Тема: tda-200 кончились свободные порты - ААА! что делать???...
Я свою арифметику выше написал уже, не буду повторяться... А цифры пусть проверяет и складывает уже ТС.
500 уе за б/у PRI… ?!
.. гм...я тогда за такие цены из своих станций этих плат наковыряю , и всех на аналоговую медь пересажу ... и скажу , что так и было )))))))))
500 уе за б/у PRI… ?!
я ж писал за новую... - по б/у там приписка...
и с вариантом Вашим согласился... но уточнение внес с целью перспектывы... тем более на 5 лет.
б.у. руководство вряд-ли согласует.
в перспективе на ближайший год ip телефонией заниматся не будем (кризис, санкции, и так приходится искать варианты по проще и по дешевле), думаю года 2-3 даже про нее не вспомним, ну а потом можно будет закладывать в бюджет kx-ns1000 c платами stack-m - staсk-s.
Я конечно за свободное ПО, но астерикс меня немного пугает: спецов в глубинке сложно будет найти, да и оплату они попросят побольше спецов по панасоникам, а самому делать из себя спеца телефонии сил и времени нету пока, потому и прошу помощи сразу тут, а не курю фичегайд панасоника с мануалами астерикса, хотя мысль поставить что-то с двумя портами e1 в разрыв между атс и оператором была, но сцыкотно.
а можно ли заменить апгрейд tda - tde+dsp на установку в tda IP-GW16, или сущесвующая tda200+IP-GW16 вместе с новой tde200+dsp - более костыльный вариант?
я так понимаю самый идеологически правильный вариант - выкинуть tda200 c slc16 и mpr, и поставить tde600/620 с slc24 но это будет дороже значительно ?
В разрыв PRI ставим 2Х портовый шлюз SIP-E1, и цепляем SIP абонентов на встроенный астериск.
:appl:
аяждал... нукогдаже???
Присоединяюсь.. 😊
Вова, а ничего, что “любимый шлюз” как-то больше под транки и маршруты заточен, а “абоненты” - это просто неплохое “прилагательное”, но не абсолютно полноценное решение для абонентов? Это я тебе заявляю как пользователь данного устройства (дома одна из DECT-трубок через Thomson 799-й прицеплена как SIP-абонент). Функционал далеко не панасонико-абонентский.
хотя мысль поставить что-то с двумя портами e1 в разрыв между атс и оператором была, но сцыкотно.
Да ладно, не боги горшки обжигают. Вот мой опыт, можете использовать, как мануал.
Вова, а ничего, что “любимый шлюз” как-то больше под транки и маршруты заточен, а “абоненты” - это просто неплохое “прилагательное”, но не абсолютно полноценное решение для абонентов?
Я это понимаю, естественно шлюз - не полноценный сервер. Хотя, даже в нем есть SIP over TCP, что Панасонику, пока, и не снилось. Но, если функционала и мощности шлюза станет не хватать, всегда же можно выделить под абонентов отдельную машину с FreePbx, а к TDA подключить через уже имеющийся шлюз.
а можно ли заменить апгрейд tda - tde+dsp на установку в tda IP-GW16, или сущесвующая tda200+IP-GW16 вместе с новой tde200+dsp - более костыльный вариант?
Само правильно это ТДА200 заменить на ТДА/ТДЕ600…
В Вашем же варианте предлагаю воспользоваться не IP-GW16 - а 0290 - как было предложение от Y.P, причем одну станцию так ТДА200 и оставить, а вторую уже взять ТДЕ100 а лучше 200 (+DSP - или без нее)
Присоединяюсь.. 😊
Вова, а ничего, что “любимый шлюз” как-то больше под транки и маршруты заточен, а “абоненты” - это просто неплохое “прилагательное”, но не абсолютно полноценное решение для абонентов? Это я тебе заявляю как пользователь данного устройства (дома одна из DECT-трубок через Thomson 799-й прицеплена как SIP-абонент). Функционал далеко не панасонико-абонентский.
Саш, ну я как бы раньше Вовы намекнул на него... что же касается абонентов, то испытал не только дома, но и в полевых условиях - в колцентре... аппарат прошел тест драйв и был успешно продан. На данный момент имею еще два аппарата в наличии.
В Твоем же подключении действительно существует некий баг... так, что может проблема у Тебя связана именно с ним.
