Тема: Подключение KX-TDA200 по потоку к узлу свзяи
Энблок тоже не влияет. Я уже написал раньше, что влияет.
в настройках платы пишет - недоступен...
Кто пишет? И в каких настройках? Скриншот покажите.
если удалить номер абонента из свойств порта платы... это ж не влияет на установку соединения?
итак на каждой закладке.. состояние - недоступен
жесткие правила на картинки....😊
У меня архиватора нет 😊
млин... по другому фиг получается ее скинуть... надо подогнать под разрешение 800х600 и уложится в 100кб... зачем такие ограничения делать...
Это шутка была. Картинки выкладываются на сайты обмена изображениями. Только бесполезно это. Нагибайте оператора.
млин. косяк был на нашей стороне... на rj45 жила не прожалась как следует или отходила - в общем хреново тестилась... плата засветилась зеленым светом... уря товарищи...😊
теперь дело за распределением вызовов... благо есть на чем пробовать...
Как ? Три страницы искали физику и никто не предложил светодиод или петлю завернуть, сразу паяльник?
млин. косяк был на нашей стороне... на rj45 жила не прожалась как следует или отходила - в общем хреново тестилась... плата засветилась зеленым светом... уря товарищи...😊
теперь дело за распределением вызовов... благо есть на чем пробовать...
Зеваю... Сколько там времени прошло с начала процесса, который профессионал делает за полчаса?
Это послание в будущее. Тем, кто будет читать это, стоит подумать об альтернативе. Или 10 тыщ рублей и полчаса. Или бесплатно и месяц. Кстати, конец ещё не наступил. Пострадавший от жадности (своей или начальства) пока даже не знает, что посылка при звонке неправильного CLIPа может лишить его радости телефонного общения, буде на то воля оператора ТфОП.
А самое прикольное, что чтение таких тем не поможет избежать новичкам ошибок при настройке - тут только опыт помогает. Профессионал бы в течение 15 минут понял, что со шнурком что-то не то. У меня периодически бывают подобные случаи (проблемы были как со шнурком, так и с оператором), поэтому могу точно оценить время на траблшутинг данной проблемы. Последний раз, кстати (25 декабря), проблема была с оператором, хотя я подозревал плохой шнурок. Выяснили как раз за 15 минут.
угу... в первый раз думаю у многих косяки будут...и без практики регулярной...
вопрос в том, что все спецы сидят по крупным городам... и если тянуть их на периферию, то они ломят неплохие командировочные...
удаленку давать в свою атс босы тоже особо не горят желанием, да и физику все равно придется делать нам самим при таких раскладах...
в моем случае вообще требуется присутствие у нас спеца, ибо требуется еще перетыкание плат, заливка конфигов, кроссировка и непонятное согласование времени работ - когда кого не тронь - вони не оберешься... и косяки если возникнут за спецов (заболел или занят или недоступен) придется выгребать опять же мне...
в моем случае командировка вышла бы на дня 3 минимум у нас...
ну и в 10-ку думаю настройка и программирование 29 линий и 120 внутренних абонентов думаю вряд ли входит...
в общем не все так просто... одно дело, когда спецы в одном городе и другое, когда за 100 км... проходили мы эти организационные работы и повидали многих спецов (не в АТС, в другом) - видно отбито напрочь у руководства желание...
так 10-ка ли цена вопроса теперь?
Пострадавший от жадности (своей или начальства) пока даже не знает, что посылка при звонке неправильного CLIPа может лишить его радости телефонного общения, буде на то воля оператора ТфОП.
уже выгребаю... уже есть траблы... не без этого...
по поводу жадности..
на мой запрос, давайте привлечем спецов - четко сказано... нам типа не горит - как сделаешь так сделаешь... и типа разберешься... а премий поверьте никаких не светит... расцениваю сие как свой жизненный опыт по работе с АТС... мало ли куда жизнь закинет...
по поводу жадности..
на мой запрос, давайте привлечем спецов - четко сказано... нам типа не горит - как сделаешь так сделаешь... и типа разберешься... а премий поверьте никаких не светит... расцениваю сие как свой жизненный опыт по работе с АТС... мало ли куда жизнь закинет...
Возможно, мой опыт годится только для меня, но он утверждает, что самостоятельное обучение неэффективно. То, что на курсах ты усвоишь за 5 дней, самостоятельно и за год не узнаешь. Поэтому жизненный опыт в форме “тык-мык” скорее вреден. Отучает человека думать и учиться, а приучает совать пальцы в розетку.
Не совсем согласен, самостоятельное изучение документации и последующее слежение на форуме за темами помогает. Согласен всего не узнаешь, но полным дятлом не будешь тоже.
Возможно, мой опыт годится только для меня, но он утверждает, что самостоятельное обучение неэффективно. То, что на курсах ты усвоишь за 5 дней, самостоятельно и за год не узнаешь. Поэтому жизненный опыт в форме “тык-мык” скорее вреден. Отучает человека думать и учиться, а приучает совать пальцы в розетку.
В корни не согласен.
лично учился самотыком и по инструкциям, правда вопросы задавал не на форуме, а по телефону реальным людям.
Обучение - это, не знаю как у Вас, а у нас - полная фикция... я бы сказал всего лишь 1…5 % пользы.
Да и за 5 дней переварить инфу просто не реально... она должна отлажиться и разложиться по полочкам... и прочувствовать это можно только на практике...
Опыт приходит с годами - а не за 5 дней.