Тема: DISA и kx-ns500
В 10.1 поставил внутренний номер(например 110)
Куда поставили 110? В качестве имени что-ле?
А физически воткнули? Зуммер мини атс при выборе этой CO есть?
Что за переадресация в 10.2?
В 10.2 назначить этой CO номер OGМ.
.
Но я вам вроде не о том писал, для проверки работоспособности текущих настроек атс просто вместо линии из шлюза используете свой внутренний номер, перетыкаете физически. Звоните на энтот внутренний, слушаете OGM, проверяете донабор и тд.
Другая проблема. Есть несколько внешних линий, если я звоню через АТС с внешнего(набираю городской номер) на внешний, то всегда занято (короткие гудки слышны). Почему так происходит?
“Силой мысли” недоступен просмотр ваших настроек, но, очень сильно подозреваю, что в них стоит запрет на перевод звонка с одной внешней линии на другую в соответствующем COS-е.
Абонплату не заплатили).
очень сильно подозреваю, что в них стоит запрет на перевод звонка с одной внешней линии на другую в соответствующем COS-е.
Если вы про п. 2.7.1 то там вроде запретов нет. Может где ещё глянуть, можете пункт назвать?
Все проплачено, в город звонит нормально
если я звоню через АТС с внешнего(набираю городской номер) на внешний, то всегда занято
в город звонит нормально
И в чем разница между набором на городской номер(1) и звонком в город(2)?
Вот не знаю. на свои номера со своих номеров звоню всегда занято
Нашел причину, все нормально теперь. Осталось с DISA разобраться...
Вы оочень интересный собеседник.
.
Задаете расплывчатый вопрос, ответы и конкретизирующие вопросы игнорируете, потом пишите “лан, разобрался” и задаёте следующий).
Неее, мне теперь вот оочень интересно, какая разница между набором на городской номер и звонком в город?
........
А с дисой что, файлик не заливается?
Неее, мне теперь вот оочень интересно, какая разница между набором на городской номер и звонком в город?
Я имел ввиду, звонки со своих городских номеров на свои городские номера. В общем с городского на городской. А так, разницы нет. Просто я не телефонист, как могу объясняю
Помогите разобраться. Есть ns500 c установленной DSP-S.
Подключен серийный номер на 11 CO-линий (увы, пока можно только так).
На всех линиях Disa.
Проблема в том, что не всегда срабатывает OGM. Третий-четвертый одновременный вызов не получает приветствия. Похоже на нехватку ресурсов DSP, но кто их съедает? На графике использования присутствуют только VoIP и OGM. Причем в противофазе, когда OGM 11, VoIP опускается до нуля.
Сколько нужно выделить ресурсов DSP (OGM) для гарантированной работы 11 приветствий?
Городские линии каким протоколом и каким кодеком подключены?
729-й кодек отключите если провайдер не против.
Не понял про кодеки, аналоговые CO подключены. Ни SIPа, ни ISDN.
График использования выше 15 DSP не поднимается.
Так сколько требуется выделить ресурсов для 11 аналоговых CO?
А может проблема в самой плате DSP? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Городские линии каким протоколом и каким кодеком подключены?
Где это посмотреть? В каком разделе?
729-й кодек отключите если провайдер не против.
Подскажите, где это правильно сделать?