Форумы  ·  Войти  · 

Тема: гарантия на KX-TDE100, Ярославль

Страница 5 из 5, все   < 3 4 5
[ #61 ]  31.01.12 19:25   Lordelis  EXPERT  
Mike_K - 31.01.12 18:51

Дмитрий, в наших краях ни кто ни чего платить не хочет.

То то и оно, Миша.
Вот потому я и хочу выяснить, сколько готов заплатить за такой контракт именно этот клиент, который проводит сравнение с Cisco.
На данный момент я просто отказываюсь от обслуживания по схеме: выезд по первой же хотелке (абоненту кнопочку прописать; перекроссировать 1-2 абонентов; переключить пульс-тон, выслушивая, сказанное на истеричном крике - “У меня телефон вторую неделю не работает!” - прошло 15 минут). И надоело выслушивать по телефону: “А что так дорого?!”.
“А потому что моим сотрудникам и членам их семей жрать хочется не меньше вашего!” - это так хочется ответить, но отвечаю конечно же “политкорректно”/

Вот пусть ТС и скажет прямо: СКОЛЬКО?! В процентах и у.е.

[ #62 ]  31.01.12 20:35   mich_ya  EXPERT  
Wowa - 31.01.12 18:48

Вот не знаю, почему другие могут? Без всяких сервисных контрактов...

Наверно Ты прошел проверку на вшивость 😊

1. я к своим проверенным клиентам лично приезжаю, лично ставлю подменку, лично отвожу плату в ремонт, лично возвращаю плату с ремонта и устанавливаю обратно.  Весь процесс делаю сам. При этом клиент ничего вообще не делает...
Если ремонт не гарантийный, то все тоже самое, но еще выставляется счет за услуги и ремонты...

2. Хотя я ему вполне мог сказать - берите плату, берите гарантийный талон и везите в сервис...

Разницу улавливаешь???

[ #63 ]  31.01.12 22:08   PashaL  EXPERT  
ALMATY - 30.01.12 20:13

В личку писать не буду, оглашу здесь: 80000тг или 500 у.е в месяц. Условия простые: Приезд по первому звонку в течении рабочего дня(это если ЧП). Приезд 4 раза в месяц(то бишь 1 неполный день в неделю). Подписываются как ни странно бюджетники, платят исправно, каждый месяц.

В личку писать не буду, спрошу здесь:
а договор с ИП имени тебя или все же с компанией по адресу Отеген батыра 73?
и что у бюджетников эксплуатируется, если они готовы по 500 уев ежемесячно платить?
У тебя что, времени свободного навалом, если ты готов по первому звонку приезжать или объезжать несколько клиентов в день

[ #64 ]  31.01.12 23:02   Lordelis  EXPERT  

Паша, я думаю, что Коля не про одного клиента написал, а про нескольких на эти 500 уев.

[ #65 ]  31.01.12 23:10   НачШтаба  EXPERT  

За 500 уе согласен только на одного клиента ёмкостью до трёх сотен абонентов  :p .. При условии нормально проложенных линий! Можно, конечно и тысячу абонеев окучивать, и две, но также при определённых условиях и при определённой цене.

[ #66 ]  01.02.12 9:42   Lordelis  EXPERT  
НачШтаба - 31.01.12 23:10

За 500 уе согласен только на одного клиента ёмкостью до трёх сотен абонентов  :p .. При условии нормально проложенных линий! Можно, конечно и тысячу абонеев окучивать, и две, но также при определённых условиях и при определённой цене.

Саша, 500 уев за 300 абонентов. В год 6000 уе. Не думаю, что сервисный контракт должен столько стоить 😊. Дороговато, однако 😊.

