Тема: Как вы ищите свободные номера?
Наблюдатель
Угу. Именно это и требуется. Номеров, а не экстеншенов. Я бы и сам это дело к панасониковской консольке прикрутил. Был бы сдк.
Создано mkolesov
Наблюдатель
Угу. Именно это и требуется. Номеров, а не экстеншенов. Я бы и сам это дело к панасониковской консольке прикрутил. Был бы сдк.
Экстеншен - это и есть внутренний номер.
makc1980
Я разве против? Я снова за. Весьма вероятно, что я использую неправильную терминологию. Охотно верю - не специалист. Буду признателен, если вы меня поправите.
Как правильно?
Ну, раз такое милое общение неожиданно закончилось - начну я. Я не специалист. Меня не учили. У меня нет спец.литературы. Но у меня есть консоль. В консоли есть пункт 4 - икстеншн. В нем пункт 1 - икстеншен сетинс. В нем есть поле - исктеншн намбер. Что в вольном (а не в атсном) переводе на русский язык означает - номер экстеншена. И по факту соответствуюет внутреннему номеру абонента.
Все выше сказанное и привело к тому, что данную конструкцию я и стал называть “номер” и отличать от экстеншена вообще, имеющего порядковый номер в атс.
Проясните, если можно - где я был не прав.
Собственно говорю, я уже писал об этом выше, почти в самом начале, но только к этой странице выяснилось, что я был категорически не прав - не могли раньше сказать?
Тебя не понял но ладно:
Колонки в пункте 4.1(настройки внутренней линии) по русски звучат так - номер по порядку, слот, порт,ВНУТРЕННИЙ НОМЕР, имя абонента, тип порта и т.д.
Тыже админ, в инете инфы море.
Интерфейс для консоли поменять на русский.
makc1980
Так... тема и называется “как вы ищите свободные номера?”. Именно эта колонка и имелась в виду. Чуть раньше уже один раз пояснял. А уж совсем не давно вы сказали, что “Экстеншен - это и есть внутренний номер.” Что меня несколько озадачило. Ибо на мой непрофессиональный взгляд, фраза “номер внутреннего номера” несколько странная. Т.е. в консоли “икстеншн намбер” не правильно написано?
“Интерфейс для консоли поменять на русский.”
Эээ.. мм.. допускаю, что не прав. Но как раз мой админский опыт предостерегает меня от использования чего-либо переведенного на русский. Консоль панасоника - исключение?
Создано mkolesov
makc1980 “икстеншн намбер”
Консоль панасоника - исключение?
икстеншн намбер - внутренний номер, т.е. каждому порту на карте внутренних портов присвоен(назначен) внутренний телефонный номер.
Консоль панасоника - исключение? Да.
http://www.ranat.ru/node/854
makc1980
Ок.
Кстати, не поделитесь волшебным способом перехода по ссылке из письма сразу на последнюю страницу треда, а не на первую. Ну... и с кодировкой сразу можно помочь. :D
Создано mkolesov
makc1980
Ок.Кстати, не поделитесь волшебным способом перехода по ссылке из письма сразу на последнюю страницу треда, а не на первую. Ну... и с кодировкой сразу можно помочь. :D
ниче не понял что ты хотел этим сказать.
У тя че ссылка не работает или че?
makc1980
Хотел сказать, что если я кликаю по ссылке в письме - то не попадаю на последюю страницу треда. А мне бы хотелось. У всех так? Кроме этого. Есть вероятность, что письма приходят в кои-8. Аутлуку от этого не хорошо делается. У всех так?
Консоль панасоника - исключение? Да.
Я ее давно скачал, но не рисковал ставить. Рискнул. :D Кхм, кхм... а вот скажите. “ерите системный блок & слот” - это у всех так? Просто первое, что открыл.
Не знаю че у тебя там в письме, у меня форум постоянно открыт.
А натписи у меня нормальные.
Ты консолью к какой станции цеплялся только что?
makc1980
“А натписи у меня нормальные.”
Бат?
“у меня форум постоянно открыт.”
Ага. Тогда переходит. А если нет - то нет.
“Ты консолью к какой станции цеплялся только что?”
Ага.
Инетерсные люди - атсники. Вот перевести и забабахать в заголовок вкладки “внтуренний абонент группы распределения входящих вызовов” - не лень. А перевести “а ю шуре ю вонт ту дисконект” - лень. :D
Создано mkolesov
makc1980
“А натписи у меня нормальные.”
Бат?“у меня форум постоянно открыт.”
Ага. Тогда переходит. А если нет - то нет.“Ты консолью к какой станции цеплялся только что?”
Ага.
1)Натписи в консоли
2)Форум открыт оперой и почтой сообщения о новых ответах я неполучаю
3)”Ты консолью к какой станции цеплялся только что?”
Ага.
Что Ага.
Консолью к какой станции цепляешся что у тебя “ерите системный блок & слот” натпись появляется?
makc1980
“1)Натписи в консоли”
Верю. У меня более старая версия консоли. Поделитесь в почту новой?
“2)Форум открыт оперой и почтой сообщения о новых ответах я неполучаю”
Я получаю. Крякозябры.
“Что Ага.”
Виноват, проглядел. Та же самая тда600.