Форумы  ·  Войти  · 

Тема: консоль 5 версии

Страница 10 из 11, все   < 8 9 10 11 > 
[ #136 ]  12.03.10 15:40   Lordelis  EXPERT  

Вопрос: от кого зависят цены на железо Панаса?
Вот если мне раскроют этот секрет, то станции буду ДЕШЕВО продавать.

[ #137 ]  12.03.10 20:25   Maxtel  EXPERT  

Дима... им просто нужно кормить огромный холдинг 😉 и это не только в сфере АТС. Да и еще же есть конкуренты, если сделать совсем дешево, то клиент подумает что Panasonic это полное Г... 😊

[ #138 ]  12.03.10 22:30   Lordelis  EXPERT  
Maxtel - 12.03.10 20:25

Дима... им просто нужно кормить огромный холдинг 😉 и это не только в сфере АТС. Да и еще же есть конкуренты, если сделать совсем дешево, то клиент подумает что Panasonic это полное Г... 😊

Эх, кто б меня покормил...  :red:  Есть еще один холдинг 😉, на 4 буковки.
Бум работать дальше, зарабатывать скидки и снижать цены 😊.
Вот сделаю цены, как у Саши, так от клиентов отбоя не будут. И будет у меня ж... в мыле  :cheese:

[ #139 ]  13.03.10 20:34   Maxtel  EXPERT  

Эх, кто б меня покормил…  Есть еще один холдинг , на 4 буковки.
Бум работать дальше, зарабатывать скидки и снижать цены .
Вот сделаю цены, как у Саши, так от клиентов отбоя не будут. И будет у меня ж… в мыле

А что за холдинг из 4 букв?
Что толку от цен, в Алмате конкуренция большая.
Я из больших станций последний раз TDA600 установил, и после этого 2 месяца тишина, только обслуживание по-мелочи

[ #140 ]  13.03.10 21:48   Lordelis  EXPERT  

Во, а я 600ку еще ни разу не ставил, тока проводил расширение и обслуживание. Приходится 100ми да 200ми перебиваться, и то не часто. Хорошо, что хоть TDE пощупал-поставил, счас вот обслуживаю их в Астане и Алматы.
Недавно, стыдно сказать, TEB308 ставил  :red:

[ #141 ]  14.03.10 6:30   Maxtel  EXPERT  

ну на безрыбье и рак - рыба... чего грешить, на серию ТЕ тоже хватает клиентов, и этим тоже кто то должен заниматься, я вот в пятницу TEB308 поставил 😊. Дима если мы не будем ставить, то все опять же уйдет “бутылочным мастерам”, которые не могут людей от отзовонов даже избавить.

[ #142 ]  15.03.10 5:51   ALMATY  EXPERT  

Так  так так-с!!!! Вы пишите, пишите!! Я на ус намотаю!! 😉

[ #143 ]  15.03.10 15:17   taxpayer2010  (17/06.03.10)  
Maxtel - 14.03.10 6:30

ну на безрыбье и рак - рыба... чего грешить, на серию ТЕ тоже хватает клиентов, и этим тоже кто то должен заниматься, я вот в пятницу TEB308 поставил 😊. Дима если мы не будем ставить, то все опять же уйдет “бутылочным мастерам”, которые не могут людей от отзовонов даже избавить.

Как ни крути, если цену держать будешь, всё равно клиент уйдёт к “бутылочным мастерам”. Народ в Казахстане деньги считать научился. Это раньше можно было от балды сумму озвучивать, а сейчас кризиссс! ))) Кстати, немало разброду способствует тендерная политика, кто дешевле цену обозначит, тот и бэст! У меня так одна контора объявила тендер на закупку АТС Panasonic TDA, причём чел, что занимался вопросом госзакупок откровенно затупил и поленился дописать к пункту АТС дополнительные платы с названиями. В общем выиграл один чувелла с газеткой “Из рук в руки” под мышкой и с такой замечательной ценой, что другим и не снилась. Каково же было удивление, когда этот делец приволок TDA100 но, о чудо!!! ...без дополнительных плат! Далее следовали муторные разборки на тему: кто верблюд? В итоге он вернул деньги за вычетом налогов, а организация приобрела бесценный опыт общения с предприимчивым дилетантом.
Так что в таких вкусняшках, как тендера, иногда, а точнее почти всегда выигрывает слабейший, или скромнейший, не знаю! Lordelis не даст соврать. ))))

[ Изменено: 15.03.10 15:23 taxpayer2010 ]
[ #144 ]  15.03.10 15:34   Maxtel  EXPERT  

очень часто тендера уже выйграны до их проведения, когда заказчик лобирует, ту фирму которая выгодна ему. И лезь хоть с какими ценами туда, мы проиграли несколько таких, хоть и давали дешевле.

