Форумы  ·  Войти  · 

Тема: LDK 300 переадресация

Страница 1 из 4, все  1 2 3 >  
05.10.10 11:43   Antidevil  (51/27.09.10)  

Доброго времени суток.
Такая ситуация: Поступает внешний звонок, сотрудница поднимает трубку и переводит звонок на другой внутренний номер, но там никого нет, а сама в это время принимает второй внешний звонок. В результате этот вызов через какое-то время обрывается и никому не переадресуется свободному, а НАДО!
Как это реализовать? чтобы звонок возвращался другим из той группы, с которой делался перевод этого внешнего звонка, в случае когда занято у того, кто делал!

[ Изменено: 05.10.10 12:14 Antidevil ]
[ #1 ]  05.10.10 12:14   Евген_й  EXPERT  

В результате этот вызов через какое-то время обрывается и никому не переадресуется свободному, а НАДО!
Как это реализовать?

Варианты:
Возвращается обратно секретарю,
Звонок подавать на группу абонентов
Звонок перехватывают другие абоны которые находятся в этой комнате
Звонок подать на внутренний номер и на сотик этого работника (зависит от версии)

[ #2 ]  05.10.10 12:24   Fish  EXPERT  

неотвеченный вызов по таймауту должен возвращатья на секретаря или оператора.
а так да. на группу. как сказано предыдущим оратором.

[ #3 ]  05.10.10 12:44   Antidevil  (51/27.09.10)  

Варианты:
Возвращается обратно секретарю - вот как раз секретать этот в тот момент разговаривает по телефону и ей звонок возратиться не может
Звонок подавать на группу абонентов - в группе этот чел один
Звонок перехватывают другие абоны которые находятся в этой комнате - не вариант
Звонок подать на внутренний номер и на сотик этого работника (зависит от версии) - версия 2.2GP тож не вариант

Как научить миниАТС при неответе переадресата и занятости того абонента, которые переводил звонок, переправлять этот злощастный звонок в группу того абонента, который переводил звонок?

[ #4 ]  05.10.10 12:46   Antidevil  (51/27.09.10)  
Fish - 05.10.10 12:24

неотвеченный вызов по таймауту должен возвращатья на секретаря или оператора.
а так да. на группу. как сказано предыдущим оратором.

На группу того, кто изначально ответил на внешний звонок?

[ #5 ]  05.10.10 12:56   Fish  EXPERT  

нет.
если звонящему важно не пообщаться с конкретным человеком, а решить задачу, то вызов отправляется на группу сотрудников, которые этой задачей занимаются.
а уж как будет перемещаться вызов в этой группе...

[ #6 ]  05.10.10 13:04   Евген_й  EXPERT  

Разберитесь, что решать организационно, что технически.

[ #7 ]  05.10.10 13:18   Antidevil  (51/27.09.10)  

Т.е. я правильно понимаю, при такой схеме нельзя звонок вернуть на ту группу, в которой находится абонент, сделавший перевод звонка в случае его занятости?

[ #8 ]  05.10.10 13:19   Antidevil  (51/27.09.10)  
Евген_й - 05.10.10 13:04

Разберитесь, что решать организационно, что технически.

технически надо организовать при имеющейся схеме - возврат звонка в группу абоненка, принимащего внешний вызов!

[ #9 ]  05.10.10 13:22   Fish  EXPERT  

думаю, можно. сам правда не делал. вызов переводится на группу из которой по оверфлоу возвращается на группу отправившего. пробуй.

[ #10 ]  05.10.10 13:34   Antidevil  (51/27.09.10)  
Fish - 05.10.10 13:22

думаю, можно. сам правда не делал. вызов переводится на группу из которой по оверфлоу возвращается на группу отправившего. пробуй.

Пробовал в ПГМ 191 в Overflow Destination указать HUNT № , но не робит, пробовал просто STA указать - аналогично. Ну естественно Overflow Timer менял.. По логике должно заработать... Ток перевод то делается на внутренний номер конкретный, а не на группу эту :(

[ #11 ]  05.10.10 13:44   Fish  EXPERT  

сделай секретаря администратором. будут на него валится все неотвеченные. по определению.
а вообще-то, что значит никого нет на месте в группе. это вопрос административный, а не программный. ресепшн разруливает входящие,  а на местах должны быть люди. если уж начальство ставит вопрос о потерянных звонках. не может секретарь в одиночку за всех отвечать. когда у меня попытались на ресепшн наехать по этой теме (а ведь их 3 было, урезали до одной) я сделал выборку по входящим. вопросы к ресепшн отпали, появились к менеджерам. они же за вазелином для себя и бегали.
потом менеджеры просили выборку, кто из них больше нагружен... 😊

[ #12 ]  05.10.10 13:58   Antidevil  (51/27.09.10)  
Fish - 05.10.10 13:44

сделай секретаря администратором. будут на него валится все неотвеченные. по определению.
а вообще-то, что значит никого нет на месте в группе. это вопрос административный, а не программный. ресепшн разруливает входящие,  а на местах должны быть люди. если уж начальство ставит вопрос о потерянных звонках. не может секретарь в одиночку за всех отвечать. когда у меня попытались на ресепшн наехать по этой теме (а ведь их 3 было, урезали до одной) я сделал выборку по входящим. вопросы к ресепшн отпали, появились к менеджерам. они же за вазелином для себя и бегали.
потом менеджеры просили выборку, кто из них больше нагружен... 😊

😊 Это весело)) Ну у меня немного не такая ситуация. По сути секретаря так такового нет. Есть отдел из нескольких человек, туда поступает много входящих звонков и часть из них они переводят в другие кабинеты, вот и возникла ситуация, что перевела звонок и начала отвечать на второй.. А по логике вернулся бы звонок этот в отдел и кто-нибудь бы на него ответил, сказал бы ,что извините, видимо нужного абонента нет на месте.. а там короткие гудки и недовольный ШЕФ, который как раз и попал вот так звонком своим. Подумал, что бросили трубку.. Тестировал и правда похоже, что бросили со стороны 😊
А адресовался звонок фин.диру.

[ #13 ]  05.10.10 14:23   Fish  EXPERT  

шефа надо по голосу опознавать! а со звонящих требовать, чтобы представлялись. 😊
вызов в данном случае попытался вернуться на телефон переводящего, а тот занят.
пробовать надо с группами или поставить системник с админскими правами, тогда неотвеченные будут на него валиться. а может раскрутить шефа на автоинформатор, разгрузив таким образом отдел.

[ #14 ]  06.10.10 10:47   Евген_й  EXPERT  

Т.е. я правильно понимаю, при такой схеме нельзя звонок вернуть на ту группу, в которой находится абонент, сделавший перевод звонка в случае его занятости?

Версия? Все можно вернуть, но если секретарь занята, то на кого? Это и есть орг.

[ #15 ]  06.10.10 10:51   Fish  EXPERT  

все есть вопрос денег на самом деле. сколько шеф готов истратить на мифически 100%-ую непотерю вызова.

Страница 1 из 4, все  1 2 3 >  
Komendant.pro
 ©1999-2024  Инженерная лаборатория "Комендантъ"