Тема: Ошибка TDE100 365 *10101
Ответьте пожалуйста на несколько вопросов:
1) Я правильно понял что мне надо докупить плату Panasonic KX-TDE0110XJ ?
2) Мне в итоге надо чтобы абоненты с обычных аналоговых телефонов (подключеных к платам SLC16) могли звонить через SIP (и принимать звонки) для этого кроме платы KX-TDE0110XJ нужно еще что то?
3) Подключать в прямоугольный разьем слева Фото 2 ?
4) Настроить АТС и IP сеть. и не забудте вытащить один из разьемов RJ45
1)Да это DSP16 по умолчанию открыто 4 айпи линии sip али h323 / 8 проприетарных системных IP телефона фирменных Панасоник. Далее хочешь расширить докупаются лицензии.
Есть железо по мощней DSP64 16/32.
2) лицензии отдельный нужны для SIP абонентов
3) не помню
4) тоже верно, так как по сути хаб сеть заштормишь броудкастами и всё отвлится.
в ближайший РТЦ позвони или зайди.
http://rus.panasonic.ru/tc_pbx/
1)Да это DSP16 по умолчанию открыто 4 айпи линии sip али h323 / 8 проприетарных системных IP телефона фирменных Панасоник. Далее хочешь расширить докупаются лицензии.
Есть железо по мощней DSP64 16/32.
2) лицензии отдельный нужны для SIP абонентов
3) не помню
4) тоже верно, так как по сути хаб сеть заштормишь броудкастами и всё отвлится.
По п.2, т.е. если внутрений абонент звонит с аналоговой линии (плата SLC16) через внешнюю SIP линию, то это считает что SIP абонент?
я б все же для начала посмотрел - физически эта плата вообще на проц установлена или нет...
далее - а покупалась ли она вообще...
а то бывает что или плата навернулась или ее якобы документально продали, а реально не поставили...
я б все же для начала посмотрел - физически эта плата вообще на проц установлена или нет...
а то бывает что или плата навернулась или ее якобы документально продали, а реально не поставили...
Вот это Фото 2 моей IPCMPR
а то бывает что или плата навернулась или ее якобы документально продали, а реально не поставили...Вот это Фото 2 моей IPCMPR
Платы нет, только пустой разъём.
2) нет, SIP абонент это тоже IP телефон простой не фирменный от Panasonic, разные вендоры могут быть, можешь обычный софт на пк поставить и будет работать как SIP абонент атс панасоник . но недостаток его урезан по функционалу в отличии от фирменного. И лицензии у них разные.
Купил плату Panasonic KX-TDE0110XJ, поставил, ошибка та же:
Код ошибки: 391
Доп. код: *10101
Сообщение об ошибке: Data Link established
В чем еще может быть проблема?
Ну, наверное, в неверных настройках АТС.
порт клиента “правильный”?
Что мы видим на данном примере? Мы видим, как человек тратит полтора месяца на то, что специалист сделает за 2 часа, при этом характер подключения АТС изначально представлял угрозу для стабильности LAN. Человек, который тратит эти полтора месяца, до сих пор не сделал единственную вещь, способную пролить свет на проблему - не поглядел трафик между АТС и провайдером.
Я думаю, полтора месяца - не предел. Пока что поведение ТС выглядит безнадёжным.
Граждане, приглашайте авторизованных специалистов для настройки АТС, чтобы не оказаться в подобной ситуации!
spider_alex - да бог с Вами коллега 😊 - Вы б уже чтоль конкретные фамилии писали, кого именно приглашать... а то ведь статус АУ можно и за сало купить... а вот опыт и практика нарабатываются годами... и получить их можно даже без статуса АУ.
некоторые даже статус РТЦ за чужей счет поддерживают...
Миш, это как это “статус РТЦ за чужей счет”?.. Типа “торгуют” статусом? 😊
Да не, блин, я вроде и АУ, но в реальности АУ только на бумаге... доступ к БЗ закрыли, из базы не удалили, в другой РТЦ перевестись не дают, т.к. старое РТЦ развалится из за отсутствия установщиков...
и самое прикольное, что я не один - нас таких аж 5 человек.
а вот теперь прикинь что будет с РТЦ, если нас всех или переведут или реально удалят из АУ - правильно... РТЦ тупо потеряет свой статус...
и такая херня длится уже больше года.