Тема: Как вы ищите свободные номера?
spiro
Такого способа нет. Это позиция руководства. Называется - творческий бардак. У нас же сплошь криейтеры и творцы. Сделать ничего не могу, пробовал.
Начальство есть. Начальству по уху. Нахрена такую навороченную станцию покупали - неизвестно. Ничем не пользуемся.
Создано mkolesov
Не используемые цифры. В зависимости от разрядности внутреннего номера, от используемых спецкодов атс типа *41(у нас, например, используется просто семерка), количества групп и линий дисы и т.п., остается некоторое количество номеров, которые я могу назначать внутренним абонентам. Скажем диапазон 000-599, 631-699. Чтобы не раздавать номера в разнобой, имхо - имеет смысл, раздавать их по какому-либо правилу. Мое правило - начиная с меньших, удерживая на определенный срок недавно использующиеся.Учитывая тот факт, что текучка большая, сотрудники увольняются, принимаются и переезжают с места на место без каких-либо согласований с нами, имхо, использовать какой-либо софт или бумажный журнал, не умеющий брать информацию прямо из атс - занятие бестолковое. И это мое мнение весьма конкретно подтверждается нашим корпоративным телефонным справочником - который крайне мало соответствует действительности. И это при том, что каждый принятый на работу сотрудник обязан отзовниться в секретариат и сообщить, что это теперь его телефон, зовут его так то, работает тем то.
Реально используемые цифры есть только в атс и ад. Атс несет информацию вида - порядковый номер экстеншена; внутренний номер, назначенный экстеншену; сотрудник. Для информации о телефонии в разрезе сотрудников - этого за глаза. Ад несет информацию вида - сотрудник; телефонный номер; телефонная розетка. Для информации о сотрудниках в разрезе телефонии - этого за глаза тоже.
Единственная, постоянно возникающая задача - назначение экстеншену внутреннего номер, которую я и проделываю посредством действий “выгрузка+макрос”. Все. Было интересно - есть ли дефолтовая процедура от панасоник. То что в третьей консоли есть полный список изпользуемых циферок - знаю. Толку от него не много - свободные не показывает.
Много слов и мало толку.
Из прочитаного вижу что ты не понимаеш как вести себя с этой станцией.
Ну вот смотри:
переезжает человек с места на место, за ним едет номер, (делаем перекросировку) 5 мин времени.
пришол новый сотрудник вместо старого, пусти и остается у него номер старого, имя в консоли измения и все.
Но кажется мне что телефонию по фирме вы тоже сами делали, и ни кокого кроса у вас нет, и поэтому вы не знаете какие номера у вас свободны к какие нет.
Ваше бардачело.
Создано mkolesov
если в отделе работает 11 человек
Вам кажется... их всех уволили...
Создано mkolesov
Ни об увольнении сотрудников, ни о приеме на работу нас ни нас, ни отдел кадров не извещают.
:D
АД ведь кто то ведёт... А станцию отдельно вы вести не хотите... А почему бы и продажи в АД не засунуть? Главное бесплатно будет...
По сабжу - порты которые не подключены - не в сервисе... без номера. Если ALT+T X Вам не помогает - сделайте преинстал платы внутренних ... Потом эти номера на нужные места запишите
Создано mkolesov
нет другого способа, кроме моего, найти реально свободные номера?
Ну да, до сих пор ни одного порта никто не нашёл.
Телефонизируем офисы до нескольких сотен номеров по неумеренным ценам.. :D
НачШтаба
“Меню Tool(T) -> Extension List View(X). Это список директорных номеров. Все пропущенные номера будут видны.”
Ааа.. эээ... ммм... А я про что писал чуть выше? Про это и писал. Да вы хоть что. Бога побойтесь. Видно, конечно, но в плане удобства с моим методом - не сравнимо, имхо.
“Что касается кросса - ведите журнал, какой порт куда.”
Нафига?! В атс есть специальные поля - в которых чудно кладется информация вида “фамилия имя”. В ад этих полей как... много. Туда вообще кладется что угодно. Отлично и сршенно бесплатно работает, я вас уверяю.
“Но ни одна АТС, ни одна программа следить за бардаком в переезде сотрудников не сможет. Особенно будет ужасно, когда все эти “попрыгунчики” начнут использовать Walking Extension.”
