Тема: TDE sipgw blind transfer
Если вкратце - последние пять лет доля рынка АТС у Панасоника стабильна и составляет примерно 40% от числа проданных портов.
доля рынка стабильно, а вот сам рынок к нулю стремится
те, кто сегодня покупают “железные” АТС - это либо молодые начинающие ничего не понимающие, либо впавшие в старческий маразм
активный бизнес либо на совсем софтварные решения переходит, типа астериска, либо на гибридные - циска, авайя
Будет очень нескромно спросить тебя об источнике твоих данных? Проще говоря - а какова твоя роль на рынке АТС, откуда ты берёшь статистику, и насколько она обширна?
Если опираться на мою скромную статистику (установка порядка 50 АТС в год) - то твои данные взяты с потолка и не отражают реальную ситуацию, и рынка ты не видишь. В своём регионе мы наиболее крупные ребята в продаже АТС. У меня на виду продажи и внедрения Панасоника, LG, Nec, Avaya, Cisco, внедрения Астериска, Infinity. Даже Агат знаю у кого стоит. А теперь ты расскажи о себе.
Если заговорить про милую чушь самую малость, то конечно, виртализация, это давно наступившее будущее. Она тоже в вашем понятии чушь? Что лучше иметь? Железо специфичное или стандартное, специализированное или стандартную виртуальную машинку, которую можно множить или восстанавливать за полчасика, сервер IP PBX в среде виртуализации - это отличное решение.
Вашим NCP и прочим это и не снилось.
NCP сняты с производства уже как год, по-моему. Уже несколько месяцев их и в прайсе Панасоника нет. Я смотрю, ты ваще в теме - наверное, много чего знаешь о Панасонике и много чего умеешь 😊 С 1С, кстати, NCP/TDE отлично интегрируются. В том числе и с моим участием. С MS Lync наша офисная NCP связана уже года четыре. А вот что имелось в виду под интеграцией с MS SQL - это крайне интересно 😊 Ещё с MS Windows интеграцию надо рассмотреть 😊
судя по развернутой дискусии слова мои взяли за живое )))
судя по развернутой дискусии слова мои взяли за живое )))
Да не, просто здесь очень любят глумится над адептами секты “Звездочётов”. :D
На мой взгляд - вполне заслуженно.
Конечно, они же цифровой связью называют IP-телефонию, хотя первая цифровая АТС появилась за 50 лет до появления астериска.
...первая цифровая АТС появилась за 50 лет до появления астериска.
Сей факт новообращённым сектантам, уверовавшим во “Всемогщий Астериск” и “Блистательный SIP, да славится он во веки веков” неизвестен. 😉
Это не входит в число привычных им мантр и догм, а посему - является страшной ересью. :D
Если заговорить про милую чушь самую малость, то конечно, виртуализация, это давно наступившее будущее. Она тоже в вашем понятии чушь? Что лучше иметь? Железо специфичное или стандартное, специализированное или стандартную виртуальную машинку, которую можно множить или восстанавливать за полчасика, сервер IP PBX в среде виртуализации - это отличное решение.
Вашим NCP и прочим это и не снилось.
NCP сняты с производства уже как год, по-моему. Уже несколько месяцев их и в прайсе Панасоника нет. Я смотрю, ты ваще в теме - наверное, много чего знаешь о Панасонике и много чего умеешь 😊 С 1С, кстати, NCP/TDE отлично интегрируются. В том числе и с моим участием. С MS Lync наша офисная NCP связана уже года четыре. А вот что имелось в виду под интеграцией с MS SQL - это крайне интересно 😊 Ещё с MS Windows интеграцию надо рассмотреть 😊
О виртуализации молчок, понятно, тут вам сказать нечего....
О панасониках давно сужу только по форумам. Неинтересная тема, да и шкурность многих специалистов от панасоника утомляет, факт выше... да и ограничение в программировании сказывается, это не только мое мнение.
Пока кого могу отметить так НачШтаба, никогда не отказывал в консультации и бесплатно.
Если еще кого забыл, то простите 😉
Интеграция с Ms Sql ну может не так сказал, но у нас отчеты CDR в него выгружаются, еще хотим запись разговоров туда же сливать, чтобы меньше людей лазило в CDR на астериске, а смотрели отчеты в екселе сразу с нужной фильтрацией и допусками.
Ну и насчет моих способностей, ну точно не таким как вы судить !!!
У нас весовые категории разные...
Да, к шивоадминам никогда не относился.
Да, к шивоадминам никогда не относился.
Я вас не понимаю... на общепонятном русском пожалуйста!
На общепонятном русском: какое отношение виртуализация имеет к связи?
Не пробовали все мое сообщение прочесть, о виртуализации IP PBX… там очень понятно написано.
И еще, я если отвечаю, не пытаюсь найти “слабое место”, а отвечаю на все сообщение, или у вас “узкое зрение”, видите только часть сообщения. Но к вашему сожалению, вы нашли не “слабое место”.
Что же ты так сразу непонимающих - дверью в лоб, к таким людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше 😊
Не пробовали все мое сообщение прочесть, о виртуализации IP PBX… там очень понятно написано.
И еще, я если отвечаю, не пытаюсь найти “слабое место”, а отвечаю на все сообщение, или у вас “узкое зрение”, видите только часть сообщения. Но к вашему сожалению, вы нашли не “слабое место”.
Прочитал внимательно, но моя IP PBX полностью восстанавливает работоспособность за пять минут без виртуализации.
Что же ты так сразу непонимающих - дверью в лоб, к таким людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше 😊
Теперь понятно кто дверьми ушибленный.
Вы обсуждайте суть вопроса, а не оппонента.
А то как дети детсадовские.
Прочитал внимательно, но моя IP PBX полностью восстанавливает работоспособность за пять минут без виртуализации.
Расскажите, как она восстановится, если что то критическое сломается из железа?
Трансформер что ль?
Или вы о базе? Я не о базе, а полностью о сервере.
Вы обсуждайте суть вопроса, а не оппонента.
А то как дети детсадовские.
А кто в нашем детском саду первый перешел на личности и начал пиписками меряться?