Тема: DISA и kx-ns500
Добрый день, всем.
Сразу скажу я не телефонист, но вручили обслуживать АТС Panasonic kx-ns500. Так вот, есть несколько проблем:
1. Полноценно не работает DISA, а именно не срабатывают нажатия кнопок. Т.е. сообщение я слышу, но при нажатии номера или от 0-9 ничего не происходит. Дослушиваю сообщение до конца и потом он переводит на оператора или на указанный номер в пункте 5.3.2 АА-0. В чем может быть проблема? Внешние линии идут через провайдерский шлюз VoIP.
2. Можно как-то сделать, чтобы при разрыве связи с DISA, линия отрубалась? Или нужен внешний отбойник?
3. Не знаю, можно спрашивать или нет, есть последняя прошивка для данной АТС? Сейчас стоит 004.22016. Если кто может дать, буду при много благодарен.
Добрый день, всем.
Сразу скажу я не телефонист, но вручили обслуживать АТС Panasonic kx-ns500. Так вот, есть несколько проблем:
1. Полноценно не работает DISA, а именно не срабатывают нажатия кнопок. Т.е. сообщение я слышу, но при нажатии номера или от 0-9 ничего не происходит. Дослушиваю сообщение до конца и потом он переводит на оператора или на указанный номер в пункте 5.3.2 АА-0. В чем может быть проблема? Внешние линии идут через провайдерский шлюз VoIP.
Вопрос к провайдеру.
2. Можно как-то сделать, чтобы при разрыве связи с DISA, линия отрубалась? Или нужен внешний отбойник?
Ответ может дать хозяин шлюза.
3. Не знаю, можно спрашивать или нет, есть последняя прошивка для данной АТС? Сейчас стоит 004.22016. Если кто может дать, буду при много благодарен.
Не трогайте, если нет опыта.
Не трогайте, если нет опыта.
Почему же? Изначально стояла 1 версия прошивки, нашел 4.22 и прошился. Но вроде как есть 6 версия. Или там все так сложно?
1. Кодировка DTMF
Т.е пров настраивает (или нет)) у себя и в ацкой коробочке(шлюз)
2.CPC или Revers Polarity пров настраивает в шлюзе, а вы в атс.
3. А чо, совсем не гуглится? А вам зачем? Какая-то конкрэтная фича надо?
1. Кодировка DTMF
Т.е пров настраивает (или нет)) у себя и в ацкой коробочке(шлюз)2.CPC или Revers Polarity пров настраивает в шлюзе, а вы в атс.
А если пров говорит что все у них нормально, никаких ограничений нет и все кодеки выставлены. Куда копать?
А если пров говорит что все у них нормально, никаких ограничений нет и все кодеки выставлены. Куда копать?
а если пров Вам завтра скажет выпрыгнуть в окно или навернуть себя шлюзом по голове - что будите делать???
Может стоит пригласить прова и вместе с ним проверить все настройки!
Если всё выставлено, то нужно просить пусть перечислят, что конкретно выставлено.
Честно говоря, если бы я знал что спрашивать. Про кодеки спросил, говорит все 711 и 723. Даже не знаю что ещё спросить ((
Или может у кого есть мануал со скринами настроек DISA? Хотя уже многое перепробовал читая этот форум
1.Где написано(кто сказал/почему думаете), что настройкой атс можно что-то изменить в отношении прова к своей коробочке?
Повторю:
1. Кодировка DTMF
Т.е пров настраивает (или нет)) у себя и в ацкой коробочке(шлюз)
Просто в вашем случае вариант “или нет”, смиритесь раз ваш пров непокобелим)
Вообщем иногда специалист и берет деньги за грамотный разговор с провом. Кодировка DTMF внутри сипа и кодировка голоса - эт разные весчи, где по ссылке про 711 и 729?
2. Что именно из CPC или реверса выставлено и не ограничено?
А можно узнать имя провайдера и географию?
А можно узнать имя провайдера и географию?
Можно, Ростелеком, локация Волгоград
Levap, написал в ЛС.
А можно как то проверить DISA через внутреннюю сеть? Т.е. не на внешнюю линию звонить, а с внутренних номеров.
Вставьте внутренний номер в дырочку СО.
Разобрался...
Другая проблема. Есть несколько внешних линий, если я звоню через АТС с внешнего(набираю городской номер) на внешний, то всегда занято (короткие гудки слышны). Почему так происходит?