Тема: единый внутренний номер
Уже. В новой серии NSX.
Ага, дополнил на возмездной основе, а кое-что бесплатное убрал... 😊
О, давай об этом поговорим! Приятно видеть коллегу, имеющего авторизацию по этим станциям 😉
А если серьёзно, посмотри на кошкины лицензии - ничего не напоминает? 😉
...мм ...конфузед...
И чей вы теперь друг? Панасоника или медведя? :p
Что есть медведь?
Уже. В новой серии NSX.
О, давай об этом поговорим! Приятно видеть коллегу, имеющего авторизацию по этим станциям 😉
в принципе интересно создайте тему и обсудим. потому я только с Дмитрием Гейко переписываюсь. И пока мы концепцию понимаем, по разному(я хочу так, а он мне поясняет должно быть так). Но в любом случае нагреб множество нюансов и отличий от предыдущих(не семинарные отличия).
Немножко истории:
Единый номер (на два телефона) был придуман компанией Теленорма еще лет 40 назад (если не больше). По немецки он назывался “Sitzecke”, что означает “уголок отдыха”.
Идея была такова: есть кабинет босса и есть комнатка отдыха за кабинетом босса. И там, и там стоят аппараты. Как правило, один крутой цифровой (в кабинете), другой - попроще (аналоговый или цифровой). При звонке на главный (кабинетный) аппарат звонят сразу оба. При поднятии трубки на одном из них на другом ничего прослушать не удастся. Или другой вариант: при поднятии трубки на главном аппарате, на дополнительном ничего прослушать не получится. Но звонить можно одновременно с обоих. Ну и там еще несколько вариантов их применения.
Спустя лет 20 эту идею подхватил Сименс. В его станциях HiPath 3000 появились группы, работающие на том же принципе. Причем, если хотя бы один аппарат в группе занят разговором, то вся группа считается занятой. На нее позвонить нельзя.
А теперь вот докатилось и до Панасов.
Поздравляю.
Что есть медведь?
Этот медведь из фольклора)
.
Стоят на рынке два грузина-шашлычника. Торговля идёт плохо.
Вот один другому и говорит:
- Слушай, Вахтанг, а если за тобой по лесу медведь бежит, что бы ты сделал?
- Ну, я бы его кинжалом в клочья порубил.
- А если нету кинжала?
- Ну, я бы его тогда из автомата расстрелял.
- А вот нет у тебя автомата.
- Ну, я бы тогда побежал быстро-быстро.
- А медведь тоже быстрый, быстро бегает, догнал бы тебя.
- Ну, я бы тогда на дерево залез.
- А нет деревьев.
- Э-э-э... что за лес такой, где нет деревьев?
- А вот такой лес - нет деревьев.
- Слушай, Гиви, а чей ты вообще друг - мой или медведя?!.
.
Но можно и на форуме найти)
Немножко истории:
...
Поздравляю.
Не медведь, но рыба)
Учите матчасть, раз в ветке панасоника хотите умничать.
Ваш пост только доказывает, что маны вы не читали.
НО если кто-то еще позвонит то занято не будет звонок пойдет на другие телефоны. Оно конечно решается днд или выходом из группы
Да вроде, проще решается, через “максимальное количество занятых внутренних абонентов” = 1 и переполнение на несуществующий системник. Не помню только уже, через таблицу очереди, или сразу.
А чтобы напрямую не звонили на номера этих “псевдо- параллельных” телефонов из группы, я в COS это просто запретил.
Давно работает, на ТДА ещё.
Уже. В новой серии NSX.
Алексей, напоминает...”не мы такие - жизнь такая”,
но душой я идеалист и романтик 😊 а NSX - продукт маркетологов, туды их...
Немножко истории:
Единый номер (на два телефона) был придуман компанией Теленорма еще лет 40 назад (если не больше).
.....
Спустя лет 20 эту идею подхватил Сименс. В его станциях HiPath 3000 появились группы, работающие на том же принципе. Причем, если хотя бы один аппарат в группе занят разговором, то вся группа считается занятой. На нее позвонить нельзя.
Поздравляю.
Спасибо, коллега, за ремарку. Вывод про “докатилось” суров, но справедлив, ибо только в 1986 году Панасоник начал выпускать телефонные станции. А в чем новизна концепции развития этой идеи - почитайте в официальном источнике.
Немножко истории:
...
Поздравляю.Не медведь, но рыба)
Учите матчасть, раз в ветке панасоника хотите умничать.
Ваш пост только доказывает, что маны вы не читали.
Юра, с таким настроением ты Фишеру слона не продашь! 😊
Может хоть сименс, вершину инженерной мисли, продам.... а то валяется без дела...уж который год...
.
А по сути, пусть хоть PDN/SDN почитает, что-ле... докатились, да.
Я же предупреждал, что это из истории.
Естественно, что у более поздних разработчиков появились более широкие приложения данной идеи, не предусмотренные изначальным вариантом.
И у Сименса, и у Панасоника, да и у других производителей тоже.
При чем тут маны?
===
Маны, маны, маны...
Мы не любим каши манной...
===
(при слове “маны” мне почему-то вспоминается именно эта песенка и мультфилма)
Купите Сименс! Белый, красивый! Полон разных хренотюшек, места пустого нет!
Купите Сименс! Белый, красивый! Полон разных хренотюшек, места пустого нет!
Да, urrym, покупать только сименс, покупать только у Serg Fisher и только в железном корпусе, потому, что те, которые в пластмассовом корпусе перегорают от проходящих мимо электровозов.
Читал недавно историю от Serg Fisher здесь.
Serg Fisher, все Ваши посты пропитаны ненавистью к Панасонику.
Всё это при полном не знании этого оборудования и его не понимании.
При всех Ваших “что это из истории” и прочих “в небо пальцем”, складывается твёрдое убеждения, что писатель, Serg Fisher, очень далеко от какой-либо техники связи.
.
P.S.Позвольте задать Вам вопрос в очередной раз,а что Вы делаете в этой ветке?
Serg Fisher, кто Вы, оплаченный спамер, манагер низшего звена у которого дела в большой Ж...?
Ну почему же?
Иногда и мне приходится заниматься Панасониками.
И даже раз пришлось залезть в LG и Самсунг.
Хотя, честно скажу, основная моя деятельность - это Сименс и Бош.
Но тем полезнее приобретать разнообразный опыт на совсем не похожем друг на друга оборудовании.
Есть что сравнивать и сопоставлять.