...
Пишут там такое дилетанты, кто на атоме хочет терминацию делать да еще и через freepbx с открытым http портом наружу 😉
15 МГц/канал. Это закон. Видел системы и по 1000 одновременных звонков. Все определяется назначением.
15 МГц/канал. Это закон. Видел системы и по 1000 одновременных звонков. Все определяется назначением.
Мой пень-3 1133МГц, который считает эластика, потянет 75 каналов?
15 МГц/канал. Это закон. Видел системы и по 1000 одновременных звонков.
что такое:
15 МГц/канал - это где меряется? о чем речь?
15х1000=15 000 МГц - т.е. 15 ГГц - можно пример системы?
15 МГц/канал. Это закон. Видел системы и по 1000 одновременных звонков.
что такое:
15 МГц/канал - это где меряется? о чем речь?15х1000=15 000 МГц - т.е. 15 ГГц - можно пример системы?
Это об одновременных звонках, а не количество абонентов.
“Исчо” должно учитываться, есть перекодировка или нет. Весь голосовой трафик идет через систему или peer to peer.
А внутри одной сети можно так и пускать.
Повторяю вопрос:
что такое:
Кол-во абонентов мало ограничено.
Речь именно о звонках с медиа через Астер.
пень-3: не желательно. репозитории уже мало подходят под архитектуру i586. Все современные сборки - под P4 и выше (база на Centos5 и Centos6). Кроме того, возникнут неминуемые проблемы с кодеками G.729 итп - IPP кодеки делались под P4 с использованием возможностей SSE.
Хочется сэкономить - возьмите просто Atom, там его вполне хватит для Soho применения..
Стою на асфальте я в лыжи обутый...
Повторяю вопрос:
что такое:
Zavr2008 - это частота чего?
необходимое кол-во мегагерц CPU на канал.
Например 1GHz=1000MHz: 1000/15=66 каналов. Справедливо для большинства решений на рынке. Если ядер - несколько, что суммируется.
по транскодингу. в Астере есть внутренний бенчмарк. вызывается из cli коммандой core show translation
необходимое кол-во мегагерц CPU на канал.
Например 1GHz=1000MHz: 1000/15=66 каналов. Справедливо для большинства решений на рынке. Если ядер - несколько, что суммируется.
Ну наконец то родил 😊
а теперь пример на 1000 одновременных звонков приведите...
извините, я пропустил..
15х1000=15 000 МГц - т.е. 15 ГГц - можно пример системы?
берем Xeon с 8 ядрами по 3 Ghz.
8x3*1000=24000 Mhz. Тянет.
Мои приятели с asterisk-support.ru делали полевые испытания..
Так еще замечу вот что: 15 MHz/канал - с запасом цифра. В случае, если DISA/IVR или очереди накручены. Так можно наоптимизировать до 10 Mhz/канал. С некоторыми жертвами.
Еще замечу, что это всё для версий ДО 11.xx, в 11.xx - всё туманно ...
Да, блин, не прошло и 3-е суток...