Форумы  ·  Войти  · 

Тема: TDE 600 не перебрасываться внутренний CLIP

Страница 3 из 8, все  < 1 2 3 4 5 >  
[ #31 ]  28.05.15 8:48   Aspr  (36/28.07.14)  

Ну раз уж начался офтоп, то я тоже считаю что панас перегибает палку. Я согласен что возможно не стоит пускать пользователей к настройке железных функций, но вот не пускать к настройке SIP, DECT и т.д. это уже перегиб, что если вдруг у меня пароль от какого то аккаунта сип утечет и кто то начнет шалить, цепляясь скажем директором за АТС, мне придется инсталятора звать чтоб он сменил пароль?
Закрывать стоит функции которые могут вывести АТС из строя, а также предоставить возможность печати конфига на отдельном листе, чтоб пришел инсталлятор, настроил, распечатал конфиг, подписал его вместе с заказчиком что при этом конфиге все работало, если вызвали по причине того что что то не работает, то распечатал снова, сравнил и натыкал лицом  в те изменения которые сделалии из-за которых не работает.
А так если сравнивать с машинами, то это все равно что если у машины есть 4 передача, но включать её могут только работники производителя авто.

[ #32 ]  28.05.15 9:04   observer  EXPERT  
Aspr - 28.05.15 8:48

Закрывать стоит функции которые могут вывести АТС из строя,

Нет таких функций, а то что каждый сисадмин считает сип чем-то родным, это только его заблуждение.

[ #33 ]  28.05.15 9:26   Aspr  (36/28.07.14)  
observer - 28.05.15 9:04

Нет таких функций, а то что каждый сисадмин считает сип чем-то родным, это только его заблуждение.

Ага, знаешь на самом деле, это проблема работодателя принимать на работу людей которые понимают что такое СИП, на деле многие тут на форуме знают только СИП, а про RTP даже не догадываются, и как он работает и с чем его едят...

То есть ты считаешь что возможность изменить пароль от СИП аккаунта должна быть отдана инсталятору? Я не рассказал про  изменение кодеков или каких-то важных настроек, в моем примере была простая смена логина и пароля от сип аккаунта на АТС. И опять таки грамотный Админ, который умеет читать и понимать литературу не только на русском языке, а также держащий свои познания в соответствии с техническим прогрессом, расскажет про СИП больше, чем жалкий горе-инсталятор у которого есть лицензия от панаса... На деле это право работодателя выбирать каких админов они берут на работу, и их право отвечать за их косяки... Просто наши ООО, которые покупают эти АТС, не когда не пойдут в суд, чтоб панас открыл, просто суд дороже станет, крупные провайдеры эти АТС тоже не используют либо просто обучают людей... А на деле: то что я вижу это называется навязывание дополнительных услуг, принуждение покупателей АТС к найму дружественных компаний... За это  есть статья.

[ #34 ]  28.05.15 9:28   ManS  EXPERT  

пришел инсталлятор, настроил, распечатал конфиг, подписал его вместе с заказчиком что при этом конфиге все работало, если вызвали по причине того что что то не работает, то распечатал снова, сравнил и натыкал лицом  в те изменения которые сделалии из-за которых не работает.

И что? Натыкал, и что дальше? Через некоторое время опять идти - “натыкивать”!
Все мои клиенты, те кто хотел - получили ключи, где же вы берете АТС, а точнее почему покупаете у таких нерадивых продавцов?

[ #35 ]  28.05.15 9:30   observer  EXPERT  
Aspr - 28.05.15 9:26

И опять таки грамотный Админ....

Я не знаю, как там у вас в РФ, а у нас, в Украине, нет такой должности - системный администратор, так что ваши проблемы по смене данных аккаунта мне абсолютно неинтересны.

А на деле: то что я вижу это называется навязывание дополнительных услуг, принуждение покупателей АТС к найму дружественных компаний... За это  есть статья.

Почему вы до сих пор не подали в суд на Панасоник?

[ Изменено: 28.05.15 9:48 observer ]
[ #36 ]  28.05.15 9:33   Mike_K  EXPERT  
observer - 28.05.15 9:04

Ага, знаешь на самом деле, это проблема работодателя принимать на работу людей которые понимают что такое СИП, на деле многие тут на форуме знают только СИП, а про RTP даже не догадываются, и как он работает и с чем его едят...
То есть ты считаешь что возможность изменить пароль от СИП аккаунта должна быть отдана инсталятору? Я не рассказал про  изменение кодеков или каких-то важных настроек, в моем примере была простая смена логина и пароля от сип аккаунта на АТС. И опять таки грамотный Админ, который умеет читать и понимать литературу не только на русском языке, а также держащий свои познания в соответствии с техническим прогрессом, расскажет про СИП больше, чем жалкий горе-инсталятор у которого есть лицензия от панаса... На деле это право работодателя выбирать каких админов они берут на работу, и их право отвечать за их косяки... Просто наши ООО, которые покупают эти АТС, не когда не пойдут в суд, чтоб панас открыл, просто суд дороже станет, крупные провайдеры эти АТС тоже не используют либо просто обучают людей... А на деле: то что я вижу это называется навязывание дополнительных услуг, принуждение покупателей АТС к найму дружественных компаний... За это  есть статья.

