Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Как вы ищите свободные номера?

Страница 6 из 15, все   < 4 5 6 7 8 >  
[ #76 ]  13.11.07 17:21   makc1980  EXPERT  

Создано makc1980

дискуссии  прекращяю.

[ #77 ]  13.11.07 17:32   mkolesov  EXPERT  

Во-во-во. Я так и думал. Кому из атсников не скажу - никто объснить не может, приходится показывать.

Ладно, уважаемые, закругляемся. В общем и целом - понятно. Дефолтового решения моего вопроса от панасоник нет. В нормальной “беспроблемной” конторе по идее должна быть любая софтина, ведущая учет всех этих атсных дел - хоть ад, хоть журнал. При этих условиях вопрос большого смысла не имеет. В моих условиях - ничего проще и лучше моего метода не придумано. Аминь.

[ #78 ]  13.11.07 17:47   makc1980  EXPERT  

Создано mkolesov
Аминь.

[ #79 ]  13.11.07 23:34   НачШтаба  EXPERT  

Наконец-таки я понял всё.. или почти всё.. Остались, правда, некоторые вопросы, которые мне непонятны, но, пожалуй, ответы на них для меня будут не слишком критичны. А вопросы очень простые:
1. Не совсем понял назначение “маленьких шкафов”, где всё один-в-один пришло-ушло. В чём смысл установки оных? Неужели нельзя было просто поставить 110-й кросс и также жёстко смонтировать?
2. У вас СКС на очень много розеток. Вероятно на тысячу. Не жалко было гробить бабло? Опять же всё с теми же самыми “маленькими шкафчиками”. В телефонии требуется по одной (максимум две) пары на рабочее место, полная СКС очень избыточна в этом случае... (тут немного понятно, вы ведь не знаете, что такое ТПП, ТСВ, КСПВ.. многопарниками не пользуетесь стопудово) Но если ваша контора так богата, почему не поставили себе АТС со стоимостью каждого порта от 150-ти долларов, для которой не требовалось бы писать макросы? Почему поставили панас с его 50-ю баксами за порт?

[ #80 ]  14.11.07 5:06   spiro  (6/13.11.07)  

если утебя кросс расписан и ты знаешь какой провод куда уходит, встаешь на кроссе со стрелочным тестером на кОмах и тыкаешься в линию, если на линии аппарат, стрелка дернется, т.к. в звонковой цепи стоит кандер по любому
ежели не дергается линия чистая

[ #81 ]  14.11.07 7:49   НачШтаба  EXPERT  

spiro, ерунду говоришь 😉 :D , нам ведь г-н mkolesov уже объяснил, что ПРОНУМЕРОВАНЫ САМИ РОЗЕТКИ, и на место высылается специальный мальчик 😊 , который и сообщает номер требуемой розетки тому, кто воткнёт шнурок на кроссе, выполненном на патч-панелях.
Но тут снова возникает вопрос. Какие же там используются патч-панели, есть ли вообще горизонтальные органайзеры и во сколько же стоек такой кросс обходится? Если на одной только АТС 400 портов, по при использовании патч-панелей по 24 порта на юнит, то это уже 17 юнитов. Рабочих мест, как я понял, не менее шестисот, да к тому же по две розетки на место - 1200 “дырок” -  ещё 50 юнитов. Ну и свитчи. Их тоже надо учитывать. Ни в одну стойку это не влезет. Получается, что используется как минимум 3-4 стойки, стоящие рядом.. Хм.. а ведь это “бородато”. Увидеть бы на картинке (на фото), как всё это дело выглядит.
Своё мнение об использовании СКС для нужд телефонии я уже однажды высказывал. Причём с доводами, картинками и “намёками на экономическое обоснование”. И там всё было не без участия упомянутых выше ТПП.

ЗЫ. Немного о вышеупомянутом методе поиска по ёмкости... Не на всяком тестере можно увидеть заряд и разряд конденсатора в микрофараду (иногда 0,47 мкФ), особенно если тестер с батарейкой на 1,5 вольта, а звонок в аппарате электронный. Старые древние примитивные китайские аппараты, где “звонок” собран на одном транзисторе и трёхпроводной ЗП-шке часто вообще практически не определяются. Лично сам пользуюсь поиском емкостных нагрузок, но для этого у меня тоновый генератор 600LS (кто использует, тот знает).

[ #82 ]  14.11.07 11:22   mkolesov  EXPERT  

НачШтаба
“Не совсем понял назначение “маленьких шкафов”
Тут все просто. Контора большая и коммутация “один в один” держится не долго и не везде. Рано или поздно большая часть шкафов набивается патч-панелями (до розеток), а вот количество кросс-панелей (до шкафа с атс) если и растет, то в значительно меньшей степени - прямая коммутация идет лесом. А жаль.

