Тема: Куда уйти с TDA100?
Вот не зря про бюджет спрашивал, оказывается хочется без денег...поэтому и Астер всплыл.
да и имея астер по уму бы отучится. Вот походу, цискарь по СПД, тоже IP телефонию хотит за дешёво, наг железки распродаёт. Но везде есть нюансы. Железо TDA б/у это копейки брать никто не будет смотри авито, за такие деньги думаю впрягатся никто даже не будет.
Вот не зря про бюджет спрашивал, оказывается хочется без денег...поэтому и Астер всплыл.
Астер всегда всплывет как альтернатива любому железу... тем более есть железки с уже встроенным PRI потоком ...
а вот Панас - это уже на любителя, и многие от него уходят именно из за сложности обслуживания... и как всегда напишу классику: это не проблема Панаса, это проблема установщиков.
“оказывается хочется без денег” - не правда. Я писал что есть еще одна АТС с кучей плат. И что она не нужна. Логично было бы ее реализовать или поменять хотя бы на плату для Е1. Все равно плата нужна в любом раскладе. Астер и АТС на его основе заманчивы именно тем что разобраться проще чем в Панасонике неподготовленному...а подготовленных на всех, на каждый день, по любому вопросу не хватит. Все равно для ежедневного обслуживания нужны минимальные знания....
Вам нужна плата не Е1, а PRI, т.е. 0290, причем еще ни какая то древняя, а чем новее - тем лучше... ибо в древних платах может быть древняя прошивка и затык по синхронизации...
Астер выгоден не тем, что его проще настраивать, а тем, что он не привязан к лицензиям и не ограничен количеством портов, а следовательно у него цена за порт становится меньше чем у Панасоника... но Астер также нужно уметь готовить и в нем сложнее чем в Панасе настройки... хотя нынче продают уже готовые шлюзы... ну или собирать самому с компа... а знания придут по мере общения с железом.
Я уточню -Panasonic KX-TDA0290 CJ - вот такая нужна?
“оказывается хочется без денег” - не правда. Я писал что есть еще одна АТС с кучей плат. И что она не нужна. Логично было бы ее реализовать или поменять хотя бы на плату для Е1. Все равно плата нужна в любом раскладе. Астер и АТС на его основе заманчивы именно тем что разобраться проще чем в Панасонике неподготовленному...а подготовленных на всех, на каждый день, по любому вопросу не хватит. Все равно для ежедневного обслуживания нужны минимальные знания....
Ага, понятно, точно проблема в установщиках, точнее в их логике... но разобраться в Астере неподготовленному гораздо не проще, чем в Панасонике. Мотивы, по которым Вы приняли решение по Астеру туманны, можно ждать, когда пользователи аппаратов Панасоник 76-й серии после замены их на SIP-телефоны предадут Вас анафеме. Или уволят. 😊
Астер можно закрутить так, что никто кроме Тебя там никогда не разберется и дешевле будет сменить железо, чем искать другого мастера... а это уже повод просить зарплату больше и не бояться увольнения 😊
Панасоник 76-й серии менять не собираемся в ближайшее время. В этом и проблема -нужно “срастить” две системы. IP телефоны к IP АТС подключал - проблем не было. IP Телефоны и SIP адаптеры к шлюзам подключал - тоже вроде не сильно сложно. А потом у нас из всех функций Панасоник 76-й серии только определитель номера используется - на селе работаем, народ даже трубки держит неправильно -микрофон рукой закрывает. Да и выбор пока такой -или Астер на виртуалке или готовая АТС железная (похоже тот же Астер, только со своим интерфейсом). С Панасоником дальше -дорого и сложно похоже +лицензии на все. Собственно всем спасибо, дальше будем выбирать исходя из того, что продается рядом, кто может в обслуживании и настройке помочь в нашей местности.
Огласите “местность”?
С Панасоником дальше -дорого и сложно похоже +лицензии на все.
Неправда.
Граница Дмитровского и Клинского районов Московской области.
Михаил, 76 серия работает с NS. Но 32 аппарата - это два блока NS. Я рекомендую апгрейд до TDE и дальнейшее обслуживание АТС в стиле Панасоник, уже знакомом. Это снижает трудозатраты на обучение и эксперименты и ускорит работы по переходу. А вот если надо более 128 IP-телефонов, тогда этот вариант не подойдёт.
Лёш, что-то мне подсказывает, что до 128-ми вряд ли дорастёт. И предлагаемый мной вариант TDE+DSP16(+4104) - TDA+0484(0490) наиболее “понятен” и достаточно бюджетен.
Хочется программистам Астериски разные, что поделаешь, и готовы они покупать что угодно.