Тема: Как вы ищите свободные номера?
Заведи кроссовый журнал.
Где будет отображаться какой внутренний номер на каком порту .
Какой внутренний абонент на каком порту .
Т.Е номер 1001 - 1порт 1 панели
1002 - 2порт 1 панели
1003 - 3порт 1 панели
и т.д.
раб.место1 комната 1 - 1 порт 2 панели
раб.место2 комната 1 - 2 порт 2 панели
раб.место3 комната 1 - 3 порт 2 панели
И теперь патч кордам видя все это коммутируем как надо и видем свободные номера.
makc1980
“Ты номера программо перебиваеш или вручную патч корды меняеш?”
И так, и так. Дело в том, что количество розеток в скс значительно превышает количество экстеншенов в атс. И это разумно. Соответственно - количество панелей и портов приходящих из атс точно так же превышает количество панелей и протов исходящих на шкафы и розетки (кросс и патч-панелей). Мелкие шкафы, где патч-панелей мало, кроссируются порт в порт и дополнительной ручной коммутации больше не требуют. В крупных шкафах, не все исходящие порты скомутированы, и в этом случае - коммутация осуществляется руками. Т.к. порты и приходящих, и сходящих панелей подписаны - никаких проблем с быстрой и точной коммутацией не возникает. Номер розетки, куда нужно кинуть - мы знаем и таблице коммутации и на патч-панели его прекрасно видим. Номер экстеншена, который нужно скоммутировать на данную розетку знаем тоже.
“Заведи кроссовый журнал.”
Чесслово, не понимаю - зачем. Совершенно лишняя работа, имхо. По моей схеме мы работаем уже год. Имеем минимум телодвижений.
“И теперь патч кордам видя все это коммутируем как надо и видем свободные номера.”
НЕ ВИДИМ!!! В этом то все и дело. Мы легко видим и визуально в шкафу, и в консоли свободные экстеншены, т.е экстеншены с неназначенными номерами, или экстеншены, не скоммутированные в исходящие панели. Но это не свободные внутренние номера. Совершенно разные вещи.
Есть мнение, что НачШтаба давно уже меня понял.
Наблюдатель
“А что за курсы “атс для админов”?”
Малое время тому назад, я стал пробивать у начальства свое обучение. Шоб было. Снала согласились оплатить нам частные уроки одного из вас, но потом передумали и решили обучать официально, пусть и дороже, но с бумажкой. )))
По ходу дела неожиданно выяснились две вещи.
1. Пустое это дело, ибо всю текущую работу мы и так прекрасно делаем. А то, с чем не справляемся - с этим нам базовое обучение не поможет.
2. Панасоник придумал курс “атс для админов”. Сам учить не будет. Учить будут сервисники. За денежку. С одним сц я даже договаривался, но наши пока не выделили денег. (а с нашей беспроблемной работой телефонии, может и не выделят теперь)
Пункт 2 рассказываю с точностью до смысла. Называться может по другому.
Это не курсы для админов - это курсы автаризованных установщиков.
Курсы начинаются по темам с самых простых станций до таких как у тебя.
В процессе обучения человек получает автаризацию, что дает ему право при установке мини атс предоставлять 3х летнюю гарантию на оборудования от панасоника.
С твоими суждениями по поводу кроссового журнала я могу сказать следующее:
Зачем иметь инструкцию по эксплуатации к мерседесу, если ему год, он ездит, мы знаем как на нем ездить и куда заливать бензин.
Спорить с тобой не собираюсь.
Если у тебя так все хорошо, молодец, но когда все это накроется, не говори что тебя не предупреждали о ведении документации.
Видать у вас и на сеть доков нет, а нафига если и так все видно.
makc1980
Ну, как тебе сказать...
“Это не курсы для админов”
Нет. Это другие курсы. По крайней мере так мне сказали по телефону в представительстве панасоник в москве. А так же подтвердили в сц. Может быть они имели в виду что-то другое, но сказали именно так.
“Курсы начинаются по темам”
Я в курсе. У меня есть подробные письма от и на пбикскакужего, где рассказано кто, чему и на каких условиях учти я тоже был.
