Тема: консоль 5 версии
Ну, на сегодня SD карту из TDE вытаскивайте, не вытаскивайте - нет там паролей.
Спасибо за новую информацию, не знал я этой особенности TDE.
А по поводу, не датите запаролить, как проверите? Свой комп, я не кому не показываю, всегда поднимаю версию до последней. Чем проверять будете?
Ну, мы все-таки с нормальными людьми работаем, они, конечно, могут о чем-то и умолчать, но если прямо спросить, будут паролить, или нет, не соврут. Кстати, когда ставили первую станцию, я вежливо попросил установщика разрешения смотреть, что он делает, так он даже словами пояснял некоторые моменты. А проверить легко, консолью с собственного компа.
Еще вот история - на старом самсунге пароль не совпадал с дефолтным, и ставили его до меня. Позвонили на фирму, которая нам ставила, так они у себя откопали и нам выдали.
..я вежливо попросил установщика разрешения смотреть, что он делает, так он даже словами пояснял некоторые моменты..
Если бы всё было именно так, то это практически идеальный случай. По идее, именно так и должен поступать и установщик (пояснять), и заказчик (вежливо просить и наблюдать).
Насчёт стоимости в процентах от железа - тут полностью согласен. По мне быстрее и удобнее аккуратно систему смонтировать, посадить рядом с собой того, кто будет АТС админить, показать все необходимые ходы, а порой даже рассказать и показать какие-то “фишечки” (надо чтобы человек понял и.. ЗАПИСАЛ СЕБЕ В БЛОКНОТИК!) каким образом достигается тот или иной фэфэхт.. (в том числе и QD, изменение COS с помощью верификации, ARS), чтобы мог грамотно откастрировать план нумерации.. (вернее, при необходимости “пришить откастрированное”, если вдруг понадобится).. В некоторых случаях даже просто самому приятнее побыть в роли наставника, и научить человека делать рутину, чем самому тупо набивать все эти группы, COS-ы, разрешения и прочую атрибутику, причём для конторы, которую как бы не знаешь “изнутри”. А чтобы запрограммировать АТС грамотно и удобно, очень часто как раз требуется знать всю подноготную и кухню.
ЗЫ. А вот, кстати, и юрлицо, торгующее моим телом.. 😊
Ну и что, страшные цены? Я так не считаю. Особенно при “недобитости” системы (для установщиков по процентам как раз такой вариант более выгоден). Хотя, если посчитать, порой может вылезти и за 10%, но бывает и так, что едва дотягивает до 7-ми.
ЗЫЗЫ. Там не все буквы принадлежат моим пальцам и уходили через мою клаву.. Но цены выдавал самолично. С учётом безналичности и с учётом того, что у меня ещё кучку захотят отобрать. Потому там на некоторые позиции цены задраны искусственно.
ЗЫЗЫЗЫ. Вот тут как раз про скромность. Процитирую сам себя
Независимо от того, какая будет за АТС, для всех серий KX-TDA (то есть это модели KX-TDA30/100/200/600) стоимость программирования всей системы составит 4000 рублей. За установку каждого дополнительного блока для АТС KX-TDA600 к полученной сумме добавьте всего лишь 800 рублей. За установку карты любого типа, независимо от модели АТС и модели карты - 50 рублей. Это так называемая базовая цена
Как вы поняли, речь шла о программировании. Монтаж, если уж на то пошло, тоже деньги не великие.. (на 100 номеров на станционный кросс я и за 3 тыры выведу..) Дальше - рутина, которую может делать наученный человек. При средней стоимости аналогичного ОТ 15-ти тысяч (как пример я взял 100 портов) в моём варианте можно договориться и на 7-8.. но человека на два дня в предварительное рабство!
😜
Wowa, вот наглядный пример: https://komendant.pro/spr/viewthread/28258/
Уверен, что человек ебёт свой собственный мозг (другим словом не назовёшь, да простит меня модератор) не пятнадцать минут.. Хорошо, если меньше одного рабочего дня. А делов тут - всего лишь надо ЗНАТЬ.. “командир обязан думать, а не просто так шашкой махать..” (с). Наиболее интересными бывают ситуации, когда телефонизируемая контора “сосёт” по три-четыре дня. Оху..дожественная при этом случается экономия (незаключенные контракты, упущенные сделки).. и всё только потому что какой-то начальник - просто мудак (да простит меня модератор ещё раз), не умеет оценить косвенных затрат при экономии на спичках..
Зы. Мелкопример в тему. В фирме Арт-Дизайн (делают открытки) много лет назад лепили мы с напарником 500-ку. Что до этого творилось на кроссе (спарка 1232-х) - можно только плакать. Мы выиграли тендер у всех (1200$ против 1000$ и 850$). Но.. мы в пятницу вечером после рабочего дня всё обрубили, а в понедельник уже всё новое установлено (в том числе и новый кросс!!!). Пахали по 16 часов в сутки. А те, что предлагали за штуку, просили пятницу и понедельник (+ выходные соответственно), то есть минус два рабочих дня, а кто за 850 просто гасили всю связь на неделю.. Ну и какой смысл экономить пусть даже 500 баксов, если 120 человек конторы не смогут целую неделю (да даже только два дня) нормально работать?! А в те года на мобилы офис не посадишь!
