Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Нужен ликбез по KX-TDE200

Страница 12 из 14, все   < 10 11 12 13 14 > 
[ #166 ]  29.03.15 17:11   spider_alex  EXPERT  
urrym - 29.03.15 17:01

У меня к системнику с автоподнятием была подключена рация, настроенная на определенный спецдиапазон.
На этот  номер могли позвонить избранные. Компа нет.
Повторите в облаке.

Некоторые админы бесконечно далеки от юзеров и их потребностей. Они не звонят по настольному телефону, не работают в 1С, не бегают за напечатанными листиками на соседний этаж, не отправляют факсы, не носят на дискетах отчёты в налоговую (в прошлом, к счастью)...
Отсюда, кстати, и переход на “бесплатные” АТС с бесплатными софтфонами. Потом покупаются всем гарнтиуры. Потом железные SIP-говнофоны. Потом приличные SIP-телефоны. Иногда потом покупается новый админ и железная АТС 😊 Иногда старый админ справляется с элементарными настройками “бесплатной” АТС и приходит к людям относительное счастье. Эти этапы занимают порядка полугода, и стоят они чуть больше, чем железная АТС с нормальными телефонами даже без учёта бездарно просранного админом (и оплаченного работодателем) времени на изучение всей этой ботвы и рытьё интернетов в поисках нормальных железок вроде телефонов и IP-шлюзов.

[ #167 ]  29.03.15 17:13   Mich5843  EXPERT  
Wowa - 29.03.15 17:08

Копеечные в мировых столицах, к примеру Лондон - $2, Вашингтон 2-4, Москва в коде 499 $3.5, а в “старом” 495 и вовсе, бесплатные.

Вов, а Ты много знаешь народу, что хотят звонить по международке?
То же село - им бы между собой позвонить, в скору...
аналогично и в городах.

[ #168 ]  29.03.15 17:15   Wowa  EXPERT  
spider_alex - 29.03.15 17:11

Иногда старый админ справляется с элементарными настройками “бесплатной” АТС и приходит к людям относительное счастье.

В том то и дело, что для настройки современных облачных АТС не нужен никакой админ. Дружественный ВЭБ-интерфейс позволит справится с этой работой обычной секретарше. В самых “блондинистых” случаях к делу с удовольствием и бесплатно подключится тех. поддержка провайдера.

[ #169 ]  29.03.15 17:18   Wowa  EXPERT  
mich5843 - 29.03.15 17:13

Вов, а Ты много знаешь народу, что хотят звонить по международке?
То же село - им бы между собой позвонить, в скору...
аналогично и в городах.

Этот сегмент уже прочно занят мобильной связью. 90 грн ($3,5) внутрисетевой безлимит. В год! Что еще нужно?

[ #170 ]  29.03.15 17:18   Mich5843  EXPERT  
Wowa - 29.03.15 17:15

Дружественный ВЭБ-интерфейс позволит справится с этой работой обычной секретарше. В самых “блондинистых” случаях к делу с удовольствием и бесплатно подключится тех. поддержка провайдера.

:umora: - браво, а я то ломал голову почему адекватную техподдержку хрен когда нарисуешь... как ни позвонить, а там блондинка на связи... раньше звонил и матерился, а потом понял, что бесполезно... они берут количеством, а не качеством.

[ #171 ]  29.03.15 17:21   Mich5843  EXPERT  
Wowa - 29.03.15 17:18

Этот сегмент уже прочно занят мобильной связью. 90 грн ($3,5) внутрисетевой безлимит. В год! Что еще нужно?

Вот Тебе и ответ на мой пост чуть выше - где я писал, что облако это всего лишь временная прокладка между проводной телефонией и полноценным VoIP.

