Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Перерыв

Страница 2 из 4, все  < 1 2 3 4 > 
[ #16 ]  03.05.15 15:34   O-ops  EXPERT  
alyam - 02.05.15 20:30

денег нет.

На нет, и суда нет.
Дерзайте...

[ #17 ]  03.05.15 19:11   alyam  EXPERT  

спасибо. отзывчивые люди )

[ #18 ]  04.05.15 0:33   spider_alex  EXPERT  
alyam - 03.05.15 7:59

я написал способ вроде

То, что ты написал - не алгоритм. Обсуждать нечего.

[ #19 ]  04.05.15 6:15   alyam  EXPERT  

ну подскажите алгоритм, пожалуйста )

[ Изменено: 04.05.15 8:37 alyam ]
[ #20 ]  04.05.15 12:14   spider_alex  EXPERT  
alyam - 04.05.15 6:15

Алгоритмы бесплатно описаны в “руководстве по функциям”. Для тех, кто ленится брать алгоритмы из “руководства”, могу предложить платные услуги по составлению алгоритмов согласно ТЗ заказчика. Бесплатно, опять же, могу помочь в данной теме, но условие - должно быть внятное описание того, что нужно и того, что было прочитано и сделано. Пока такого нет, помощь возможна только в режиме “сделать всё за тебя”, а работать забесплатно для тех, кто ленится нормально описать ситуацию, мне лениво (исключения - помощь убогим и бедным, например, детдому, благотворительным организациям и т.п.). Если предоставишь доказательства, что относишься к исключениям - помогу с радостью.

[ #21 ]  04.05.15 12:56   Kosstos  EXPERT  
spider_alex - 04.05.15 12:14
alyam - 04.05.15 6:15

Алгоритмы бесплатно описаны в “руководстве по функциям”. Для тех, кто ленится брать алгоритмы из “руководства”, могу предложить платные услуги по составлению алгоритмов согласно ТЗ заказчика. Бесплатно, опять же, могу помочь в данной теме, но условие - должно быть внятное описание того, что нужно и того, что было прочитано и сделано. Пока такого нет, помощь возможна только в режиме “сделать всё за тебя”, а работать забесплатно для тех, кто ленится нормально описать ситуацию, мне лениво (исключения - помощь убогим и бедным, например, детдому, благотворительным организациям и т.п.). Если предоставишь доказательства, что относишься к исключениям - помогу с радостью.

С редакцией в ЧаВо..

[ #22 ]  04.05.15 13:15   alyam  EXPERT  

да вроде нормально описана ситуация.
мне нужно вызов с внешней линии распределить таким образом, чтоб внутреннему абоненту вызов поступал в третий понедельник и второй четверг месяца с 14.00 до 18.00

В моем файле в таблице DIL 10.2 - это слот 1 порт 4.
Пока мне удалось настроить лишь таким образом:
вызов поступает по всем понедельникам и четвергам во время перерыва (14.00-18.00). В остальные дни проигрывается сообщение, чтоб звонили в определенное время.
Абонент иногда путается. какой сегодня по счету пн или чт  месяца. тупит, ниче не поделаешь.

Я думаю, что есть способ заставить станцию переводить вызовы только по определенным дням. Интуиция подсказывает, что нужно использовать Таблицу праздников.

Я задал вопрос: как правильно работает этот режим праздников?
1)я оставляю пункт 2.4 Таблица дней недели как у меня есть,
2) В таблице праздников указываю все пн и чт, в которые НЕ должен поступать вызов, и прописываю в этом режиме День, Обед и Ночь (без Перерыва).

Т.е. получится в итоге, что у меня в дни, когда вызов абоненту не должен переводиться, используется временной режим из Таблицы праздников. (т.е. БЕЗ ПЕРЕРЫВА).

А в 3 пн и 2 чт, используется режим из Таблицы дней недели (т.е. С ПЕРЕРЫВОМ).

А по другому как станция определит, что в праздник перерыв с 14 до 18? или может я что-то не понимаю.

[ Изменено: 04.05.15 17:18 alyam ]
[ #23 ]  04.05.15 14:11   urrym  EXPERT  

исключения - помощь убогим и бедным, например, детдому, благотворительным организациям и т.п..

Ну дык воот, полюбому исключение.

[ #24 ]  04.05.15 14:19   alyam  EXPERT  
urrym - 04.05.15 14:11

исключения - помощь убогим и бедным, например, детдому, благотворительным организациям и т.п..

убогим чтоль? ну спасибо )

[ #25 ]  04.05.15 17:07   LipVL  EXPERT  

Пожалуйста, на здоровье....

Тех.задание подробное. Зачет. Потому - ответ:
третий понедельник и второй четверг месяца с 14.00 до 18.00 - Не получится.
В данной конфигурации железа -  Не получится.

