Тема: TDE sipgw blind transfer
2 observer а теперь затираем свои матюги надписью “извините погорячился” или отправляемся в бан .... + еще один абуз с подобной идиотской выходкой и попрощаемся вообще навсегда.
2 observer а теперь затираем свои матюги надписью “извините погорячился” или отправляемся в бан .... + еще один абуз с подобной идиотской выходкой и попрощаемся вообще навсегда.
уже бегу, волосы назад - отправляемся в бан
Как скажите, в бан - так в бан, вам не привыкать.
И да, 2 Out - первое и последнее предупреждение, переходы на нац.вопрос недопустимы.
И да, 2 Out - первое и последнее предупреждение, переходы на нац.вопрос недопустимы.
Принято к сведению!
Если заговорить про милую чушь самую малость, то конечно, виртуализация, это давно наступившее будущее. Она тоже в вашем понятии чушь? Что лучше иметь? Железо специфичное или стандартное, специализированное или стандартную виртуальную машинку, которую можно множить или восстанавливать за полчасика, сервер IP PBX в среде виртуализации - это отличное решение.
Вашим NCP и прочим это и не снилось.
NCP сняты с производства уже как год, по-моему. Уже несколько месяцев их и в прайсе Панасоника нет. Я смотрю, ты ваще в теме - наверное, много чего знаешь о Панасонике и много чего умеешь 😊 С 1С, кстати, NCP/TDE отлично интегрируются. В том числе и с моим участием. С MS Lync наша офисная NCP связана уже года четыре. А вот что имелось в виду под интеграцией с MS SQL - это крайне интересно 😊 Ещё с MS Windows интеграцию надо рассмотреть 😊
О виртуализации молчок, понятно, тут вам сказать нечего....
О виртуализации на Панасониках - сказать нечего, так я и не говорю ничего. А вот кое-кто говорит и тогда, когда сказать нечего, да?
Там, где нужна виртуализация АТС, есть другие решения. Сейчас у заказчиков из того, что я ставил, Cisco и Asterisk работают на виртуалках. Но зачем виртуализация в АТС - я пока не очень понимаю. Ну представь, что есть выбор - железный Панасоник, или на серваке. Какой выбирать будем и почему? Астериск у меня на виртуалке живёт потому, что нет места для ещё одного сервера в ЦОДе, да и мощность там не нужна. Циско на виртуалке потому, что по-другому не умеет. Точнее, не рекомендует. Ну и там всё-таки пять виртуалок одну АТС составляют.
О панасониках давно сужу только по форумам. Неинтересная тема, да и шкурность многих специалистов от панасоника утомляет, факт выше... да и ограничение в программировании сказывается, это не только мое мнение.
Шкурность - это что за работу денег требуют, да? Другие специалисты тебе обычно просто так помогают, насколько я понял. Да и сам ты за работу денег не берёшь. Ну, что сказать - молодец, я тобой горжусь. У меня есть заказчики, которым сделать работу надо, а денег они платить не хотят. Давай контакты - я их всех к тебе буду посылать 😊
Интеграция с Ms Sql ну может не так сказал, но у нас отчеты CDR в него выгружаются, еще хотим запись разговоров туда же сливать, чтобы меньше людей лазило в CDR на астериске, а смотрели отчеты в екселе сразу с нужной фильтрацией и допусками.
Ну и у меня в паре контор в MS SQL выгружаются отчёты и журнал записей разговоров. Это типа щас круто считается, что ли?
Ну и насчет моих способностей, ну точно не таким как вы судить !!!
У нас весовые категории разные...
Ну, тут тебе виднее, конечно. Я же твоих категорий не знаю. А ты мои знаешь, получается. Я подозревал, что известен, но не думал, что настолько широко 😊
Консультации по тем станциям, которые знаю, и в пределах моих знаний даю.
Не обучение, а подсказки. И не считаю это работой 😊
А у вас это работа. Очень мало работы, что за такую мелочь приходится просить деньги?
.
По базам данных.
С атс к примеру с панасоников типа TDA CDR идет строкой, и надо вначале “готовить” для MS SQL, в астериске уже готово и лежит в базе, что намного упрощает интеграцию данных.
.
HiPath4000v6 и выше версии тоже в нескольких виртуалках, но на специальной железке, что не делает ее аналогом астериска, скорее аналог прочих “больших” АТС.
А у вас это работа. Очень мало работы, что за такую мелочь приходится просить деньги?
У тебя так мало работы, что пробавляешься бесплатными консультациями? 😊 Или у тебя столько свободного времени, что для тебя полчаса в день - такая мелочь? Или твои консультации состоят из трёх слов “я не знаю?”. Или тебя так нечасто просят о консультациях, и ты настолько этому рад, что готов забыть о своих делах? 😊
Ты как маленький - такой наивный. Или просто неловко пытаешься манипулировать? Во втором случае ты сделаешь вид, что меня не понял. В первом случае вряд ли до тебя дойдёт. Но попробую объяснить всё равно.
У меня нет времени, когда мне нечем было бы заняться. Всегда есть, что делать. Не оказывать услуги, так учиться, читать что-то новое. Это на работе. Вне работы у меня есть семья, спортзал, несколько очень интересных мне увлечений, на которые я трачу своё время. А все эти подсказки отнимут моё время. От отдыха, от детей, от хобби, от работы. Поэтому если я и позволяю отнять моё время, то только за деньги. Помогать - это хорошо, и я это часто делаю. Но в тех случаях, когда те, кому я помогаю, не извлекают из этого прибыли. АТС стоят в коммерческих организациях и служат основным средством для них. Главная цель существования любой коммерческой организации - это извлечение прибыли. Все советы по АТС служат для увеличения эффективности работы организации, то есть - для увеличения нормы прибыли. Объясни, зачем мне тратить своё время на увеличение чужой прибыли? При этом выгодоприобретатели (естественно, это не админы, задающие вопросы, а владельцы предприятий) обо мне даже не узнают.
