Форумы  ·  Войти  · 

Тема: консоль 5 версии

Страница 8 из 11, все   < 6 7 8 9 10 >  
[ #106 ]  11.03.10 16:54   Наблюдатель  EXPERT  
Maxtel - 11.03.10 16:52

да.. казахстанцы намного жаднее  😊

тогда мы едем к вам  😊

[ #107 ]  11.03.10 17:08   Maxtel  EXPERT  

милости просим у нас много аулов(деревень), в которые нужно нести связь 😊

[ #108 ]  11.03.10 17:27   PashaL  EXPERT  

эээ, сельскую местность, со слов самого главного телекома, никто из коммерч операторов не хочет телефонизировать, так что ему самому приходится нести эту тяжкую ношу те кушать этот сладкий пирог - у нас нынче мода на прорывные проекты

[ #109 ]  11.03.10 17:34   PashaL  EXPERT  
kre - 11.03.10 10:17

ещё вариант расчета(редкие фирмы так производят расчет) по портам 20-60 за порт(в плате потока 30 портов)- в расчет принимаем все порты(даже если с карты используем только половину).

но предложенный мне больше нравиться вместо суммы итого видиш на что ты свое невостанавливаемое время тратиш и во сколько его ценят.

а расценки за программирование у нашего НТЦ кажись по 10уе за порт
плюс отдельные расценки на монтаж самого базового блока и прочие работы
отдельно оценивается даже программирование кнопок на цифровом аппарате

Программирование платы  DISA/OGM (4 канала) - примерно до 7 500, но как то видел аж 19 000 таньгов

у другой конторы постоянно фигурирует строка- “тестирование и электрическое измерение”

А поток запрогать или TVM-ку (1 уровень) слышал про 90 00 таньгов,

курс к $ 147 - 152, так что сами считайте  😉

сам недавно за 50 000 тенге поток настраивал в коллекторской компании

а за месяц до потока, у него же эту же TDA200ку в комплектации 32СО\32анал ЕХТ с расшивкой амфенолов на патч-панели, изготовлением патч-кордиков из штатных серых шнурков с коробок с панасовскими аппаратами делал за 100 000 тенге

ЗЫ: то что слева от TDA - это не мои рук дело, а местного IT-шника
там еще и четвертый амфенол должен быть, я DHLC8 с первого слота в зачет новой LCOT16 поменял и присобачили еще пару таких же шлюзов от SIP главного телекома

[ Изменено: 11.03.10 18:17 PashaL ]
Вложенный рисунок
32CO-32EXT.jpg
[ #110 ]  11.03.10 17:45   Maxtel  EXPERT  

вот это по нашему 😉, главное заказчика уболтать и дело в шляпе

[ #111 ]  11.03.10 18:37   Lordelis  EXPERT  
Wowa - 10.03.10 21:38

а не сидеть без работы, но зато “я за такие деньги из офиса не выйду”. Короче так, Саш, если наши оглоеды не соглашаются за $1.5, то как будешь у нас, заплатим по 50 рублей НАЛОМ! Амфенолы паять не надо, а платы я даже могу заранее из станции вытащить, что б не тратил время на демонтаж.

1. Вова, чтобы ставить плату за 50 рублев, для начала надо:чтобы за мной приехал Заказчик, доставил на место, накормил, а потом назад привез. Почему? Потому, что , чтобы приехать к нему, мне надо даже на автобус потратить от 24-до 48 рублей и потерять от 40 до 1,5 часов на дорогу, и скорее всего, остаться без обеда. А самое ценное, что у меня есть кроме близких и здоровья, это мое время. Понимаю, что говоря по 50 рублей, немного утрирую ситуацию.
2. За систему 4 000 рублей, 20 000 тг. Хм... можно. Если я не буду платить налоги, а работать свободным художником, работать только ради дополнительного заработка,  а не роста и развития компании.
3. Вот когда Вы заплатите налоги за 3 месяца в размере 5500 вечнозеленных рублей, аренду за офис 500 уе, услуги связи, рекламу, расходы на обучение, задумаетесь о том, чем платить зарплату своим работникам в следующем месяце, и что будете есть сами, вот тогда я посмотрю на Ваши умозаключения и Ваши расценки.
4. Несмотря на то, что многие воспринимают Казахстан, как что-то далекое и непонятное, могу сказать, цены на все у нас в Астане и Алматы уж никак не меньше, чем в Москве.
5. Прежде чем устанавливать цены, производится экономический расчет, с учетом трудозатрат, сопуствующих расходов и налогов.
6. Имея 6-8% прибыли с оборудования, необходимо оплатить: 5-6,5% налога с ОБОРОТА, траспортные расходы по доставке оборудования за 1260 км., аренду офиса, услуги связи, расходы на содержание транспорта и др. сопутствующие расходы.

