Тема: DISA и kx-ns500
Тогда откуда на графике использования VOIP?
Городские линии каким протоколом и каким кодеком подключены?
Где это посмотреть? В каком разделе?
Не трогайте в АТС ни чего.
Есть SIP транк для связи с филиалами. Используется 3-4 канала и редко. Пусть и по 729 кодеку.
Такое впечатление, что DISA использует только встроенные два канала, а DSP не участвует в этом.
А может проблема в самой плате DSP? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Ни только сталкивался, но не однократно приходилось ремонтировать.
.
Если нет VoIP части освободите, поставьте в ноль все ресурсы DSP.
Третий-четвертый одновременный вызов не получает приветствия.
Что слышите если нет приветствия? Кто из внутренних абонентов принимает при и этом вызов?
Если нет приветствия - вызов идет на оператора.
Поставил ресурсы в ноль, вроде заработало. Но нет, снова посылка вызова.
На DSP-S еще гарантия, попробуем поменять.
Может быть без противоречивых объяснений покажете конфигурационный файл?
Не понял про кодеки, аналоговые CO подключены. Ни SIPа, ни ISDN.
Есть SIP транк для связи с филиалами. Используется 3-4 канала и редко. Пусть и по 729 кодеку.
Что значит не трогать? Да и фиг с ним если сломается, ради экспериментов готов на все, плюс “опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг”. А вообще бэкапы сделаны для подстраховки. Так что нечего бояться, надо экспериментировать. А то достали все говорить ничего не трогай если не знаешь. А как узнаешь не попробовав и если тебе не подсказывают. Извините, накипело.
Что значит не трогать? Да и фиг с ним если сломается, ради экспериментов готов на все, плюс “опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг”. А вообще бэкапы сделаны для подстраховки. Так что нечего бояться, надо экспериментировать. А то достали все говорить ничего не трогай если не знаешь. А как узнаешь не попробовав и если тебе не подсказывают. Извините, накипело.
Прально, трогайте.
Чем больше настроек изменить , тем лучше рабоеть.)
Переполюсовку уже включили?
А серьезно, вы файл таки покажите, мож подскажут, что еще крутануть.
Смотреть нужно в договоре на предоставление услуг связи, заключённом с провайдером.
От сюда -> не трогайте ни чего в АТС.
Смотреть нужно в договоре на предоставление услуг связи, заключённом с провайдером.
От сюда -> не трогайте ни чего в АТС.
Да я уже с ними общался. Говорю не проходят через ваш голосовой шлюз на нашу АТС DTMF сигналы. А они мне, все нормально у нас. Хотя до этого были подключены линии напрямую у другого оператора, без всяких шлюзов и сигналы проходили.
to kpv8:
Создайте свою тему, зачем в чужой путать людей? Или Вы и mitino в одном лице?
Нет, мы разные. Да и проблемы разные. Конфиг не мой, отправить хозяин в итоге не разрешил.
Я до этого пробовал загрузить - не получилось. Недопустимое расширение. Пробовал в rar, zip, просто dfsys.
to kpv8:
Создайте свою тему, зачем в чужой путать людей? Или Вы и mitino в одном лице?
Я почему то не смог зайти под Levap, пришлось создать новую учетку. Видимо срок действия тут есть по неактивности. Поэтому это моя ветка
to kpv8:
Создайте свою тему, зачем в чужой путать людей? Или Вы и mitino в одном лице?Я почему то не смог зайти под Levap, пришлось создать новую учетку. Видимо срок действия тут есть по неактивности. Поэтому это моя ветка
Нету таких сроков, нету и доказательств, что Вы - благородный и уважаемый Levap 😊)))))
Конфиг не мой, отправить хозяин в итоге не разрешил.
Я до этого пробовал загрузить - не получилось. Недопустимое расширение. Пробовал в rar, zip, просто dfsys.
Хозяин - барин, пусть дальше живет со своими проблемами, или обратится за помощью к другим, а в соседних темах видно, что народ размещает на форуме ссылку, а файл - на каком-нибудь ресурсе типа Залил.Ру