Тема: гарантия на KX-TDE100, Ярославль
Кстати, в Думу надо внести предложение, что гарантийное обязательство должно выполняться в трёхдневный срок...
У нас, в стране, дается 14 дневный срок... а вообще то Сервис Центр имеет подменный фонд именно для таких случаев.
Ну как говориться - если стоит подменка, то ремонтировать можно уже до посинения...
Цирк одним словом.
Если посчитать сколько человекочасов было потрачено на такую простую на первый взгляд операцию, как замену оборудования по гарантии плюс неработающий сервис, то циска в итоге получилась бы не дороже панаса.
Точно цирк!
АТС в интернет магазине покупали?
И конечно там забыли выписать гарантийный талон установленного образца?
Если посчитать сколько человекочасов было потрачено на такую простую на первый взгляд операцию, как замену оборудования по гарантии плюс неработающий сервис, то циска в итоге получилась бы не дороже панаса.
А Вы спросите у цисководов, каким образом осуществляется гарантия ?
Спросите сколько стоит сервисный контракт. И что делать если сервисного контракта нет?
Считаю, что у Panasonic более чем лояльный сервис.
Подайте иск против вирта, типа почему просто НЕ ЗАМЕНИЛИ по гарантии.
Попробую протолкнуть вопрос у юристов.
Да, кстати, давно заметил одну интересную вещь. Частные установщики (кстати, многие упомянутые “дяди Вани” без сертификатов) частенько гораздо более ответственны, чем некоторые РТЦ. Просто одному знакомому генерацию файла ключа делали более двух дней (и это не в выходные!!!). Но мы ведь все понимаем, что на весь процесс с лихвой хватает 15-ти минут.
Это относится в большей степени к панасу - у циски ситуация ровно наоборот.
У нас, в стране, дается 14 дневный срок... а вообще то Сервис Центр имеет подменный фонд именно для таких случаев.
Ну как говориться - если стоит подменка, то ремонтировать можно уже до посинения...
А как добиться выполнения этих условий: срок ремонта и подмета? По факту и сц вирт и московский панас в один голос говорят, что сроков ремонта или подмены по гарантии у них нет.
АТС в интернет магазине покупали?
И конечно там забыли выписать гарантийный талон установленного образца?
Покупал не я - так что не в курсе.
А Вы спросите у цисководов, каким образом осуществляется гарантия ?
Спросите сколько стоит сервисный контракт. И что делать если сервисного контракта нет?Считаю, что у Panasonic более чем лояльный сервис.
Я с циской работаю давно, поэтому отвечу. У циски гарантия стоит денег. Если с циской сервисного контракта нет, то фактически по гарантии не сдашь, НО сервисный контракт стоит приемлемых денег и он предоставляет все, что нужно для нормальной поддержки оборудования.
Я об этом уже подробнее писал в теме:
https://komendant.pro/spr/viewthread/31431/
В теме я задавал конретный вопрос по цене нормальной поддержки панас у сц, но ответа так и не услышал. Видимо все же получается больше, чем SMARTNet у циски.
Ну как говориться - если стоит подменка, то ремонтировать можно уже до посинения...А как добиться выполнения этих условий: срок ремонта и подмета? По факту и сц вирт и московский панас в один голос говорят, что сроков ремонта или подмены по гарантии у них нет...
Обычно сроки ремонта и выполнения гарантии упираются в поставку запчастей. Их нужно заказать у Производителя, дождаться их приезда и отремонтировать... на это бывает по пол года тратится...
В большинстве случаев - пойти на радиобазар, купить запчасть и поменять - выходит намного быстрее, но это уже не ремонт по гарантии, а платный ремонт...
В плане подмены: Панасоник обязует держать и предоставляет на льготных условиях подменное оборудование своим специализированным СЦ... У нас оно есть. У других - нет. Кроме тоге - подменное оборудование может быть уже отдано другому клиенту...
В таком случае Вам ничего не предоставят или предоставят уже не подменное... Тут все упирается в политику СЦ и, извените, в гамняность клиента... Некоторым я подмену не предоставлю ни при каких условиях...
Как у Вас, в стране и в том СЦ, я не знаю...
Так.. аллё.. Кто тут против Диктатуры Закона?.. Думаю, что пора проталкивать в Думе закон о том, что если по гарантии продавец (или сервисный центр) не может отремонтировать товар или некоторую комплектующую товара, то.. либо обмен, либо манибек.. (сервис, понятное дело, не обменивает, но пишет бумазею, о том, что в установленный срок отремонтировать железяку не умеет).