В общем, прежде, чем говорить о низких или высоких расценках, надо вспомнить об экономике и бухучете.

А из офиса я действительно не выйду, так как работая удаленно, я заработаю намного больше. Например, произведу настройку домена, подниму почтовый сервак, разработаю логотип, сайт, фирменный бланк (или все вместе), за те же полтора часа, я могу разработать календарь или рекламный модуль и сэкономлю от 20-ти до 50-ти долларов на работе стороннего дизайнера, а потом заплачу эти 50 долларов за размещение рекаламного модуля в каком-нибудь издании или справочнике.

Как? Еще добавить размышлений на экономическую тему?

На вопрос: “Почему за 15 минут работы Вы взяли 3000 тг (20 уе)? Я предлагаю вопрошающему потратить 10 лет на обучение и кучу личного времени на постоянное пополнение своих знаний. Или неделю на то, чтобы сделать то же самое, что и я, прое#ав мозги посетителям многих форумов, перелопатив кучу мануалов, и т.д.
Каждый живет как может и зарабатывает тоже. Главное не страдать сверхжадностью.

Как-то плавно тему о доступности консоли перевели на то, что многие авторизованные установщики зажрались.

Саша, ты имеешь постоянную работу, со стабильной, как я понимаю ЗП, пусть небольшой, но стабильной. И для тебя установки и т.д. только приработок. Когда я подрабатывал, то тоже брал мало, а то и за чай с тортиком и спасибо (бывало просто за спасибо) делал то, за что другие берут в свободноконвертируемой валюте (не думайте о плохом  😜 ).

[ Изменено: 11.03.10 18:44 Lordelis ]
[ #112 ]  11.03.10 18:39   Lordelis  EXPERT  
Наблюдатель - 11.03.10 16:54
Maxtel - 11.03.10 16:52

да.. казахстанцы намного жаднее  😊

тогда мы едем к вам  😊

Милости просим 😊!
Но только с вашими расценками 😉.

[ #113 ]  11.03.10 18:52   Наблюдатель  EXPERT  

Я свободный художник. Мои расценки, в основном, от настроения зависят  😊

[ #114 ]  11.03.10 19:28   Lordelis  EXPERT  
Наблюдатель - 11.03.10 18:52

Я свободный художник. Мои расценки, в основном, от настроения зависят  😊

Мои бывают тоже 😉
Вот согласился модернизировать станцию и настроить Call-центр за 300 уе.
А до этого потратив 10 дней. разработал логотип, фирменный блан и сайт под ключ за 200 уе, а другому заказчику сваял сайт за 3 дня за 1000 уе. И потратил эти 1000 уе на печать фирменных календариков и изготовление ручек с логотипом.
Ну вот такое у меня денежноперемнчивое настроение 😉.

[ #115 ]  11.03.10 19:54   kre  EXPERT  

3. Вот когда Вы заплатите налоги за 3 месяца в размере 5500 вечнозеленных рублей, аренду за офис 500 уе, услуги связи, рекламу, расходы на обучение, задумаетесь о том, чем платить зарплату своим работникам в следующем месяце, и что будете есть сами, вот тогда я посмотрю на Ваши умозаключения и Ваши расценки.
4. Несмотря на то, что многие воспринимают Казахстан, как что-то далекое и непонятное, могу сказать, цены на все у нас в Астане и Алматы уж никак не меньше, чем в Москве.
5. Прежде чем устанавливать цены, производится экономический расчет, с учетом трудозатрат, сопуствующих расходов и налогов.
6. Имея 6-8% прибыли с оборудования, необходимо оплатить: 5-6,5% налога с ОБОРОТА, траспортные расходы по доставке оборудования за 1260 км., аренду офиса, услуги связи, расходы на содержание транспорта и др. сопутствующие расходы.

Главное не страдать сверхжадностью.

Саша, ты имеешь постоянную работу, со стабильной, как я понимаю ЗП, пусть небольшой, но стабильной. И для тебя установки и т.д. только приработок. Когда я подрабатывал, то тоже брал мало, а то и за чай с тортиком и спасибо (бывало просто за спасибо) делал то, за что другие берут в свободноконвертируемой валюте (не думайте о плохом  😜 ).[/quote]

теперь мне многое обьясняеться.
стал вопрос о превращении тда100 в тде филиал в Астане(вопрос стал так как там всё построено на китайских разномастных айпишных шлюзах , которые любят подвисать, а админа запарило их по очереди передергивать. это и корпоратив, город от разных операторов). ставил и проектировал не я. у нас как обычно вылезли организовали нечто, подешевле и в кусты, а я чищу эти конюшни. обратился к своему ртц(помогите, кто сможет там это организовать) они по дружески запрос к официальным спецам по панасу(наверно ртц) те выкатили цены вот стоит плата, вот работа.
работа 1500 убиеных енотов. посчитал что ошибся(тем более что телодвижений максимум на 5 минут) вытащил флешку в ноут ковертнул дсис. вставил новую карту обнулил -залил дсис и перегрузил.
вопрос умер моментально(особенно учитывая Днепропетровские расценки и количество спецов на квадратный метр).
единственное мне дали доступ, я удаленно обновил станцию(до последней версии тда) фирма офигенно сэкономила, теперь решаю с потоком кто даст(вообщем перевожу в ту схему что мне удобно и контролируемо, а не как дешевле).

