Тема: консоль 5 версии
Дим, Заплетников.. а ты своей конторе скажи, что от одарённости у личности уровень авторизации не прибавится, и гарантией на 3 года он всё равно никого не одарит. Ещё лучше прямо так и “пошли”.. на семинары. Причём так и отвечай, мол “я учился в своё личное время, за свои личные деньги.. неужто контора беднее меня и не может оплатить обучение самородку? Если контора беднее меня, так я её беру, покупаю за 15 тысяч рэ, и назначаю себя гендиректором..”
Не надо позволять себя грабить. Знания - это тоже товар.. (можно предложить за пол-цены эту светлую голову поучить самостоятельно)
Ох Саш - твои слова да богу б в уши... Оказывается этот.... уже МЕСЯЦ тренируется на “живых” клиентах... Так там ТДЕ-шка без ничего - 2-х проводки, системник и SLT. Когда ещё орал - пошлите народ на семинары - они БЕСПЛАТНЫЕ!!! Хрен в сумку.
После этого меня командируют в этот же Севастополь, где я програмлю за 2 дня 10 - ТЕ/ТА-шек, 1232, ТДА 100 наново после “умелых рук” - да и то до ума довести не дали ( такой DSYS я б сюда не выложил бы - постыдился). Спросил: А тут море есть? ...и впрыгнул в поезд.
“Уникум” эти станции слегка знал... Ну примитив, ну чего там можно не так сделать... Смог.
За поучить - назначай ЛЮБУЮ цену. Хотя хотел за 3 неоплаченных месяца нанять для него 10 негров-гомосексуалистов... потом передумал - вдруг ему это как раз то что надо, да ещё и на халяву... Просило у меня консоль - ну я его в инет послал. Оно нашло 3-ю версию посмотрим на результат. На все вопросы ответ один - “...не знаю,Маугли, всё правильно, Маугли, у меня в таком случае всё работает, Маугли,..”
Контора бедная и бы даже врагу не посоветую её покупать даже за 15т.р. - долгов столько.... В меня вцепились т.к. останутся без связи ( в городе 500-тку боле-мене знает только 2 человека и я один из них). Ну и по совместительству зоопарк натыкали по стране ( СОХИ, Сименсы. Самсунги). На 3-х летнюю гарантию им плевать. Хотели чтоб я ещё электриком подрабатывал задарма - поругался с мелким боссом и пошел искать альтернативную службу. Так авторизацию терять не охота - вот что обидно. Пойду по РТЦ с протянутой рукой....подайте пока ещё установщику 4-го уровня...( “слизал” у наблюдателя).
Ладно коллеги, пардон за флуд...Саш, спасибо за поддержку.
ТО Заплетников Д.И.:
Связь - нервы страны! Так что вы без работы не останетесь, да еще и такой специалист! Придет время и вы сыграете на этих нермах.. 😉
Ну, а кто-нибуть назовёт производителя, который в коробку вместе с АТС вкладывает на халяву программу управления этой самой АТС. Встроенные терминальные программы не в счёт, типа как это сделано в Меридиане.
Avaya позволяет вообще скачать ПО со своего сайта. Только толку от этого все равно мало.
ТО Заплетников Д.И.:
Связь - нервы страны! Так что вы без работы не останетесь, да еще и такой специалист! Придет время и вы сыграете на этих нермах.. 😉
Я вот тоже так думал, а потом год без работы сидел. А знаю я не только Панасы. Вот такой вот он кризис.
2 наблюдатель +1.
ТО Заплетников Д.И.:
Связь - нервы страны! Так что вы без работы не останетесь, да еще и такой специалист! Придет время и вы сыграете на этих нермах.. 😉Я вот тоже так думал, а потом год без работы сидел. А знаю я не только Панасы. Вот такой вот он кризис.
как много пропустил :gulp:
если честно, я думаю тут слегка другое. работа находилась, но под ваши запросы не соответствовала(тем более чем больше человек знает - тем дороже себя продает).
как пример недельной давности. в одной компании открылась вакансия админа(старый не ушёл, а решил мелочевку(рутину) на новичка слить). меня спросили есть ли знакомые и сказали фиксированную сумму зарплаты. я дал клич по знакомым и вот обнаружил.
были админы которые работали и на теже деньги, но белые не соглашались(для них типа шило на мыло менять)просили прибавку хоть 500грн.