[ #172 ]  29.03.15 17:31   spider_alex  EXPERT  
Wowa - 29.03.15 17:08
spider_alex - 29.03.15 17:00

8-800 копеечные? Ну насмешилъ. статейка на Хабре

Копеечные в мировых столицах, к примеру Лондон - $2, Вашингтон 2-4, Москва в коде 499 $3.5, а в “старом” 495 и вовсе, бесплатные.
Про копеечные 8-800 я не писал, читайте внимательнее.
И, естественно, с DOS атакой куда лучше справится облачная инфраструктура, чем желязчная АТС, многие из которых даже не имеют встроенного фаерволла, не говоря уж про системы защиты от вторжений.

Да не о DoS речь даже. Стоимость минуты входящего трафика и/или абонентской платы в месяц на 8-800 как превышает обычный безлимитный тариф в 4 раза или более. Безлимитных входящих вообще не бывает, если я правильно понимаю. Дешевле 1250 рублей в месяц (это если входящих звонков не будет совсем) у тебя не получится. Для нашей компании такой номер будет стоить порядка 5000 рублей в месяц. Плюс для исходящей связи всё равно нужно будет покупать какие-то линии.
Про мировые столицы - мне почему-то кажется, что ты перепутал целевую аудиторию. Не в то окно, как говорится 😊 Ну и всё равно тыщи три рублей для нашей фирмы только на входящих бы накапало, даже если бы мы в Лондоне были. Тарифы минимальные вроде порядка рубля в минуту на 8-800. Плюс расходы на исходящую связь никуда не делись.

Вообще, ты пытаешься предложить премиальный товар (8-800) в качестве способа экономии денег. Это можно провернуть, но надо оперировать не абонентской платой, а упущенной выгодой и прочим. Миллионами, короче, а не жалкими центами. Вот, например, гибридный RX400 жрёт не 25 литров 98го бензина (как его бензиновый братец RX330) на 100км, а всего 15. Но при этом странно предлагать RX400 вместо Короллы как способ экономии.

[ #173 ]  29.03.15 17:37   Wowa  EXPERT  
spider_alex - 29.03.15 17:31

Про мировые столицы - мне почему-то кажется, что ты перепутал целевую аудиторию. Не в то окно, как говорится 😊 Ну и всё равно тыщи три рублей для нашей фирмы только на входящих бы накапало, даже если бы мы в Лондоне были.

Не совсем понял, о чем ты пишешь. Входящие бесплатно на все номера, кроме 8-800. Даже на лондонский. Исходящие на Лондон - тоже бесплатно, как и на Москву. Правда, всего лишь первые 100 минут после пополнения, но никто не мешает пополнять счет как только бесплатные минуты закончатся. Чем успешно и пользуются некоторые хитрые клиенты.

[ #174 ]  29.03.15 17:39   spider_alex  EXPERT  
Wowa - 29.03.15 17:15
spider_alex - 29.03.15 17:11

Иногда старый админ справляется с элементарными настройками “бесплатной” АТС и приходит к людям относительное счастье.

В том то и дело, что для настройки современных облачных АТС не нужен никакой админ. Дружественный ВЭБ-интерфейс позволит справится с этой работой обычной секретарше. В самых “блондинистых” случаях к делу с удовольствием и бесплатно подключится тех. поддержка провайдера.

Интернет пропал в компании - оптику экскаватором обрезало или DLink на границе перегрелся. Блондинистая секретарша вместе с техподдержкой с удовольствием берутся за дело! 😊 Или так - благодаря усилиям секретарши звонки вместо отдела продаж стали приходить гендиректору. Все рады и пляшут. Если в Windows сервер понятный GUI, это не значит, что юзеров в AD должна отправлять секретарша. Настройка связи - это не знание уникальных кодов и настроек, благодаря которым можно приземлять звонок на Васю или на Петю, но и построение алгоритма звонков для предприятия. А для этого тыкать в веб-морду недостаточно даже самому умному админу с самой дружественной техподдержкой. Умение программировать, знаешь ли, зависит не от сложности синтаксиса.