😊 надо было учесть зарплату, аренду офиса и остальные расходы(может нам даже хорошую скидку дали, а начальство не допоняла).

[ #116 ]  11.03.10 20:09   Maxtel  EXPERT  

так вот опять и вылезла конкуренция, в KZ спецов хороших то не очень много, и все держат цену, и это хорошо, а те кто суются делать за бесценок это восновном “бутылочные мастера” а потом лезут на форум, к Вам kre это не относится, речь идет о рынке KZ.

[ #117 ]  11.03.10 20:20   Lordelis  EXPERT  

kre, если честно, то не совсем понял, что Вам там требовалось. Но 1500 уе... не понял за что, честно.
А нас ведь спокойно могли найти, не напрягаясь. Уж не знаю, зачем Вам НТЦ потребовался. А цена? Ну что ж, им добраться до Астаны и обратно стоит от 135 до 272 уе + суточные 😊.
Лучше уж к Москвичам сразу обратиться  😜 . Самолетом нонче всего-то 500 уе, или поездом 270 уе и 5 суток в дороге 😉.

Обращайтесь, номера по SIP дадим, если у вас инет стабильный. По цене договоримся, до недавнего времени номера были бесплатно. Своим клиентам при покупке станции дарим номера бесплатно.

Случаем не звонили Вы нам. Николай из Украины как-то звонил, кажется. Интересовался инетом и городскими номерами, типа для филиала в Астане. Правда 4 мегабита безлимита... Что сказать? Инет у нас не дармовой как в России или Украине. Просторы другие и финансовые затраты для операторов намного больше.

[ #118 ]  11.03.10 20:26   Lordelis  EXPERT  
Maxtel - 11.03.10 20:09

так вот опять и вылезла конкуренция, в KZ спецов хороших то не очень много, и все держат цену, и это хорошо, а те кто суются делать за бесценок это восновном “бутылочные мастера” а потом лезут на форум, к Вам kre это не относится, речь идет о рынке KZ.

Увы и аж, но сплошь и рядом :(.

Клиент: А почему так дорого? Вот эта фирма дешевле предлагает.

В магазине:
Покупатель: А что такая колбаса дорогая?
Продавец: Пожалуйства, вот подешевле возьмите.
Покупатель: А хорошая?
Продавец: Ну если она в 2 раза дешевле, сами как думаете?

Офтоп.
Вот как-то попробовал колбасу Царицыно. Жрать невозможно, кошки вообще есть не стали. Сплошная соя, или того хуже.

[ #119 ]  11.03.10 20:44   kre  EXPERT  

требовалось чтоб продали процессор тде0101 на завод и установили в тда100(остальное моя забота).
а моим шефам,чтоб работу выполнил спец и предоставил гарантию(хотя я это мог организовать удаленно с любым школьником на месте, но гарантию я могу дать только по украине такова политика панаса).
в принципе когда начинаеться по другим странам, я с начала обращаюсь к своему ртц(вдруг есть что-то что мне неизвестно), дальше даю коордионаты тех. что на форуме. кроме последнего(слил телефон нач штаба и сообщил что только он сможет продать в москве 4 айпи телефона),  ничего так и не сросталось ( может по тому как я технически решал, а не откатно и мои зацепки им были неитересны).
по астане как только начинался проект (искал и решал я там типа циска 28 как роутер, панас 200(шефу нравяться его системники), скс ит.д..
потом мне сказали передать наработки и коордионаты, как бы связисту одного из Днепропетровских заводов, который якобы курирующий этой организацией на казахстанском заводе (итог тда 100, обычный комп как роутер, набор шлюх с аналоговыми выходами, пластмасовый бокс сотка кроновский весь в соплях, длинковский свитч с воткнутыми в него кабелями. а через год мне это вернулось в виде поддержки(а тот кадр умыл руки).

[ #120 ]  11.03.10 20:59   Maxtel  EXPERT  

а так всегда... “замах на рубль, удар на копейку!” заказчик как видит хорошие цены на хорошее оборудование, то сразу говорит “а мне подешевле что-нить... во во это как раз пойдет!!! Да и откат заложите туда... вот теперь нормально”, а потом мучаются и выкидывают деньги на переделывание всего этого!

Страница 8 из 11, все   < 6 7 8 9 10 >  
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"