Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Как вы ищите свободные номера?

Страница 5 из 15, все   < 3 4 5 6 7 >  
[ #61 ]  13.11.07 14:31   makc1980  EXPERT  

Заведи кроссовый журнал.
Где будет отображаться какой внутренний номер на каком порту .
Какой внутренний абонент на каком порту .
Т.Е номер 1001 - 1порт 1 панели
      1002 - 2порт 1 панели
      1003 - 3порт 1 панели
и т.д.

раб.место1 комната 1 -  1 порт 2 панели
раб.место2 комната 1 -  2 порт 2 панели
раб.место3 комната 1 -  3 порт 2 панели

И теперь патч кордам видя все это коммутируем как надо и видем свободные номера.

[ #62 ]  13.11.07 15:24   mkolesov  EXPERT  

makc1980
“Ты номера программо перебиваеш или вручную патч корды меняеш?”
И так, и так. Дело в том, что количество розеток в скс значительно превышает количество экстеншенов в атс. И это разумно. Соответственно - количество панелей и портов приходящих из атс точно так же превышает количество панелей и протов исходящих на шкафы и розетки (кросс и патч-панелей). Мелкие шкафы, где патч-панелей мало, кроссируются порт в порт и дополнительной ручной коммутации больше не требуют. В крупных шкафах, не все исходящие порты скомутированы, и в этом случае - коммутация осуществляется руками. Т.к. порты и приходящих, и сходящих панелей подписаны - никаких проблем с быстрой и точной коммутацией не возникает. Номер розетки, куда нужно кинуть - мы знаем и таблице коммутации и на патч-панели его прекрасно видим. Номер экстеншена, который нужно скоммутировать на данную розетку знаем тоже.

“Заведи кроссовый журнал.”
Чесслово, не понимаю - зачем. Совершенно лишняя работа, имхо. По моей схеме мы работаем уже год. Имеем минимум телодвижений.

“И теперь патч кордам видя все это коммутируем как надо и видем свободные номера.”
НЕ ВИДИМ!!! В этом то все и дело. Мы легко видим и визуально в шкафу, и в консоли свободные экстеншены, т.е экстеншены с неназначенными номерами, или экстеншены, не скоммутированные в исходящие панели. Но это не свободные внутренние номера. Совершенно разные вещи.

Есть мнение, что НачШтаба давно уже меня понял.

[ #63 ]  13.11.07 15:30   mkolesov  EXPERT  

Наблюдатель
“А что за курсы “атс для админов”?”
Малое время тому назад, я стал пробивать у начальства свое обучение. Шоб было. Снала согласились оплатить нам частные уроки одного из вас, но потом передумали и решили обучать официально, пусть и дороже, но с бумажкой. )))

По ходу дела неожиданно выяснились две вещи.

1. Пустое это дело, ибо всю текущую работу мы и так прекрасно делаем. А то, с чем не справляемся - с этим нам базовое обучение не поможет.
2. Панасоник придумал курс “атс для админов”. Сам учить не будет. Учить будут сервисники. За денежку. С одним сц я даже договаривался, но наши пока не выделили денег. (а с нашей беспроблемной работой телефонии, может и не выделят теперь)

Пункт 2 рассказываю с точностью до смысла. Называться может по другому.

[ #64 ]  13.11.07 15:54   makc1980  EXPERT  

Это не курсы для админов - это курсы  автаризованных установщиков.
Курсы начинаются по темам с самых простых станций до таких как у тебя.
В процессе обучения человек получает автаризацию, что дает ему право при установке мини атс предоставлять 3х летнюю гарантию на оборудования от панасоника.

С твоими суждениями по поводу  кроссового журнала я могу сказать следующее:
Зачем иметь инструкцию по эксплуатации к мерседесу, если ему год, он ездит, мы знаем как на нем ездить и куда заливать бензин.

Спорить с тобой не собираюсь.
Если у тебя так все хорошо, молодец, но когда все это накроется, не говори что тебя не предупреждали о ведении документации.
Видать у вас и на сеть доков нет, а нафига если и так все видно.

[ #65 ]  13.11.07 16:10   mkolesov  EXPERT  

makc1980
Ну, как тебе сказать...

“Это не курсы для админов”
Нет. Это другие курсы. По крайней мере так мне сказали по телефону в представительстве панасоник в москве. А так же подтвердили в сц. Может быть они имели в виду что-то другое, но сказали именно так.

“Курсы начинаются по темам”
Я в курсе. У меня есть подробные письма от и на пбикскакужего, где рассказано кто, чему и на каких условиях учти я тоже был.

