Форумы  ·  Войти  · 

Тема: AsteriskNow 3.0

Страница 1 из 6, все  1 2 3 >  
30.05.13 21:55   Wowa  EXPERT  

В конце марта вышла новая версия AsteriskNow. Это бесплатная сборка Астериска для тех, кто не хочет сам собирать систему из кусочков. Достаточно придумать пароль, ответить на пару вопросов про часовой пояс, и система готова. Веб-интерфейс, сбор статистики звонков в базу данных, все работает из коробки.
В качестве ОС, в 3-й версии используется 6-я ветка Centos. Благодаря этому, теперь можно подключать голосовые модемы напрямую, без всяких SIP-GSM переходников! Правда, необходимый модуль в дистрибутив таки забыли положить. Но для тех, кто захочет воспользоваться новой возможностью - вот пошаговая инструкция.
Кроме обновленной операционки, в новом дистрибутиве 11-я версия Астериск и FreePBX 2.11, с новыми плюшками.
Ложка дегтя: выпилили флеш-панель оператора. Увы, удобная была штука.

[ Изменено: 31.05.13 6:01 Wowa ]
[ #1 ]  31.05.13 16:47   Mich5843  EXPERT  

Вов, давай по порядку...
Начнем с того, что я слегка 😊 разбираюсь в Панасонике, но совсем не представляю с какой стороны подходить к Астеру. В общем в этом вопросе - дуб дерево...

.
По шагам для меня глупого в этом вопросе - можешь рассказать порядок действий?
Необходимо поставить Астер - как? с чего? куда? и т.д.

P.S: эт не прикол. Хочу его освоить, но не знаю с какой стороны приблизиться к нему...

[ #2 ]  03.06.13 5:40   Wowa  EXPERT  

Скачиваешь по ссылке загрузочный диск. Всовываешь в железный комп, или монтируешь в виртуалку. Отвечаешь на несколько несложных вопросов, и все, система готова. На экране будет указан url web-интерфейса. С одной стороны, он гораздо понятнее консоли Панасоника и изобилует подсказками. С другой, нет искусственных ограничений, типа всего 4 sip-транка или в ICD группе только свои абоненты. Ну, короче, разберешься, после MC совсем несложно будет. Добро пожаловать в клуб телефонистов будущего!

[ #3 ]  03.06.13 7:01   Mich5843  EXPERT  
Wowa - 03.06.13 5:40

Скачиваешь по ссылке загрузочный диск...

По ссылке он просит личные данные для ррегистрации и последующей отправки...
Как то не очень хочется их офишировать.

...Ну, короче, разберешься...

Прогнозируемый ответ 😊 - с таким же успехом можно было вообще ничего не спрашивать... и ничего не отвечать...

...Добро пожаловать в клуб телефонистов будущего!

Не думаю что за Астером будующее, хотя как примочка к другим станциям он прокатит...

[ #4 ]  03.06.13 7:05   Wowa  EXPERT  
haris - 03.06.13 7:01

По ссылке он просит личные данные для ррегистрации и последующей отправки...
Как то не очень хочется их офишировать.

Именно, что просит, а не требует. Если окошко закрыть, скачивание начинается.

...Ну, короче, разберешься...
Прогнозируемый ответ 😊 - с таким же успехом можно было вообще ничего не спрашивать... и ничего не отвечать...

У нас форум профессионалов, принято задавать конкретные вопросы. Пошаговую инструкцию я могу написать, как модем прикрутить, или с панасом подружить. Но как воткнуть диск и установить готовую сборку - это уже слишком.

Не думаю что за Астером будующее, хотя как примочка к другим станциям он прокатит...

Или другие станции покатят, как примочка к астериску.

[ Изменено: 03.06.13 7:07 Wowa ]
[ #5 ]  03.06.13 10:50   Mich5843  EXPERT  

Какие минимальные требования к компу?

[ #6 ]  03.06.13 10:53   Mich5843  EXPERT  
Wowa - 03.06.13 7:05

Или другие станции покатят, как примочка к астериску.

Не Вов, эт он бесплатный пока никому не нужный 😊 а так знаю случай когда цена его составила 5000 у.е. за 2 рабочих места и по 250 у.е. за каждое последующее...

Да и на сайтах того же астера пишут, что нагрузочная способность у него не большая...

[ #7 ]  03.06.13 11:06   Wowa  EXPERT  
haris - 03.06.13 10:50

Какие минимальные требования к компу?

