Тема: TDA 100D Необходима помощь (или информация для чайников)
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Прошу Вашего совета (ссылки на мануалы очень приветсвуются).
Оговорюсь сразу, поиском пользовался, знаний по атс мало, срок решения задачи небольшой.
Имеем следующее:
1. Атс Panasonick TDA100D прошивка (dmpr(ru) 5.1003)
Версия pbx umc 7.1.1.3_R1
Версия maintenance panel 1.0.1.2
2. Конфигурация самой АТС 2 платы:
а) Mcslc24 - 2 шт.
б) clcot8/16 - 1 шт.
в) pri30 - 1 шт.
г) opb3 - 1шт.
д) dlc4 - 1шт.
3. От оператора прилетает потом е1 (свойства не могу посмотреть требуется регистрация)
Собственно говоря, задача следующая:
Записать приветствие (знаю как сделать), распределить по группам hr, бухгалтерию и т.д. (для соединения с HR - дирекцией нажмите 1 и далее вызов улетает на внутренний номер, если там не берут трубку, вызов улетает на следующего сотрудника и так по кругу), аналогично с бухгалтерией и всеми остальными.
1. HR - дирекции выделить 3 линии, с возможность звонков в город\межгород\международку\сотовые
2. Всем остальным отдать оставшиеся 7 линий, с возможностью звонить только в город.
В чем возникли проблемы, я читал мануал от Амитека, у них в примере настраивается плата LCOT, у меня есть только clcot (которая на данный момент времени программно отключена). Доступа к свойсввам платы pri30 я не имею. Подскажите куда смотреть (как писал выше ссылки на мануалы приветствуются).
Смотрите в сторону специально обученных мальчиков - пусть приезжают и настраивают.
(как писал выше ссылки на мануалы приветствуются).
Родные мануалы не гуглятся?
Ну так и оплата труда тоже приветствуется... а если ключей и доступов у Вас нет, то в мануалах сказано прямым текстом - обращайтесь к Авторизированным установщикам... это же написано и на коробке.
Здрасти, читайте все части амитека, там поток расписан тоже.
выделить 3 линии
Поток бить на линии - моветон.
Смотрите в сторону специально обученных мальчиков - пусть приезжают и настраивают.
Если бы я считал необходимым смотреть в сторону специально обученных специалистов, я бы сюда не писал и не просил подсказать.
(как писал выше ссылки на мануалы приветствуются).
Родные мануалы не гуглятся?
В родных мануалах не написано про программирование с помощью UMC.
Ну так и оплата труда тоже приветствуется... а если ключей и доступов у Вас нет, то в мануалах сказано прямым текстом - обращайтесь к Авторизированным установщикам... это же написано и на коробке.
Смотрите ответ № 1.
Здрасти, читайте все части амитека, там поток расписан тоже.
выделить 3 линии
Поток бить на линии - моветон.
Спасибо, пойду перечитывать.
Если бы я считал необходимым смотреть в сторону специально обученных специалистов, я бы сюда не писал и не просил подсказать.
Ну вы же все равно к нам обратились. Или кто, по-вашему, здесь отвечает?
Тот, кто обучает, то и отвечает, иногда.
Могу “подсказать” (то есть помочь БЕСПЛАТНО) при условии, что Вы или ваша контора КУПИТ У МЕНЯ б/у плату CTI-LINK (KX-NTA0410xj) по вполне демократичной цене, Вы сделаете проброс порта 35300 с внешнего IP на эту плату.. ну и ещё кое-какую мелочь.. я могу даже некоторое время “посотрудничать в пределах разумного”.
Есть ещё некоторые “кабальные” условия, выраженные тем, что овёс к лошади не пойдёт, а за платой ко мне пусть приедет кто-нибудь.. или некто.. (короче, таскаться никуда не намерен). Или на работу, или “перехват” по дороге домой/из дома (в метро, например).
На самом деле CTI-LINK штука вполне полезная, в том числе и для решения различных возникающих проблем и задач. С помощью “чужих рук” многое решается с гораздо меньшими затратами, чем предлагаются на сегодняшний день, ибо работы может быть на 15-20 минут, а таскаться до клиента иногда требуется несколько часов. Кстати, многие из присутствующих на форуме также предлагают “удалённую помощь” с весьма скромными расценками (в разы!!! меньше, чем “приезжающий мальчик”). Только для удалёнки нужны возможности, а у вас их пока нет.
