Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Перенос АТС

Страница 1 из 4, все  1 2 3 >  
05.07.15 12:55   Lonely_Lynx  (110/31.08.12)  

Это капец! Перезжаем в другое здание на территории своего завода - и директор велел перести АТС (Panasonic TDA600). Все здания завода пронизаны проводами и соеденены в единую телефонную сеть, причем там и старинные планки и вполне современные кроны, но! Как перенести АТС в другое здание? Если я на плинты ее в новом месте этой сети подоткну что будет? Надо ли секретарский спец телефон в конкретное гнездо подключать или на любое сгодится? Как вообще АТС в эту сеть врезать? У меня куча головной боли,а директор тврдит одно - я в вас верю. И говорить, что это не моя работа бестолку. Я вот думаю, с кем можно договориться не предмет такой работы? И сколько это будет стоить? И надо ли потом АТС перепрограммировать?

[ #1 ]  05.07.15 14:43   Shadsky  EXPERT  

Перенесу вашу станцию без проблем и головной боли (если это г.Москва). Отпишитесь мне в почту: shadsky-mail-ru

[ #2 ]  05.07.15 14:46   Окс  EXPERT  

Без паники.
Работа элементарная для человека, который пронизывал проводами этот завод до вас. Он знает расположение всех плинтов и кабелей между зданиями. Найдите этого деда. Он как старый коммунист и эротоман все сделает не дорого (консалтинг особенно).
Остается ли в старом здании хоть какая-то часть абонентов или все точки уходят в новое?
Если переносить абонентов 1:1, то перепрограммировать вроде не нужно. Но нюансы подачи города в новое здание  неизвестны.
Раскройте шире техзадание. Дайте угадаю...  Нарьян-Мар?

[ #3 ]  05.07.15 15:25   spider_alex  EXPERT  
Lonely_Lynx - 05.07.15 12:55

Это капец! Перезжаем в другое здание на территории своего завода - и директор велел перести АТС (Panasonic TDA600). Все здания завода пронизаны проводами и соеденены в единую телефонную сеть, причем там и старинные планки и вполне современные кроны, но! Как перенести АТС в другое здание? Если я на плинты ее в новом месте этой сети подоткну что будет? Надо ли секретарский спец телефон в конкретное гнездо подключать или на любое сгодится? Как вообще АТС в эту сеть врезать? У меня куча головной боли,а директор тврдит одно - я в вас верю. И говорить, что это не моя работа бестолку. Я вот думаю, с кем можно договориться не предмет такой работы? И сколько это будет стоить? И надо ли потом АТС перепрограммировать?

Куча вопросов неопределённых. Надо пожалеть или помочь? 😊
Если пожалеть - сочувствую. Если помочь - искать специалиста надо по месту нахождения, а не по удалёнке.
Если будешь делать сама - нужен будет прибор типа кабель-тестера для прозвонки соединений и один-два помощника, а так же освобождение тебя от всех других дел на недельку-две. Без опыта в таких делах рассчитывай, что половина телефонов не заработает. Все телефоны надо включать в конкретное гнездо. Составить карту розеток на новом месте - примерно полчаса на рабочее место. Сколько абонентов считай и дели это число пополам - получишь в трудозатраты в часах на двоих человек. После составления карты розеток - на подключение абонентов в новых местах я бы считал по 10 минут на абонента (вдвоём) плюс перенос самой АТС и кросса - часов пять. Наличие опыта и сноровки может сократить это время раза в 4. Наличие тупняков или “особенностей” - увеличить во столько же раз. Если будешь делать сама - не торопись. Чем дольше не будет связи, тем более сговорчивым станет начальство в следующий раз. А если связи не будет пару недель, то и денежка на специалиста может найтись.
Вообще, был бы хороший повод перейти на IP-телефонию, если бы был бюджет... Тут бы не понадобилось выяснять - где какая розетка выходит. Подключаешь IP-телефон в сеть в любом месте - он работает. Красота.

[ #4 ]  05.07.15 17:01   архип  EXPERT  

Как связист сочувствую, сам оказывлся в таком положении. Тут три варанта,
1.От точки расположения АТС в новом месте протащить телефонные кабели к точке кросса старого расположения АТС в таком количестве телефонных пар, которого хватит для переключения всех действющих портов от кросса до телефонных аппаратов, факсов завода и плюс входящих городских линий из города.
2. Создать новую сеть которая будет соответствовать новым требованиям, частично можно врезаться в точках пересесечения в старые  телефонные коммуникации.
3.Заменить процессорную карту на TDE600, к ней карту DSP+прикупить IPтелефонные аппараты. Это даст возможность используя сеть предачи данных завода поднять в ней же телефонию.

