Тема: консоль 5 версии
да.. казахстанцы намного жаднее 😊
тогда мы едем к вам 😊
милости просим у нас много аулов(деревень), в которые нужно нести связь 😊
эээ, сельскую местность, со слов самого главного телекома, никто из коммерч операторов не хочет телефонизировать, так что ему самому приходится нести эту тяжкую ношу те кушать этот сладкий пирог - у нас нынче мода на прорывные проекты
ещё вариант расчета(редкие фирмы так производят расчет) по портам 20-60 за порт(в плате потока 30 портов)- в расчет принимаем все порты(даже если с карты используем только половину).
но предложенный мне больше нравиться вместо суммы итого видиш на что ты свое невостанавливаемое время тратиш и во сколько его ценят.
а расценки за программирование у нашего НТЦ кажись по 10уе за порт
плюс отдельные расценки на монтаж самого базового блока и прочие работы
отдельно оценивается даже программирование кнопок на цифровом аппарате
Программирование платы DISA/OGM (4 канала) - примерно до 7 500, но как то видел аж 19 000 таньгов
у другой конторы постоянно фигурирует строка- “тестирование и электрическое измерение”
А поток запрогать или TVM-ку (1 уровень) слышал про 90 00 таньгов,
курс к $ 147 - 152, так что сами считайте 😉
сам недавно за 50 000 тенге поток настраивал в коллекторской компании
а за месяц до потока, у него же эту же TDA200ку в комплектации 32СО\32анал ЕХТ с расшивкой амфенолов на патч-панели, изготовлением патч-кордиков из штатных серых шнурков с коробок с панасовскими аппаратами делал за 100 000 тенге
ЗЫ: то что слева от TDA - это не мои рук дело, а местного IT-шника
там еще и четвертый амфенол должен быть, я DHLC8 с первого слота в зачет новой LCOT16 поменял и присобачили еще пару таких же шлюзов от SIP главного телекома
вот это по нашему 😉, главное заказчика уболтать и дело в шляпе
а не сидеть без работы, но зато “я за такие деньги из офиса не выйду”. Короче так, Саш, если наши оглоеды не соглашаются за $1.5, то как будешь у нас, заплатим по 50 рублей НАЛОМ! Амфенолы паять не надо, а платы я даже могу заранее из станции вытащить, что б не тратил время на демонтаж.
1. Вова, чтобы ставить плату за 50 рублев, для начала надо:чтобы за мной приехал Заказчик, доставил на место, накормил, а потом назад привез. Почему? Потому, что , чтобы приехать к нему, мне надо даже на автобус потратить от 24-до 48 рублей и потерять от 40 до 1,5 часов на дорогу, и скорее всего, остаться без обеда. А самое ценное, что у меня есть кроме близких и здоровья, это мое время. Понимаю, что говоря по 50 рублей, немного утрирую ситуацию.
2. За систему 4 000 рублей, 20 000 тг. Хм... можно. Если я не буду платить налоги, а работать свободным художником, работать только ради дополнительного заработка, а не роста и развития компании.
3. Вот когда Вы заплатите налоги за 3 месяца в размере 5500 вечнозеленных рублей, аренду за офис 500 уе, услуги связи, рекламу, расходы на обучение, задумаетесь о том, чем платить зарплату своим работникам в следующем месяце, и что будете есть сами, вот тогда я посмотрю на Ваши умозаключения и Ваши расценки.
4. Несмотря на то, что многие воспринимают Казахстан, как что-то далекое и непонятное, могу сказать, цены на все у нас в Астане и Алматы уж никак не меньше, чем в Москве.
5. Прежде чем устанавливать цены, производится экономический расчет, с учетом трудозатрат, сопуствующих расходов и налогов.
6. Имея 6-8% прибыли с оборудования, необходимо оплатить: 5-6,5% налога с ОБОРОТА, траспортные расходы по доставке оборудования за 1260 км., аренду офиса, услуги связи, расходы на содержание транспорта и др. сопутствующие расходы.
В общем, прежде, чем говорить о низких или высоких расценках, надо вспомнить об экономике и бухучете.
