Тема: KX-TES824 Прошу помощи.
Здравствуйте!
Есть офис с KX-TES824, всё настроенно (было) и работало нормально, пока я не решил подключить к атс VoIP… я что-то там сделал и теперь отключились 2 телефона и не работает факс... в трубке нет гудков когда поднимаешь её... ковырялся в консоле 3.0… но настройки все (вроде) вернул на место, но всё равно не работает =/
начнём с того, что нужно вернуть всё на место как было... мои предположения такие: есть системный телефон, и я там нажимал на функциональные кнопки, может это причина того, что не работают телефоны и факс?...
помогите пожалуйста. вы моя последняя и единственная надежда...
Не гудит? - проверяйте провода
Не гудит, но провода в порядке! 100% я не трогал их вообще и даже случайно... проверил, провода в норме...
Та не, смотрите провода, разъемы. В атс ведь джеки тыкали? мож там обжаты плохо.
трогал джеки, только 1… вытащил и обратно вставил... я не силён в атс, но мой длинный нос чует что тут что-то с настройками.. ( сейчас пойду проверят джеки... скоро отпишусь....
Проверил, ничего не нашёл, перепроверил джеки, всё отлично, тут в настройках какая-то фигня ... я на системном телефоне нажимал функциональные кнопки, может они были как-то запрограммированны... я не знаю как могли быть запрограммированны, я их не программировал...
Ну не выводятся в тем-ке внутренние порты из сервиса, гудят всегда.
Возьмите обыкновенный аппарат и ткните прям в атс, в джек факса.
я не знаю, к какому джеку подключен факс, по сути, должно быть всё как в настройках, но в настройках номера 101-124, а в реальности есть номера не из этого диапозона, например, 130 и 131 и другие, пойду методом научного тыка проверять =) сейчас отпишусь.
Благодарю за то, что отвечаете! Спасибо вам!
я не знаю, к какому джеку подключен факс, по сути, должно быть всё как в настройках, но в настройках номера 101-124!
1,3 в консоли
Напрямую всё работает! Я в шоке, у меня нет слов!... Но дело в том, что проводку никто не трогал... и полетело сразу 3 телефона(из них 1 модем...) и вот теперь я точно в тупике... да и ещё может это может помочь, если я набираю номера этих не работающих телефонов, например, 132… и на экране системного телефона появляется сообщение “Не существует”...
Но дело в том, что проводку никто не трогал...
За юзеров, уборщиц, грызунов ручаетесь?
132… и на экране системного телефона появляется сообщение “Не существует”...
Значит номера не существует, но гудеть должен, хоть и другой.
когда в станцию тыкал , нужно было на системник звонить, вряд ли он 132 нарисует.
По поводу 1.3 меню консоли, там только 2 номер с именем, секретарь и директор. изначально всё настраивал не я... так что вот так... да и ещё, в консоле номера jack 01 = 101 и так далее до jack 24 = 124…. НО! есть номера 131, 135 которые были и есть и которые работают, а в меню 1.3 консоли их нет! как такое может быть? вообщем полтергейст... хотя я в него не верю.
Вопрос: есть ли ещё какая-нибудь причина, кроме сбоя в самой линии связи, по которой напрямую работает телефон, а в офисе нет?...
, в консоле номера jack 01 = 101 и так далее до jack 24 = 124…. НО! есть номера 131, 135 которые были и есть и которые работают,
значит уже нет... таких номеров.
Можете считать меня идиотом... тут оказывается совсем другая атс... KX-TDA100… а её я вообще не трогал... =/
Вывод, единственное, что я делал - это трогал системный телефон... И могло это быть причиной моей проблемы?
Можете считать меня идиотом... тут оказывается совсем другая атс... KX-TDA100… а её я вообще не трогал... =/
Вывод, единственное, что я делал - это трогал системный телефон... И могло это быть причиной моей проблемы?
вот теперь я ничего не понял