крутые спецы на эти деньги хмыкали.
а вот кадры по разным причинам оставшиеся без работы и не получающие зарплату месяцев по 4 выстроились в очередь. и вот для них в первую очередь был вопрос стабильности оплаты, белые деньги(без конвертов), график работы чтоб от звонка до звонка и не более, отпуск, больничные, командировочные есть или нет и только потом а сколько сразу и дальше какие преспективы роста.
в продолжении я работая на КВЮ долго думал над увольнением (хотя то что описал Заплетников Д.И очень похоже, только мрачнее) всё боялся тут уйду ничего не найду. а вот по прошествии 5 лет и смены нескольких работ понимаю, что надо было ноги делать намного дальше, а не пытаться вытащить тонущий корабль(особенно если там на тебя смотрят как на крепостного- что сказали то и делай, а оплата на харчи чтоб ноги не двинул).
а теперь по вопросам которые обсуждали выше. чисто психологически я точно знаю, что пока я был не авторизован мне хотелось чтоб всё было открыто, когда авторизировали(тогда стало по барабану) сейчас есть желание перекрыть и раздавать как нач штаба описал(лишусь авторизации захочеться всё сначала). знаю точно что с переходом на новую фирму авторизация не теряеться(если вы не в соре с ртц), а может перехать на новую контору(а если там уже есть перец авторизированый то проблемы вообще не существует).
в циске, сименсе, алкателе особо нет открытости- панас чаще всего меряют с ними(как бы бренды) и выносят типа ширпотреб, а вот когда нужны проги и мануалы- начинают сравнивать с корейцами и китайцами. давайте как бы честно приняли одну меру весов вот по ней и меряем.
и все в спецах видят только 3 года гарантии, а вот опыта организации(как все люди любят по.....ся или чтоб их директора по.......ли), обновления, новинки, правильность построения не видят, зато это любят спрашивать на форумах.
по авайи это псевдо открытость приходилось заниматься поиском(типа уже есть станция, перенастрой в корпоратив). и обьем загружаемых данных в разы отличаеться от панаса, а поиск нужной информации очень затруднен. как бы меня все не учили что английский это класно и нормально- но мне удобней на родном(это я про один из минусов авай).
если сравнивать арию и темку то да есть много фич которыми ария переплюнет панас(если они ещё востребованы), но есть и минусы(по функциям я обнаружил, что можно на панасе но не решаемо на арии- это мне ортемир подтвердил) по железу.
например что эта весчь сама в себе(телефоны от других лыж не подойдут и преемствености нет). это из своего опыта- поставили арию(без моего ведома и решения типа самое дешевое решение из им предложеных) на один завод, потом надо было в другой конец завода подавть номера(посчитали что дешевле ещё одну арию ткнуть чем новый кабель тащить), на грозо защите с экономили(чтоб ария вписывалась в экономию). вообщем молния жахнула и как в песне у танкистов. после ремонта часть портов не работает и связка развалилась(звонят друг другу через город). когда стал вопрос о корпоративном включении(айпи нет, потока нет). решение требуеться замена станций(системники с другими работать не будут) и протяжка кабеля. короче открытость и дешивизна здесь не помогла а усугубила(уверен никто инструкции до установки не читал, а знал типа есть).
тут читал мнение, что очень часто вопросы инженерные вопросы вместо закрытого выносят на открытые форумы.
я даже знаю почему-скорый ответ и безглючный форум. у меня много вопросов на закрытом были закрыты с такой формулировкой Вопрос закрыт в связи с потерей интереса со стороны инициатора. хотя интерес не исчез, но то я не могу зайти на форум, то отписавшись вижу число ответов увеличилось на 1, а самого ответа нет. я перестал гоняца за мельницами(внимательно просматриваю чужие вопросы и на них ответы) так как заметил если ты столкнулся с проблемой то сней столкнуться и другие.
