Форумы  ·  Войти  · 

Тема: гарантия на KX-TDE100, Ярославль

Страница 4 из 5, все   < 2 3 4 5 > 
[ #46 ]  30.01.12 19:33   mich_ya  EXPERT  
Наблюдатель - 30.01.12 19:04

Как мне доказать, что у меня гарантийный случай, если станцию я установил сам, а купил станцию меньше года назад?

Гарантийный случай или нет определяет инженер сервисцентра. Гарантия не распостраняется если причиной поломки было внешнее воздействие...
Ну и расходная накладная с датой покупки рулит... 😊
Кстати - гарантийник подделать проще простого, достаточно иметь связи в продающей конторе. Шоколадку девочке и она поставит печать на гарантийник даже через год после продажи и дату продажи поставит как пожелаешь...

А если серьезно - то это недоработка производителя... Ведь вносить все продажи будет равнозначно заполнению талона. и гаррантийник уже точно не подделаешь...

[ #47 ]  30.01.12 19:45   ALMATY  EXPERT  

Дима, мне вот интересно, а почему у меня почти все клиенты сидят на сервисе то?? Правда я подменный фонд там сам создаю, посредством покупки нужных плат.Или у меня клиенты “неправильные”??

[ #48 ]  30.01.12 19:49   ALMATY  EXPERT  

ПыСы:Дима только не подумай, что цену забиваю. Просто реально мне интересно!

[ #49 ]  30.01.12 19:53   Наблюдатель  EXPERT  

А расценки на это обслуживание можете засветить (в у е или евро)?

[ #50 ]  30.01.12 19:54   mich_ya  EXPERT  
ALMATY - 30.01.12 19:45

Дима, мне вот интересно, а почему у меня почти все клиенты сидят на сервисе то?? Правда я подменный фонд там сам создаю, посредством покупки нужных плат.Или у меня клиенты “неправильные”??

А договорчик и его условия огласить можешь?
Мне тоже интересно... у нас тож никто не ведется - только на одноразовую работу... а на постоянно с абонплатой никто не ведется. Вот и интересно.
Можно в личку и желательно с ценами в переводе на баксы, чтоб можно было сопоставить цены...

[ #51 ]  30.01.12 20:13   ALMATY  EXPERT  

В личку писать не буду, оглашу здесь: 80000тг или 500 у.е в месяц. Условия простые: Приезд по первому звонку в течении рабочего дня(это если ЧП). Приезд 4 раза в месяц(то бишь 1 неполный день в неделю). Подписываются как ни странно бюджетники, платят исправно, каждый месяц. Коммерческие организации есть, но их мало. Все зависит от админа, если он не подписывается, то договор обеспечен на 50\50. Все чаще стал встречать , когда админы сами предлагают своему руководству идти на договор (видимо у них своей работы прибавилось или что, не знаю).

[ #52 ]  30.01.12 20:15   Lordelis  EXPERT  
ALMATY - 30.01.12 19:45

Коля, про набивку себе цены не говори 😊. И не подумаю так.
А клиенты у тебя правильные, в Алматы вообще клиенты другие, мышление иное.
Подменный фонд у нас тоже есть, в разумных пределах, конечно. Правда, по гарантии всего 1 раз предоставляли блок питания во временное пользование.

Вот как ты думаешь, стоит ли соглашаться на сервисное обслуживание, если клиент предлагает 250 у.е. в месяц?
TDE600 в 2 блоках при полной набивке, в т.ч. 2 потока.
Я согласился, при условии удаленной поддержки и перепрограммирования и консультаций по телефону, + 1 экстренный выезд в месяц. Но... здесь аппетиты начинают расти и в договоре указываются условия, на которые я ни при каких условиях не могу согласиться (иметь подменный фонд под данного клиента, экстренный выезд в течение 30 мин (туда езды  40 мин, и не только в  рабочее время), выполнение работ по прокладке новых линий и т.д., и  т.п.
Еще если упомянуть сколько я налогов с этих 250 уе заплачу, то даже слез уже не будет.

