Тема: TDA 100D Необходима помощь (или информация для чайников)
Саш, если использовать указанные мной железки, то дырок действительно две и можно тыкать в разрыв...
а если без железок, то только докупать 0290, ровно как и при использовании медиаконвертеров также придется докупать 0290…
Если же Ты имеешь ввиду железки провайдера с двумя дырками, то использовать прова для организации связи между двумя станциями - может выйти дороже чем собственная сеть.
Все упирается в вопрос: какой способ связи между станциями?
Какое расстояние между зданиями и что между ними проложено (медь или оптика)?
Расстояние между зданиями ~ 70 метров, оптика.
Саш, если использовать указанные мной железки, то дырок действительно две и можно тыкать в разрыв...
а если без железок, то только докупать 0290, ровно как и при использовании медиаконвертеров также придется докупать 0290…
Если же Ты имеешь ввиду железки провайдера с двумя дырками, то использовать прова для организации связи между двумя станциями - может выйти дороже чем собственная сеть.
Все упирается в вопрос: какой способ связи между станциями?
Провайдер на оба здания 1. Потоки я так думаю идут с одной железки. Провайдеру уже удочку по этому поводу закинул. Посмотрим чего он сообразит и по чем соображалку предложит...
Ну и чудненько... указанные мной железки -как раз самое то что нужно и функционал будет даже больше чем с медиаконверторами... а главное - существенно дешевле.
Пообщайтесь с народом по указанной ссылке, если что не поймете - нарисую схему включения.
Провайдер на оба здания 1. Потоки я так думаю идут с одной железки. Провайдеру уже удочку по этому поводу закинул. Посмотрим чего он сообразит и по чем соображалку предложит...
Ему придется маршрутизировать потоки на своем оборудовании. Звонить с внутреннего на внутренний - у Вас все равно не получится полноценно... минус - отсутствие IP в таком подключении, а также теоретически абонплата и зависимость от прова.
Будет цена вопроса - огласите плиз. Интересно.
стандартная комбо-схема, в разрыв е1 потоков для объединения офисов, плюс тут можно еще и МГ/МН удешевить с помощью SIP-провайдеров)