Тема: TDE 600 не перебрасываться внутренний CLIP
Я конечно не юрист, но: Статья16 пункт 2, закон о защите прав потребителя...
Закон о защите прав потребителей не распространяется на юридических лиц.
а вот антимонопольные предпосылки, с обязательным навязыванием сервиса от конкретных лиц... или то, что Вы покупаете станцию и не можете быть ее реальным и полноценным хозяином... - это уже можно рассматривать.
Aspr, Вы сейчас о чём вещаете? Не уловил мысль. За, что подавать в суд на производителя?
Я конечно не юрист, но: Статья16 пункт 2, закон о защите прав потребителя:
Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
Этого хватит? С учетом того что панасоник называет свои атс IP, значит они должны обеспечивать весь функционал своей спецификации при продаже, без дополнительных плат кому либо!
Видно, что Вы не юрист.
Закон о защите прав потребителя распространяется только на частных лиц.
....у меня например большая компания... .
Не уверен в правдивости этих слов.
У нас все также, за исключением того, что с компанией заключается договор на поставку и обслуживание оборудования.
И что помогает? 😊
Да пока серьезных проблем не было.
И как думаешь почему?
И как думаешь почему?
Специалисты нормальные в обслуживающей организации работают.
И как думаешь почему?
Специалисты нормальные в обслуживающей организации работают.
организации будут очень рады, что Ты так думаешь... 😊
а Ты спроси у местных вопрошающих - что они тогда делают на форуме и почему не бегут за тамошними спецами?
а Ты спроси у местных вопрошающих - что они тогда делают на форуме и почему не бегут за тамошними спецами?
У них нет денег на Аваю и ее обслуживание 😊
У них нет денег на Аваю и ее обслуживание 😊
Может как то я к Панасу привык, но аваевская техника мне как то не нравится ...
Я конечно не юрист, но: Статья16 пункт 2, закон о защите прав потребителя:
В РФ закон о защите прав потребителя распространяется на юридические лица? 🐛
В том то и проблема что нет. Однако если АТС купит физик, то закон заработает. Опять таки если довести до арбитража, то тут получается что товар ненадлежащего качества, либо со скрытыми недостатками, так-как редко кто либо указывает в договоре купли-продажи, что функции будут доступны лишь при найме авторизованного установщика.
Также есть Федеральный закон от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ “О защите конкуренции” глава 2 статья 10:
1. Запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе следующие действия (бездействие):
...
...
3) навязывание контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора (экономически или технологически не обоснованные и (или) прямо не предусмотренные федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами уполномоченных федеральных органов исполнительной власти или судебными актами требования о передаче финансовых средств, иного имущества, в том числе имущественных прав, а также согласие заключить договор при условии внесения в него положений относительно товара, в котором контрагент не заинтересован, и другие требования);
Тут фишка в том что договор купли-продажи, предмет договора поставка оборудования, оборудование должно соответсвовать спецификации, а оказывается что купив оборудование получаешь обязанность купить еще и доп услуги причем у определенных компаний... Но опять таки тут все только через арбитраж, пойдет скорее всего... Крупным компаниям дешевле заплатить 10-15 тыщ установщику, чем 20-30 на арбитраж, потому панасоник и офигивает.
Еще раз говорю, я не Юрист, я просто чту закон.
но аваевская техника мне как то не нравится ...
Зато, за ее обслуживание, как правило, платят, а не растопыривают пальцы по форумам и хают зазря производителя. Хотя политика Панаса по ключеванию консоли мне тоже, как клиенту, не нравится.
Однако если АТС купит физик,
А я не продам TDE600 физику, и никакой закон мне это не запретит.
... Но опять таки тут все только через арбитраж, пойдет скорее всего... Крупным компаниям дешевле заплатить 10-15 тыщ установщику, чем 20-30 на арбитраж, потому панасоник и офигивает.
Еще раз говорю, я не Юрист, я просто чту закон.
И что мешает Вам этим заняться?
Кстати - при положительном решении Вы сможете не только компенсировать собственные затраты, но и потребовать материальную компенсацию... а по Вашим шагам остальные смогут подключиться...
Не уверен в правдивости этих слов.
Ну судя по тем советам которые вы даете на этом и других дружественных форумах, я вообще не уверен в вашей квалификации специалиста, однако я же молчу... 😊
Ну судя по тем советам которые вы даете на этом и других дружественных форумах, я вообще не уверен в вашей квалификации специалиста, однако я же молчу... 😊
Я могу подтвердить квалификацию этого специалиста, и думаю, что многие с этого форума тоже. А ваши слова звучат, как месть за неоказанную бесплатную помощь. ССЗБ.
И что мешает Вам этим заняться?
Кстати - при положительном решении Вы сможете не только компенсировать собственные затраты, но и потребовать материальную компенсацию... а по Вашим шагам остальные смогут подключиться...
Устраивать арбитраж - не выгодно, при столь незначительной цене вопроса.)
Устраивать арбитраж - не выгодно, при столь незначительной цене вопроса.)
И нафик Вы тогда эту демагогию развели - просто потрындеть!?