.. Думаю, что пора проталкивать в Думе закон о том, что если по гарантии продавец (или сервисный центр) не может отремонтировать товар или некоторую комплектующую товара, то.. либо обмен, либо манибек.. (сервис, понятное дело, не обменивает, но пишет бумазею, о том, что в установленный срок отремонтировать железяку не умеет).
У нас такой закон есть 😊 -”Закон о Защите Прав Потребителей” Однако он не распостраняется на юридических лиц...
В гарантийных обязательствах тоже что то подобное написано...
А вообще все зависит от настойчивости клиента и адекватности СЦ... Мы, например, своим клиентам предоставляем подменку без участия СЦ...
А некоторые серьезные конторы - держат собственную подменку...
Обычно сроки ремонта и выполнения гарантии упираются в поставку запчастей. Их нужно заказать у Производителя, дождаться их приезда и отремонтировать... на это бывает по пол года тратится...
В большинстве случаев - пойти на радиобазар, купить запчасть и поменять - выходит намного быстрее, но это уже не ремонт по гарантии, а платный ремонт...
Это не корпоративно. Пойти на радиобазар ... Коллега Вы хотя бы понимаете комичность ситуации?
Если нет, то поясняю. Например крупной конторе, имеющей филиальную структуру из сорока и более офисов, нет смысла нанимать более двух инженеров телефонии, которые будут администрировать всю телефонную сеть. Это невыгодно и неудобно. Администрировать такую сеть при должном уровне унификации оборудования и сервисов, а также при нормальной сервисной поддержке оборудования задача вполне выполнимая. Допустим выходит из строя плата ip-телефонии в Иркутске и офис остается с неработающим сервисом. По Вашему одному из инженеров нужно срочно бежать на радиорынок и потом лететь в филиал, чтобы там паять плату? Или воспользоваться нормальным гарантийным сервисом?
Плюс в крупных корпорациях есть строгое бюджетирование. В реальности это означает, что правильно будет приобрести пакет сервисной поддержки за фиксированную плату, чем объяснять плановому отделу зачем потребовались дополнительные деньги.
... Кроме тоге - подменное оборудование может быть уже отдано другому клиенту...
В таком случае Вам ничего не предоставят или предоставят уже не подменное... Тут все упирается в политику СЦ и, извените, в гамняность клиента... Некоторым я подмену не предоставлю ни при каких условиях...
Т.е. - не повезло, не прошел фейсконтроль - значит оборудование на подмену не получишь. Свойство менеджера сц по определению гамняности клиента качество сильно субъективное. А по нормальному гарантия должна быть одинаковая для всех.
[/quote] Т.е. - не повезло, не прошел фейсконтроль - значит оборудование на подмену не получишь. Свойство менеджера сц по определению гамняности клиента качество сильно субъективное. А по нормальному гарантия должна быть одинаковая для всех.[/quote]
ну по первому разу фейс-контроль то все проходят, а вот когда с клиентом поработаешь, тогда и становится понятно, стоит ему идти навстречу и пытаться решить проблему или можно формально подойти к делу.
Это не корпоративно. Пойти на радиобазар ... Коллега Вы хотя бы понимаете комичность ситуации?...
Не понимал бы - не писал...
Когда мне пройти на радиобазар и обратно потребуется 30 минут максимум или дождаться заказанной на Панасонике микрухи - может потребоваться пол года и больше... - так что можете оборжаться, если Вам это представляется смешным...
Т.е. - не повезло, не прошел фейсконтроль - значит оборудование на подмену не получишь. Свойство менеджера сц по определению гамняности клиента качество сильно субъективное. А по нормальному гарантия должна быть одинаковая для всех.
Практически ведь подменки может на всех и не хватить... а у большинства ее вообще не предоставляют - не так ли? 😊
А держать подменку ради неизвестно кого еще и за мой же счет, а еще и притензии выслушивать - так нафик надо...
Так что каждый пусть понимает вмеру своей испорченности...
Ну и кстати именно гамняность клиента и является определяющим фактором в моем случае. А таких клиентов с далека видно: Они начинают качать права, чего то требовать, угрожать со старту - нафик мне такой баян??? Мне проще такого послать...
Например крупной конторе, имеющей филиальную структуру из сорока и более офисов, нет смысла нанимать более двух инженеров телефонии...
Конторы такого плана имеют личный комплект подменного оборудования, а если они жмоты и не заботятся о работоспособности своего оборудование - то почему меня должны волновать их проблемы???
Станция новая, но в MC не видна плата DSP16. Хотя она установлена на процессорной плате.
1. Кстати - а станцию ставил сертифицированный установщик или нет? Вы на коробочке читали что гарантия предоставляется только в случае установки сертифицированным установщиком?