“Зачем иметь инструкцию”
Билять. Ну вот какими еще словами мне объяснять? Есть ад. Очень удобная штука. Бесплатная. Есть шкаф. В нем панели. На панелях понятным языком написано. Единственное, что может случиться, что полечет за собой некоторые проблемы НО НИКАК НЕ УТРАТУ ИНФОРМАЦИИ, кроме включения переадресации, потому что ее, по какой-то неизвестной мне причине третья консоль показывать не желает - умрет железо АТС. И как при этом поможет кроссовый журнал?! Никак. Т.е. вообще. Т.е. абсолютно.

Ладно. По делу. Что даст мне кроссовый журнал по сравнению с тем, что у меня уже есть сейчас?

“Видать у вас и на сеть доков нет, а нафига если и так все видно.”
Ты не поверишь! Нету. Одна ад. Давай опять поговорим предметно. Так что такого может случиться у меня в сети, для чего мне потребуются “доки”?

[ #66 ]  13.11.07 16:19   makc1980  EXPERT  

Ты всех пускаеш за свою машину?
Ты в отпуске, тебя нет, полетела система.
Как так непоказавает?

[ #67 ]  13.11.07 16:22   mkolesov  EXPERT  

makc1980
“Ты всех пускаеш за свою машину?”
Никого. Зачем?

“Ты в отпуске, тебя нет, полетела система.”
Эээ.. какая?

“Как так непоказавает?”
Не понял. Чего не показывает?

Я серьезно.

[ #68 ]  13.11.07 16:24   makc1980  EXPERT  

Создано mkolesov
makc1980
кроме включения переадресации, потому что ее, по какой-то неизвестной мне причине третья консоль показывать не желает

[ #69 ]  13.11.07 16:28   mkolesov  EXPERT  

makc1980
Никто не мешает хранить эту информацию в ад. Лень. Ибо даже если и полетит, то самое плохое, что может случится - я ее включу для максимум десяти человек, для которых переадресация на МОБИЛЬНЫЙ должна быть отключена. Все. Для этого простого действа достаточно включить ее у всех, у кого она настроена. Не видно только флажок включения. И закончится все это тем, что они в отпусках будут получать звонки. Имхо - фигня, по сравнению с выгоранием атс, в результате которого только это и может случиться.

[ #70 ]  13.11.07 16:37   makc1980  EXPERT  

Создано mkolesov
makc1980
Никто не мешает хранить эту информацию в ад. Лень. Ибо даже если и полетит, то самое плохое, что может случится - я ее включу для максимум десяти человек, для которых переадресация на МОБИЛЬНЫЙ должна быть отключена. Все. Для этого простого действа достаточно включить ее у всех, у кого она настроена. Не видно только флажок включения. И закончится все это тем, что они в отпусках будут получать звонки. Имхо - фигня, по сравнению с выгоранием атс, в результате которого только это и может случиться.

После этого дискуссии на тему что хорошо что плохо прекращяю.

[ #71 ]  13.11.07 16:57   mkolesov  EXPERT  

makc1980
По японски писать? Нет у меня потребности в заведении этой информации куда бы то ни было. Не-ту. Все, в чем возникала потребность в течение года - было сделано. В этом потребности не возникало. Теориетически, я представляю, что она может возникнуть в случае капитальной поломки атс, но мне лень с этим возиться, ибо последствия будут смешные.

Более того, мне так никто и не сказал, в чем будет преимущество журнала перед тем, чем пользуюсь я. Ни один человек. Я такого преимущества не вижу.

Малое время тому назад, вы пугали меня тем, что в случае “проблем” я устану их решать. Я надеюсь, мне удалось вам объяснить, что для меня ваши “проблемы” - совершенно не проблемы. Мы их решаем на потоке и очень быстро.

Вообще, есть мнение, что вы даже не поняли - что я сказал про третью консоль. Ага.

[ #72 ]  13.11.07 17:05   makc1980  EXPERT  

PC Maintenance Console
GUI:V3.2.1.5
API:V3.2.1.5
All Rights Reserved (C) Panasonic Communications CO., Ltd.2006

[ #73 ]  13.11.07 17:08   mkolesov  EXPERT  

makc1980
Я так и понял. А каких проблем я опасаюсь, в связи с использованием этой загадочной софтины - можете русским языком объяснить?

[ #74 ]  13.11.07 17:18   makc1980  EXPERT  

Создано mkolesov
makc1980

Вообще, есть мнение, что вы даже не поняли - что я сказал про третью консоль. Ага.

PC Maintenance Console
GUI:V3.2.1.5
API:V3.2.1.5
All Rights Reserved (C) Panasonic Communications CO., Ltd.2006

[ #75 ]  13.11.07 17:21   mkolesov  EXPERT  

makc1980
Сорри. Фразу можно прочитать двояко. Имелось в виду “чего конкретно я опасаюсь в связи с использованием этой нарядной софтины и почему я особо не чешусь по этому поводу”. Мне показалось - вы не поняли, что именно я сказал. Вы поняли? Можете пояснить?

Страница 5 из 15, все   < 3 4 5 6 7 >  
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"