[ #145 ]  15.03.10 15:37   taxpayer2010  (17/06.03.10)  
Maxtel - 15.03.10 15:34

очень часто тендера уже выйграны до их проведения, когда заказчик лобирует, ту фирму которая выгодна ему. И лезь хоть с какими ценами туда, мы проиграли несколько таких, хоть и давали дешевле.

Сейчас всё в электронной форме. И публикуются все предложения, причём занимается этим не заинтресованный человечек из организации-заказчика, а администрация сайта госзакупок.

[ #146 ]  15.03.10 16:44   НачШтаба  EXPERT  

У нас при проведении тендера все участники платят денежку (не 20 копеек, чуть ли не 25% “стартовой цены” тендера). Победитель конкурса лишается своего бабла в том случае, если предоставляемая им услуга или товар не соответствуют требованиям Технического Задания. Так что “мальчик без дополнительных плат” даже с вычетом налогов мог бы оказаться в глубочайшей жопе, вплоть до ареста имущества. Так что участие участием, но остаётся риск того, что даже при приёме объёма работ или какого-то комплекта товаров при обоснованных претензиях Заказчика Исполнитель просерает по полной. То есть ему не возмещается сумма полностью, а вычитываются те самые проценты.

[ Изменено: 15.03.10 16:47 НачШтаба ]
[ #147 ]  15.03.10 18:00   Maxtel  EXPERT  

Сейчас всё в электронной форме. И публикуются все предложения, причём занимается этим не заинтресованный человечек из организации-заказчика, а администрация сайта госзакупок.

систему всегда можно обойти, особенно на постсовке, было бы желание, хотя об этом спорить бесполезно!

[ Изменено: 15.03.10 18:07 Maxtel ]
[ #148 ]  15.03.10 18:12   taxpayer2010  (17/06.03.10)  
НачШтаба - 15.03.10 16:44

У нас при проведении тендера все участники платят денежку (не 20 копеек, чуть ли не 25% “стартовой цены” тендера). Победитель конкурса лишается своего бабла в том случае, если предоставляемая им услуга или товар не соответствуют требованиям Технического Задания. Так что “мальчик без дополнительных плат” даже с вычетом налогов мог бы оказаться в глубочайшей жопе, вплоть до ареста имущества. Так что участие участием, но остаётся риск того, что даже при приёме объёма работ или какого-то комплекта товаров при обоснованных претензиях Заказчика Исполнитель просерает по полной. То есть ему не возмещается сумма полностью, а вычитываются те самые проценты.

Ну тут вина скорее была человека занимавшегося публикацией объявления и техспецификации. Поставщик просто не знал с чем имеет дело. В приватной беседе объяснил, что занимается в основном тендерами по поставке офисной мебели и всякого офисного барахла от степлера до сейфов, в общем типичный посредник.

[ #149 ]  15.03.10 21:44   Lordelis  EXPERT  

taxpayer2010, подверждаю все, что говорилось по тендерам и ценовкам.
Суть госзакупа по ценовым предложениям: аукцион наоборот по голландскому методу на понижение.
А как обойти? Да просто. Прописывают такие требования в техзадание, которые нужный чел потом не соблюдает. Соответственно в цену не включает, как другие. Так и выигрывает. И плевать всем на опыт, качество, сертификаты. А вот проиграть, предложив меньшую цену, можно только в том случае, если не соблюдены некоторые требования, которые оговариваются в техспецификации. Это выясняется уже после торгов.
Соответственно поставщика такого отсекают. Поэтому старайтесь внимательно читать техспеку, звоните организатору госзакупок, все досконально выясняйте.
Ну что сказать по госзакупу? Выигрываем, пока по мелочи, демпингуя из принципа, выигрываем честно. А раньше ведь редко выигрывали, да и не сообщали нам о торгах 😊. А сейчас сами все видим. И не все хотят что-то получить, многие звонят и ПРОСЯТ поучавствовать, желая получить не только низкую цену, но и хорошее качество, а главное, чтобы товар поставили вовремя. Чего “бытолочные мастера” и новоиспеченные бизнесмены не делают. Мы вот не выиграли один тендер по ценовкам, теперь НАС просят поставить товар, т.к. все, кто был перед нами сдулись.
А вдругом случае надо было поставить TDA, но залезла какая-то фирма с ДРУГОЙ ЯПОНСКОЙ станцией. Выбрали их. Почему? Да потому, что там цена была меньше и сумма отката, соответственно, больше.

А... taxpayer2010, а мы знакомы? Не по семинару случаем?

[ #150 ]  15.03.10 21:51   Lordelis  EXPERT  
ALMATY - 15.03.10 5:51

Так  так так-с!!!! Вы пишите, пишите!! Я на ус намотаю!! 😉

А что? Да мы ничего... Так, просто говорим. Дяденька! Не бейте!  :ohh:

Коля, у тя усов то нет 😊.

Страница 10 из 11, все   < 8 9 10 11 > 
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"