Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Как вы ищите свободные номера?

Страница 3 из 15, все  < 1 2 3 4 5 >  
[ #31 ]  13.11.07 13:38   НачШтаба  EXPERT  

Есть такая контора, которая называется “Концерн Видеосервис”. Висят две DBS-90, обе в комплектации по 2 шкафа (180 портов), позже появились LDK-100 в двух ящиках, ещё какие-то “зоопарки” (например, Мультиком”).. Сейчас бардак полнейший. Раньше, пока мы с напарником там работали, кросс был как на картинке. Ёмкость (линейная) - 650 местных пар, 150 входящих, ну и остальное - станционное. Юзеры тоже раньше часто и много скакали, но простой метод перекидывания кроссировок нам абсолютно не мешал.. Четыре часа в неделю... за отдельно взятую зарплату, никоим образом не заимствованную у отдела IT-шников...
Да, сейчас там полнейший бардак и полная жопа. Но это не потому что это сделали мы. Нас там нет уже больше пяти лет..

[ #32 ]  13.11.07 13:42   mkolesov  EXPERT  

makc1980
В общем то я уже все понял. Ой, атсники... Но продолжим. Он мне звонит откуда то или ножками дошел?

НачШтаба
“да, сейчас там полнейший бардак и полная жопа.”
Нет жопы. Все отлично работает. Единственный вопрос, который меня интересовал - как найти свободные цифирки. Ответа пока нет.

[ #33 ]  13.11.07 13:43   makc1980  EXPERT  

Создано mkolesov
НачШтаба
Проэтосамил комент.

“У вас АТС на сколько абонентов?”
Все, пипец. Я валяюсь. ЧЕТЫРЕСТА!!! Делаю левой ногой один. Пять минут в день максимум. Плюс на мне все админские дела на те же четыреста человек. Не напрягаюсь.

makc1980
Написано “объяснитесь”.

Ты сколько станцию админиш?
А когда все номера закончат.....
Это у тебя 3 блока,да?

[ #34 ]  13.11.07 13:43   НачШтаба  EXPERT  

mkolesov, сейчас у меня (точнее, у нас) больше двух с половиной тысяч абонентов. На четверых. Плюс ещё разные “выездные” - ещё около двух-трёх сотен. Но это уже на двоих. Админством не занимаемся, но лопатим на монтаже направо и налево, причём не обязательно именно АТС. Кладём оптику, ТПП, LAN, иногда электрику... А ещё даю бесплатные советы на этом форуме и на нескольких других... На зарплату.. хехе.. жалуюсь :D

ЗЫ. Так я не понял, у нас г-н mkolesov работает в Видеосервисе?! :eek: 😕

[ #35 ]  13.11.07 13:45   makc1980  EXPERT  

Создано mkolesov
makc1980
В общем то я уже все понял. Ой, атсники... Но продолжим. Он мне звонит откуда то или ножками дошел?

Тебе секретарь позвонила.

[ #36 ]  13.11.07 13:47   makc1980  EXPERT  

Создано НачШтаба

ЗЫ. Так я не понял, у нас г-н mkolesov работает в Видеосервисе?! :eek: 😕

Во я буду ржать если это так и НачШтаба зает как было до и стало после него.

[ #37 ]  13.11.07 13:49   mkolesov  EXPERT  

makc1980
Больше года. Три блока. Карточек пять-семь уже сам воткнул. Перепрошил. Соток синсталил несколько штук. Эту, как уже ее 1232(есть такая?) тоже. Все работает. Все довольны. Не напряжно совершенно. Шкафы на нас же. СКС наша же на нас же.

Не один раз уже заканчивались. Все в порядке.

НачШтаба
На мою одну рожу - четыреста на шестисотке, ну, поменьше реально - разогнали в посленее время народ. Соток несколько. Эта, как уже ее )). Сотки - “выездые” филиалы в других регионах. Тоже кладем оптику, лан, телефонию - тпп не знаю что такое, электрику не кладем. На зарплату тоже не жалуюсь.

Номера как искать?

Зы: неть, не угадали. ))

[ #38 ]  13.11.07 13:51   НачШтаба  EXPERT  

makc1980, а чё ржать то? Я в Видеосервисе до сих пор даже помню, какая куда сотня шла и даже по номерам коробок по большей части помню, какая где.. Мы же там вообще работали чуть ли не наизусть. Порой достаточно было войти в кабинет и можно было сразу сказать не только с какой КРТ шла линия, но и даже угадать на 98% номер пары.

