Тема: Перерыв
денег нет.
На нет, и суда нет.
Дерзайте...
спасибо. отзывчивые люди )
я написал способ вроде
То, что ты написал - не алгоритм. Обсуждать нечего.
ну подскажите алгоритм, пожалуйста )
Алгоритмы бесплатно описаны в “руководстве по функциям”. Для тех, кто ленится брать алгоритмы из “руководства”, могу предложить платные услуги по составлению алгоритмов согласно ТЗ заказчика. Бесплатно, опять же, могу помочь в данной теме, но условие - должно быть внятное описание того, что нужно и того, что было прочитано и сделано. Пока такого нет, помощь возможна только в режиме “сделать всё за тебя”, а работать забесплатно для тех, кто ленится нормально описать ситуацию, мне лениво (исключения - помощь убогим и бедным, например, детдому, благотворительным организациям и т.п.). Если предоставишь доказательства, что относишься к исключениям - помогу с радостью.
Алгоритмы бесплатно описаны в “руководстве по функциям”. Для тех, кто ленится брать алгоритмы из “руководства”, могу предложить платные услуги по составлению алгоритмов согласно ТЗ заказчика. Бесплатно, опять же, могу помочь в данной теме, но условие - должно быть внятное описание того, что нужно и того, что было прочитано и сделано. Пока такого нет, помощь возможна только в режиме “сделать всё за тебя”, а работать забесплатно для тех, кто ленится нормально описать ситуацию, мне лениво (исключения - помощь убогим и бедным, например, детдому, благотворительным организациям и т.п.). Если предоставишь доказательства, что относишься к исключениям - помогу с радостью.
С редакцией в ЧаВо..
да вроде нормально описана ситуация.
мне нужно вызов с внешней линии распределить таким образом, чтоб внутреннему абоненту вызов поступал в третий понедельник и второй четверг месяца с 14.00 до 18.00
В моем файле в таблице DIL 10.2 - это слот 1 порт 4.
Пока мне удалось настроить лишь таким образом:
вызов поступает по всем понедельникам и четвергам во время перерыва (14.00-18.00). В остальные дни проигрывается сообщение, чтоб звонили в определенное время.
Абонент иногда путается. какой сегодня по счету пн или чт месяца. тупит, ниче не поделаешь.
Я думаю, что есть способ заставить станцию переводить вызовы только по определенным дням. Интуиция подсказывает, что нужно использовать Таблицу праздников.
Я задал вопрос: как правильно работает этот режим праздников?
1)я оставляю пункт 2.4 Таблица дней недели как у меня есть,
2) В таблице праздников указываю все пн и чт, в которые НЕ должен поступать вызов, и прописываю в этом режиме День, Обед и Ночь (без Перерыва).
Т.е. получится в итоге, что у меня в дни, когда вызов абоненту не должен переводиться, используется временной режим из Таблицы праздников. (т.е. БЕЗ ПЕРЕРЫВА).
А в 3 пн и 2 чт, используется режим из Таблицы дней недели (т.е. С ПЕРЕРЫВОМ).
А по другому как станция определит, что в праздник перерыв с 14 до 18? или может я что-то не понимаю.
исключения - помощь убогим и бедным, например, детдому, благотворительным организациям и т.п..
Ну дык воот, полюбому исключение.
исключения - помощь убогим и бедным, например, детдому, благотворительным организациям и т.п..
убогим чтоль? ну спасибо )
Пожалуйста, на здоровье....
Тех.задание подробное. Зачет. Потому - ответ:
третий понедельник и второй четверг месяца с 14.00 до 18.00 - Не получится.
В данной конфигурации железа - Не получится.
Такое умеет TVM-ка. (KX-TVM200, KX-TVM50 или NS-серия станций, у которых TVM внутри)
А ее у вас нет.