2. Станцию заземлили? Когда конструктор собирали - статику с тела и с одежды снимали? Известно ли Вам что гарантия не распостраняется на изделия, пришедшие в негодность, по причине внешних воздействий...
3. Ну и если плата DSP приехала с диагнозом - Проблем не обнаружено, то может все же проблема в установке или в процессорной плате??? Кто и как диагностировал проблему?
Обсуждать проблемы плохого танцора можно сколько угодно долго и даже немного пожалеть его. Для бизнеса важно не это, а надежный сервис.
Поэтому вопросы:
Возможно ли с оборудованием панаса получить точные условия гарантийного обслуживания? Например, замена модулей в определенный срок (например 14 дней), консультацию в настройке оборудования (также в оговоренное время). Все это нужно получить за фиксированную плату, а не условия типа: мы, конечно, продиагностируем проблему, а потом скажем сколько будет стоить ее решение. Если есть такое решение, то сколько это стоит?
1. Кстати - а станцию ставил сертифицированный установщик или нет? Вы на коробочке читали что гарантия предоставляется только в случае установки сертифицированным установщиком?
Нет. В таком случае я получаю только годовую гарантию, а не 3-х летнюю, как в случае с сертифицированным установщиком. Верно?
2. Станцию заземлили? Когда конструктор собирали - статику с тела и с одежды снимали? Известно ли Вам что гарантия не распостраняется на изделия, пришедшие в негодность, по причине внешних воздействий...
Заземление на станцию подается по кабелю электропитания. Отдельно станция не заземлялась. Статика также отдельно не снималась, т.к. станцию собирал не сертифицированный установщик.
3. Ну и если плата DSP приехала с диагнозом - Проблем не обнаружено, то может все же проблема в установке или в процессорной плате??? Кто и как диагностировал проблему?
Станция ос всеми потрохами сейчас находится в московском панасе. Неисправность платы DSP - это диагноз инженера московского панаса.
Возможно ли с оборудованием панаса получить точные условия гарантийного обслуживания? ...
Наши условия я Вам озвучи, а за других не отвечаю...
Нет. В таком случае я получаю только годовую гарантию, а не 3-х летнюю, как в случае с сертифицированным установщиком. Верно?...
Частично! ибо гарантию в таком сучае 1 год Вы получаете не от производителя, а от продавца - так что все претензии к нему...
Заземление на станцию подается по кабелю электропитания. Отдельно станция не заземлялась. Статика также отдельно не снималась, т.к. станцию собирал не сертифицированный установщик...
Панасоник требует заземять через отдельный контур заземления, а не через розетку.
В отсутствии заземления гарантию предоставлять запрещается!!!
Ну а про статику - должны понимать что на теле человека от трения шерстяных вещей может скопиться до 10 и более кВ статического напряжения... а при разряде этой статики на плату - вылетит все нафик... Вот Вам и причина отказа вообще в гарантии!!!
Станция ос всеми потрохами сейчас находится в московском панасе. Неисправность платы DSP - это диагноз инженера московского панаса.
Ну так ведь ремонтируют пока по гарантии, хотя отказать в гарантии у них причин масса. Да и подменку предоставлять они Вам не обязаны, т.к. поддержка несертифицированных установщиков не осуществляется...
Панасоник требует заземять через отдельный контур заземления, а не через розетку.
В отсутствии заземления гарантию предоставлять запрещается!!!
Эх, Михаил, и как этот отдельный контур заземления делать, если станция ставится на ...дцатом этаже в каком-нибудь бизнес-центре? Сам контур есть только в щитовой или серверной, в которую арендатора со своим оборудование часто просто не допускают.
Хорошо, если этот контур в месте установки АТС присутствует. Чаще как раз заземление подается на провод “земля” в сети электропитания.
А по поводу гарантии в 1 год, которую предоставляет продавец... Вы случаем не погорячились с данным высказыванием?
Если есть заполненный гарантийный талон установленного образца, то гарантия поддерживается производителем.
Наверно мне отвели роль злого сервисника 😊
Эх, Михаил, и как этот отдельный контур заземления делать...
Дмитрий - это все лирика, давление на жалость... и одновременно не соблюдение требований подключения, а как следствие - повод для отказа в гарантии... Слов из песни не выкинешь!
Из: Installation_Manual.pdf
Прежде чем дотронуться до изделия (УАТС, платы и т.д.), разрядите статическое электричество
путем прикосновения к заземленному корпусу или наденьте заземляющий браслет. Невыполнение
этого требования может привести к неисправности УАТС вследствие воздействия cтатического
электричества.
а это уже 100% причина проблемы и гарантированный отказ в гарантии... Это правило можно применить исключительно ко всем монтажам не установщиками...