[ #67 ]  01.02.12 16:06   alex365  (385/17.11.09)  
lordelis - 31.01.12 18:39

2 alex365
И все-таки: какова на Ваш взгляд сумма будет адекватна за такой сервисный контракт? В процентах от стоимости оборудования.
“Выезды, консультации и замену вышедшего из строя оборудования.”
Выезд квалифицированного специалиста осуществляется за отдельную плату, которая, например, на 40% ниже обычной стоимости.
И... клиент должен согласиться, что за ложный вызов придется платить как за обычный, без всяких скидок.
...
Поэтому есть только один путь - такой сервисный контракт могут продавать только Технические Центры с благославления Panasonic, а можно и без.
Просто интересно, сколько клиенты, покупающие оборудование Panasonic готовы платить за сервисный контракт? В процентах от стоимости оборудования. 5, 10, 15, 20?

На такой вопрос будет ответ 0%. 😊
Ну практически нереально объяснить финансовому департаменту зачем нужен сервисный контракт для панаса. У них логика простая: “раз гарантия есть, то трахайтесь по гарантии”.
В случае с циско договорится гораздо проще. Проще сказать, что правильная циска только с сервисным контрактом за ФИКСИРОВАННУЮ цену. А без сервисного контракта циска будет неправильной. 😊))
Не должен специалист по финансам знать технические ньюансы и, поэтому, разговаривать с ним нужно на соответствующем уровне.

lordelis - 31.01.12 19:25

На данный момент я просто отказываюсь от обслуживания по схеме: выезд по первой же хотелке (абоненту кнопочку прописать; перекроссировать 1-2 абонентов; переключить пульс-тон, выслушивая, сказанное на истеричном крике - “У меня телефон вторую неделю не работает!” - прошло 15 минут). И надоело выслушивать по телефону: “А что так дорого?!”.

Абонент никогда полностью не будет доволен. Такие отношения отлично регулируют давно придуманные буржуями ITIL и SLA.

[ #68 ]  01.02.12 16:25   spider_alex  EXPERT  
alex365 - 01.02.12 16:06

Ну практически нереально объяснить финансовому департаменту зачем нужен сервисный контракт для панаса. У них логика простая: “раз гарантия есть, то трахайтесь по гарантии”.
В случае с циско договорится гораздо проще. Проще сказать, что правильная циска только с сервисным контрактом за ФИКСИРОВАННУЮ цену. А без сервисного контракта циска будет неправильной. 😊))
Не должен специалист по финансам знать технические ньюансы и, поэтому, разговаривать с ним нужно на соответствующем уровне.

Я, как грамотный технический специалист, при разговоре с финансовым специалистом оперирую стоимостью часа неработающего оборудования. Финансовому специалисту всего лишь надо сравнить эту стоимость со стоимостью соответствующего SLA по Панасонику и принимать решение. В некоторых случаях (как у вас, когда стоимость двухнедельного простоя Панасоника равна нулю), SLA и не нужно. Отлично по сотовым пообщаетесь с филиалами, ведь правда? 😊 Если стоимость неработоспособности DSP16 - более 500 баксов, то есть смысл держать запасную DSP около АТС. В этом случае при поломке DSP (как у вас) неработоспособность оборудования составит не более получаса (админчег пойдёт, за полчаса обесточит АТС, вытащит плату из Панаса, открутит 3 винта, отсоединит дохлый DSP и прикрутит живенький, включит АТС).

[ #69 ]  01.02.12 17:01   alex365  (385/17.11.09)  

Объяснить стоимость неработоспособности финансовому специалисту - это нетривиальная задача.
Не стоит забывать, что айти-департамент только тратит деньги, а не зарабатывает их. Поэтому в разговоре сразу присутствует явное предубеждение. Так что логика не всегда действует.

[ #70 ]  01.02.12 17:22   mich_ya  EXPERT  

Есть же договора разовые!!! И даже устные!
Типа - возникла проблема, вызвали, приехали, сделали, оплатили результат!!!
Как по мне - то в данной теме договора обсуждать даже бесполезное занятие...

Вопрос к автору темы: неужели так ни с кем договориться не удалось? Ладно Вы мой фейсконтроль не прошли, но я ведь злой, вредный и противный 😊 - а ведь есть и дорые люди на свете!!!
Неужели Вам никто подмену предоставить не согласился?