[ #5 ]  07.07.15 11:46   kma  EXPERT  

А я уж думал конец санта-барбаре , а нет.

Lonely_Lynx - 13.11.14 8:03
mich5843 - 13.11.14 7:46

монтажем видео наблюдения и охранных систем тоже лично занимаетесь? 😊

Пришлось. Ходила с охраной нашей, выясняла что должно быть в кадре, плюс пожелания директора, потом куда лучше вешать камеры, и какие вообще брать камеры, что у них с питанием, а с резервным питанием, какой софт выбрать и т.д. Потом закупка оборудования, потом наш Хоз.отдел эти камеры по стенкам лепил, провода прокладывал и питанием обеспечивал, потом обжатие кабелей (ух и налазилась я по стремянкам и даже на погрузчике катали\поднимали), потом сведение всего этого в единую систему, настройка сервера, настройка фокусов камер. И теперь косяки только периодически правим. Недавно вот файл с настройками камер сдох - ну вот кто мог знать... Пришлось новый заново создавать. Теперь жестко резервные копии храню. 
И примерно такая же байда с окнами - директор сказал - ты выполняешь. На самом деле это интересно - столько нового 😊

далее....

Lonely_Lynx - 13.11.14 8:54
mich5843 - 13.11.14 8:13

К зарплате хоть что то прибавилось? (кроме головной боли?)

Нет, конечно.  Да мне в общем-то это и не важно. Директор оплачивает мое рабочее время, а что я там во время него делаю - это уже без разницы. Конечно если меня не отправят чем-то вообще не связанным с моими обязанностями заниматься, сваркой там или уборкой мусора. Один раз еле отпиналась от протяжки проводов. Видеонаблюдение же сильно завязано на компах - ip-камеры, сервер, локалка - почти все мое, а что не мое - то Хоз.отдел.

😉
жду продолжения , серию нужно назвать: “Директор хочет, а я не могу отказать”.

[ Изменено: 07.07.15 11:49 kma ]
[ #6 ]  07.07.15 13:01   Lonely_Lynx  (110/31.08.12)  
kma - 07.07.15 11:46

А я уж думал конец санта-барбаре , а нет.

😉
жду продолжения , серию нужно назвать: “Директор хочет, а я не могу отказать”.

Увы, но вы правы. Вы можете посмеятся еще громче - я в данный момент нахожусь в декрете - а меня дергают на работу по “О-о-о-о-чень важным делам”.
Впрочем такая была договоренность - за это мне доплачивают. Иначе как выжить - муж год как без работы, да еще ребенок родился - выживаю как могу.

[ #7 ]  07.07.15 13:07   Lonely_Lynx  (110/31.08.12)  

История имеет продолжение - велено было снять очень быстро. Плюнула и сняла вместе с плинтами и гармонизатором от айпи-телефонии - так в одной связке и несли - это чтобы потом не прописывать заново куда чего приходит на какую плату. Я вот думаю - если я всю эту байду повешу в серверной рядом с телефонными плинтами в новом здании и плинты просто соединю друг с дружкой - по идее должно же заработать? Но тогда встает вопрос - как определить внутренний номер телефона? Плинты к сожалению не расписаны - если бы хоть секретарский телефон был помечен - так ведь фигу.

[ #8 ]  07.07.15 13:11   observer  EXPERT  
Lonely_Lynx - 07.07.15 13:01

Впрочем такая была договоренность - за это мне доплачивают. Иначе как выжить - муж год как без работы, да еще ребенок родился - выживаю как могу.

Это конечно не мое дело: а что муж не может хотя бы провода за вас порастягивать? Там много ума не требуется.

[ #9 ]  07.07.15 13:11   Lonely_Lynx  (110/31.08.12)  
Окс - 05.07.15 14:46

Без паники.
Работа элементарная для человека, который пронизывал проводами этот завод до вас. Он знает расположение всех плинтов и кабелей между зданиями. Найдите этого деда. Он как старый коммунист и эротоман все сделает не дорого (консалтинг особенно).
Остается ли в старом здании хоть какая-то часть абонентов или все точки уходят в новое?
Если переносить абонентов 1:1, то перепрограммировать вроде не нужно. Но нюансы подачи города в новое здание  неизвестны.
Раскройте шире техзадание. Дайте угадаю...  Нарьян-Мар?