Возможно, что баг - это пресловутый Thomson TG-799
Возможно, что баг - это пресловутый Thomson TG-799
Да не я о баге подключения и нестандартного порта...
вспомнил - я к Тебе подключался СИП клиентом и пропадал голос через 11 сек... а когда подключался шлюзом, то все было нормально.
У меня не с голосом беда, у меня трансфер не алё.
хотя мысль поставить что-то с двумя портами e1 в разрыв между атс и оператором была
Ап чем речь? TDE 100/200 там будет красиво )))
в перспективе...
перспективы туманны, а 14 абонов надо, потому перед установкой еще одной SLC16 таки посчитайте системники.
хотя мысль поставить что-то с двумя портами e1 в разрыв между атс и оператором была, но сцыкотно.
Можно взять на тест и “примерить” подходит ли, месяца на 2-3 без всяких залогов:)
Вова, а ничего, что “любимый шлюз” как-то больше под транки и маршруты заточен, а “абоненты” - это просто неплохое “прилагательное”, но не абсолютно полноценное решение для абонентов?
Всё зависит от хотелок, тут всё упирается в цели, кое что можно и сейчас, кое-что можно сделать отдельно 😊
Никто не мешает освоить ту же Аскозию на обычном компе, вроде это нелюбимый здесь астериск, но вся сборка - платная, есть и лицензии и прочие феньки, да и подогнано всё и просто настраивается..
Плюс еще важен вопрос выбора абонентского оборудования: или через FXS аналоговые телефоны, либо IP-телефоны сразу - возможности разные..
Я это понимаю, естественно шлюз - не полноценный сервер. Хотя, даже в нем есть SIP over TCP, что Панасонику, пока, и не снилось. Но, если функционала и мощности шлюза станет не хватать, всегда же можно выделить под абонентов отдельную машину с FreePbx, а к TDA подключить через уже имеющийся шлюз.
Ну мы спецом образали в свое время фичи в угоду стабильности, поняли что не нужно противопоставлять.
FreePBX или эластикс - да, многие ставят. тоже вариант. Это как говорится на любителя.
Вам блин звезданутых форумов не хватает? Задолбали уже в корягу. Уже темы не найдешь без двух всовывателей чуда в каждую дырку. Все уже поняли и многие заценили всю прелисть, хорош спамом ветку засерать.
Vazovski, не ведитесь, с этой поделкой вы не получите равноценных внутренних абонентов, еще и сип. Гавно пчелы - гавно мёд.
Вам блин звезданутых форумов не хватает? Задолбали уже в корягу. Уже темы не найдешь без двух всовывателей чуда в каждую дырку. Все уже поняли и многие заценили всю прелисть, хорош спамом ветку засерать.
набери в гугле и удивись сколько фирм предлагает SIP/E1 решения, сколько интеграторов это внедряет.. Ваш покорный слуга не претендует на абсолют, успокойся))
Та же циска чем плохое решение? благо бу и не дорого.
Vazovski, с этой поделкой вы не получите равноценных внутренних абонентов, еще и сип. Гавно пчелы - гавно мёд.
Ага, аминь - в мире нет ничего кроме Panasonic. )
Ну да, в мире еще не создали ни одной IP-АТС. Я еще понимаю если всем по системнику выдать, Юра - ты
профинансируешь ТС?
Потом сравнивать шлюз и АТС - безграмотно, у них разные задачи. Есть такой китайский комбайн на букву Y, там и свистелки и ***делки и запись разговоров - только беда что не держит весь поток) Если ТС хочется именно IP, я думаю он решит этот вопрос тем или иным способом. А вот хотелки - да, но нужно же сначала понять элементарно что хочешь..
Как всегда.
Недавно тут обсуждали про 500$ за PRI плату, потом про NS1000 мечты ТС.. Не, ребята, ну вас ))))
Всё определяется ТЗ - нет его, обсуждать нечего.
обсуждать нечего.
Если нечего, какого очередную ветку засерать?
Эмм... дискутировать с вами - кормить толстенного тролля. Не зря ж его пару раз уже банили :cheese:
Суть в другом, один раз упомянули, как возможное решение, второй... тут подоспел засланец прорекламировал... и уже позвал владыку Джаббу для полноценного троллинга )))
Человек спросил, можно ли поставить еще одну SLC16? Есь шо сказать? Точнее добавить, ибо уже сказано, но за вашим гумном ТС может не заметить нужной для него информации.