Тема: LDK 300 переадресация
Доброго времени суток.
Такая ситуация: Поступает внешний звонок, сотрудница поднимает трубку и переводит звонок на другой внутренний номер, но там никого нет, а сама в это время принимает второй внешний звонок. В результате этот вызов через какое-то время обрывается и никому не переадресуется свободному, а НАДО!
Как это реализовать? чтобы звонок возвращался другим из той группы, с которой делался перевод этого внешнего звонка, в случае когда занято у того, кто делал!
В результате этот вызов через какое-то время обрывается и никому не переадресуется свободному, а НАДО!
Как это реализовать?
Варианты:
Возвращается обратно секретарю,
Звонок подавать на группу абонентов
Звонок перехватывают другие абоны которые находятся в этой комнате
Звонок подать на внутренний номер и на сотик этого работника (зависит от версии)
неотвеченный вызов по таймауту должен возвращатья на секретаря или оператора.
а так да. на группу. как сказано предыдущим оратором.
Варианты:
Возвращается обратно секретарю - вот как раз секретать этот в тот момент разговаривает по телефону и ей звонок возратиться не может
Звонок подавать на группу абонентов - в группе этот чел один
Звонок перехватывают другие абоны которые находятся в этой комнате - не вариант
Звонок подать на внутренний номер и на сотик этого работника (зависит от версии) - версия 2.2GP тож не вариант
Как научить миниАТС при неответе переадресата и занятости того абонента, которые переводил звонок, переправлять этот злощастный звонок в группу того абонента, который переводил звонок?
неотвеченный вызов по таймауту должен возвращатья на секретаря или оператора.
а так да. на группу. как сказано предыдущим оратором.
На группу того, кто изначально ответил на внешний звонок?
нет.
если звонящему важно не пообщаться с конкретным человеком, а решить задачу, то вызов отправляется на группу сотрудников, которые этой задачей занимаются.
а уж как будет перемещаться вызов в этой группе...
Разберитесь, что решать организационно, что технически.
Т.е. я правильно понимаю, при такой схеме нельзя звонок вернуть на ту группу, в которой находится абонент, сделавший перевод звонка в случае его занятости?
Разберитесь, что решать организационно, что технически.
технически надо организовать при имеющейся схеме - возврат звонка в группу абоненка, принимащего внешний вызов!
думаю, можно. сам правда не делал. вызов переводится на группу из которой по оверфлоу возвращается на группу отправившего. пробуй.
думаю, можно. сам правда не делал. вызов переводится на группу из которой по оверфлоу возвращается на группу отправившего. пробуй.
Пробовал в ПГМ 191 в Overflow Destination указать HUNT № , но не робит, пробовал просто STA указать - аналогично. Ну естественно Overflow Timer менял.. По логике должно заработать... Ток перевод то делается на внутренний номер конкретный, а не на группу эту :(
сделай секретаря администратором. будут на него валится все неотвеченные. по определению.
а вообще-то, что значит никого нет на месте в группе. это вопрос административный, а не программный. ресепшн разруливает входящие, а на местах должны быть люди. если уж начальство ставит вопрос о потерянных звонках. не может секретарь в одиночку за всех отвечать. когда у меня попытались на ресепшн наехать по этой теме (а ведь их 3 было, урезали до одной) я сделал выборку по входящим. вопросы к ресепшн отпали, появились к менеджерам. они же за вазелином для себя и бегали.
потом менеджеры просили выборку, кто из них больше нагружен... 😊
сделай секретаря администратором. будут на него валится все неотвеченные. по определению.
а вообще-то, что значит никого нет на месте в группе. это вопрос административный, а не программный. ресепшн разруливает входящие, а на местах должны быть люди. если уж начальство ставит вопрос о потерянных звонках. не может секретарь в одиночку за всех отвечать. когда у меня попытались на ресепшн наехать по этой теме (а ведь их 3 было, урезали до одной) я сделал выборку по входящим. вопросы к ресепшн отпали, появились к менеджерам. они же за вазелином для себя и бегали.
потом менеджеры просили выборку, кто из них больше нагружен... 😊
😊 Это весело)) Ну у меня немного не такая ситуация. По сути секретаря так такового нет. Есть отдел из нескольких человек, туда поступает много входящих звонков и часть из них они переводят в другие кабинеты, вот и возникла ситуация, что перевела звонок и начала отвечать на второй.. А по логике вернулся бы звонок этот в отдел и кто-нибудь бы на него ответил, сказал бы ,что извините, видимо нужного абонента нет на месте.. а там короткие гудки и недовольный ШЕФ, который как раз и попал вот так звонком своим. Подумал, что бросили трубку.. Тестировал и правда похоже, что бросили со стороны 😊
А адресовался звонок фин.диру.
шефа надо по голосу опознавать! а со звонящих требовать, чтобы представлялись. 😊
вызов в данном случае попытался вернуться на телефон переводящего, а тот занят.
пробовать надо с группами или поставить системник с админскими правами, тогда неотвеченные будут на него валиться. а может раскрутить шефа на автоинформатор, разгрузив таким образом отдел.
Т.е. я правильно понимаю, при такой схеме нельзя звонок вернуть на ту группу, в которой находится абонент, сделавший перевод звонка в случае его занятости?
Версия? Все можно вернуть, но если секретарь занята, то на кого? Это и есть орг.
все есть вопрос денег на самом деле. сколько шеф готов истратить на мифически 100%-ую непотерю вызова.