Тема: tda-200 кончились свободные порты - ААА! что делать???...
Юр, так ведь Ты ж разговор поддерживаешь, вот на него и отвечают 😊 - а решение вполне имеет право на жизнь.
Как вариант - могу дать Тебе поиграться аппарат.
P.S: По моему проблема не в самой железке, а в ее преподносителе... сдается мне, что был просто изначально выбран не правильный стиль общения, как следствие и реакция на продвигателя и на железо - одинакова.
Я категорически не поддерживаю! Не решение, НО назойливость.
Есть про шлюз тема. Там и пишите. Зачем же все топики подряд гадить?
Решение возможно и о нем три раза написано ёще на первой странице. Все остальное - СПАМ.
А я ненавижу спамерков.
Ps. ага... пришли... на деревню дедушке... ... мне ща только шлюзами играться...
Хотя... я прям к Вове и схожу...
Vazovski
а еще есть ДЕКТ, мобильная интеграция, GSM шлюзы
Действительно почему не DECT? Нужна лишь плата CSI/F или DHLC, микросота и простые телефоны WT115, но понятно нужно МЕС считать.
Я категорически не поддерживаю! Не решение, НО назойливость.
Есть про шлюз тема. Там и пишите. Зачем же все топики подряд гадить?
Решение возможно и о нем три раза написано ёще на первой странице. Все остальное - СПАМ.Ps. ага... пришли... на деревню дедушке... ... мне ща только шлюзами играться...
Тему про шлюз благополучно снесли в закрытую часть - а зачем я так и не понял...
Когда идет вопрос о проекте - то можно и решение предложить...
Касательно СПАМа - написали и забыли... зачем же Ты тогда огонь раздуваешь... просто игнорируй... вот и я Тебе сейчас отвечаю 😊
Прислать могу - эт не проблема... сам брал чисто как ознакомление с железом и в плане перспектив... только сейчас этим могу заниматься разве что на выходных...
Я бы так сделал, при такой постановке задачи:
Докупить ещё б/у корзину TDA100 (от 4 000р) или лучше от TDA200 (от 8 000р) , пару б/у плат PRI (около 8000 за шт.), объединитть по Q-SIG, и добивать б/у платами SLC16(от 3 000р шт).
Всё относительно просто и бюджетно. И никаких лицензий, закрытых пунктов меню, запретов транзита и т.п.
Бюджетно, но некоторые цифры можно смело умножить на коэффициент 1,2-1,5.
14 нужно СЕЙЧАС. Поэтому только плата.
Апгрейдиться - это очень желательно. 0920-х карточек нынче не достать, а они полезны.
Апгрейдиться можно и не до TDE, а прицепив к NS1000. Второй ящик - от любой бэушной TDA100/200. В этом случае перспектива вообще “безгранична”.. для “одного здания”.. 😊
Апгрейдиться можно и не до TDE, а прицепив к NS1000. Второй ящик - от любой бэушной TDA100/200. В этом случае перспектива вообще “безгранична”.. для “одного здания”.. 😊
0920 - это лишнее 😊
ровно как и NS-ка... - это аналогия того же шлюза, на который все плохо смотрят, только под брендом... да и дороже выйдет чем QSIG по PRI… хотя кто его знает что там через 5 лет то будет...
14 нужно СЕЙЧАС. Поэтому только плата.
Воот. Только пара старых системников, и 14 может уже не получиться...
Сменить 4 системника будет дешевле, чем поменять на TDE600. Разве не так?
Конечно! Но что мешает подготовиться заранее?
Так ведь и вторую ТДЕ(ТДА) по QSIG тоже будет прикрутить дешевле чем ТДЕ600… просто смысл вкладываю больше в удобность и функционал... да и 600 - это логически правильней, но не столь экономно...
а пока я бы просто воткнул плату... - сколько взлетит портов, столько и будет... вообще как то сомневаюсь, что там все системники есть.
Утро доброе!
каюсь - давно не отвечал, выходные неожиданно наступили...
В общем блок стоит PSLP-1433 (PSU-M)
2 dect базы
9 системников (сейчас еще 3-4 купим)
пока склоняюсь к варианту - докупить slc16
чуть позже докупить пару kx-tda0290cj и KX-TDE100RU
и выйдет это около 150т.р. + останется на работу настройщикам - должны в бюджет уложиться.
вариант со шлюзом пока не рассматривается из-за меньшего количества интеграторов (и их цены) по близости, которые за это возьмутся (даже соединение двух атс по е1 отдадим кому-то - сами не рискнем косячить скорее всего).
по поводу ns-1000 и стэковых плат - да, вполне возможно, что через года 2-3 купим, просто на этот год заложенный бюджет из-за санкций оказался слишком маленький, да и ip телефоны еще чуток подешевеют наверно.
dect трубки не любим из-за отношения народа к ним, то роняют, то батерейки у них в самый неожиданный момент для нас умирают, то еще что-то, лучше простые аналоговые телефончики на столах - их менять можно значительно чаще.
c gsm шлюзами не знаком, счас почитаю.