“Зачем иметь инструкцию”
Билять. Ну вот какими еще словами мне объяснять? Есть ад. Очень удобная штука. Бесплатная. Есть шкаф. В нем панели. На панелях понятным языком написано. Единственное, что может случиться, что полечет за собой некоторые проблемы НО НИКАК НЕ УТРАТУ ИНФОРМАЦИИ, кроме включения переадресации, потому что ее, по какой-то неизвестной мне причине третья консоль показывать не желает - умрет железо АТС. И как при этом поможет кроссовый журнал?! Никак. Т.е. вообще. Т.е. абсолютно.
Ладно. По делу. Что даст мне кроссовый журнал по сравнению с тем, что у меня уже есть сейчас?
“Видать у вас и на сеть доков нет, а нафига если и так все видно.”
Ты не поверишь! Нету. Одна ад. Давай опять поговорим предметно. Так что такого может случиться у меня в сети, для чего мне потребуются “доки”?
Ты всех пускаеш за свою машину?
Ты в отпуске, тебя нет, полетела система.
Как так непоказавает?
makc1980
“Ты всех пускаеш за свою машину?”
Никого. Зачем?
“Ты в отпуске, тебя нет, полетела система.”
Эээ.. какая?
“Как так непоказавает?”
Не понял. Чего не показывает?
Я серьезно.
Создано mkolesov
makc1980
кроме включения переадресации, потому что ее, по какой-то неизвестной мне причине третья консоль показывать не желает
makc1980
Никто не мешает хранить эту информацию в ад. Лень. Ибо даже если и полетит, то самое плохое, что может случится - я ее включу для максимум десяти человек, для которых переадресация на МОБИЛЬНЫЙ должна быть отключена. Все. Для этого простого действа достаточно включить ее у всех, у кого она настроена. Не видно только флажок включения. И закончится все это тем, что они в отпусках будут получать звонки. Имхо - фигня, по сравнению с выгоранием атс, в результате которого только это и может случиться.
Создано mkolesov
makc1980
Никто не мешает хранить эту информацию в ад. Лень. Ибо даже если и полетит, то самое плохое, что может случится - я ее включу для максимум десяти человек, для которых переадресация на МОБИЛЬНЫЙ должна быть отключена. Все. Для этого простого действа достаточно включить ее у всех, у кого она настроена. Не видно только флажок включения. И закончится все это тем, что они в отпусках будут получать звонки. Имхо - фигня, по сравнению с выгоранием атс, в результате которого только это и может случиться.
После этого дискуссии на тему что хорошо что плохо прекращяю.
makc1980
По японски писать? Нет у меня потребности в заведении этой информации куда бы то ни было. Не-ту. Все, в чем возникала потребность в течение года - было сделано. В этом потребности не возникало. Теориетически, я представляю, что она может возникнуть в случае капитальной поломки атс, но мне лень с этим возиться, ибо последствия будут смешные.
Более того, мне так никто и не сказал, в чем будет преимущество журнала перед тем, чем пользуюсь я. Ни один человек. Я такого преимущества не вижу.
Малое время тому назад, вы пугали меня тем, что в случае “проблем” я устану их решать. Я надеюсь, мне удалось вам объяснить, что для меня ваши “проблемы” - совершенно не проблемы. Мы их решаем на потоке и очень быстро.
Вообще, есть мнение, что вы даже не поняли - что я сказал про третью консоль. Ага.
PC Maintenance Console
GUI:V3.2.1.5
API:V3.2.1.5
All Rights Reserved (C) Panasonic Communications CO., Ltd.2006
makc1980
Я так и понял. А каких проблем я опасаюсь, в связи с использованием этой загадочной софтины - можете русским языком объяснить?
Создано mkolesov
makc1980Вообще, есть мнение, что вы даже не поняли - что я сказал про третью консоль. Ага.
PC Maintenance Console
GUI:V3.2.1.5
API:V3.2.1.5
All Rights Reserved (C) Panasonic Communications CO., Ltd.2006
makc1980
Сорри. Фразу можно прочитать двояко. Имелось в виду “чего конкретно я опасаюсь в связи с использованием этой нарядной софтины и почему я особо не чешусь по этому поводу”. Мне показалось - вы не поняли, что именно я сказал. Вы поняли? Можете пояснить?