[ #39 ]  13.11.07 13:53   Jaw  EXPERT  

Ну ведёте вы свою AD ну и ведите...
Лично у меня - не  возникало желания заколачивать туда данные из станции. Даже скриптом.
[”АД ведь кто то ведёт...”]
[Я. До меня всем было на нее посрать.]
ИМХО просто скрипт свой толкнуть хотите...
Ну и хорошо. Даже похвально. Только вести её (AD) кто-то дальше должен будет... А это не факт что будет...

[”Ничего не понял”]
Давайте по порядку:

порты которые не подключены - не в сервисе

... без номера

сделайте преинстал платы внутренних

Потом эти номера на нужные места запишите

Пальцем покажите которое место не понятно... Вы ведь хотели наименьший валидный новый номер EXT?

[ #40 ]  13.11.07 13:54   makc1980  EXPERT  

Создано mkolesov
makc1980
тпп не знаю что такое
Сотки - “выездые” филиалы в других регионах. Тоже кладем оптику, лан, телефонию

Не знаеш что такоее тпп? под столом.
Ты админ или монтажник?
Номера смотреть в кроссовом журнале.

И по поводу вопроса о неработающем номере Васи Пупкина?

[ #41 ]  13.11.07 13:54   НачШтаба  EXPERT  

mkolesov

..На мою одну рожу - четыреста на шестисотке..

Ты “украл” зарплату как минимум одной штатной единицы! :D .. так что не жалуйся и пользуйся макросом :p

Тоже кладем оптику, лан, телефонию

Один мой знакомый тоже говорил “Я тоже кабельщик, я тоже прокладываю оптику!” втыкая в ВРМ оптический патч-корд и протаскивая его в соседний серверный шкаф.. 😉

[ #42 ]  13.11.07 13:59   mkolesov  EXPERT  

makc1980
“Тебе секретарь позвонила.”
Не делайте так больше. Чуть инфаркт не заработал. За минуту до того, как вы это тут написали - она действительно позвонила.

По делу. Зачем спрашивал. Такие проблемы решаются очень просто. Я бы сказал элементарно и на потоке. СКС. Розетки пронумерованы. Кросс пронумерован. Если известно - где сидит человек. Все решается очень быстро. Берется за шкирбон хелпдеск. И засылается на место. По месту он видит номер розетки и если есть тон - звонит мне. В этом случае, я сразу вижу - откуда звонят, подключаю то, что должно быть. Но такого, за исключением физической смерти плат не бывает. Если тона нет, проверяю - скоммутирована ли атска на эту розетку на кроссе - это те самые 10-20 секунд. Коммутирую, бросаю туда нужнй номер. Все. Если скоммутирована или после коммутации все равно нет тона - проверка канала. Редко, но бывает.

При любом раскладе, такие задачи решают в десять минут максимум. Из которых 8 уйдет на локализацию и устранение обрыва. Исчо вопросы?

[ #43 ]  13.11.07 14:04   НачШтаба  EXPERT  

А я за 10 секунд не успею.. если народ пользуется перехватом вызова внутри своей комнаты..

[ #44 ]  13.11.07 14:05   mkolesov  EXPERT  

НачШтаба
“Ты “украл” зарплату как минимум одной штатной единицы!”
Так это ж дармоед бы был натуральный.

“так что не жалуйся и пользуйся макросом”
Я и не жалуюсь. И польюсь. Любопытный очень. Потыкался - не нашел. Стало интересно - как другие выворачиваются.

“Я тоже кабельщик, я тоже прокладываю оптику!”
Дяденька не обижайте! От начала и до конца. От подвески воздушки на трос, до шлифовки разъема.

makc1980
Я не знаю - что такое “тпп”. Честно. Что это? Не шучу.

jaw
“ИМХО просто скрипт свой толкнуть хотите...”
О-о. Видите ли... а ну нафиг - форум то атсный, не админский.))

“порты которые не подключены - не в сервисе”
Нахрена? Серьезно.

[ #45 ]  13.11.07 14:07   mkolesov  EXPERT  

НачШтаба
Ессно. Там еще ворвардинг, группы и т.п. Но в простейшем случае - 10 секунд. У нас в 90 процентах случаев - простейший случай.

Страница 3 из 15, все  < 1 2 3 4 5 >  
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"