Кстати станция столько времени не работает - разве это не повод для заключения договора???
Или у нас как в сказке - на грабли надо наступить 3 раза...

[ #71 ]  01.02.12 17:27   spider_alex  EXPERT  
alex365 - 01.02.12 17:01

Объяснить стоимость неработоспособности финансовому специалисту - это нетривиальная задача.
Не стоит забывать, что айти-департамент только тратит деньги, а не зарабатывает их. Поэтому в разговоре сразу присутствует явное предубеждение. Так что логика не всегда действует.

Хороший финансист всегда знает цену простоя. Если не знает - значит по своему уровню он соответствует эникейщику. Такие, как правило, работают там, где стоимость простоя равна нулю. Типа умерла АТС? Ну и что, по сотовому поболтают. Позиция, кстати, правильная. Если телефония не приносит денег, а приносит лишь удобство, то есть это не бизнес-инструмент, то все эсэлэй и прочие буржуазные красивости - это просто сотрясение воздуха. Вот попробуй в такси выруби АТСку... Там всегда предусматривают резервное переключение напрямую (если аналоговые СО). Сдохла АТС? Проводки передёрнул, и работай дальше. Ну заказы на листик напишут, а не в дазу банных, ничо страшного. Потом перепишут. На прибыль почти не влияет, только на комфорт труда наёмных сотрудников. Ну уедет 10% клиентов (которых бы АТС в очереди держала) на других такси, давай прикинем. Допустим, у нас доход чистоганом (не считая зарплату сотрудников, но считая налоги и расходы) 100 килорублей в день. В день мы недополучим 10 килорублей. Учитывая преимальную систему оплаты труда, большая часть недополученного дохода (70%) ляжет на сотрудников. В итоге имеем 3 килорубля в день недополученных. Вот и стоимость простоя. Если у нас СЦ за тридевять земель, за месяц не доедешь - то 90000р мы недополучим в худшем случае при поломке. Если починят за неделю - то 21000р недополучим. Потом считаем срок службы АТС и вероятность поломок. Допустим, срок службы 10 лет, вероятность для Панаса я бы брал как один раз в пять лет. Тогда без ЗИПа данное предприятие потеряет за время эксплуатации АТС примерно 42000р. ЗИП стоит, допустим, 120000р. А за сервисное обслуживание с заменой в тот же день просят 10000р в месяц. Итого за 10 лет на обслуживание мы потратим 1,2млн рублей, а сэкономим где-то 40000р. Будем покупать сервисное? Нафиг, мы сэкономим больше ляма рублей, его не покупая. Будем покупать ЗИП? Нафиг - мы сэкономим 80тыщ, ЗИП не покупая.

Вот такая логика должна быть у хорошего финансиста.

А вот если убытки без связи составят лям в день, тогда уже и сервисное обслуживание окупается, и есть смысл о нём говорить. Но только с прописыванием в договоре штрафных санкций за несоблюдение.

[ #72 ]  01.02.12 23:00   НачШтаба  EXPERT  

я получаю 500 у.е (15 тыр грязными) в конторе, имеющей оборот в миллиард в год. То есть три ляма в один рабочий день. С мобилами - не серьёзно (у конторы 8-800-.. , как-то плохо увязывается с пачкой мобильных телефонов), простой в течение пары-тройки часов весьма неприятен, но не убийственен. А вот пара суток - это уже очень серьёзно..

Заметил, что отсутсвие связи на производстве не так сильно коррелировано с самим процессом производства, а вот если рассматривать “паразитов” (то есть всякие офисы, управления, банки, торгашей и рекламщиков), то без стабильной стационарной связи легко выживать мелким (киоскам и палаткам.. они вообще чаще пользуются мобилами, а на стационарную связь клали), а вот конторы среднего размера (про крупные вообще молчу) плавненько начинают испытывать “жопу по экспоненте”.
Так что в том случае, если стоимость простоя - это от 7-ми цифр в сутки, то 5 цифр в месяц - копейки.

Страница 5 из 5, все   < 3 4 5
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"