Теперь у меня вопрос. Используя патч-панели очень легко и быстро коммутировать что угодно, куда угодно. А в 110м кроссе? Никогда с ним не работал просто.

“У вас СКС на очень много розеток. Вероятно на тысячу. Не жалко было гробить бабло?”
Ну, тут без вариантов. Есть план помещения, по которму делается монтаж. Заказывает его, ну, например - начальник отдела. Сколько ему нужно для работы - столько и получит. А то, что он потом половину народу уволит, или вообще разгонят его отдел - мало кого волнует.

Бабло мы не экономим. Делаем качественно. Используя только хорошее оборудование и расходку.

“В телефонии требуется по одной (максимум две) пары на рабочее место”
Так и есть - две пары на рабочее место. С мультплексированием или без него. На всякий случай поясню. При мультиплексировании используется одна и та же розетка для телефонии и лана - не очень хорошо теоретически, но очень удобно практически.

“Но если ваша контора так богата, почему не поставили себе АТС со стоимостью каждого порта от 150-ти долларов”
Я бы сказал так - не богата, но и не жмотна на разные там айти штучки. Но это пустое все. Мы львиной долей возможностей 600ки не пользуемся, не только ли. (((

spiro
Не совсем понимаю - в каком случае нужно использовать эту процедуру. Поясните.

НачШтаба
“Но тут снова возникает вопрос”
Атс - все три блока, ее рэковый апс, грозозащита и все исходящие 48ми портовые панели + большая часть патч-панелей находятся в одном единственном шкафу. Органайзеры только вертикальные - для системников, т.к. они выводятся на одну панель, а раскидывать их приходится по всем “полю. Раньше были еще горизонтальные, но т.к. количество панелей увеличилось - я их убрал. Да и большого смысла в них нет - порты по максимуму коммутируются один в один короткими 18 см патчиками.

“Если на одной только АТС 400 портов”
Реально - значительно меньше. Я видимо не совсем точно выразился. Это народу - 400 человек. Телефоны не у всех, итого - два прай30, ситиай, цифровая, диса и оставшиеся места во всех трех шкафах заполнены аналоговыми платами. Если считать с сотками - то будет 400. Но на 600ке - меньше.

“Получается, что используется как минимум 3-4 стойки, стоящие рядом”
Сорри. См. выше. Видимо, нечаянно ввел в заблуждение. Атсный шкаф один. Заполнен полностью. В ближайшее время мультиплексирую - станет заметно легче. )))

“Причём с доводами, картинками и “намёками на экономическое обоснование”.”
Верю. Не наш случай. Деньги есть. Делаем с позиций удобства и универсальности.

[ #83 ]  14.11.07 11:31   mkolesov  EXPERT  

Насвистел! Растем. )) Четыреста.

[ #84 ]  14.11.07 11:34   makc1980  EXPERT  

Создано mkolesov

Деньги есть. Делаем с позиций удобства и универсальности.

[ #85 ]  14.11.07 11:39   mkolesov  EXPERT  

makc1980
Так ить - удобно. Я может быть даже и работал раньше со 110м кроссом. Если это те самые магапанельки, которыми была разведена телефония на одной из моих прошлых работ.

Посмотрел на абэне. Ой, билять, а уж не нужно ли забивать в него провода инструментом? Как я его тогда кроссовать то буду? Нужно?

Вы не поверите, но когда есть, деньги, не мегабабосы, которых ни на что не жалко, а деньги на оборудование - как это классно. Вот у вас есть флюк?

[ #86 ]  14.11.07 11:50   makc1980  EXPERT  

Компактный прибор ScopeMeter 120 - прочное устройство для поиска неисправностей и проведения монтажных работ в промышленных условиях. Это поистине интегрированный испытательный инструмент, объединяющий осциллограф, мультиметр и “безбумажный” регистратор в одном удобном приборе, предлагаемом за приемлемую цену. С помощью этого прибора вы быстро определите источник проблем в системах оборудования, измерения, управления и электропитания.

[ #87 ]  14.11.07 11:52   makc1980  EXPERT  

😉 :D

[ #88 ]  14.11.07 11:53   mkolesov  EXPERT  

makc1980
Гут. )) Как раз к вопросу про “не работает телефон” - очень быстро все находим и лечим.

[ #89 ]  14.11.07 11:55   makc1980  EXPERT  

Создано mkolesov

Гут. 

[ #90 ]  14.11.07 11:58   mkolesov  EXPERT  

makc1980
У нас их несколько, разные. Оттопырили еще харис. Хрень такая очень удобная, как и флюки с тоном позволяет искать обрывы, провода и пары, но в отличие от первого - дальнобойная и “помать” с ней пару на том конце - элементарно. )) Тоже - гут.

Страница 6 из 15, все   < 4 5 6 7 8 >  
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"