Тема: ПрошивкаTDE200
В критических сервисах, типа телефонии, я предпочитаю “тупую проприетарщину” на закрытых, вылизанных до последнего бага операционных системах, а не конструктор опенсорсный.
Большому боссу можно разориться и поставить аппарат с цветным экраном.
Вова, так человек уже и так разорился и купил 521 аппарат - читай соседнюю тему... только не работает оно нихера...
Вова, так человек уже и так разорился и купил 521 аппарат - читай соседнюю тему... только не работает оно нихера...
Печально это. А если бы на этом форуме не внедрили вырвиглазный стиль, глядишь бы раньше прочел, что 5-я серия к старым прошивкам не подходит.
Вова, суть темы здесь и там все разжевано...
Не, ну что вы фигню говорите? Я простой смертный хочу просто купить телефон а не АТС, откуда я возьму ОФИЦИАЛЬНУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ? На сайте панасоника вообще ничего нет про это. Погуглили вроде подходит. У манагера переспросили (кстати в авторизованной компании), тоже вроде подходит. Все рано типа не верю. Хорошо, вдруг догадался скачать и почитать мануал к телефону, а там написано, что ТДА100/200 с версией 5.0 и поздней дружатся, ан нет! Оказывается надо еще и платы DHLC8 чтобы последних версий! Целое расследование, что бы просто купить телефон 😊 А что такое авторизованные компании я вообще как обыватель не догадываюсь...
Есть мнение, что человек, обслуживающий IT-систему, должен быть не простым обывателем, а специалистом :-Ь Жаль, что в твоей компании это не так 😉
Есть мнение, что человек, обслуживающий IT-систему, должен быть не простым обывателем, а специалистом :-Ь Жаль, что в твоей компании это не так 😉
Мля, Леха, я хочу быть специалистом, только вот есть в мире западлистые личности... и не дают блин развиваться...
Весьма нишевое оборудование - это IP телефоны с автоматически прилагающимися к ним не всегда умными сисадминами и их итильнутыми начальниками IT подразделений.
Шта? IP телефон ставится на смарт без всякого сисадмина, прямо из Google Play или AppStore.
Большая часть оборудования для домашнего пользования не работает в энтерпрайс-решениях. Но пока у тебя маленький офис, либо вообще не работаешь с конечными юзерами, знать об этом не обязательно 😊
Не, ну что вы фигню говорите? Я простой смертный хочу просто купить телефон а не АТС, откуда я возьму ОФИЦИАЛЬНУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ? На сайте панасоника вообще ничего нет про это. Погуглили вроде подходит. У манагера переспросили (кстати в авторизованной компании), тоже вроде подходит. Все рано типа не верю. Хорошо, вдруг догадался скачать и почитать мануал к телефону, а там написано, что ТДА100/200 с версией 5.0 и поздней дружатся, ан нет! Оказывается надо еще и платы DHLC8 чтобы последних версий! Целое расследование, что бы просто купить телефон 😊 А что такое авторизованные компании я вообще как обыватель не догадываюсь...
Кто не понял иронии поста сочувствую. ( для spider_alex: ирония - это такой грустный юмор). Не должно быть так, что бы купить системный телефон, я должен изучить кучу информации между строк и закончить курсы АУ за 20000 в год. Это телефон а не монтаж АТС...
Не должно быть так, что бы купить системный телефон, я должен изучить кучу информации между строк и закончить курсы АУ за 20000 в год. Это телефон а не монтаж АТС...
Предложите Панасонику сделать онлайн обновление софта: узнаете много нового.
Поверьте - курсы АУ Вас не спасут 😊... кроме потраченных денег, там ничего не получишь...
я вон даже на Панасонике высказывался, что адекватную техподдержку получить не могу, за что был официально забанен в базе знаний Панасоник на 1 месяц... - думаете помогло? 😊 - да нифига...
Решений может быть только два:
1. Платить кому то за подключение и консультации...
2. Отказаться от Панасоника, Телефона, и т.д. и вернуть все нафик обратно как не соответствие завяленному.
Кто не понял иронии поста сочувствую. ( для spider_alex: ирония - это такой грустный юмор). Не должно быть так, что бы купить системный телефон, я должен изучить кучу информации между строк и закончить курсы АУ за 20000 в год. Это телефон а не монтаж АТС...
Ну ирония иронией, но держать прошивку АТС в актуальном состоянии - это то же самое, что вовремя обновлять ПО на компе - ОС, антивирь и прочее софтваре. Это базовая истина. По поводу курсов - в твоём случае было бы достаточно, например, закончить один курс по TDA в 2006 году (тогда они были бесплатными), а потом каждый год бесплатно сдавать онлайн-экзамены. Был бы ты специалистом 1-го уровня и получал бы поддержку от ТЦ, где был бы зарегистрирован (например, от меня). Ну и знал бы, я надеюсь, об элементарных правилах обслуживания АТС(держать прошивки свежими - первое правило).
Другой вариант - забить вообще на обслуживание АТС, поручив его профессионалам.
А у тебя вообще феерия - и на АТС забил, и обслуживание никому не поручил. Остаётся только иронизировать :0)
PS. Это хорошо ещё, что тебя по DISA или SIP не ломали, используя уязвимости старых прошивок, которые ты мог неграмотным программированием по незнанию приоткрыть для звонков из sipnet, например.
PPS. Кстати, по поводу “что бы купить системный телефон, я должен изучить кучу информации между строк” как-нибудь поинтересуйся, как подключить к станции Siemense или Avaya не самой новой выпускающиеся ныне системные телефоны. Сколько будет стоить обновление прошивки для этого действа. Или у Циско ещё есть подобные приколы, только там всё ещё жёстче. Как-то заказчик захотел увеличить число WiFi-точек, подключённых к контроллеру... ответ - покупайте новый контроллер и меняйте все точки на новые модели. Так что нефиг грустить о Панасонике - там всё даром. А был бы Сименс - вот тогда погрустил бы о стоимости апгрейда прошивки в 35 килоевро, чтоб один купленный телефончик подключить 😊
почему то на тда100/200 версия прошивок на платe slc16 не указана...
потому что у этих плат нет “мозгов”
У этой платы нет прошивки.