Такое умеет TVM-ка. (KX-TVM200, KX-TVM50 или NS-серия станций, у которых TVM внутри)
А ее у вас нет.

[ #26 ]  04.05.15 22:04   urrym  EXPERT  
alyam - 04.05.15 14:19
urrym - 04.05.15 14:11

- заметьте, вы сами категорию выбрали)

Автоматицки - не получится, но вот абонент 127 может по готовности к работе свой тенант в обед перенести,

или в группу  залогинится (да хоть хотлайном). А пока группа пустая - вызов на ОGM посылать.

[ #27 ]  05.05.15 3:49   НачШтаба  EXPERT  

Напоминаю всем, что тенанты есть и у ICD групп. Попробуйте поломать голову и над этим “фактом”.

[ #28 ]  05.05.15 4:12   spider_alex  EXPERT  
alyam - 04.05.15 13:15

да вроде нормально описана ситуация.
мне нужно вызов с внешней линии распределить таким образом, чтоб внутреннему абоненту вызов поступал в третий понедельник и второй четверг месяца с 14.00 до 18.00

В моем файле в таблице DIL 10.2 - это слот 1 порт 4.
Пока мне удалось настроить лишь таким образом:
вызов поступает по всем понедельникам и четвергам во время перерыва (14.00-18.00). В остальные дни проигрывается сообщение, чтоб звонили в определенное время.
Абонент иногда путается. какой сегодня по счету пн или чт  месяца. тупит, ниче не поделаешь.

Я думаю, что есть способ заставить станцию переводить вызовы только по определенным дням. Интуиция подсказывает, что нужно использовать Таблицу праздников.

Я задал вопрос: как правильно работает этот режим праздников?
1)я оставляю пункт 2.4 Таблица дней недели как у меня есть,
2) В таблице праздников указываю все пн и чт, в которые НЕ должен поступать вызов, и прописываю в этом режиме День, Обед и Ночь (без Перерыва).

Т.е. получится в итоге, что у меня в дни, когда вызов абоненту не должен переводиться, используется временной режим из Таблицы праздников. (т.е. БЕЗ ПЕРЕРЫВА).

А в 3 пн и 2 чт, используется режим из Таблицы дней недели (т.е. С ПЕРЕРЫВОМ).

А по другому как станция определит, что в праздник перерыв с 14 до 18? или может я что-то не понимаю.

Ну вот, отлично написанное ТЗ. Коллеги тебе уже всё ответили, но, по-моему, они не совсем правы. Теперь подробнее.
1. С помощью таблицы праздников можно выбрать конкретные даты в году, когда круглые сутки будет работать один заданный заранее режим (например, “ночь”).
2. В твоём случае можно сделать, чтобы в дни, когда вызов не должен поступать на абонента, использовался режим “ночь”, заданный для всех абонентов станции с помощью таблицы праздников 2.5. В те дни, когда вызов должен поступать на абонентов, активизировать с помощью 2.4 week table автопереключение по времени нужных временных режимов (ставишь точку напротив Авто и задаёшь в таблице 1 нужные временнЫе интервалы для режимов). Заметь, что таблица 1 в week table работает для тенанта 1. Принадлежность к тенанту для внешних линий определяется в 10.2 или 10.3 в зависимости от типа входящих звонков для городских линий (DIL или DID). Это означает, что ты можешь использовать разные таблицы из 2.4 week table для разных городских линий. А вот в праздничные дни режим будет один для всех тенантов.

[ Изменено: 05.05.15 4:15 spider_alex ]
[ #29 ]  05.05.15 4:27   НачШтаба  EXPERT  

Лёш, там ведь ещё время с 14-ти до 18-ти. Сдаётся мне, что промежуточная ICD с другим тенантом (отличным от того, который указан для СО) и с другим временным планом. Если бы не

чтоб звонки приходили только в второй четверг месяца

то тогда можно было бы обойтись всего одной таблицей и без “праздников”.

[ #30 ]  05.05.15 5:26   spider_alex  EXPERT  
НачШтаба - 05.05.15 4:27

Лёш, там ведь ещё время с 14-ти до 18-ти. Сдаётся мне, что промежуточная ICD с другим тенантом (отличным от того, который указан для СО) и с другим временным планом. Если бы не

чтоб звонки приходили только в второй четверг месяца

то тогда можно было бы обойтись всего одной таблицей и без “праздников”.

Ну смотри - по таблице праздников он разруливает все дни, когда звонки звонки пойдут на сообщение - в первые и третьи четверги будет по таблице праздников “день”. А во вторые и четвёртые четверги действует обычный непраздничный week table, с 14 до 18 там будет “обед”, в который звонки будут поступать на абонентушку, а до 14 и после 18 - “день”, звонки пойдут на сообщение.

[ Изменено: 05.05.15 5:30 spider_alex ]
Страница 2 из 4, все  < 1 2 3 4 > 
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"