По базам данных.
С атс к примеру с панасоников типа TDA CDR идет строкой, и надо вначале “готовить” для MS SQL, в астериске уже готово и лежит в базе, что намного упрощает интеграцию данных.
Это несущественное упрощение. Данные с Панасоника просто и легко ложатся в SQL-базу. И идут они на строкой, а по CSTA (http://www.asterisk.by/node/307). И ты вроде писал, что Панасониками не интересуешься и в них не очень разбираешься. Уж будь тогда в своём невежестве менее агрессивен и не пиши о тех вещах, о которых знаешь мало и из недостоверных источников.
Вам все не угождают, все рабы за колбасу работают или неправильные, свое время не по вашему расходуют. Обычно так о других говорят люди не очень образованные и злые. Насчет умны вы или нет, не мне судить, но о вас складывается негативное мнение...
Более мне с вами не о чем говорить, зарабатывайте, все за деньги... продавайте?
А у вас это работа. Очень мало работы, что за такую мелочь приходится просить деньги?У тебя так мало работы, что пробавляешься бесплатными консультациями? 😊 Или у тебя столько свободного времени, что для тебя полчаса в день - такая мелочь? Или твои консультации состоят из трёх слов “я не знаю?”. Или тебя так нечасто просят о консультациях, и ты настолько этому рад, что готов забыть о своих делах? 😊
Ты как маленький - такой наивный. Или просто неловко пытаешься манипулировать? Во втором случае ты сделаешь вид, что меня не понял. В первом случае вряд ли до тебя дойдёт. Но попробую объяснить всё равно.
У меня нет времени, когда мне нечем было бы заняться. Всегда есть, что делать. Не оказывать услуги, так учиться, читать что-то новое. Это на работе. Вне работы у меня есть семья, спортзал, несколько очень интересных мне увлечений, на которые я трачу своё время (вот только что приехал с одного из таких увлечений, а уехал туда утром в субботу). А все эти подсказки отнимут моё время. От отдыха, от детей, от хобби, от работы. Поэтому если я и позволяю отнять моё время, то только за деньги. Помогать - это хорошо, и я это часто делаю. Но в тех случаях, когда те, кому я помогаю, не извлекают из этого прибыли. АТС стоят в коммерческих организациях и служат основным средством для них. Главная цель существования любой коммерческой организации - это извлечение прибыли. Все советы по АТС служат для увеличения эффективности работы организации, то есть - для увеличения нормы прибыли. Объясни, зачем мне тратить своё время на увеличение чужой прибыли? При этом выгодоприобретатели (естественно, это не админы, задающие вопросы, а владельцы предприятий) обо мне даже не узнают.
Вобщем, если тебе нечем заняться - увеличивай чужую прибыль на здоровье, и получай за это “спасибо”. Наверное, это повышает у тебя чувство собственной значимости. Ты же вроде писал, что мы в разных категориях - это правда. Я прошёл тот этап, когда за “спасибо” тобой пользуются капиталисты, а ты получаешь от этого удовольствие. Я беру деньги за свои знания, опыт и квалификацию. И за это готовы платить и платят. А вот насколько ценны твои консультации - ты можешь проверить, выставив за них ценник. Будут платить - значит, ценность есть. Не будут - упс.
По базам данных.
С атс к примеру с панасоников типа TDA CDR идет строкой, и надо вначале “готовить” для MS SQL, в астериске уже готово и лежит в базе, что намного упрощает интеграцию данных.Это несущественное упрощение. Данные с Панасоника просто и легко ложатся в SQL-базу. И идут они на строкой, а по CSTA (http://www.asterisk.by/node/307). И ты вроде писал, что Панасониками не интересуешься и в них не очень разбираешься. Уж будь тогда в своём невежестве менее агрессивен и не пиши о тех вещах, о которых знаешь мало и из недостоверных источников.
Вам все не угождают, все рабы за колбасу работают или неправильные, свое время не по вашему расходуют. Обычно так о других говорят люди не очень образованные и злые. Насчет умны вы или нет, не мне судить, но о вас складывается негативное мнение...
Более мне с вами не о чем говорить, зарабатывайте, все за деньги... продавайте?
Мои друзья и родные получают всё моё время, которое у меня остаётся. Остальным приходится заплатить. Негативное мнение, которое складывается у халявщиков, никак меня не касается.
PS. Почему-то ты ответил не на мои возражения о виртуализации и SQL, а на мои измышления о рынке труда. Неинтересно говорить о виртуализации? Или предметом не владеешь?
PS. Говоря о рабах, я хочу побудить людей на самоуважение в отношениях с работодателем, чтобы они не рвали себе жилы за полкопейки. Ведь люди - не рабы. Вот и нечего вести себя подобно им.
Хорошо сказал. Только работодатель хоть пол-копейки платит, а тут вообще бесплатно чего-то высокотехнологичного хотят. И еще с претензиями. Фигею.
Алекс, есть репитеры 406-е? Надо 2 шт. пока.
Хорошо сказал. Только работодатель хоть пол-копейки платит, а тут вообще бесплатно чего-то высокотехнологичного хотят. И еще с претензиями. Фигею.
Алекс, есть репитеры 406-е? Надо 2 шт. пока.
405 только есть один или два. Для TGP600 не пойдут, сам знаешь. Для TDA015x/NCP0158 - вполне.