и жаль что многое что есть в панасе перекрыто или не поставляеться для нас
Для общенародного пользования (для полуграмотных админов) должна существовать UPCMC-free без пунктов 1.2, 1.3, 1.4, 2.3, 2.8, частично 2.9, полностью 2.10, 2.11, 3.7, 3.8, 3.9, 3.10, 4.2, 5.3.1, 5.3.3, 6.2, 6.3, 6.4, 9.1, 9.2, 9.3, 9.4, 10.3, 10.4, 10.5, частично 11.1, полностью 11.2, 11.4
За что ж ты нас так? В принципе, по некоторым пунктам еще можно согласиться, но чем провинилась DISA (которая сейчас уже входит в комплект), частная сеть, 10.3-Таблица DDI/DID! это ж вообще чистое админство - куда звонок принимать, как бы инсталлер по началу не настроил, а все равно ж, подстраиваешь постоянно по ходу эксплуатации.
10,3 -хрен бы с ним админьте, а 5.3.2 - никто не запрещал.
Согласен, 10.3 можно оставить. Но в 1.1 свойства карт и свойства портов - в зависимости от авторизации.. А то как навключают переполюсовку.. (можете прикинуть статистику и понять, насколько часто переполюсовку народ включает по незнанию, и как часто ей не пользуются, хотя сие можно было бы выпросить у провайдера.. особенно при IP-подключении)
Согласен, 10.3 можно оставить. Но в 1.1 свойства карт и свойства портов - в зависимости от авторизации.. А то как навключают переполюсовку..
Да тоже спорный вопрос. Переполюсовка нужна, в основном, для всяких шлюзов. Я, например, не сразу подобрал прошивку к GSM-шлюзу, при котором она заработала. А если б еще в панасе не смог менять... Ну а основная телефония, конечно, должна идти по цифре, или хватит всяких TEМ(S) кастрюль, где и так консоль из коробки.
Вижу так - первичная настройка всегда должна быть за спецом. Он оставляет после себя консоль с юзерским паролем ( и (!) закрытой инсталлерской частью ), а там простые вещи - КОСы, приход-исход-день\ночь - это я так навскидку м.б. ещё чего. Т.е. то, что надо именно для администрирования в конкретном случае с конкретной конфигурацией. В случае “особой одаренности” можно оставлять за админом возм-ть ТОЛЬКО слив\залив DSYS.
За АТС ( как за автомобилем или др. техникой должен следить ОДИН человек). ТДА\ТДЕ - это ж уже не 1232, где только так а не иначе, да и то... один напр. любит закрывать выход в 400-ой, другой в 103-й, третий в 605\606.
Но, допустим, выезжать ( кроме случаев клинической тупости) на программирование одной кнопки системника... это уже слишком.
Вижу так - первичная настройка всегда должна быть за спецом.
Вот тут соглашусь с Вами. Но при этом, естественно, стоимость работ нужно исчислять, в зависимости от сложности техзадания. А не тупо % от стоимости железа.
Он оставляет после себя консоль с юзерским паролем ( и (!) закрытой инсталлерской частью ), а там простые вещи - КОСы, приход-исход-день\ночь - это я так навскидку м.б. ещё чего.
Ну, на сегодняшний день фантастика - ведь карточка (на которой хранятся все пароли) из станции с легкостью вытаскивается. А даже если б и нет, я б просто не дал паролить пришлому принадлежащее нам обородование. А то вдруг он пропадет куда?
Ну, на сегодня SD карту из TDE вытаскивайте, не вытаскивайте - нет там паролей. А по поводу, не датите запаролить, как проверите? Свой комп, я не кому не показываю, всегда поднимаю версию до последней. Чем проверять будете?
Вижу так - первичная настройка всегда должна быть за спецом.
Вот тут соглашусь с Вами. Но при этом, естественно, стоимость работ нужно исчислять, в зависимости от сложности техзадания. А не тупо % от стоимости железа.
Он оставляет после себя консоль с юзерским паролем ( и (!) закрытой инсталлерской частью ), а там простые вещи - КОСы, приход-исход-день\ночь - это я так навскидку м.б. ещё чего.
Ну, на сегодняшний день фантастика - ведь карточка (на которой хранятся все пароли) из станции с легкостью вытаскивается. А даже если б и нет, я б просто не дал паролить пришлому принадлежащее нам обородование. А то вдруг он пропадет куда?
Думаю, что Дима имел ввиду ставить пароль не на станцию, а на учетку инсталлера в консоли, именно в консоли, чего сейчас и нет.
А так согласен, позволять постороннему человеку устанавливать пароли (только ему известные), на принадлежащее вам оборудование, нельзя.