- заметьте, вы сами категорию выбрали)
Автоматицки - не получится, но вот абонент 127 может по готовности к работе свой тенант в обед перенести,
или в группу залогинится (да хоть хотлайном). А пока группа пустая - вызов на ОGM посылать.
Напоминаю всем, что тенанты есть и у ICD групп. Попробуйте поломать голову и над этим “фактом”.
да вроде нормально описана ситуация.
мне нужно вызов с внешней линии распределить таким образом, чтоб внутреннему абоненту вызов поступал в третий понедельник и второй четверг месяца с 14.00 до 18.00В моем файле в таблице DIL 10.2 - это слот 1 порт 4.
Пока мне удалось настроить лишь таким образом:
вызов поступает по всем понедельникам и четвергам во время перерыва (14.00-18.00). В остальные дни проигрывается сообщение, чтоб звонили в определенное время.
Абонент иногда путается. какой сегодня по счету пн или чт месяца. тупит, ниче не поделаешь.Я думаю, что есть способ заставить станцию переводить вызовы только по определенным дням. Интуиция подсказывает, что нужно использовать Таблицу праздников.
Я задал вопрос: как правильно работает этот режим праздников?
1)я оставляю пункт 2.4 Таблица дней недели как у меня есть,
2) В таблице праздников указываю все пн и чт, в которые НЕ должен поступать вызов, и прописываю в этом режиме День, Обед и Ночь (без Перерыва).Т.е. получится в итоге, что у меня в дни, когда вызов абоненту не должен переводиться, используется временной режим из Таблицы праздников. (т.е. БЕЗ ПЕРЕРЫВА).
А в 3 пн и 2 чт, используется режим из Таблицы дней недели (т.е. С ПЕРЕРЫВОМ).
А по другому как станция определит, что в праздник перерыв с 14 до 18? или может я что-то не понимаю.
Ну вот, отлично написанное ТЗ. Коллеги тебе уже всё ответили, но, по-моему, они не совсем правы. Теперь подробнее.
1. С помощью таблицы праздников можно выбрать конкретные даты в году, когда круглые сутки будет работать один заданный заранее режим (например, “ночь”).
2. В твоём случае можно сделать, чтобы в дни, когда вызов не должен поступать на абонента, использовался режим “ночь”, заданный для всех абонентов станции с помощью таблицы праздников 2.5. В те дни, когда вызов должен поступать на абонентов, активизировать с помощью 2.4 week table автопереключение по времени нужных временных режимов (ставишь точку напротив Авто и задаёшь в таблице 1 нужные временнЫе интервалы для режимов). Заметь, что таблица 1 в week table работает для тенанта 1. Принадлежность к тенанту для внешних линий определяется в 10.2 или 10.3 в зависимости от типа входящих звонков для городских линий (DIL или DID). Это означает, что ты можешь использовать разные таблицы из 2.4 week table для разных городских линий. А вот в праздничные дни режим будет один для всех тенантов.
Лёш, там ведь ещё время с 14-ти до 18-ти. Сдаётся мне, что промежуточная ICD с другим тенантом (отличным от того, который указан для СО) и с другим временным планом. Если бы не
чтоб звонки приходили только в второй четверг месяца
то тогда можно было бы обойтись всего одной таблицей и без “праздников”.
Лёш, там ведь ещё время с 14-ти до 18-ти. Сдаётся мне, что промежуточная ICD с другим тенантом (отличным от того, который указан для СО) и с другим временным планом. Если бы не
чтоб звонки приходили только в второй четверг месяца
то тогда можно было бы обойтись всего одной таблицей и без “праздников”.
Ну смотри - по таблице праздников он разруливает все дни, когда звонки звонки пойдут на сообщение - в первые и третьи четверги будет по таблице праздников “день”. А во вторые и четвёртые четверги действует обычный непраздничный week table, с 14 до 18 там будет “обед”, в который звонки будут поступать на абонентушку, а до 14 и после 18 - “день”, звонки пойдут на сообщение.