Тема: Нужен ликбез по KX-TDE200
urrym
Должны через 8ку, в москве нет прямых городских, все звонки в город через 8ку идут (внутренних на 8ку нет)... но это ж спецы делали, которые расключили аналоговый амфенол на rj45 патч панель рядом с ethernet портами... внутри АТС пустая Е1 плата с ошибкой синхронизации, рядом стоит PRI, через нее и работает город...Может быть вам все таки не сложно будет пояснить, в чем проблема с подключением? IP управления (192.168.0.101) пинговаться то должен? Чему так местная общественность умиляется? )
Не удержусь влезу. Насчёт 8. Да, хоть, через 10. Но, это вы должны были сами оговаривать в ТЗ. Насчёт патч панелей. Наверное, надо было закупит её при покупке АТС. Обычно заказчик сам кроит. Посчитает дырки. Допустим 20 свободных. И слышишь, от него ответ нам не нужно. Насчёт IP. Самый верный способ. АТС в дефолт. Но дальше, если всё ОК. Погромить по новой.
Насчёт IP. Самый верный способ. АТС в дефолт. Но дальше, если всё ОК. Погромить по новой.
Да не - самый верный способ - это посмотреть правильный IP в DМSYS…, а затем уже определяться - не правильный IP или все же кривые руки у подключателя... а может там и IP правильный а пароль не угадан...
multicast, сдается мне Вы свою тупость на всех окружающих переложили... я правда уже совсем не пойму - Вы к станции то как подсоединились?
Насчёт IP. Самый верный способ. АТС в дефолт. Но дальше, если всё ОК. Погромить по новой.
Да не - самый верный способ - это посмотреть правильный IP в DМSYS…, а затем уже определяться - не правильный IP или все же кривые руки у подключателя... а может там и IP правильный а пароль не угадан...
multicast, сдается мне Вы свою тупость на всех окружающих переложили... я правда уже совсем не пойму - Вы к станции то как подсоединились?
Мой совет был на все случаи, и кривизна рук и допустим какой то сбой порта. Как говорится, из женщины сделать девочку.
Точно! Если комп начинает необъяснимо тормозить, сразу форматировать винчестер надо!!! Еще один спец подключится )))
К станции патч-кордом в MNT порт и дальше болт.
Полагаю на пинг 192.168.0.101 (подсмотренный через DMSYS) отвечать должен и без пароля? )))
Точно! Если комп начинает необъяснимо тормозить, сразу форматировать винчестер надо!!! Еще один спец подключится )))[/quote
Спец или не спец, это не вам судить. Но, сами пишете что не можете подключится. И спрашиваете совета. Но если вы такой спец, то какого хера, вы просите совета. Так что флаг вам в руку и барабан на шею.
Полагаю на пинг 192.168.0.101 (подсмотренный через DMSYS) отвечать должен и без пароля? )))
Правильно полагаете...
только отсюда я делаю вывод - или не правильно посмотрели, или криворуко подключили... Вам какой вариант ближе к душе?
Может приложите наконец DMSYS?
Правильно полагаете...
только отсюда я делаю вывод - или не правильно посмотрели, или криворуко подключили... Вам какой вариант ближе к душе?Может приложите наконец DMSYS?
Вас не затруднит пояснить, как можно “криворуко” подключиться, если 192.168.0.102 пингуется, а 192.168.0.101 нет?
Я вам например уже писал, как можно. Перегрузили?
К станции патч-кордом в MNT порт и дальше болт.
Ну и ваши действия, дальнейшие тов. маузер. IP известен. А не пингуется. Вывод или железо, или что то криво стало. Вывод перегруз АТС. А, ох как не хочется. И ещё подколю. Я то Винды поставлю. И отличу софт балдит .или винт. А вот вы судя по всему нет. АТС по новой не настроите. Так, что огрызатся не надо.
Вас не затруднит пояснить, как можно “криворуко” подключиться, если 192.168.0.102 пингуется, а 192.168.0.101 нет?
Ну у Вас же как то получилось...
У компа какой IP?
Да какая разница, Москва, Севастополь, Киев, Пекин... это тупо неудобно, все эти префиксы выхода в город и т.д.... анахронизм
А чего эт вы за весь мир решаете, как им удобно?
При соединении станций в сеть код выхода в город совсем не анахронизм.
И 8-ка мне вообще не ндравится.
Внутренняя нумерация на 1 будет пересекаться с городской нумерацией в любом городе Украины.
Так что 5-ка рулит.
В этом плане SIP лишен этого недостатка, т.к. передает номер целиком…
В этом плане сип вообще не удобен, т.к даже для звонка по городу приходится набирать номер с кодом.
Эт я к тому, что не надо нам навязывать своё личное вИдение ситуации , как непокабелимую догму.
Вроде Е1 написано... а вы бы как прочитали? ))
http://bestpics.ru/full/tde.jpg
Просто подключение по Е1 - довольно редкое явление.
Большая вероятность того, что у вас эта плата куплена по ошибке.
Любой АУ не мог так лохануться. ...хотя Моськва... город кидал...
Точно! Если комп начинает необъяснимо тормозить, сразу форматировать винчестер надо!!! Еще один спец подключится )))
Иногда накатить имеющийся образ диска С бывает очень даже уместно.
Ну узнаете/запингуете адрес, дальше окажется что пароль изменен, что будете делать?
Не пойму, вы тут совета спрашиваете, или доказываете, что вы и сами всё это лучше знаете?
Расскажи, как должно быть. А то я видать профессионал хреновый, не вижу ничего плохого и необычного, кроме мировоззрений топикстартера 😊
Ну каждый решает сам, конечно, кому-то удобно холодильник в сан. узле поставить, а кто-то держит его на кухне... Холодильник ведь и так и так работает, че там ))
Мне в город удобно через “9” звонить. И многим другим удобно. Кому не удобно - в ТЗ на программирование АТС это указывают, я им ставлю холодильник туда, куда им хочется. Не понимаю, чем холодильник в обеденном зале профессиональнее холодильника на кухне.
А за тезис о влиянии протокола связи (SIP или не SIP) на префикс выхода в город - спасибо тебе, поднял настроение 😊 Это примерно как то, что у тебя картинки с интернета грузятся по IPv6 в большем разрешении, чем по IPv4. Если ты понимаешь, о чём я 😊