Итог: Коля, клиенты у нас разные, менталитет у них разный. Ну а брать на сервис госконторы.... Увольте, проходили. Нафиг не надо. Мне нервы и имя компании дороже. Много уже коллег и клиентов в черных списках госзакупщиков числится.

[ #53 ]  30.01.12 20:21   ALMATY  EXPERT  

Дима может и действительно в одном государстве в разных городах люди разные!!?? На такие условия конечно однозначно НЕТ!

[ #54 ]  30.01.12 20:29   mich_ya  EXPERT  
ALMATY - 30.01.12 20:13

В личку писать не буду, оглашу здесь...

я так не играю :(
у нас за 20-ти кратно меньшую цену уже давятся...

[ #55 ]  30.01.12 21:01   kma  EXPERT  

так , ребята . тему следил , но бегло если , что поправьте.
поведение сервиса конечно бесит, сначала в отказку шли , потом непонятки с мск. по идее (по-правильному) если они на месте не могут сами отремонтировать , то мск должны были бы им предложить дать ТС подмену и отправить то , что не могут сами в ремонт.

ни кому не в обиду .  я сам сижу на обслуге более 150 станций , и у  меня ни то чтобы подменный фонд ( а он есть в мск это полный комплект  и плюс платы вернувшиеся с ремонта , а в регионах как минимум самое необходимое ( это 1 -б.п. и 1 -0170 т.к. летит чаще, на округ)
1. что еще нужно ?  это вопрос не ко всем , а к ТС.
2. много раз не только сталкивался , да и работал в ТЦ ( один вывод ) зачем на кого-то надеяться. если можно самому все разрулить.?
3. а кто вам в каком сервисе , даже bmw предложит , машину на время вашего ремонта , если не заключен соот.. договор. ?
правда у меня хендай и когда был на ТО ,приехал мужик по гарантии на ix35 когда ему сказали , что всего недельку будет идти процесс замены, он так посмотрел на механика и манагера, что я подумал они ему сейчас новый  выкатят. не знаю на чем , но через 5 мин. он УЕХАЛ на подменном авто.

Ё маё , у меня одни вопросы получились , а не ответы.
ну правда недавно столкнулся с сервисом “шоми”, да все быстро, качественно. но в итоге на то , что жаловался убрали, но все , что нужно от него в работе тоже по-ходу убрали.

[ Изменено: 31.01.12 11:11 kma ]
[ #56 ]  31.01.12 10:26   alex365  (385/17.11.09)  
mack - 30.01.12 18:01

Тему читал. Ничего нового не увидел.
На стоимость 40 смартнетов в год в случае выбора Cisco, вы сможете в Москву слетать и починить свою плату. Или купить себе новую, а старую отправить в ремонт.
То что не держите ЗИП, при таком количестве офисов - то сами себе буратино.

При таком количество филиалов, у вас должен был бы быть адекватный поставщик, который помог решить вопрос и с гарантией и с подменой.

Как раз циска у меня стоит в каждом филиале и для нее есть ЗИП. А панасов у меня всего 4 шт. И купить ЗИП для панаса убедить ПЭО пока не удалось.

lordelis - 30.01.12 18:59

Вот интересно, а в денежном выражении сколько готова платить Ваша компания, чтобы по первому зову к вам приехал авторизованный спец, и для вас всегда держали ЗИП? Сервисная компания держала ЗИП (если прямо, то по-тупому замораживала средства на складе).
Давайте определимся, что Вы хотите получить в виде сервиса:
1. Выезды, консультации и замену вышедшего из строя оборудования?
2. Консультации и замену?
3. Консультации?

Именно 1. Выезды, консультации и замену вышедшего из строя оборудования.