А из офиса я действительно не выйду, так как работая удаленно, я заработаю намного больше. Например, произведу настройку домена, подниму почтовый сервак, разработаю логотип, сайт, фирменный бланк (или все вместе), за те же полтора часа, я могу разработать календарь или рекламный модуль и сэкономлю от 20-ти до 50-ти долларов на работе стороннего дизайнера, а потом заплачу эти 50 долларов за размещение рекаламного модуля в каком-нибудь издании или справочнике.
Как? Еще добавить размышлений на экономическую тему?
На вопрос: “Почему за 15 минут работы Вы взяли 3000 тг (20 уе)? Я предлагаю вопрошающему потратить 10 лет на обучение и кучу личного времени на постоянное пополнение своих знаний. Или неделю на то, чтобы сделать то же самое, что и я, прое#ав мозги посетителям многих форумов, перелопатив кучу мануалов, и т.д.
Каждый живет как может и зарабатывает тоже. Главное не страдать сверхжадностью.
Как-то плавно тему о доступности консоли перевели на то, что многие авторизованные установщики зажрались.
Саша, ты имеешь постоянную работу, со стабильной, как я понимаю ЗП, пусть небольшой, но стабильной. И для тебя установки и т.д. только приработок. Когда я подрабатывал, то тоже брал мало, а то и за чай с тортиком и спасибо (бывало просто за спасибо) делал то, за что другие берут в свободноконвертируемой валюте (не думайте о плохом 😜 ).
да.. казахстанцы намного жаднее 😊
тогда мы едем к вам 😊
Милости просим 😊!
Но только с вашими расценками 😉.
Я свободный художник. Мои расценки, в основном, от настроения зависят 😊
Я свободный художник. Мои расценки, в основном, от настроения зависят 😊
Мои бывают тоже 😉
Вот согласился модернизировать станцию и настроить Call-центр за 300 уе.
А до этого потратив 10 дней. разработал логотип, фирменный блан и сайт под ключ за 200 уе, а другому заказчику сваял сайт за 3 дня за 1000 уе. И потратил эти 1000 уе на печать фирменных календариков и изготовление ручек с логотипом.
Ну вот такое у меня денежноперемнчивое настроение 😉.
3. Вот когда Вы заплатите налоги за 3 месяца в размере 5500 вечнозеленных рублей, аренду за офис 500 уе, услуги связи, рекламу, расходы на обучение, задумаетесь о том, чем платить зарплату своим работникам в следующем месяце, и что будете есть сами, вот тогда я посмотрю на Ваши умозаключения и Ваши расценки.
4. Несмотря на то, что многие воспринимают Казахстан, как что-то далекое и непонятное, могу сказать, цены на все у нас в Астане и Алматы уж никак не меньше, чем в Москве.
5. Прежде чем устанавливать цены, производится экономический расчет, с учетом трудозатрат, сопуствующих расходов и налогов.
6. Имея 6-8% прибыли с оборудования, необходимо оплатить: 5-6,5% налога с ОБОРОТА, траспортные расходы по доставке оборудования за 1260 км., аренду офиса, услуги связи, расходы на содержание транспорта и др. сопутствующие расходы.
Главное не страдать сверхжадностью.
Саша, ты имеешь постоянную работу, со стабильной, как я понимаю ЗП, пусть небольшой, но стабильной. И для тебя установки и т.д. только приработок. Когда я подрабатывал, то тоже брал мало, а то и за чай с тортиком и спасибо (бывало просто за спасибо) делал то, за что другие берут в свободноконвертируемой валюте (не думайте о плохом 😜 ).[/quote]
теперь мне многое обьясняеться.
стал вопрос о превращении тда100 в тде филиал в Астане(вопрос стал так как там всё построено на китайских разномастных айпишных шлюзах , которые любят подвисать, а админа запарило их по очереди передергивать. это и корпоратив, город от разных операторов). ставил и проектировал не я. у нас как обычно вылезли организовали нечто, подешевле и в кусты, а я чищу эти конюшни. обратился к своему ртц(помогите, кто сможет там это организовать) они по дружески запрос к официальным спецам по панасу(наверно ртц) те выкатили цены вот стоит плата, вот работа.
работа 1500 убиеных енотов. посчитал что ошибся(тем более что телодвижений максимум на 5 минут) вытащил флешку в ноут ковертнул дсис. вставил новую карту обнулил -залил дсис и перегрузил.