не угадали - Железнодорожный.

Да и взять этого человека негде - тут собственников сменилось штук пять или больше.

[ #10 ]  07.07.15 13:15   observer  EXPERT  
Lonely_Lynx - 07.07.15 13:07

Но тогда встает вопрос - как определить внутренний номер телефона? Плинты к сожалению не расписаны - если бы хоть секретарский телефон был помечен - так ведь фигу.

Найдите плинты, на которые разведена цифровая плата. Найдите на этих плинтах “цокающую” пару, подключившись обычным телефоном. Вместе него подключите цифровик, а потом со всех “гудящих” пар звоните на этот цифровик и записывайте номера. Потом эти номера подключите на нужные розетки. Как-то так.

[ Изменено: 07.07.15 13:21 observer ]
[ #11 ]  07.07.15 14:10   urrym  EXPERT  

И зачем эти связисты нужны? Любой админ справится. Даже женщина, даже с переносом кросса.
Нафик, это уже слишком.

[ Изменено: 07.07.15 14:13 urrym ]
[ #12 ]  07.07.15 19:18   НачШтаба  EXPERT  
urrym - 07.07.15 14:10

И зачем эти связисты нужны? ...

Абсолютно согласен. Последний год (ну ладно, пошутил.. два.. два года) занимаюсь кабелями, муфтами на стопарниках и четырёхсоттпарниках, последний год (или два года) заряжаю боксы, делаю кроссы, монтирую АТС-ы, кладу короба, сети, патч-шкафы, леплю розетки, сверлю полы и стены, а дальше.. дальше ВСЁ!!! Ос-то-чер-те-ло! 😊 .. Хочу доить козу и выращивать капусту! Связь - это вон, в Евросеть, айфон в карман, симка у  оператора, тариф, все дела. Короче, платите денежки тому, кому они более “интересны”. А меня они интересуют всё меньше и меньше. Но напоследок надо оторваться. Типа “дембельский аккорд”. Но при этом я стесняться не собираюсь. Никакого демпинга! (но всё равно либо заметно дешевле, либо всё-таки лучше и аккуратнее, чем у.. у “иных”). Всё! Никаких скидок! Кто будет успеет обратиться, заинтересовать (я человек скромный, мне вполне хватит зарплаты в 120-140 тысяч в месяц) и обеспечить работой меня и ещё два (три) “тела” на вышеуказанный срок (кстати, “телам” от 60-ти до 120-ти), велкам. В среднем три-четыре тела за год способны телефонизировать (или компьютеризировать) достаточно большую территорию... Хотя сомнения меня берут, что кому-то это до сих пор нужно.

ЗЫ. Кстати, я тут за перенос кросса на 25 стопарников (2500 пар) и на 500 портов давеча кому-то насчитал 120 тысяч (увы, потерял контакт). Я передумал: 125. Плюс 15. Время “дельта-Че” максимально 72 часа. По 800-1000 пар каждые 24 часа. Плюс 10 часов на отдых. Плюс 2 часа на пожрать. Плюс час на посрать. Плюс запас. Итог - с 18.00 пятницы по 18.00 понедельника полное переключение с одной АТС на другую с потерями не более полутора процентов (на исправление ошибок ещё день).

[ #13 ]  08.07.15 4:59   Mich5843  EXPERT  

Саш, поделись травой - класно штырит 😊

[ #14 ]  08.07.15 11:12   НачШтаба  EXPERT  

А чего там сложного для штыря? Берёшь действующий (!!) четырёхсотпарник, в котором реально действующих только одна сотня, остальные три как бы “лишние”, в кабельной шахте отбираешь эти три сотни, цепляешь на громополосу на кроссе, а в колодце отводишь тремя отдельными кабелями ТПП100х2 в шкаф с зарядкой БКТ-шек и перебросом всех имеющихся кроссировок (заполнение 85-90%). Иначе шеф не даёт отпуск... пидргноев..

[ #15 ]  09.07.15 10:15   Lonely_Lynx  (110/31.08.12)  
observer - 07.07.15 13:11

Это конечно не мое дело: а что муж не может хотя бы провода за вас порастягивать? Там много ума не требуется.

Может, но ребенка пока не с кем оставить - бабушка после операции. Разве что тащить на работу и мужа и ребенка сразу...

Страница 1 из 4, все  1 2 3 >  
Komendant.pro
 ©1999-2024  Инженерная лаборатория "Комендантъ"