Тут нужно немного пояснить. Выезды не в смысле панаса, когда сразу выежает квалифицированный специалист, а когда приезжает обычный курьер с деталью на замену. Т.е. в случае инцидента к проблеме практически сразу подключается квалифицированный специалист и в 99% решает ее УДАЛЕННО. Либо определяет, что оборудование неисправно и оформляет заявку на замену. Еще один важный момент: такая схема сервисной поддержки и условия сервисного контракта возволяют обращаться по одному сервисному контакту НЕОГРАНИЧЕННОЕ количество раз.
Если сравнивать с панасом, то такая схема в принципе невозможна. Поясню. Например я воспользовался рекомендациями в теме и купил станцию в нормальном сц, построил нормальные отношения с сц и купил сервисный контракт. Для решения неисправности инженеру приходится выяезжать на место. А если в городе нет такого сц, как, например, в Ярославле? Мне приходится обращаться в московский сц панаса, останавливать полностью сервис и везти ВСЮ станцию целиком в московский сц.
Тут понятна разница между циской и панасом?

По цене уже писал:
https://komendant.pro/spr/viewreply/202170/

Наблюдатель - 30.01.12 19:10
spider_alex - 30.01.12 19:08

4. Почему вообще купил Панас, а не Циску, если не устраивают условия Панаса?

Наверное, рукойводители хотели иметь сервис, как у циско, а платить, как за панас.

В точку.

[ #57 ]  31.01.12 18:39   Lordelis  EXPERT  

2 alex365
И все-таки: какова на Ваш взгляд сумма будет адекватна за такой сервисный контракт? В процентах от стоимости оборудования.
“Выезды, консультации и замену вышедшего из строя оборудования.”
Выезд квалифицированного специалиста осуществляется за отдельную плату, которая, например, на 40% ниже обычной стоимости.
И... клиент должен согласиться, что за ложный вызов придется платить как за обычный, без всяких скидок.
Также сразу необходимо понять, что:
1. Стоимость оборудования Cisco включает в себя стоимость содержания целого штата квалифицированных инженеров службы технической поддержки.
2. Стоимость сервисного контракта незначительно покрывает реальные расходы производителя по нему, потому что... см. п.1
3. Маржа по оборудованию Panasonic в разы меньше, маржа по Cisco.
4. Штат специалистов технической поддержки Panasonic очень, до смешного, мал, потомучто.... см. п. 3

Поэтому есть только один путь - такой сервисный контракт могут продавать только Технические Центры с благославления Panasonic, а можно и без.
Просто интересно, сколько клиенты, покупающие оборудование Panasonic готовы платить за сервисный контракт? В процентах от стоимости оборудования. 5, 10, 15, 20?

[ #58 ]  31.01.12 18:48   Wowa  EXPERT  

Вот не знаю, почему другие могут? Без всяких сервисных контрактов.
Сгорел у меня как-то dLink. Уже не гарантийный. Потопал в СЦ. Сдал. Когда, спрашиваю приходить? Да говорят подождите минут 15, отремонтированное оборудование сразу отдадим, а деньги за ремонт потом перечислите.

[ #59 ]  31.01.12 18:51   Mike_K  EXPERT  

Дмитрий, в наших краях ни кто ни чего платить не хочет.
При том, что имеем полный подменный фонд по РТЦ и свою ремонтную базу как авторизированный СЦ, таких контрактов заключить получилось только два. При том, что основных блоков нами уже установленны сотни.

[ #60 ]  31.01.12 18:58   Mike_K  EXPERT  
Wowa - 31.01.12 18:48

Вот не знаю, почему другие могут? Без всяких сервисных контрактов.
Сгорел у меня как-то dLink. Уже не гарантийный. Потопал в СЦ. Сдал. Когда, спрашиваю приходить? Да говорят подождите минут 15, отремонтированное оборудование сразу отдадим, а деньги за ремонт потом перечислите.

Wowa, почему нет? Когда в наш СЦ приносят в ремонт плату со сгоревшим предохранителем мы тоже ремонтируем около пяти минут. Если это наш клиент, то конечно это делаем в долг или в счёт будующего вызова к этому клиенту. Ни каких контрактов в этом случае нам не нужно, если это не требует сам клиент.

Страница 4 из 5, все   < 2 3 4 5 > 
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"