Могу “подсказать” (то есть помочь БЕСПЛАТНО) при условии, что Вы или ваша контора КУПИТ У МЕНЯ б/у плату CTI-LINK (KX-NTA0410xj) по вполне демократичной цене, Вы сделаете проброс порта 35300 с внешнего IP на эту плату.. ну и ещё кое-какую мелочь.. я могу даже некоторое время “посотрудничать в пределах разумного”.
Есть ещё некоторые “кабальные” условия, выраженные тем, что овёс к лошади не пойдёт, а за платой ко мне пусть приедет кто-нибудь.. или некто.. (короче, таскаться никуда не намерен). Или на работу, или “перехват” по дороге домой/из дома (в метро, например).
На самом деле CTI-LINK штука вполне полезная, в том числе и для решения различных возникающих проблем и задач. С помощью “чужих рук” многое решается с гораздо меньшими затратами, чем предлагаются на сегодняшний день, ибо работы может быть на 15-20 минут, а таскаться до клиента иногда требуется несколько часов. Кстати, многие из присутствующих на форуме также предлагают “удалённую помощь” с весьма скромными расценками (в разы!!! меньше, чем “приезжающий мальчик”). Только для удалёнки нужны возможности, а у вас их пока нет.
Для удаленки есть возможность) Но, отношение у меня наверное по жизни такое, разобраться самому. Ежели найдутся люди, которых не затруднит книгов в меня швурнуть, да пару советов дать, так и проще будет, ну а коли нет, буду сидеть вникать. Я Вас прекрасно понимаю, зачем помогать бесплатно, если можно помочь за разумную плату, Вы не мой друг, а я не Ваш, чтобы расчеты вести в бутылках пива. На самом деле, меня смущает момент того, что стоит pri30 и lcot8/16. Сейчас я понимаю что когда то фирма просто так заплатила за lcot. А с потоком, в конкретно данной задачи, ни чего глобального делать не надо. Вот когда захотят на сотовый - обратно, с записью голосовых сообщений, и еще кучу чего нибудь умного, я скорее всего обращусь к Вам, предоставив доступ к консоли, под своим чутким руководством 😉
Для удаленки есть возможность
Вьюеры, радмины и амиадмины для удалёнки полноценно не катят. По крайней мере до тех пор, пока на Вашем (!) компе в консоль не вбит ключ.
я скорее всего обращусь к Вам, предоставив доступ к консоли, под своим чутким руководством
Нифига не устраивает 😊.. В смыле не получится. По причине, озученной выше. Но можно вьюить и радминить “в обратном направлении” (смотреть за моим рабочим столом). Чуткое руководство получится с моей стороны .. 😊
На самом деле, меня смущает момент того, что стоит pri30 и lcot8/16. Сейчас я понимаю что когда то фирма просто так заплатила за lcot.
Вы не думали, что стояла lcot8, а потом решили перейти на pri30. А старую плату не вынули, чтобы не потерялась.
На самом деле, меня смущает момент того, что стоит pri30 и lcot8/16. Сейчас я понимаю что когда то фирма просто так заплатила за lcot.
Вы не понимаете, а заблуждаетесь. При поставке станции TDA100D в комплект входят платы CLCOT8 - 1 шт., MCSLC24 - 1 шт.
Вы не понимаете, а заблуждаетесь. При поставке станции TDA100D в комплект входят платы CLCOT8 - 1 шт., MCSLC24 - 1 шт.
Спасибо за ответ. Я не являюсь специалистам по АТС. Более того, данная станция мне досталась по наследству, и тот человек, который ее настраивал сейчас в фирме не работает.
Ребята, подскажите, как при e1 потоке, я могу огранить часть абонентов по выходу наружу (только город), но другую часть пускать в город\сотовые\международка.
Вы не думали, что стояла lcot8, а потом решили перейти на pri30. А старую плату не вынули, чтобы не потерялась.
Нет, не думал. Так как скросированно все без участия lcot платы. И мне удалось выяснить что сразу был заключен договор с подачей потока e1.
Ребята, подскажите, как при e1 потоке, я могу огранить часть абонентов по выходу наружу (только город), но другую часть пускать в город\сотовые\международка.
Как и при любом другом подключении - TRSом.