Верю. Сделать ничего не могу. Выгрузка+макрос свою задачу прекрасно отрабатывают.
makc1980
“переезжает человек с места на место, за ним едет номер, (делаем перекросировку) 5 мин времени.”
Да щас! 1 секунда не вставая с кресла в 90 процентах случаев. 20 секунд в 10 процентах. Пояснить?
“пришол новый сотрудник вместо старого, пусти и остается у него номер старого, имя в консоли измения и все.”
Ух ты. Да я не совсем тупой, оказывается. Все время так и делаю. ЕСЛИ ЗНАЮ, ЧТО ОНИ ПРИШЕЛ. Чаще всего - не знаю.
“Но кажется мне что телефонию по фирме вы тоже сами делали, и ни кокого кроса у вас нет, и поэтому вы не знаете какие номера у вас свободны к какие нет.”
Кросса у нас нет. У нас есть кроссовый шкаф, много. Тоже пояснять?
У вас АТС на сколько абонентов? На 25? На 50? на 200? Так вот, если там уже порядка двух-трёх сотен, то в штате должен быть отдельно взятый человек, занимающийся всей этой белибердой, кроссировками, переездами и поддержкой. В том числе и устранением неисправностей на линиях. Зарплата при этом - (в условиях msk) - не менее 10-ти тысяч при двух сотнях абонентов и 15-ти при трёхстах..
ЗЫ. Админ должен админить.
Создано mkolesov
makc1980
“переезжает человек с места на место, за ним едет номер, (делаем перекросировку) 5 мин времени.”
Да щас! 1 секунда не вставая с кресла в 90 процентах случаев. 20 секунд в 10 процентах. Пояснить?“пришол новый сотрудник вместо старого, пусти и остается у него номер старого, имя в консоли измения и все.”
Ух ты. Да я не совсем тупой, оказывается. Все время так и делаю. ЕСЛИ ЗНАЮ, ЧТО ОНИ ПРИШЕЛ. Чаще всего - не знаю.“Но кажется мне что телефонию по фирме вы тоже сами делали, и ни кокого кроса у вас нет, и поэтому вы не знаете какие номера у вас свободны к какие нет.”
Кросса у нас нет. У нас есть кроссовый шкаф, много. Тоже пояснять?
“Что касается кросса - ведите журнал, какой порт куда.”
Нафига?!
Убил наповал.
Желаю удачи в таком отношении к связи.
jaw
“Вам кажется... их всех уволили...”
Хе-хе )) Щас. Вон все вокруг меня сидят.
“АД ведь кто то ведёт...”
Я. До меня всем было на нее посрать.
“А станцию отдельно вы вести не хотите... А почему бы и продажи в АД не засунуть? Главное бесплатно будет...”
Глупость сказали, уважемый. Не пользоваться бесплатным инструментом для этого предназначенным - несколько странно, вам не кажется?
“По сабжу - порты которые не подключены - не в сервисе... без номера. Если ALT+T X Вам не помогает - сделайте преинстал платы внутренних ... Потом эти номера на нужные места запишите”
Ничего не понял. А для этих как уж тут... для не понимающих - как вести себя с этой станцией, нельзя пояснить?
makc1980
Объяснитесь, плиз. Уже интересно, правда.
А если неисправность на линиях, как искать будеш?
Тоже 1 секунда не вставая с кресла в 90 процентах случаев. 20 секунд в 10 процентах.
Хотелось бы на это посмотреть, как ты в (У нас есть кроссовый шкаф, много) с безумными глазами на него смотреть будеш и незнать откуда ноги ростут!
makc1980
Ок. Давайте по порядку. Будем говорить конкретно. Какая неисправность?
Создано mkolesov
makc1980
Объяснитесь, плиз. Уже интересно, правда.
Ну давай объяснюсь.
Создано mkolesov
makc1980
Ок. Давайте по порядку. Будем говорить конкретно. Какая неисправность?
Пришол Вася Пупкин, которого ты не разу не видел и незнаеш где он сидит и говорит, что номер которого он незнает, т.к только устроился, неработает.
НачШтаба
Проэтосамил комент.
“У вас АТС на сколько абонентов?”
Все, пипец. Я валяюсь. ЧЕТЫРЕСТА!!! Делаю левой ногой один. Пять минут в день максимум. Плюс на мне все админские дела на те же четыреста человек. Не напрягаюсь.
makc1980
Написано “объяснитесь”.