Тема: связь между десятью NCP1000
имеется в одной сети 10 станций ncp1000, на каждой по 2-4 плана нумерации
есть ли адекватный способ для настройки маршрутизации между этими АТС? это же в каждой нужно вбивать как минимум ip-адрес всех станций, начальные цифры нумерации и тд, при добавлении еще 5-10 АТС настройка будет занимать очень долгое время
есть у panasonic решения?
А вы как хотели, подключить и все заработало.
может есть более универсальные способы
Не знаю, что есть универсальный способ, но есть экспорт и импорт таблиц IPGW и DN2IP. То есть на одной станции заполнил, экспортировал в пару файлов, в остальные АТС импортировал сохранённые. На такую “перекачку” требуется не более 10-ти минут на каждую станцию (это с учётом подключиться/отключиться), в 10 “дополнительных” станций при желании всё можно впихнуть менее, чем за час.
ЗЫ. Не понял фразу “на каждой по 2-4 плана нумерации”. Это о чём?
ЗЫЗЫ. Как там оно всё в 2-6-1 “Other PBX”, умещается нормально? С японцами спорить ни о чём не собираетесь? 😊
в 2-6-1 скоро ограничение 16 кончится, что дальше делать?
каким образом происходит импорт-экспорт этих таблиц?
в 2-6-1 скоро ограничение 16 кончится, что дальше делать?
Не нужно браться за работу, в которой ни чего не соображаете.
так подскажите, а не обзывайте дурой
Любая работа стоит денег, вы же на свою не из альтруизма ходите, а за зарплату.
Так с какого перепугу вы решили, что консультации специалистов должны быть бесплатными?
Тем более, что задача у вас - нетривиальная, требует достаточно больших затрат времени, за которое этот самый специалист может сделать что то другое.
P.S. Да и с грамотёшкой в своих постах вы не очень дружите, что само по себе навевает некоторые мысли. 😉
мда...
я прошу вас приехать и все сделать за меня?
прошу подсказать с ограничениями в 261
sergt, вам корона не жмет? ваше чсв навевает некоторые мысли, грамотейка...
получили пару сертификатов и теперь на всех профильных форумах поливаете желчью? чего еще в жизни добились?
недавние ваши сообщения...
“Осмелюсь спросить, а свой автомобиль вы тоже бесплатно ремонтируете в сервисном центре?
Полагаю что - очень даже платно, но при этом “не жужжите”, а молча отдаёте деньги мастерам за проделанную работу.
Так с какого же хрена вы решили, что настройка вашей АТС должна быть бесплатной?
Если вы покажете мне идиота, который этот кусок устаревшего в хлам железа готов купить за такие деньги - буду весьма признателен.
“
Тююю..., истерика, валерьяночки мадам примите, полегшает.
Не рассматриваю всерьёз тех, кто пишет не соблюдая правила русского языка. Неумение или нежелание грамотно излагать свои мысли - признак либо неуважения к тем, кому писание адресовано, либо - безграмотности.
Не знаю, что есть универсальный способ, но есть экспорт и импорт таблиц IPGW и DN2IP. То есть на одной станции заполнил, экспортировал в пару файлов, в остальные АТС импортировал сохранённые. На такую “перекачку” требуется не более 10-ти минут на каждую станцию (это с учётом подключиться/отключиться), в 10 “дополнительных” станций при желании всё можно впихнуть менее, чем за час.
ЗЫ. Не понял фразу “на каждой по 2-4 плана нумерации”. Это о чём?
ЗЫЗЫ. Как там оно всё в 2-6-1 “Other PBX”, умещается нормально? С японцами спорить ни о чём не собираетесь? 😊
Да, не нравится. Но я нашел выход, ставишь к примеру номер другой атс 7, потом в 9-1 ставишь например 79, а в V-IPGW уже есть где разгуляться, там 100 строк. Вот и пишешь к примеру 7910- одна аптека, 7912-другая, 7913-третья. Голь на выдумки хитра. В железной IPGW-16 тоже есть где разгуляться.
Ген, кроме 9-1 и разного рода извращений с “пришить/кастрировать” (3-1-4, 10-2, DN2, туда же 2-6-2 и главное - расширенные функции), которые позволяют решить задачу на некоем “примитивном” уровне (набрал - соединило), есть ещё некоторые “неудобства”, выражаемые каким-то “странным отображением на дисплее” или же “количеством возможных возможностей”.. (с расширенными функциями решить задачу для 2-х станций и для уже 3-х, не говоря уже о большем количестве, вещи немного разные). Не знаю, как другим, но мне давно уже кажется, что Производитель местами пропагандирует идеи чучхе: надо довольствоваться тем, что есть, даже если этого нет.
А Вам, господин Ниночкин, я могу посоветовать повнимательнее рассмотреть верхнее меню, там есть слово “Tools” (не помню, как это на русском интерфейсе, возможно, что “Инструменты”). Ищите внимательно.
Думаю поймут те, кому мои слова адресованы.
Форум не для того, чтобы отправить в платную консультацию.
Нет ответа или не хотите делиться знанием, вас никто не принуждает, пройдите мимо.
.
Частично соглашусь с ninochkin, да и некоторые коллеги сообщений не пишут без слова “плати”, меркантильность зашкаливает.
Out, можно ссылку увидеть, где out кому-либо помог на этом форуме.