вопрос умер моментально(особенно учитывая Днепропетровские расценки и количество спецов на квадратный метр).
единственное мне дали доступ, я удаленно обновил станцию(до последней версии тда) фирма офигенно сэкономила, теперь решаю с потоком кто даст(вообщем перевожу в ту схему что мне удобно и контролируемо, а не как дешевле).
😊 надо было учесть зарплату, аренду офиса и остальные расходы(может нам даже хорошую скидку дали, а начальство не допоняла).
так вот опять и вылезла конкуренция, в KZ спецов хороших то не очень много, и все держат цену, и это хорошо, а те кто суются делать за бесценок это восновном “бутылочные мастера” а потом лезут на форум, к Вам kre это не относится, речь идет о рынке KZ.
kre, если честно, то не совсем понял, что Вам там требовалось. Но 1500 уе... не понял за что, честно.
А нас ведь спокойно могли найти, не напрягаясь. Уж не знаю, зачем Вам НТЦ потребовался. А цена? Ну что ж, им добраться до Астаны и обратно стоит от 135 до 272 уе + суточные 😊.
Лучше уж к Москвичам сразу обратиться 😜 . Самолетом нонче всего-то 500 уе, или поездом 270 уе и 5 суток в дороге 😉.
Обращайтесь, номера по SIP дадим, если у вас инет стабильный. По цене договоримся, до недавнего времени номера были бесплатно. Своим клиентам при покупке станции дарим номера бесплатно.
Случаем не звонили Вы нам. Николай из Украины как-то звонил, кажется. Интересовался инетом и городскими номерами, типа для филиала в Астане. Правда 4 мегабита безлимита... Что сказать? Инет у нас не дармовой как в России или Украине. Просторы другие и финансовые затраты для операторов намного больше.
так вот опять и вылезла конкуренция, в KZ спецов хороших то не очень много, и все держат цену, и это хорошо, а те кто суются делать за бесценок это восновном “бутылочные мастера” а потом лезут на форум, к Вам kre это не относится, речь идет о рынке KZ.
Увы и аж, но сплошь и рядом :(.
Клиент: А почему так дорого? Вот эта фирма дешевле предлагает.
В магазине:
Покупатель: А что такая колбаса дорогая?
Продавец: Пожалуйства, вот подешевле возьмите.
Покупатель: А хорошая?
Продавец: Ну если она в 2 раза дешевле, сами как думаете?
Офтоп.
Вот как-то попробовал колбасу Царицыно. Жрать невозможно, кошки вообще есть не стали. Сплошная соя, или того хуже.
требовалось чтоб продали процессор тде0101 на завод и установили в тда100(остальное моя забота).
а моим шефам,чтоб работу выполнил спец и предоставил гарантию(хотя я это мог организовать удаленно с любым школьником на месте, но гарантию я могу дать только по украине такова политика панаса).
в принципе когда начинаеться по другим странам, я с начала обращаюсь к своему ртц(вдруг есть что-то что мне неизвестно), дальше даю коордионаты тех. что на форуме. кроме последнего(слил телефон нач штаба и сообщил что только он сможет продать в москве 4 айпи телефона), ничего так и не сросталось ( может по тому как я технически решал, а не откатно и мои зацепки им были неитересны).
по астане как только начинался проект (искал и решал я там типа циска 28 как роутер, панас 200(шефу нравяться его системники), скс ит.д..
потом мне сказали передать наработки и коордионаты, как бы связисту одного из Днепропетровских заводов, который якобы курирующий этой организацией на казахстанском заводе (итог тда 100, обычный комп как роутер, набор шлюх с аналоговыми выходами, пластмасовый бокс сотка кроновский весь в соплях, длинковский свитч с воткнутыми в него кабелями. а через год мне это вернулось в виде поддержки(а тот кадр умыл руки).
а так всегда... “замах на рубль, удар на копейку!” заказчик как видит хорошие цены на хорошее оборудование, то сразу говорит “а мне подешевле что-нить... во во это как раз пойдет!!! Да и откат заложите туда... вот теперь нормально”, а потом мучаются и выкидывают деньги на переделывание всего этого!