Aspr, Вы сейчас о чём вещаете? Не уловил мысль. За, что подавать в суд на производителя?

[ #37 ]  28.05.15 9:36   Aspr  (36/28.07.14)  
ManS - 28.05.15 9:28

пришел инсталлятор, настроил, распечатал конфиг, подписал его вместе с заказчиком что при этом конфиге все работало, если вызвали по причине того что что то не работает, то распечатал снова, сравнил и натыкал лицом  в те изменения которые сделалии из-за которых не работает.

Все мои клиенты, те кто хотел - получили ключи, где же вы берете АТС, а точнее почему покупаете у таких нерадивых продавцов?

Ну да проще просто не обращать внимание на правила панасоника... Знаешь я вообще умею сам генерить этот ключь, както было любопытно сделал... Я же над самой ситуацией сокрушаюсь... Плюс говорить про продавцов можно, когда сам покупаешь, у меня например большая компания, я только готовлю заявку, потом специальные люди в центральном филиале собирают единую заявку от всех филиалов, выставляют ее на тендер, там выигрывает какая то компания, которая потом покупает все оборудование скопом себе на склад, и рассылает уже по филиалам, соответственно у кого изначальна была куплена АТС я не знаю, даже если знаю то я для них левый человек.

[ #38 ]  28.05.15 9:38   Mich5843  EXPERT  
observer - 28.05.15 9:30

Я не знаю, как там у вас в РФ, а у нас, в Украине, нет такой должности - системный администратор

Прикинь - такая должность была ранее, и есть на данный момент, только сейчас она называется немного по другому 😊

а вот то, что мАТС без ПО - это груда металлолома, этот момент я еще с 2000 года озвучиваю.

[ #39 ]  28.05.15 9:42   observer  EXPERT  
Aspr - 28.05.15 9:36

потом специальные люди в центральном филиале собирают единую заявку от всех филиалов, выставляют ее на тендер, там выигрывает какая то компания, которая потом покупает все оборудование скопом себе на склад, и рассылает уже по филиалам, соответственно у кого изначальна была куплена АТС я не знаю, даже если знаю то я для них левый человек.

У нас все также, за исключением того, что с компанией заключается договор на поставку и обслуживание оборудования.

[ #40 ]  28.05.15 9:43   observer  EXPERT  
mich5843 - 28.05.15 9:38
observer - 28.05.15 9:30

Я не знаю, как там у вас в РФ, а у нас, в Украине, нет такой должности - системный администратор

Прикинь - такая должность была ранее, и есть на данный момент, только сейчас она называется немного по другому 😊

а вот то, что мАТС без ПО - это груда металлолома, этот момент я еще с 2000 года озвучиваю.

Миш, а что у тебя в трудовой сейчас записано, если не секрет?

[ #41 ]  28.05.15 9:44   ManS  EXPERT  
Aspr - 28.05.15 9:36
ManS - 28.05.15 9:28

Ну да проще просто не обращать внимание на правила панасоника... Знаешь я вообще умею сам генерить этот ключь, както было любопытно сделал... Я же над самой ситуацией сокрушаюсь... Плюс говорить про продавцов можно, когда сам покупаешь, у меня например большая компания, я только готовлю заявку, потом специальные люди в центральном филиале собирают единую заявку от всех филиалов, выставляют ее на тендер, там выигрывает какая то компания, которая потом покупает все оборудование скопом себе на склад, и рассылает уже по филиалам, соответственно у кого изначальна была куплена АТС я не знаю, даже если знаю то я для них левый человек.

Ну, да, проще просто не обращать внимания на правила закупок техники в вашей “большой компании”...

[ #42 ]  28.05.15 9:44   Mich5843  EXPERT  
observer - 28.05.15 9:42

У нас все также, за исключением того, что с компанией заключается договор на поставку и обслуживание оборудования.

И что помогает? 😊

[ #43 ]  28.05.15 9:45   Aspr  (36/28.07.14)  
Mike_K - 28.05.15 9:33

Aspr, Вы сейчас о чём вещаете? Не уловил мысль. За, что подавать в суд на производителя?

Я конечно не юрист, но: Статья16 пункт 2, закон о защите прав потребителя:
Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).

Этого хватит? С учетом того что панасоник называет свои атс IP, значит они должны обеспечивать весь функционал своей спецификации при продаже, без дополнительных плат кому либо!

[ #44 ]  28.05.15 9:47   observer  EXPERT  
Aspr - 28.05.15 9:45

Я конечно не юрист, но: Статья16 пункт 2, закон о защите прав потребителя:

В РФ закон о защите прав потребителя распространяется на юридические лица?  🐛

[ #45 ]  28.05.15 9:49   observer  EXPERT  
mich5843 - 28.05.15 9:44
observer - 28.05.15 9:42

И что помогает? 😊

Да пока серьезных проблем не было.

Страница 3 из 8, все  < 1 2 3 4 5 >  
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"