У меня сейчас жрет 700 м памяти и до 100 мгц CPU. Все зависит от числа абонентов и перекодировок. Если везде 711-й, в производительность нескоро упретесь.

[ #8 ]  03.07.13 11:40   Out  (205/06.09.07)  

Сколько у вас одновременных разговоров при такой нагрузке?
AsteriskNOW полная копия FreePBX Distro http://downloads.freepbxdistro.org/ISO/ только минимум предустановленных модулей.

Ранее они разительно отличались. Но нормальная работающая версия, которая мне нравилась, была AsteriskNOW1.7.1, остальное... так себе...

Ложка дегтя: выпилили флеш-панель оператора. Увы, удобная была штука.

Можно до установить этот модуль.

[ Изменено: 03.07.13 11:45 Out ]
[ #9 ]  03.07.13 14:01   Wowa  EXPERT  
Out - 03.07.13 11:40

Сколько у вас одновременных разговоров при такой нагрузке?

До десятка.

Out - 03.07.13 11:40

Можно до установить этот модуль.

Вроде, несовместим с 11-м астериском, потому и убрали.

[ #10 ]  03.07.13 15:43   XAOC  (150/10.06.13)  

использовать голосовые модемы? это тпа USB? если да, то это убожество. Никогда не используйте дляголоса usb-модемы, если не хотите гемора, только аппаратные gsm-шлюзы.

по поводу телефонии будущего- слишком громко сказано, просто пиар. Согласен, что в хороших руках условно бесплатный Астер очень хорошь, но почему-то платные решения прекрасно продаются и очень востребованы.

по поводу сборки- Мульифон-бизнес примерно то же самое, бесплатно качаешь, ставишь и получаешь  готовую ip-атс с настроенным каналом в мегафон, остается только купить номер и получить регистрацию.

[ #11 ]  03.07.13 17:06   Wowa  EXPERT  
XAOC - 03.07.13 15:43

использовать голосовые модемы? это тпа USB? если да, то это убожество. Никогда не используйте дляголоса usb-модемы, если не хотите гемора, только аппаратные gsm-шлюзы.

не стоит быть столь категоричным. Аппаратный шлюз у меня трудится задолго до появления модемов. Гемора с ним гораздо больше, качество голоса - ниже, номера не определяются, для управления нужен... com-порт.

XAOC - 03.07.13 15:43

по поводу сборки- Мульифон-бизнес примерно то же самое, бесплатно качаешь, ставишь и получаешь  готовую ip-атс с настроенным каналом в мегафон, остается только купить номер и получить регистрацию.

Если брать проприетарные решения, советую обратить внимание на виртуальную АТС Задарма. Скачивать вообще ничего не нужно. Номер можно купить почти в любой стране мира по баснословно низким ценам, а российский так вообще дают бесплатно. Если и этого мало, разрешается подключить линию, купленную у  другого сип-провайдера.

[ #12 ]  04.07.13 6:08   XAOC  (150/10.06.13)  

шлюз шлюзу рознь,у меня два 8-ми симочных трудятся, по несколько тысяч вызово в день обслуживают ( это у одного клиента) и почему-то и номера определяются и в сторону атс передаются и качество голоса хорошее, управление через web-интерфейс. В свое время имел дело с настройкой шлюза у клиента, который его сам купил, вот тот номера определял, но в сторону атс не умел передавать, эхо было страшное, ничем не убиралось. Это был самый дешевый шлюз, который клиент нашел.

По поводу Задарма. Наберите в поиске: “Виртуальная АТС”, и найдете кучу предложений. Но здесь что-то советовать я не буду, акждый выбирает по своим потребностям, либо аппаратное, либо программное решение, либо виртуальную АТС.

[ #13 ]  04.07.13 6:48   Out  (205/06.09.07)  

Вроде, несовместим с 11-м астериском, потому и убрали.

Да согласен, но можно установить FOP2, он совместим, бесплатно отображает до 15 ext..

[ Изменено: 04.07.13 6:54 Out ]
[ #14 ]  05.07.13 9:50   Wowa  EXPERT  
Out - 04.07.13 6:48

Да согласен, но можно установить FOP2, он совместим, бесплатно отображает до 15 ext..

Спасибо, надо будет потестить.

[ #15 ]  05.07.13 14:28   Out  (205/06.09.07)  

Проверьте команду yum install fop2-fpbx
Для указанных мною выше дистрибов, команда выполнятеся.
Сам не проверял.

Страница 1 из 6, все  1 2 3 >  
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"