Тема: Подключение KX-TDA200 по потоку к узлу свзяи
Ман не против.
попробуем, объединим все линии потока в одну группу и повесить ее на кнопку... думаю это оптимально... надеюсь она будет загораться только при занятии всего потока... спасибо за советы...
кстати, я тут подумал, что если входящие звонки в потоке занимают номера CO с приоритетом “Низкий->Высокий”,
то назначив и для группы CO E1 в 3.1.1 такой же “порядок поиска линий”, можно по максимальному номеру CO в логе SMDR оценить максимальную загрузку потока.
quote author=“Blood” date=“1421738794”]вернусь к прежнему вопросу своему... на случай загрузки всех 30 каналов... как босам понять, что канал освободился?
раньше у них на системниках кнопка красным светилась - а теперь?[/quote]
Выдели одну СО линию специально для исходящих звонков шефа. В 10.1 одну из СО потока сделай отличной от TRG других СО. Потом в в 2.7.1 закрепи за шефом определенный COS. Затем в 2.7.2 разблокировать в СОS шефа доступ как для всех СО потока, так и для специально выделенной для него СО, остальным этот СО заблокировать оставив доступ только для выхода на все остальные СО. И в 4.1.1 прописать шефу номер его COS. Правда этот метод уязвим со стороны города, потому что оператор входящие дает по любому из 30 каналов и входящий звонок может пойти по выделенному для шефа каналу. Но процент незанятости этой специально-выделенной тобой линии возрастает.
вернусь к прежнему вопросу своему... на случай загрузки всех 30 каналов... как босам понять, что канал освободился?
раньше у них на системниках кнопка красным светилась - а теперь?Выдели одну СО линию специально для исходящих звонков шефа. В 10.1 одну из СО потока сделай отличной от TRG других СО. Потом в в 2.7.1 закрепи за шефом определенный COS. Затем в 2.7.2 разблокировать в СОS шефа доступ как для всех СО потока, так и для специально выделенной для него СО, остальным этот СО заблокировать оставив доступ только для выхода на все остальные СО. И в 4.1.1 прописать шефу номер его COS. Правда этот метод уязвим со стороны города, потому что оператор входящие дает по любому из 30 каналов и входящий звонок может пойти по выделенному для шефа каналу. Но процент незанятости этой специально-выделенной тобой линии возрастает.
Топик не читаем?
Боссам, конечно, можно “откусить” три СОшки от потока, но для этого нужно определить, какие таймслоты занимаются входящими звонками в последнюю очередь. Но и это не гарантирует, что эти слоты не займутся входящими звонками. Если же занятие у оператора равномерное, то эта мера вообще не поможет.
угу... только 8 подключили на потоке... без закрытого наряда не хотели делать, а потом сами долго подключали...
по поводу оценки занятости попробую метод, предложенный Cyril-м... будут проблемы с занятостью - пусть бос сам наклоняет узел связи насчет привязок тайм слотов к номерам... мне понравилась идея Toli63… правда потом придется еще раз атс программить...буду надеяться на лучшее...
Да сколько ж у вас там юзверей? Если у вас в конторе не все манагеры по продажам, и вы не колцентр, то на сотню пользователей потока обычно хватает.
Мне 5 тайм-слотов на 50 чел. хватает. (Хотя подключено 8 тайм-слотов.)
Займите мне место в первом ряду, попкорн с меня , когда уже настроим. А про кнопку G-CO мне тоже интересно стало, по поводу занятия всех каналов , работает? А то хочется как на старой авайе , но что то не вериться мне , чтоб панас такое сделал.
Да что ж сомнения?... Проверьте уже кто нибудь...
Юра, я люблю Тебя, поверь пока не на чем смотреть , все удаленные, но я поднатужусь и попробую в понедельник, спасибо.
А есть сомнения?
Я это делал еще на TD500 - именно так и работало...
Специально сделал нескольким боссам на системниках кнопки групп в потоке (в том поряде - в котором занимались).
И по мере загрузки загорались лампочки.
Если хоть одна в группе свободная - лампочка не горит. Поэтому иногда было горят 5 , потом 3 погасла, зажглась и далее....
Да расслабьтесь уже. Я видать с алкателем попутал. Звыняйте.
В моем понимании должна покраснеть только при занятости всей транкгруппы.
Проверил , работает. Только один нюанс, ВСЕ транки должны быть ЗАНЯТЫ, никаких выведенных из сервиса и т.п. тогда да ,загорается кнопулька.
А есть сомнения?
Я это делал еще на TD500 - именно так и работало...
Специально сделал нескольким боссам на системниках кнопки групп в потоке (в том поряде - в котором занимались).
И по мере загрузки загорались лампочки.Если хоть одна в группе свободная - лампочка не горит. Поэтому иногда было горят 5 , потом 3 погасла, зажглась и далее....
Это немного не то, нужно одной кнопкой контролировать загрузку всей группы, а не на “новогоднюю елку” смотреть .