[ #175 ]  29.03.15 17:51   multicast  (73/25.03.08)  
spider_alex - 29.03.15 15:38

Сегодня дети, я расскажу вам про выход в город...
Возможность набирать такие номера без префикса в АТС есть, но АТС будет ждать ненавистные 5-10 секунд, чтобы ты донабрал после 8499 какую-то цифру. Если не донаберёшь - тогда вызовет абонента 8499.

Думаю вполне достаточно и 2-3х секунд. А где логика то? 9ку для выхода в город вы выбрали, когда сюда просится 8ка? Все под копирку, лишь бы не включать голову...

Достаточно выбрать имя в справочнике - для Панасоника это можно делать через 1С, Lync, Outlook или адресную книгу винды, линуксов, спец.ПО Самая большая - найти в бумажной записной книжке нужный номер, по которому ты хочешь позвонить.

Так можно телефонные аппараты вообще упразднить, оставив только Bluetooth гарнитуру, если так рассуждать ))) Но есть еще бумажные визитки, телефоны на сайтах в интернете, есть сотрудники вообще без компьютеров...

3. Набирать номера экстренных служб, совпадающие с внутренним номером - без префикса особенно весело. Звонишь 118 - “алло, мы горим!”. Абонент 118 - кладовщик в другой части здания - порадуется за тебя.

Ну да, перед формирование списка абонентских номеров гораздо проще отключить голову и раздать всем подряд все подряд, вместо того, чтобы оставить в резерве 1 и 8. Особенно это актуально для 80% организаций пользователей МиниАТС, где кол-во внутренних абонентов редко больше даже 50 номеров.

Опять таки, SIP лишен всех этих недостатков, т.к. номер передается полностью, хотя, конечно, нельзя отрицать тот факт, что существуют еще люди, ждущие после 8ки гудок, но и они уходят на пенсию, вместе с аппаратными АТС )

Всё, хватит. На большее ты меня не нарадовал. Давай, пиши истчо.

P.S. Смотрю у вас нервишки тоже расшатаны )) Сначала на “ты”, потом скатитесь до откровенной грубости? Лицо не теряйте, уважаемый ))

[ #176 ]  29.03.15 17:55   Mich5843  EXPERT  
multicast - 29.03.15 17:51

А где логика то? 9ку для выхода в город вы выбрали, когда сюда просится 8ка? Все под копирку, лишь бы не включать голову...

У нас в стране 8-ку уже года три как упразднили за ненадобностью - лишнее звено...

а вот с Панасоником может и соглашусь - не хватает маршрутизации по таймеру. Точнее она есть в ARS, но чтобы там делить город от внутренних по таймеру - нужно приложить голову (как Вам нравится)... 😊

Одно могу сказать точно - данная задача решается.

.

.

а Вы свою с подключением решили? это ж намного проще чем набор без 9-ки или 8-ки...

[ #177 ]  29.03.15 17:59   multicast  (73/25.03.08)  

Пока после перезагрузки АТС не пробовал подключаться, как попробую отпишусь. Т.е. никаких других объяснимых ограничений на доступ по админскому IP нет?

[ #178 ]  29.03.15 18:00   urrym  EXPERT  
mich5843 - 29.03.15 17:55

а Вы свою с подключением решили? это ж намного проще чем набор без 9-ки или 8-ки...

Видать задача другая. Опустить железную атс и еённых настройщиков, и прославлять сип.

[ #179 ]  29.03.15 18:02   multicast  (73/25.03.08)  

Да ладно вам, я не хочу ни с кем ссориться, просто не люблю обвинений в безграмотности, если при этом человек не в состоянии аргументировать свою точку зрения.

А не пробовал т.к. выходные )

[ #180 ]  29.03.15 18:03   urrym  EXPERT  
urrym - 29.03.15 15:34

А почему MNT? Что в LAN воткнуто? DSP в атс есть?

Страница 12 из 14, все   < 10 11 12 13 14 > 
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"