Маэстро, а можно в студию фото вашего помошника (аккомпаниатора, мальчика растирающего краски...). Он как бы всегда в вашей тени . 😏
Фото напарника? да не вопрос! 😊
Гламурный уголок Москвы....
Если бы всё было именно так, то это практически идеальный случай. По идее, именно так и должен поступать и установщик (пояснять), и заказчик (вежливо просить и наблюдать).
Ну так жизнь и форум отличаются. Это здесь принято дразнить друг друга полуграмотными, а меня так вообще подстрекали настучать на установщика в Панасоник, только потому, что он чего-то не знал. А в реальной жизни админ и инсталлер прекрасно работают вместе и уважают друг друга. Причем я был с обеих сторон (инсталил, правда, не АТС), и как-то обходилось без конфликтов.
Ну а предложение быстро запаролить станцию пока заказчик отвернулся... Надеюсь, человек написал, не подумав.
За установку карты любого типа, независимо от модели АТС и модели карты - 50 рублей.
Ну, будете у нас, заходите. Хоть карты и установлены, по 50 рус. рублей не жалко доплатить за утроение гарантии. Правда, еще остается вариант, что я с кем-то из местных договорюсь. Но хоть теперь знаю, сколько им предлагать - $1.5 за карту.
Саша, ну как же так? На страничке незабвенных записок нет ни одного включения слова “записки”...
Хоть для ботов поставь.
Кстати на этом компе ты всё висту ультимэйт хочешь, чтоб запустили? 😊
Мда, 50 рублев за карту...
Уж извините меня, коллеги, но за такие деньги я даже из офиса не выйду.
Надеюсь, Саша, ты имел ввиду зеленные рубли, и не просто поставить, но и расшить амфенол и запрограммить 😉
lordelis, невнимательно читал. Пропустил фразу “стоимость программирования всей системы составит 4000 рублей”. От 30-ки до 600-ки. А 50 - это карту достать из упаковки, вставить, прикрутить, подключить амфенол (пристегнуть фильтр тоже), настроить некоторые параметры карты (я это делаю часто, практически всегда). Время от трёх до шести минут на карту. В часе 60 минут, если по 5, то 12 карт по 50 - 600 рэ в час. Дорого?.. А ты предлагаешь работать за 100 рублей в час? И в аккордном режиме тоже?
Большинство используемых цифр брал не с потолка, а исходя из реальных трудозатрат по времени. Минимум 10, максимум 30 нЕрублей в час... Некоторые сшибают по штуке за четыре часа работы, меня устраивает от 4-х до 10 тыр. за рабочий день. Стоимость вырастает от срочности, аккордности, от того, насколько “велик” объект, и сколько ещё впереди других работ светит (если работа “редкая” и впереди не светит, цены выше).
ЗЫ. Расшивка кросса - это по месту. Иногда “бесплатно”. Всё зависит от затрат по времени.. А то вдруг кросс через 20 метров, тягать в коробах, эти короба ещё самому класть, и сам кросс перелопачивать?
А 50 - это карту достать из упаковки, вставить, прикрутить, подключить амфенол (пристегнуть фильтр тоже), настроить некоторые параметры карты (я это делаю часто, практически всегда). Время от трёх до шести минут на карту.
Вот сразу видно профи! В кризис только так и можно выжить, а не сидеть без работы, но зато “я за такие деньги из офиса не выйду”. Короче так, Саш, если наши оглоеды не соглашаются за $1.5, то как будешь у нас, заплатим по 50 рублей НАЛОМ! Амфенолы паять не надо, а платы я даже могу заранее из станции вытащить, что б не тратил время на демонтаж.
А 50 - это карту достать из упаковки, вставить, прикрутить, подключить амфенол (пристегнуть фильтр тоже), настроить некоторые параметры карты (я это делаю часто, практически всегда). Время от трёх до шести минут на карту. В часе 60 минут, если по 5, то 12 карт по 50 - 600 рэ в час. Дорого?.. А ты предлагаешь работать за 100 рублей в час? И в аккордном режиме тоже?
Большинство используемых цифр брал не с потолка, а исходя из реальных трудозатрат по времени. Минимум 10, максимум 30 нЕрублей в час... Некоторые сшибают по штуке за четыре часа работы, меня устраивает от 4-х до 10 тыр. за рабочий день.
в таком ракурсе не задумывался(не если требовали расчет делать по АВК там учитывалось всё плоть до сколько стоит закрутить винт и полезть на табуретку- цена была в разы дороже, чем расчет по процентам), а так обычно стартовое 10 процентов от стоимости барахла(банкам 20) и после торгов обычно опускаемся до 5-7, ещё вариант расчета(редкие фирмы так производят расчет) по портам 20-60 за порт(в плате потока 30 портов)- в расчет принимаем все порты(даже если с карты используем только половину).
но предложенный мне больше нравиться вместо суммы итого видиш на что ты свое невостанавливаемое время тратиш и во сколько его ценят.
Мда, 50 рублев за карту...
Уж извините меня, коллеги, но за такие деньги я даже из офиса не выйду.
Дима, я тоже удивлен расценками
но большой город вынуждает делать большие скидки, конкуренция однако
Москва это не Астана....
да.. казахстанцы намного жаднее 😊